X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-43bg [182.164.110.129])2019/07/11(木) 21:00:06.60ID:2Y52PjAJ0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-fevF [153.195.163.91])2019/07/11(木) 21:37:34.44ID:p+ABBXRX0
梅野と大瀬良の同生年月日バッテリーみたいけどどうやろうね
0010どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-gyz5 [49.96.14.95])2019/07/11(木) 21:51:29.67ID:NQO1qudtd
今帰宅
フレッシュでうちの選手活躍したんかな?
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.83.183])2019/07/11(木) 21:53:59.19ID:53Rb/XC+a
小幡も良かったで
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-boPz [121.112.81.145])2019/07/11(木) 21:57:18.52ID:sSgNrKc40
青柳、近本はオールスターでリフレッシュして欲しいな、今の調子悪い流れ変えて欲しい
ジョンソンはただただ怪我しないように
梅野はできるなら代走くらいで許して欲しい
甲子園でも捕手は勘弁して欲しい
皆頑張れ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 21:57:55.51ID:LCW92hEm0
https://www.instagram.com/p/BzxsKjZFAPs/?igshid=1bzx585sua1b7
shun_takayama09 昨日で前半戦終了しました。
3日間試合がなくてファンの皆さんが寂しいと思いますのでこの動画で寂しさを紛らわせてください。
悔しい終わり方になってしまったので後半戦はファンの皆さんに喜んでもらえるよう全力で頑張ります。
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-gyz5 [49.96.14.95])2019/07/11(木) 21:58:01.08ID:NQO1qudtd
>>12 >>13
阪神は野手が活躍したんやな
二人ともショートやし一軍でも出番あるかもな
0019どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-gyz5 [49.96.14.95])2019/07/11(木) 22:00:44.41ID:NQO1qudtd
>>17
お疲れ様やで
熊谷一軍で見たいな
0022どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-EAi8 [07032460008303_nz])2019/07/11(木) 22:04:13.52ID:USkWPSsvK
熊谷はよかったね 後半一軍あるね
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 22:09:58.04ID:LCW92hEm0
青柳から怒られたかw
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 22:11:00.73ID:LCW92hEm0
https://i.imgur.com/h87lEV6.jpg
怒られとる
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Xha4 [126.224.136.102])2019/07/11(木) 22:12:43.92ID:5kK91uZB0
>>25
どんな動画だったの?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Xha4 [126.224.136.102])2019/07/11(木) 22:16:53.79ID:5kK91uZB0
>>27
ありがとう

青柳さんってイジられキャラなんだね
トラッキーにもハゲいじられとる
0032どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-lIbC [49.98.159.130])2019/07/11(木) 22:19:11.83ID:RTwySgWtd
青柳最近成績も悪いし本気で怒ってそう
高山は呑気だな、あの程度の成績で
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 22:21:13.59ID:LCW92hEm0
>>32
こういう事言う奴って絶対いるよな
0037どうですか解説の名無しさん2019/07/11(木) 22:23:07.01
OPS6割で凄いと言われる高山wwwwwwwwwwwwwwwwww
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 22:23:24.85ID:LCW92hEm0
>>37
芝刈ったろうか?
0039どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-HaaS [61.205.95.76])2019/07/11(木) 22:25:10.79ID:WfzvXn1rM
https://i.imgur.com/JO9ikeg.jpg
高山も牧に晒されとるけどな
0040どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-YtL5 [126.164.101.170])2019/07/11(木) 22:25:50.73ID:DRYuEa4zx
koji_speed5
明日からオールスターということで、テレビ朝日の竹内アナに取材頂きました!

今夜の報道ステーションで放送されるので、皆さん是非ご覧ください!

小さい時から憧れてた夢の祭典なので、思いっきり楽しみたいと思います!
走って走って走りまくるんで、応援お願いします
https://www.instagram.com/p/BzxeqTbgq01/
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-pLNj [106.181.90.82])2019/07/11(木) 22:28:00.61ID:qQfQ+xTza
高山はようやっとるおじさん「高山はようやっとる」
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Xha4 [126.224.136.102])2019/07/11(木) 22:33:10.69ID:5kK91uZB0
>>40
応援歌なくてごめんな近本…
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.193.3.41])2019/07/11(木) 22:33:38.69ID:6y/CelqCp
Vデイリーより
小幡と片山が13日の一軍練習に参加
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 22:35:14.76ID:LCW92hEm0
>>45
ええね!
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-T/cl [133.175.2.146])2019/07/11(木) 22:59:26.39ID:iLFTel5I0
メッセの2軍落ちで先発ローテ再編はどうなるんやろか?
ガルシアもソラーテの加入でどうなるかわからんし
自分としては
西・青柳・高橋遥・岩田・秋山・岩崎
がいいんではないかと思う
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/11(木) 23:04:07.77ID:GQAvU6U20
千賀がダルビッシュトレーニングは効果があると言っているわけだが
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-T/cl [133.175.2.146])2019/07/11(木) 23:09:26.45ID:iLFTel5I0
>>59
藤浪はまだ早いような気がする
岩貞は下で投げたん?
0063どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-7ITd [49.106.209.39])2019/07/11(木) 23:09:46.23ID:T1zxmRaFd
つい先日のスレで見かけた「ドリスすんのかいせんのかい」ってレスはくそわろたなぁ🤔
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 23:09:48.69ID:LCW92hEm0
近本キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 23:10:30.93ID:LCW92hEm0
ええとこだけ映してもらっとる
0068どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-Gkrc [126.189.121.174])2019/07/11(木) 23:11:17.05ID:R3IIUpvYx
ぴのきたー
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 23:11:42.68ID:LCW92hEm0
すごいやん
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oWqo [126.74.121.190])2019/07/11(木) 23:12:29.07ID:opufpFm/0
竹内、球拾いしたときか
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/11(木) 23:12:43.56ID:GQAvU6U20
牽制球が多いとピッチャーも疲れるだろうからやっぱり効果あるだろうな
近本が塁に出てこそだな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/11(木) 23:12:47.08ID:LCW92hEm0
まず塁に出なあかんね
0077どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-Gkrc [126.189.121.174])2019/07/11(木) 23:12:51.16ID:R3IIUpvYx
オールスターのチケット取れんかったきー
0084どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-Gkrc [126.189.121.174])2019/07/11(木) 23:16:05.11ID:R3IIUpvYx
>>80
TVで見ながら実況しましょう
0088どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-YtL5 [126.164.101.170])2019/07/11(木) 23:27:56.43ID:DRYuEa4zx
阪神小幡が同学年の活躍に刺激、中日根尾と二遊間も
ドラフト2位の阪神小幡竜平内野手が同学年の活躍に刺激を受けた。5回に代打出場。四球と空振り三振に終わったが、「打席の中で落ち着いてスイングできた」と振り返った。
二塁の守備では中日根尾と二遊間を組み「コミュニケーションが取れた」。MVPを獲得した広島小園については「すごいと思うし、刺激になる」と後半戦に向けて、いい経験となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-07111302-nksports-base

阪神斎藤友貴哉「曲げずに」全球直球勝負で3者凡退
「変化球は使う場面がなかった。みんなもストレートにこだわっていたので、曲げずにいきました。ゼロで抑えられたのが1番」と初舞台に笑顔を見せた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-07111311-nksports-base
0089どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-YtL5 [126.164.101.170])2019/07/11(木) 23:31:02.85ID:DRYuEa4zx
阪神熊谷が適時打&馬場3K 仙台育英コンビが躍動
「こういう機会でしか振れないので。甘いボールを1球で。いいところに転がってくれた」。
家族や中学時代の友人らが応援に駆けつけた。「めったに見ることができないと思う。
その中でいいプレーを見せられたのは良かった」と凱旋(がいせん)の一打で応えた。

6番手で登板した馬場も力投した。
無失点投球に「ホッとしています。緊張と楽しみと両方だった。3三振取れて良かった」と振り返った。

熊谷は「打たないと自分の場合は1軍に上がれないと思う。打つためにどうすればいいかを前半戦よりも考えながらやっていきたい」
馬場も「真っすぐ(の調子)が上がってきている。1軍に上がって結果を残していきたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-07111293-nksports-base
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b2-x5Ur [36.3.232.53])2019/07/11(木) 23:41:08.35ID:nHebWq7M0
高山も阪神ファンやぞ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.94.206])2019/07/12(金) 00:04:47.58ID:Z8d5GXYs0
オールスターって土曜日中止なら日曜にあるの?
月曜祝日から後半戦再開だから日曜投げるピッチャーは1イニングとは言え連投になってキツくね?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52b6-XC/u [219.162.235.58])2019/07/12(金) 00:08:22.56ID:v8DGDIhD0
>>98
予備日は日曜のデーゲームになる
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.94.206])2019/07/12(金) 00:10:14.38ID:Z8d5GXYs0
>>100
選手まったく休めないんだな。。。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f7-yrhJ [14.133.12.181])2019/07/12(金) 00:34:38.33ID:s/o2vCCO0
馬場はどうせ一軍では打たれまくる。
んで、課題が見つかった、手ごたえを感じた
って言う。パターン。

大山がどんなエラーしても走塁サボっても打たなくても
特別待遇で明日も四番サード確約されてるくらい
予定調和の世界。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Xha4 [126.225.67.172])2019/07/12(金) 00:35:21.18ID:YOiJ4T9y0
>>104
Twitterで動画あげてくれてる人がいる
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de86-IFAK [119.26.80.19])2019/07/12(金) 00:39:26.98ID:XxsroUov0
ヤクやけど、おまえらフジテレビone見ろよ。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-AvHN [114.185.6.116])2019/07/12(金) 00:42:59.91ID:je3U31eU0
そうだよ、スカウト入れ替えて
もっといい選手スカウトする有能にしないだめ
そして甲子園をホームランうてる球場にしないと
いい打者は阪神なんて見向きもしいないぞ

とにかく球団の職員たちを有能にきりかえないと
話にならんぞ、この先暗黒が数十年続く
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 01:10:31.28ID:b8awdrfu0
>>116
交流戦でもパリーグ相手に良い投球した桜井なのに
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-q5pO [106.156.75.57])2019/07/12(金) 02:21:47.72ID:MCmM4/qg0
交流戦で甲斐キャノン対近本ってあったっけ?
0141どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-LTps [49.104.26.133])2019/07/12(金) 04:07:53.73ID:iFLKdw5Td
>>116
桜井も柳もアマ時代みたことあるやろ
どちらも世代のエース級やからな
桜井は元々凄いピッチングしてたし柳は元々あの通り高いレベルでも安定して抑えられる
一方馬場は?誰も投げてるとこ見たことなくて、オープン戦で初めてしょぼい球投げる投手だと知ったやろ
同じ1位でも全然モノが違うんよ。素質がなきゃどうにもならん
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-OoYt [106.129.88.30])2019/07/12(金) 05:08:26.59ID:w9Z8Ewtsa
矢野続投か。
まぁ、さすがに1年で切るとは思わんけどもうええわ。
意固地な選手起用してエラーばっかりを見てたらしんどい。
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-1hNP [126.207.224.20])2019/07/12(金) 05:44:30.32ID:1lb4sY0c0
去年の同時期借金3
現在借金2

はあ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-ukPQ [58.89.157.44])2019/07/12(金) 05:45:18.77ID:wTh99ocH0
阪神近本「見逃し方を」球宴で筒香、誠也の技術盗む

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-07110933-nksports-base

近本 (DeNA)筒香さんとか(広島)鈴木誠也に、追い込まれてからのボールの見逃し方を聞いてみたいなと思います。


いいんじゃね
どんどん聞いていけばええ
四球増やしていかないとあかんからな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-1hNP [126.207.224.20])2019/07/12(金) 05:48:16.68ID:1lb4sY0c0
山田久志「ソラーテに期待するな」
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-1hNP [126.207.224.20])2019/07/12(金) 05:50:16.65ID:1lb4sY0c0
https://i.imgur.com/WTgVEQz.jpg
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-ukPQ [58.89.157.44])2019/07/12(金) 05:53:54.43ID:wTh99ocH0
>>146
へえ〜由伸も近本入れるんやな
やっぱり近本期待されてるやんけ
いいことやわ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-ukPQ [58.89.157.44])2019/07/12(金) 06:00:53.57ID:wTh99ocH0
ここのスレにもおるけど
ワイもオールスターは交流戦出来てから
全く見なくなったわ
交流戦でいい選手真剣勝負してる時にみれてるし
わざわざオールスター見る必要なくなった
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-P44A [153.195.221.160])2019/07/12(金) 06:06:25.96ID:zbky6AiE0
すまたん 山田
「矢野は攻撃でベンチのが責任を取ったサイン出せ」
成功したら勢いの付くスクイズ、ヒットエンドランのサインをもっと出せと
バント、盗塁といった選手任せのサイン多用を暗に批判

いいこと言う
とにかくノーアウト二塁で自動バントはやめてほしい
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-ukPQ [58.89.157.44])2019/07/12(金) 06:25:33.44ID:wTh99ocH0
>>151
阪神ファン辞めればええやん
そっちのが早いで
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-boPz [126.33.219.138])2019/07/12(金) 06:51:41.05ID:/tJbGeS0p
>>30
まあ将来のエース候補やし年収もいずれ億行くやろし奥さんもどうせ美人やろしね
弄られても全然ムカつかないでしょ
巨人の田口と同じで所詮一般庶民にブサイクとか言われても、そいつらよりカネもあるし女も奥さん含めてビジュアルはるかに上の女達もいるし何も気にしない
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-T/cl [133.175.2.146])2019/07/12(金) 07:07:13.66ID:UupT3jgz0
メッセの代わりに上がってくるのは望月かぁ
秋山じゃああかんかったんかなぁ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5271-opg8 [219.116.254.216])2019/07/12(金) 07:11:51.41ID:X8o8Yqk/0
ファン投票見ると阪神ファンが一番楽しみにしてるのがASな気がしてる
原口球児なんて選ばれる成績か?
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-ukPQ [58.89.157.44])2019/07/12(金) 07:14:46.98ID:wTh99ocH0
>>162
藤川の成績知らんのか?
ワイはキミを阪神ファンと思いたくないわ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-ukPQ [58.89.157.44])2019/07/12(金) 07:28:13.30ID:wTh99ocH0
>>166
まあ確かに文章見返してみたら
そんな気するわ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 07:31:01.10ID:SSx8rzNh0
>>169
こいせんと巨専にめっちゃ書き込んでる
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-ukPQ [58.89.157.44])2019/07/12(金) 07:33:51.50ID:wTh99ocH0
>>170
そうなんや
なんか気持ち悪いわ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-JFmJ [182.166.188.209])2019/07/12(金) 07:36:27.51ID:3XKZixh+0
打撃コーチと内野守備走塁コーチどないかならんかな。
走塁なんかライナーで飛び出すのん、少年野球と同じくらい逐一言わんとあかんレベル。
打撃も全ての球に対応するんやなく、ベンチが割り切って狙い球レクチャーすべき。それと大山の軸足どないかせんと。
0179どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-lIbC [1.75.7.234])2019/07/12(金) 07:58:00.61ID:m2BaWJ5ad
金本がいなくなって投手の球に力無くなったよなぁ
0182どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-Ggyq [49.98.13.104])2019/07/12(金) 08:01:37.93ID:vifoE5Mgd
オレは野球自体年々興味なくなってきてるな
阪神戦以外は全然見いひんようになった
去年もそやったけど、このまま順位落ちていったら阪神も見いひんわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-JFmJ [182.166.188.209])2019/07/12(金) 08:08:55.27ID:3XKZixh+0
阪神OBはあかん。
清水の親しい人間か中日時代に付き合いのあったコーチ経験者。
阪神しか知らんとか中日しか知らんとかはもうええ。
福留来期打撃C兼任してくれへんかな?
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0266-T/cl [133.175.2.146])2019/07/12(金) 08:10:36.14ID:Zy1+GSKI0
先発ローテは西・ガルシア・青柳・岩田・高橋遥・望月か
ソラーテの代わりに仮にガルシア落ちたらもう1枚は誰になるんやろな
ジョンソンを先発にまわしてガルシアと交互に1軍登録するって意見あったけど
どうなんやろなぁ
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-P9dr [182.251.136.181])2019/07/12(金) 08:14:36.12ID:T8C6/wVGa
>>184
福留も有能かどうかは怪しいやろ、江越江越いうやつらはみんな怪しい
少なくともコーチとして経験を積んだ打撃畑の人材が必要や
清水ヘッドは外野守備と走塁の人やからな
内野は高代さん上げてきたらええんちゃうかな、久慈も藤本も解雇でええで
0192どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-Ggyq [49.98.13.104])2019/07/12(金) 08:27:28.61ID:vifoE5Mgd
コーチの問題もあるけど一番は素材と使い方が悪いからやろ
アマ時代にホームラン量産してたような奴を全然獲れへんし、中途半端なんしかおらん
打席で何にも考えとれへんようなアホばっかりやしな
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-P9dr [182.251.136.181])2019/07/12(金) 08:38:57.33ID:T8C6/wVGa
選手が考えてやらないといけない、って考え方もどうなんやろうね
やろうと思ったら配球パターン解析して全部ベンチから指示がだせるわけやん
失投だけ狙う、それ以外はベンチの指示通り打てるところしか打たない、ってのもやり方やと思うんやけどな
石井琢朗とか一部のコーチはそういうことやってるんちゃうかと思うこともある
0194どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-Ggyq [49.98.13.104])2019/07/12(金) 08:44:51.80ID:vifoE5Mgd
これまでもずっと言い続けてるけどとにかく長打力のある奴を片っ端から獲れよ
今年のドラフトは上位4人位は全員その枠にせえ
俊足巧打とかはもうええんじゃ
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-BOIs [36.11.224.119])2019/07/12(金) 08:48:50.60ID:OBXPiaGQM
また監督コーチのすげ替えだけかよ
そんなんだからラビット廃止からいつまで経っても優勝できないし30発ホームランを打てる奴は外人でも出てこない
異常すぎるホームを早く改修するべき
根本的な原因(ホームラン数がビジターとホームで全く違う)
これを早急に解決する必要がある
投手の防御率などはホームもビジターも変わらないのだからメリットしかない

阪神のような低PFのチームでは高校通算ホームラン数1位の怪物でもホームランバッターは育たない

清宮幸太郎 .180(89-16)2本15打点 38三振 OPS.569
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-scUz [106.129.88.103])2019/07/12(金) 08:56:25.99ID:H3CGlskda
>>193
今は「各自狙い球を絞って行こう」ぐらいしか言ってないような気がする。そんなご時世ではないわ。
0197どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 09:03:00.47
甲子園狭くしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 09:18:18.37ID:0JTVb9C70
そういやボチボチ甲子園の季節やな
せめて高校野球位は関西のチームが優勝してほしい
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.101.52])2019/07/12(金) 09:21:29.83ID:TAxZqjWs0
来年の落合打撃コーチ、谷繁ヘッドコーチ、井川投手コーチ、赤星守備走塁コーチ体制楽しみだなあ
打撃コーチは誰になるか分からんが
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.101.52])2019/07/12(金) 09:22:04.41ID:TAxZqjWs0
>>200
落合は監督やったわ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-q5pO [219.215.38.117])2019/07/12(金) 09:24:23.27ID:2M8eL1Do0
ソラーテはデストラーデの再来らしいからな
にわかに優勝が現実味を帯びてきた
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-P9dr [182.251.136.181])2019/07/12(金) 09:26:58.42ID:T8C6/wVGa
>>196
交流戦の時にソフトバンク戦で大山があっぷあっぷの武田から無様に三振したのあるやん
あれも四球の後やねんから確実にストライク入るストレートでくるぞ、って浜中が一言でも言ってれば勝ってたと思うねんな
打撃じゃないけど植田の外野ライナー飛び出しもあったやん、あれも藤本が一言言っとけばなぁと
当たり前のこともできない選手が悪い!もまぁその通りやねんけど、それでチームの勝ちが増えるんかって話やし、現実的に一つずつ勝ちを積んでいこうと思ったら、わかってて当たり前のことも確認するとか細かい野球をやっていかないとあかんのちゃうかなと思う
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525b-pd+t [61.126.240.209])2019/07/12(金) 09:27:12.47ID:p65QiWwf0
東京ドーム

両翼100m 中堅 122m 左右中間110m

甲子園球場

両翼95m 中堅 118m 左右中間118m

左右中間8mの差が大きい通りで阪神が弱いはずだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.249.171.116])2019/07/12(金) 09:33:32.15ID:9KsS5hNVa
問題山積みやな。
根本的にフロントから変わらないと誰が指導者になっても大きく変わらない。
またそのフロントの変わり方もわからない状態かも。
.外国人の獲得ルートの見直し。
カープ的な輩出路線ができないものか?
メジャーで何本とかかなり怪しい。
.データーの集め方、またそれを解析する専門的な人物の確保。
.プロアマ共に、スカウトの見直しや編成部はヘッドハンティングも必要。
人員の質、量ともに乏しい。
.3軍制の確立。ここは絶対に必要不可欠だと思う。
.よく言われる甲子園の広さの問題。
それに伴うチーム作り。
狭くするなら高野連には反発係数を下げた金属バットの提案。
.多々ある問題を誰が中心となって取り巻くか?G Mが必要。電鉄上がりが舵取りしてたら絶対無理。
儲かってるならもっと意味のある金の使い方を!
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-T/cl [133.175.2.146])2019/07/12(金) 09:46:36.07ID:UupT3jgz0
デイリー記事とD専の情報をみての中日戦

15日 ガルシア Vs 大野
16日 西    Vs 松坂
17日 岩田   Vs ロメロ
0222どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFaa-TItS [103.5.142.121])2019/07/12(金) 10:19:55.36ID:QcpYdnQGF
>>146
こんなスタメン組むような脳みそだから勝てなかったんやろな
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.80.5])2019/07/12(金) 10:30:30.73ID:46y8ahI5a
>>222
え オールスターやし由伸がみたい選手なだけでガチ実力スタメンやないやろ
0225どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 10:32:51.56
梅野は青柳と組んで大炎上あるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-7j6i [49.96.17.215])2019/07/12(金) 10:40:55.84ID:e02tDj+Fd
>>196
イチローの頭を使わない野球をしないとついていけない時代になったっていうだけの話やからな
選手がチャート手書きしてる間に他球団は専用の教育を受けたスタッフがトラックマンデータから比較にならないぐらい大量で客観的なデータを出してくるわけで
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-XC/u [114.149.61.33])2019/07/12(金) 10:42:34.92ID:xbkr+A2Q0
なんでもガチで考える人って堅苦しいな
ASはお祭りだぞ
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.80.5])2019/07/12(金) 10:43:02.34ID:46y8ahI5a
各自狙い球を絞っていこうとか言うの当たり前やろ わざわざテレビで作戦ばらす方がアホ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-XC/u [114.149.61.33])2019/07/12(金) 10:44:59.91ID:xbkr+A2Q0
何でもかんでもファンに公表してほしいと思ってる人ってアホちゃう
福留がやってたような公開説教とか見るのもウキウキするタイプだろうな
他球団そんなチーム作ってねーよ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-7ITd [182.167.33.59])2019/07/12(金) 10:45:27.32ID:CiU0I3Sf0
オールスターゲームは豪快かつ美しいフォロースルーがたくさん見られる試合
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-k9C6 [59.190.194.96])2019/07/12(金) 11:17:03.36ID:2QSWV6j80
>>239
引退したプロの受け皿みたいにするのやめて、裏方もちゃんとプロにして欲しい
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.80.5])2019/07/12(金) 11:22:37.43ID:46y8ahI5a
>>244
そうそう +高学歴の統計学院生とかも新卒で取ったりしてる
元プロじゃなくても野球をずっとやってきた人間が解析するとバイアスかかる場合が多いから やるんだったら複数人ガチ高学歴の野球関わったこと無かった人入れた方がいい
0248どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM82-i8Xk [153.235.140.251])2019/07/12(金) 11:24:43.78ID:G/B2dOHzM
チーム間で戦力が拮抗してる状況やったらデータ集積は有効かも知れんけどそれ以前に素材、選手層が薄すぎて意味ないやろな
仮に専門のデータ班作ったところで監督コーチ選手含めて今おる人間が有効活用して勝ちに結び付けられるとは到底思えん
まずは優勝狙えるだけの戦力を整えるんが先決やろ
他球団とも互角程度に渡り合える外人、和製中長距離砲の絶対数を増やさなアカン
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.80.5])2019/07/12(金) 11:25:59.90ID:46y8ahI5a
>>235
記事読んでみても 超一流の登竜門として&プロ野球の顔となるべき人的な感じで選んでるように思えるんやけど
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a5-MLMy [59.146.225.28])2019/07/12(金) 11:26:06.06ID:1eCGEywR0
西を前半ローテに入れたってことはCS狙いに切り替えたのかな
それとも西は巨人に勝てないって判断したのか
広島巨人には遥人青柳谷間ってことになるな
まあ後ろにずらすのは簡単だけど
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.80.5])2019/07/12(金) 11:27:13.80ID:46y8ahI5a
>>248
データって色々あって配球やシフト等々の試合レベルでもデータって使えるんやけど ドラフト等々の編成や育成などのチーム作りにも使えるんやで
0254どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM82-i8Xk [153.235.140.251])2019/07/12(金) 11:31:53.58ID:G/B2dOHzM
>>252
スレの流れ的に試合で使うデータの話やったからな
それは今の戦力では大して意味ないやろと
ドラフトや外人獲得に使うデータはまた別に持っといたらええ
0260どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-usCV [49.98.175.107])2019/07/12(金) 11:56:22.53ID:z/c7kMnld
ソラーテの来日は明日?
0261どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM82-i8Xk [153.235.140.251])2019/07/12(金) 11:57:06.22ID:G/B2dOHzM
甲子園を狭する云々よりもええ素材をどうやって確保するかを考えるほうが先決
現状、他球団やったら二軍かベンチにおるような野手しかおらんねんから
ドラフト、外人獲得の方針から抜本的に見直さなアカン
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-k9C6 [59.190.194.96])2019/07/12(金) 11:57:38.57ID:2QSWV6j80
データに使われるんじゃなくてデータを使いこなせればwinwinやね
0269どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 12:03:52.89
>>264
前半戦のMVPなんだならずっと置くのは当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM82-i8Xk [153.235.140.251])2019/07/12(金) 12:08:09.87ID:G/B2dOHzM
そう
ドラフトは上位3人位は全員中長距離砲の指名でええ
これを2、3年は続けることやな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be5-73hM [114.142.121.203])2019/07/12(金) 12:13:41.43ID:GHcmcv/90
>>274
20日前後らしい
0278どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 12:15:43.12
阪神ナンバーワンの選手近本を叩くなよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-y8ZJ [182.251.49.102])2019/07/12(金) 12:15:48.79ID:zpzhDRGua
不調の近本が1番でまた活躍したら感動するやん
矢野の行動原理全てこれやから
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff8-q5pO [60.44.173.28])2019/07/12(金) 12:16:09.67ID:ZIOYk04b0
ソフバンとかいち早くトラックマン導入したりトラキャブも導入予定なくらい
MLBのデータ野球見習ってるのに1番牧原3番内川とか打順の組み方は意味分からんし
なんなんやろねアレは
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-y8ZJ [182.251.49.102])2019/07/12(金) 12:19:11.53ID:zpzhDRGua
矢野ならマジでマルテとソラーテ入れ替えかねないから不安やわ
流石にそんな途中補強の意味なしみたいな謎行動はしないだろうけど
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-YtL5 [112.71.248.48])2019/07/12(金) 12:19:34.26ID:Q3iAQAiq0
>>279
矢野は自分に酔ってて気持ち悪い
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-YtL5 [112.71.248.48])2019/07/12(金) 12:20:24.82ID:Q3iAQAiq0
>>283
多分そうなる。
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff8-q5pO [60.44.173.28])2019/07/12(金) 12:24:12.52ID:ZIOYk04b0
1(右) 糸井
2(二) 糸原
3(三) 大山
4(一) マルテ
5(捕) 梅野
6(左) 高山
7(中) 近本
8(遊) 木浪

セイバー的に理想な打順
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-y8ZJ [182.251.49.102])2019/07/12(金) 12:25:05.85ID:zpzhDRGua
言うてロジャースは純粋に大山に負けてたし
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff8-q5pO [60.44.173.28])2019/07/12(金) 12:28:56.15ID:ZIOYk04b0
セイバーで組むって言っても現状のスタメンで打順だけ入れ替えるって事や
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-XC/u [114.149.61.33])2019/07/12(金) 12:37:56.90ID:xbkr+A2Q0
近本はそんなに信用してないが梅野は休養したからまた打つんじゃね?
でも坂本と併用してくれよ、どんなスペシャルな捕手でも現代野球は併用が基本
スピードボールをブロッキングすることと配球データを叩きこむことは昔よりかなり負担であり疲労困憊になる
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-OoYt [112.71.248.48])2019/07/12(金) 12:49:15.70ID:Q3iAQAiq0
どうせ誰も打てないんだからショートなんか熊谷あたりを守らせてたらいいよ。
足も使えるし。
0312どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-xFOd [49.104.7.140])2019/07/12(金) 12:49:30.33ID:xF6TCfcXd
>>241
工夫しろという便利なフレーズがありますよね。
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-OoYt [112.71.248.48])2019/07/12(金) 12:56:21.62ID:Q3iAQAiq0
>>314
そこが無能なとこなんやろ。
矢野はショートは木浪と北條しかおらんと思ってるんとちゃうか。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-OoYt [112.71.248.48])2019/07/12(金) 12:59:55.59ID:Q3iAQAiq0
>>318
原は冷酷だからな。
選手の使い方がうまい。
ダメなら即落とすし。
自己満足起用の矢野とは違うわ。
0324どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 13:04:40.92
こっちは大差がつかねーから糸井マルテも休養できねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-b++s [49.104.20.174])2019/07/12(金) 13:09:54.90ID:Z1ZbWUEDd
>>322
巨人ファンは生え抜き選手使って欲しいんやろ
自分は勝てるなら全員外様でもええけどそういうファン少ないのかね
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-P44A [153.195.221.160])2019/07/12(金) 13:17:47.46ID:zbky6AiE0
去年二軍で監督してた時も
野球に取り組む姿勢がいいとかで板山を贔屓してたし
荒木もデータにないところを評価とか

数字見ないで自分のお気に入り決めてたからなあ
それを一軍でやったらだめよね
最初はぼろが出なかったけど名将扱いされて我が出始めて
荒木昇格とか好き勝手やりだしてから案の定失速した
0343どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-b++s [49.96.19.83])2019/07/12(金) 13:22:59.04ID:uGbwZRHWd
>>339
それは手堅い采配やん
矢野のは意味わからん
0345どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Kiq9 [49.96.16.154])2019/07/12(金) 13:24:03.48ID:3EEu/oFqd
あるきよったらその辺の子供が
星奈々のことスパイスガールズとかいってて
笑ってしもうたわ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-OoYt [112.71.248.48])2019/07/12(金) 13:24:53.48ID:Q3iAQAiq0
>>342
どうせ来年ファンがブチキレて辞任するよ。
0347どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-YtL5 [126.165.108.161])2019/07/12(金) 13:26:20.60ID:zHNMEdYLx
かんさい熱視線「矢野監督と若虎たち〜阪神タイガース 2019夏〜」2019年7月12日(金) 19時30分〜20時00分
今年はちゃうで!タイガースが2位と健闘している(7日現在)。超積極的・あきらめない・ファンを喜ばせるチームを目指し、若虎と向き合う矢野監督に独占取材で迫る!

去年、最下位に沈んだタイガースが2位と健闘している(7日現在)。今季から指揮をとる矢野監督が掲げるテーマは「超積極的」「あきらめない」「ファンを喜ばせる」。
言葉通り、盗塁数、逆転勝ち・サヨナラ勝ちはセ・リーグ1位。
4番に3年目の大山選手を辛抱強く据え、ルーキーの近本選手を起用するなど、若虎たちに活躍の場を与えつづけている。
「育てながら勝つ」。困難な課題に立ち向かう矢野監督に、独占取材で迫る。

出演
野球解説者:田尾安志,タレント:松村邦洋,キャスター:伊藤雄彦
0348どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-uZrZ [1.75.2.189])2019/07/12(金) 13:27:57.19ID:XMWFtRb1d
俺も植田ずっとベンチは謎だわ
試しに数試合スタメンで使ってみろよ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff8-q5pO [60.44.173.28])2019/07/12(金) 13:29:37.63ID:ZIOYk04b0
植田はたまたま打っただけって思われてそう
たまたまで4割打てるわけないやんけ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-OoYt [112.71.248.48])2019/07/12(金) 13:31:55.70ID:Q3iAQAiq0
>>348
植田、熊谷はかわいそうだよな。
チャンスすらもらえないなんて。
あんなにショートやらかしてるのに。
ヤクルトいけばショート不在やからすぐ出番が来そう。
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 13:39:43.59ID:0JTVb9C70
オールスター楽しみやなぁ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff8-q5pO [60.44.173.28])2019/07/12(金) 13:42:34.17ID:ZIOYk04b0
植田はベンチでの態度が良くないのが起用されない理由かもしれへん
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-P44A [153.195.221.160])2019/07/12(金) 13:43:04.61ID:zbky6AiE0
まあ贔屓かそうじゃないかは外から見たら分からんけど
終盤の代走から守備固めっていう使いかたで頭が固定されちゃってるんだろうねえ
ほんと頭がカチコチで融通が利かんわ
だから不調な選手をずーっと一番に固定して負け続ける
0368どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Kiq9 [49.96.16.154])2019/07/12(金) 13:45:33.09ID:3EEu/oFqd
>>363
来年おるんか?今年で終わりじゃないんかな。
中日の荒木もそうやけどショートセカンド守ってなんぼの選手が代打とか迫力ないんよな
0369どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-b++s [49.96.19.83])2019/07/12(金) 13:45:43.94ID:uGbwZRHWd
まだ金本片岡コンビの方が良かったな
いろいろとスタメン弄って試行錯誤してるのは評価できた
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 13:50:39.16ID:0JTVb9C70
まーた前任者の方が良かったとか言い出してんのか
俺は去年金本を擁護しただけで信者呼ばわりされた上に人格否定までされたのに
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 14:01:03.53ID:SSx8rzNh0
最近の天気予報は当てにならん
0376どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-b++s [49.96.19.83])2019/07/12(金) 14:01:10.05ID:uGbwZRHWd
去年は上本糸井北條が怪我したり雨天中止で終盤に14連戦があったり運に恵まれなかっただけや
今年は福留しか離脱してないのに借金生活やん
じゃあ何が悪いかってなると采配が悪いになるやん
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-9DwL [126.80.163.28])2019/07/12(金) 14:01:56.04ID:4Gwic+kH0
>>352
一つ言えるのは2軍でずっと熊谷やら見てきた上で一切使わないんだから実力は誰よりもよく分かってるとも思う
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-4RzG [219.102.233.146])2019/07/12(金) 14:02:53.68ID:cHCecok30
あ 本当に片山と小幡は一軍メンバーと練習しよるんや
ええなぁ
0380どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Kiq9 [49.96.16.154])2019/07/12(金) 14:10:59.69ID:3EEu/oFqd
ライトなファンの友達はヤネキ語録みたくて
去年まではわりとみてたな。
ハイヒールが似合うようになったとか
出たわねなんかいってない新井さんじゃないんやから
とかめちゃくちゃ気にいってたな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.83.170])2019/07/12(金) 14:14:01.50ID:hsupItN10
明日も明後日も中止だとオールスター自体中止になるの?
近年まったく記憶にないけど選ばれた選手は可哀想やな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.83.170])2019/07/12(金) 14:16:34.47ID:hsupItN10
>>361
阪神で1番態度がよくないのは青柳
打たれて降板するときなんか露骨に不機嫌な態度とる
0386どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-jHMh [126.35.21.63])2019/07/12(金) 14:25:20.43ID:AGJMwebep
>>385
三盗許してたからな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4a-KB1/ [111.67.183.186])2019/07/12(金) 14:33:56.59ID:TkXjtShO0
片山って出初めは阪神の選手らしくないしっかりとした振り切るスイングだったのに
今では阪神村に染まりきった撫でるようなスイングになってしまった
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 524d-P44A [219.98.50.206])2019/07/12(金) 14:38:31.49ID:aaKvzGgs0
女子W杯優勝の立役者ラピノーに…プロ野球選手「アメリカを出て行け」「わかる」
7/12(金)

女子ワールドカップでアメリカ女子代表を通算4度目の優勝に導き、得点王と大会最優秀選手も受賞したMFミーガン・ラピノー(@mPinoe)に対し
日本国内で活躍する北アメリカ出身のプロ野球選手からツイッターを通じて批判の声が上がっている。

「ヘイ、@mPinoe。アメリカをそんなにひどく憎んでいるなら、出て行け! 誰も止めたりしない」(福岡ソフトバンクホークス デニス・サファテ @dsarfate)

「@dsarfate わかる。他のところがどうなのか見に行け」(読売ジャイアンツ スコット・マシソン @mathieson_scott)

 レズビアンであることを公言しているラピノーはこれまで、LGBTの権利を認めないドナルド・トランプ大統領をたびたび批判。
W杯前のインタビューで「(優勝しても)クソみたいなホワイトハウスには行かない」と発言したのをきっかけに、トランプ大統領が「喋る前にまず勝つべきだ」と反論する事態に発展していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-43469170-gekisaka-socc
0393どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-2cIH [49.104.49.96])2019/07/12(金) 14:41:35.47ID:BepIJT1Ld
>>389
掛布が指導してからおかしなったな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b6-ZnmS [180.49.89.201])2019/07/12(金) 14:49:40.37ID:I9GaJ4bx0
ノーアウト二塁
阪神:三振→ピーゴロ→ポップ
ノーアウト一塁
阪神:ゲッツ→二塁打→二ゴロ
ワンナウト一塁
阪神:右飛→中飛

バントしてツーアウトでもなんとしても三塁行かせて相手のミスを待たなしゃーないやん?
0398どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-PXVu [49.106.207.188])2019/07/12(金) 14:50:34.70ID:nwxlQJhsd
ごめんやけど去年の植田の酷さがトラウマレベルで
あんまりショートでは見たくないわ
他ポジか代走で頼む
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-jHMh [126.35.21.63])2019/07/12(金) 14:54:26.44ID:AGJMwebep
早く小幡が育って出てきてほしいな
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-y8ZJ [182.251.49.102])2019/07/12(金) 14:57:20.28ID:zpzhDRGua
30分の特守でこうあるべきとか意味不明なコメント出てたし絶対守備練まともねさせてねえわ
北條とか大山のエラー明らかに防げるやつやん木浪の範囲はどうしようもないが
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.85.185])2019/07/12(金) 15:01:46.78ID:vJmpewVIa
>>402
野球最近見始めたんやな
フレッシュオールスターって選出は地元枠ってのがあるんやで
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:04:14.47ID:bqg4IRc+0
   ●●糸原
 ソラテ  マルテ

勿論ソラーテはサードで使うんだよな?
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.85.185])2019/07/12(金) 15:05:35.55ID:vJmpewVIa
ソラーテサードに置くんやったらマルテサードで使って欲しいわ
足の不安はあるけど
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:06:42.34ID:bqg4IRc+0
>>407
北條「ボールきた!せや、せっかくやし飛び込むで(体の下通過」
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:07:55.55ID:bqg4IRc+0
サードファーストあけなソラーテとマルテ一緒に使えんやろ
禁断のショートでもやらすんか
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.85.185])2019/07/12(金) 15:08:36.70ID:vJmpewVIa
>>407
これ何回見ても思うんやけど カメラの角度がアレなだけで そもそも打球に間に合ってないよな
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-y8ZJ [182.251.49.102])2019/07/12(金) 15:08:41.61ID:zpzhDRGua
ショート木浪なら糸原でもソラーテでもええわもう
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:09:52.50ID:bqg4IRc+0
糸原木浪ショート、ソラーテセカンドとかそういう使い方すんのか?
サインプレー覚えれんの?
0417どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.33.133])2019/07/12(金) 15:10:00.16ID:hSas/q6Vp
>>407
身体の下を通過ってあるけど、良く見たら全然間に合ってないだけだな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4a-KB1/ [111.67.183.186])2019/07/12(金) 15:10:23.97ID:TkXjtShO0
6糸原
4ソラーテ
9糸井
3マルテ
5大山
8近本
2梅野
1投手
7高山

こんな感じの打線がいい
0419どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-sFqY [126.208.182.126])2019/07/12(金) 15:11:07.13ID:A9s0HBTcr
>>146
センター近本
セカンド菊池

大草原不可避
こりゃ去年まで読売弱かったわけだわw
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:11:30.21ID:bqg4IRc+0
糸原「結局正ショートは俺になるのか・・・」
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4RzG [106.132.85.185])2019/07/12(金) 15:13:16.87ID:vJmpewVIa
とらせんってこんなに頭固いジジイとか特定の選手好きで他全員に当たり散らす奴多かったっけ?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:15:04.77ID:bqg4IRc+0
大山の数字悪くないけどポジションがサードファーストだけだし
ソラーテをマルテと日替わりで使い分けるとかアホなことせんかったらええねん
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:19:28.23ID:bqg4IRc+0
>>421
まあ内野が低レベルすぎて頭おかしくなるやろ
阪神の内野でも歴代最低レベル
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4a-KB1/ [111.67.183.186])2019/07/12(金) 15:25:56.00ID:TkXjtShO0
大山の打球方向
左方向 打率.343(137-47) 9本塁打
中方向 打率.466(58-27) 0本塁打
右方向 打率.224(85-19) 1本塁打

イメージ通りだった
右方向へ打つ才能はないよ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:29:16.39ID:bqg4IRc+0
矢野3年契約らしいけどソラーテの使い方ヘタクソだったら頭金本認定
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:33:05.99ID:bqg4IRc+0
>>429
大山ならハマスタとか神宮とかからくりならフェン直あるから右方向OK
それ以外の球場はNG
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb8-YtL5 [124.110.208.135])2019/07/12(金) 15:35:43.32ID:Kr724x7g0
鯉です。

野村・會澤・菊池⇔高橋・大山・青柳

この3対3トレードでお願いします。
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9636-43bg [121.84.113.235])2019/07/12(金) 15:36:09.08ID:Lw6R5UaP0
ソラーテ内野言うてるやつ居るけど
現状なら左翼やろ

高山頑張ってるけど
だからといって最優先したくなるほど打ってねえし
糸原遊撃、ソラーテ二塁なんて守備虫シフト引きたくなるほどじゃない
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:38:36.15ID:bqg4IRc+0
復活傾向ある高山外して北條木浪使い続けるとか勘弁
1軍を2軍の実験場にするのやめろ
0442どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 15:39:20.40
OPS6割で復活wwwwwwwwwwwwwwwwww
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:39:39.98ID:bqg4IRc+0
>>437
そもそもMLBでそこそこ生き残ってたクラスの選手だし適応すれば当然とも言える
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:42:56.10ID:bqg4IRc+0
高山近本育てておかないとどうせ外野手外人とかFAに頼ることになる
糸井は37としてあと3年くらいしかやれへん
1人補強できたとしても外野手薄になる前に固めておかないと
内野が崩壊してるんだから内野補強が当然と言える
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4a-KB1/ [111.67.183.186])2019/07/12(金) 15:46:03.11ID:TkXjtShO0
高山は守備走塁が良化してるのでもう固定すべきだよね
もっとどっしりやらせてやったらもう少し長打出そうなんだが
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:46:19.68ID:bqg4IRc+0
>>448
なおのことそう考えれば高山や中谷を使い続けないといけない理由がわかるやん
高山が不調なら別に中谷でもええんやで。とにかく数が足りてないんだから
去年みたく植田とか俊介とかハヤタが外野で出ることを望んでるのかと言いたいなぁ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:47:39.86ID:bqg4IRc+0
正直ソラーテはロジャースくらいに思ってるわ
成績傾向も右肩下がりだし、間違ってもいきなり20本30本打つレベルではない。
0455どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 15:48:42.87
高山を固定すべきってwwwwwwwwwwwwwwwwww
OPS6割で8番固定のレフトなんか要らんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0456どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-usCV [49.98.175.217])2019/07/12(金) 15:48:53.27ID:0FoZGIJ/d
登録名ソラーテか…
ヤンガービスの方が強そうなのに
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:50:54.43ID:bqg4IRc+0
外野手駒(糸井福留なしの場合)
近本 高山 中谷 江越 島田 陽川 荒木 ハヤタ 俊介 植田

エグすぎ
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:54:49.09ID:bqg4IRc+0
堂が見てる限りではツボに入ったときの飛距離はすごい、守備は上手い
ただミートできるかは知らんのと守備が劣化してる可能性もある
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 15:57:40.98ID:bqg4IRc+0
中谷が右肩曲線じゃないとわかった分、高山も使えないと外野が終わる可能性は大
毎年FAなんていうても糸井ドメクラスが市場に出ることなんてそうそうない
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 16:03:26.66ID:bqg4IRc+0
秋山と鈴木大地くらいは取らないとダメやね
このチームは育成とか変革とか抜かしとるが、現状生え抜きは屍ばっかりやん
補強して何が悪いくらいの姿勢じゃないと何も変わらんよ。育成がヘタクソすぎる
10年待たせて出来上がった選手が北條みたいなのだったら補強しときゃよかったねで終わり
巨人ほどやれとは言わないがある程度補強で育成を補うべきやわ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-lIbC [126.251.0.237])2019/07/12(金) 16:10:42.21ID:b8awdrfu0
左打者はあまり来たくないんじゃないか阪神には
それこそ福留糸井みたいに選球眼あって四球や二塁打も絡めてOPS高く保てるタイプじゃないと
それでも金本になれてないだの物足りないとか言うのがファンだしな
メンタルも必要である
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-TPoM [218.251.51.163])2019/07/12(金) 16:10:47.34ID:CmtS7Hq70
金本が阪神からオファーがあった時にも「浜風がなぁ」って悩んでたところを星野が押し切った形だし
浜風対策せんと補強もままならんだろ
ラッキーゾーンはもうそれが正しい正しくないは別にして現実の問題として高校野球絡みで動けない状態なんだからな
浜風対策をしないと
0476どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-gD3q [49.104.42.249])2019/07/12(金) 16:12:07.66ID:XT8aFyLJd
>>425
糸原の肩でショートなんて絶望しか感じひんから本気で勘弁してほしい
ソラーテが守る方がマシ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 16:13:13.26ID:bqg4IRc+0
フロントやOB(内部昇格コーチ)が能無しなんだから
有能な人材を連れてきて変えてもらうしかない
歴史が物語ってる
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-VI6M [153.151.158.226])2019/07/12(金) 16:18:16.52ID:bqg4IRc+0
江本氏は「若手を使っていくのはいいんですけどね」と前置きをしたうえで、
「1年間いい成績が残せると確信をもって使わないと。要するに一軍は育成の場ではない」とチクリ。
 「ここは戦う場。成績を残してチャンスを掴みとる場なので、
最初からやってみないと分からないと思う選手を使っちゃいけないんですよ。
そこの考えがちょっと違うんですよね」と続けた。

江本は嫌いだがこの記事だけは的を得てる。まあ編成が悪いのもあるけど
0482どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 16:18:47.27
さっさと甲子園爆破して屋根付きボールパーク作れやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-XC/u [133.137.158.110])2019/07/12(金) 16:33:17.06ID:j+6QGsLj0
望月か
本当は秋山才木岩貞あたりがいつでも行ける状態で居てほしかったけどな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 16:40:52.59ID:ciSDnPPj0
ホームランダービー楽しみや
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 16:42:36.43ID:0JTVb9C70
>>499
阪神の試合見てても中々見れないしデッカイホームラン見てストレス解消したいねぇ
0511どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-pypi [49.98.153.167])2019/07/12(金) 16:59:45.58ID:dSvOuJwpd
>>481
言いたいこと分かるけど今の二軍って若手に実力では劣らないものの若手の優先起用で割を食ってるっていう中堅~ベテラン選手いないと思うんだよね
去年なら岩田とかはそう言えたかもしれないけど

大山4番とか近本1番固定について言うなら分かるけど実力でいえば今いる一軍レギュラーはほぼ妥当だと思うわ
0514どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-M0J7 [61.205.92.89])2019/07/12(金) 17:02:46.38ID:LCYahI8lM
秋山とりにいけやゴミフロント
焼き鳥の4億浮くやろ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-TPoM [27.92.206.169])2019/07/12(金) 17:03:15.38ID:4aW7RYg60
>>486
動画見たぐらいで打てるようになるわけがない
見てない坂本は20打席でHR2本
梅野は320打席でHR7だから
0520どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-TPoM [125.192.150.68])2019/07/12(金) 17:06:45.65ID:8frvf7LzM
ペナントの大事な巨人戦は出ずにどうでもいいお祭りのASは出るの?
学校サボってる奴が修学旅行にだけ来るみたいだねw
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 17:08:02.68ID:0JTVb9C70
>>521
山崎って誰とでも絡むな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 17:08:58.03ID:b8awdrfu0
>>523
広報担当だからな
去年までも阿部や糸井みたいなベテランにも絡みまくってたわw
0528どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-TPoM [125.192.150.68])2019/07/12(金) 17:10:59.92ID:8frvf7LzM
自演はむしろこいつらだろうね
7月1割の梅野の話しかしてないしレス数もほぼ同じで同時刻にレスをするという
ところで昨日か一昨日にNGにしてて見えないとかAUが言ってけど見えるんですか私のレスは?
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 17:12:47.98ID:SSx8rzNh0
今日セリーグがホームユニって事は、明日甲子園で阪神の選手ビジターユニ着るんかね?貴重やん
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 17:14:49.30ID:0JTVb9C70
>>524
山崎ってなんかあざといよな
こんな後輩いたら可愛がってしまうのも分かる
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-TPoM [27.92.206.169])2019/07/12(金) 17:16:15.95ID:4aW7RYg60
朝からいる無為人生送ってるゴミに自演扱いされちゃったよ
0537どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMae-o+Wl [123.216.227.87])2019/07/12(金) 17:16:39.64ID:DeoRKFcVM
★マイナビオールスターゲーム2019
<7/12(金)第1戦>東京ドーム
先発投手 セ/大瀬良大地 パ/千賀滉大
・BS朝日・CSテレ朝チャンネル2/17:55〜19:00 ※ホームランダービーの放送

・テレビ朝日系列/19:00〜 解説/古田敦也・前田智徳 実況/清水俊輔

・Abema TV/17:55〜 解説/森本稀哲 実況/南隼人 ゲスト/スピードワゴン


<7/13(土)第2戦>阪神甲子園球場
・BS朝日・CSテレ朝チャンネル2/17:25〜18:30 ※ホームランダービーの放送

・テレビ朝日系列/18:30〜 解説/古田敦也・前田智徳・川上憲伸 実況/三上大樹

・Abema TV/17:25〜 解説/里崎智也 実況/南隼人 ゲスト/小沢一敬、杜野まこ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 17:21:53.62ID:b8awdrfu0
>>542
だから被ってろと(´・ω・`)
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 17:22:17.13ID:SSx8rzNh0
>>542
お爺ちゃんですね
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-TPoM [27.92.206.169])2019/07/12(金) 17:24:34.73ID:4aW7RYg60
梅野
6月 .215
7月 .105


319 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-P9dr [182.251.134.83])[sage] 投稿日:2019/07/12(金) 12:59:22.27 ID:Ddf0Li78a [6/15]
>>313
梅野と坂本の競争なんかとっくに終わっとる
競争してる時は全然レベル高くなかったやん


終わってるのは対策されて打てなくなったオワコン
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32e-QDdU [218.41.193.245])2019/07/12(金) 17:27:42.63ID:Ly8249QM0
梅アンきめぇ笑
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-WUiH [113.150.122.26])2019/07/12(金) 17:27:54.73ID:/rlWpsvO0
梅野ってこんなに打ってなかったのか
怪我が治ってるならオールスターに出るより素振りするべきだな
0568どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-TPoM [125.192.150.68])2019/07/12(金) 17:32:18.04ID:8frvf7LzM
Instagramで自分の顔写真のニキビあとを修正するナルシズムの塊が
お祭りに出ずに練習なんてするわけがない
プロ野球選手で初めて肌を修正した男なのだから・・・
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 17:34:57.08ID:b8awdrfu0
シナモンって漢方みたいな味じゃん
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff8-q5pO [60.44.173.28])2019/07/12(金) 17:35:28.22ID:ZIOYk04b0
>>523
帝京の先輩後輩やし
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-TPoM [27.92.206.169])2019/07/12(金) 17:36:25.16ID:4aW7RYg60
>>554
こんなゴミファンしかいない梅野かわいそ終わってるのは自分の人生なのに
福岡に帰る時は一緒にゴミ拾っていって欲しいね
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 17:36:40.86ID:SSx8rzNh0
帝京バッテリー組んで欲しいな
0575どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-TPoM [125.192.150.68])2019/07/12(金) 17:37:53.20ID:8frvf7LzM
NGしてるんだから見えないはずだろうw
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff8-q5pO [60.44.173.28])2019/07/12(金) 17:37:59.17ID:ZIOYk04b0
https://i.imgur.com/fGfNYA8.jpg
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 17:39:22.34ID:b8awdrfu0
青柳さんは右打者が多い場面で登板させてくれ緒方
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4260-JFmJ [101.142.45.60])2019/07/12(金) 17:40:06.42ID:Vtzxqfrw0
>>579
オールスターで勝ち負け気にしてるやつとかおるんかよ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-WUiH [180.63.108.14])2019/07/12(金) 17:42:00.02ID:Ngbq6Y9J0
怪我なのにAS出るとか責任感強くてますますファンになったわ
ところで坂本じゃなくて梅野なら巨人にサンタテしてたと思うけど
現在進行形でワイモナーと戦ってる梅ちゃんファンもそう思うよね?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 17:49:43.09ID:b8awdrfu0
明日の甲子園の先発は山岡みたい
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a61a-JY4a [1.33.223.131])2019/07/12(金) 17:54:13.11ID:o1M48yk/0
同チームのバッテリーなんかつまらんやろ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Idpz [60.149.36.208])2019/07/12(金) 17:55:23.50ID:/auGOjoq0
梅野と近本は明日なんか?
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 17:55:30.99ID:b8awdrfu0
>>600
青柳とヤク中村のバッテリー見たいか?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 17:55:51.19ID:ciSDnPPj0
権藤w
良かったなw
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd2-5FHs [210.236.82.164 [上級国民]])2019/07/12(金) 17:56:40.37ID:KS2dAGa80

ttps://i.imgur.com/WvMeERt.jpg
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 17:57:39.44ID:ciSDnPPj0
>>610
最高やな
0614どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-Gtex [1.75.213.16])2019/07/12(金) 17:58:31.83ID:0ft0TBPfd
梅野 1991年6月17日生 九州出身
大瀬良 1991年6月17日生 九州出身

共にファン投票1位でバッテリー組ませないバカ監督
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 17:59:20.28ID:NyuIEEyo0
緒方ユニ忘れてるのか?
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 17:59:47.48ID:ciSDnPPj0
>>618
それ思ったw
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-WUiH [153.232.251.74])2019/07/12(金) 18:00:47.88ID:Iw7KxFCM0
>>609
盗塁阻止率(捕手)
1 小林 誠司 (巨) .600
2 梅野 隆太郎 (神) .327
3 中村 悠平 (ヤ) .302
守備率(捕手)
1 中村 悠平 (ヤ) .998
4 梅野 隆太郎 (神) .994
失策(捕手)
1 梅野 隆太郎 (神) 4
7 中村 悠平 (ヤ) 1
捕逸
1 加藤 匠馬 (中) 4
2 梅野 隆太郎 (神) 3
中村 悠平 (ヤ) なし
0627どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMae-o+Wl [123.216.227.87])2019/07/12(金) 18:01:45.54ID:DeoRKFcVM
★ホームランダービー
オールスターの試合前に2試合を通したトーナメント方式で対戦する。
優勝賞金100万円。
2分間の球数無制限で本数を競う。
同点の場合は1分間延長。
さらに同点の場合は投票数上位の選手が勝ち上がる。
<12日>
第1試合…レアード × 坂本勇人
第2試合…吉田正尚 × 村上宗隆
第3試合…第1試合の勝者と第2試合の勝者

<13日>
第4試合…山川穂高 × 筒香嘉智
第5試合…鈴木誠也 × 森 友哉(柳田選手の代わり)
第6回戦…第4試合の勝者と第5試合の勝者
決勝…第3試合の勝者と第6試合の勝者
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:02:32.29ID:SSx8rzNh0
早よ投げろや
0633どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Idpz [126.247.192.179])2019/07/12(金) 18:02:49.05ID:3Rqr/rPCp
ぶっさw
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:03:08.61ID:ciSDnPPj0
梅田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:03:11.06ID:SSx8rzNh0
ここで梅野!!
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:03:36.69ID:SSx8rzNh0
つば九郎は自由やな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:03:51.17ID:ciSDnPPj0
>>642
予測変換でさっき使ったw
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:05:03.53ID:SSx8rzNh0
>>655
BS朝日に戻るで
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zyJp [182.251.44.150])2019/07/12(金) 18:06:43.58ID:qs8SnLGba
青柳さん映った
0666どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-TPoM [125.192.150.68])2019/07/12(金) 18:06:51.82ID:8frvf7LzM
>>581
7月1割なのに叩く所がないってどういうことなのか

それにインスタは梅野応援スレで嘲笑されてるの最近知って振ったんだけど
ファンなら応援スレぐらいチェックしてるだろうからしってるものだと思ったわ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:07:37.09ID:NyuIEEyo0
左袖にチームのエンブレムついてるんやな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9636-43bg [121.84.113.235])2019/07/12(金) 18:07:53.37ID:Lw6R5UaP0
梅野今日出ねえの明日甲子園だからやろ
どうせならそっちでスタメンて緒方の配慮
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-TPoM [60.124.24.68])2019/07/12(金) 18:08:42.28ID:w0rovJ/j0
まともな冠スポンサーもつかなくなったな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:09:35.05ID:NyuIEEyo0
今日甲子園でして欲しかったな
明日の天気微妙ちゃうか
0679どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-Gtex [1.75.240.90])2019/07/12(金) 18:10:01.64ID:q5zDL8PNd
>>669
ファン選出の野手は基本両日出るぞ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9636-43bg [121.84.113.235])2019/07/12(金) 18:10:03.22ID:Lw6R5UaP0
>>673
せやね
ファン投票選手だからどっちも出るは出るんだけど
スタメンは明日へ配慮て
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:10:25.47ID:NyuIEEyo0
梅野ぼっちちゃうか
話しかけろよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:10:41.19ID:SSx8rzNh0
岡本が投げるんかい
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a287-tf1J [117.108.86.216])2019/07/12(金) 18:11:18.63ID:SHAv7/v00
梅ちゃんぼっちや��
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:11:26.43ID:NyuIEEyo0
なんか岡本だけ似合ってないようにみえる
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:12:50.11ID:NyuIEEyo0
鈴木w
0703どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-WUiH [125.192.150.68])2019/07/12(金) 18:12:50.79ID:8frvf7LzM
ウメちゃんがなんでHRダービーに出てないんだよ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:13:37.81ID:ciSDnPPj0
山川観たいなあ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:15:22.23ID:ciSDnPPj0
ひどwww
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa2a-IWub [119.104.62.52])2019/07/12(金) 18:15:22.63ID:bD1KtRvBa
1本出ればなぁ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:16:11.63ID:NyuIEEyo0
一昨日メジャーのみたからなんかショボい
外野はキッズ入れた方がいいよ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-1hNP [126.207.224.20])2019/07/12(金) 18:16:21.52ID:1lb4sY0c0
3連敗で終わったからテンション上がらんわ
0732どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-TPoM [125.192.150.68])2019/07/12(金) 18:16:33.42ID:8frvf7LzM
レアードに勝てる自信がないから言い訳するために
岡本選ぶとか情けないな・・・
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa2a-IWub [119.104.62.52])2019/07/12(金) 18:16:37.85ID:bD1KtRvBa
全然やなw
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:17:11.95ID:NyuIEEyo0
レアード高笑いしてるやん
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:19:10.44ID:ciSDnPPj0
こちらもひどいw
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa2a-IWub [119.104.62.52])2019/07/12(金) 18:19:52.33ID:bD1KtRvBa
寿司も伸びんな
0761どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-TPoM [125.192.150.68])2019/07/12(金) 18:20:40.72ID:8frvf7LzM
坂本がガチでやらないからレアードも真面目にやってないな
ただの茶番
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:20:57.11ID:ciSDnPPj0
バッピの球速すぎやな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:21:48.28ID:b8awdrfu0
レアードこれは甲子園でホームランは打てませんわ(確信
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32e-QDdU [218.41.193.245])2019/07/12(金) 18:22:31.54ID:Ly8249QM0
村上FAいつや
0776どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-YtL5 [126.165.108.161])2019/07/12(金) 18:22:46.58ID:zHNMEdYLx
かんさい熱視線「矢野監督と若虎たち〜阪神タイガース 2019夏〜」2019年7月12日(金) 19時30分〜20時00分
今年はちゃうで!タイガースが2位と健闘している(7日現在)。超積極的・あきらめない・ファンを喜ばせるチームを目指し、若虎と向き合う矢野監督に独占取材で迫る!

去年、最下位に沈んだタイガースが2位と健闘している(7日現在)。今季から指揮をとる矢野監督が掲げるテーマは「超積極的」「あきらめない」「ファンを喜ばせる」。
言葉通り、盗塁数、逆転勝ち・サヨナラ勝ちはセ・リーグ1位。
4番に3年目の大山選手を辛抱強く据え、ルーキーの近本選手を起用するなど、若虎たちに活躍の場を与えつづけている。
「育てながら勝つ」。困難な課題に立ち向かう矢野監督に、独占取材で迫る。

出演
野球解説者:田尾安志,タレント:松村邦洋,キャスター:伊藤雄彦
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa2a-IWub [119.104.62.52])2019/07/12(金) 18:23:17.34ID:bD1KtRvBa
村上ええな看板ww
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:23:17.81ID:ciSDnPPj0
すごw
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:24:07.38ID:ciSDnPPj0
村上のホームラン全部弾丸やん
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32e-QDdU [218.41.193.245])2019/07/12(金) 18:24:39.15ID:Ly8249QM0
ほんま村上しょぼいわ
大山ならドームの天井突き破ってるわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32e-QDdU [218.41.193.245])2019/07/12(金) 18:25:51.52ID:Ly8249QM0
SECOM直撃 wwww
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:26:22.75ID:ciSDnPPj0
やっぱ吉田は別格やな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa2a-IWub [119.104.62.52])2019/07/12(金) 18:26:34.25ID:bD1KtRvBa
吉田ほしいい
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:27:02.02ID:NyuIEEyo0
吉田すげーな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:27:09.31ID:SSx8rzNh0
仕留める能力が高いわ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:27:15.84ID:b8awdrfu0
糸井「吉田はワシが育てた」
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:27:23.54ID:SSx8rzNh0
>>832
糸井キレそうww
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-oWqo [153.184.83.186])2019/07/12(金) 18:27:26.55ID:t5rhZaFr0
金本「吉田はちっちゃいからいらん」
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:27:50.33ID:SSx8rzNh0
>>835
毎年言うとんなそれ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:29:34.42ID:SSx8rzNh0
バッピ使えよ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.103.229])2019/07/12(金) 18:30:08.24ID:cyeBGMqL0
甲子園でホームランダービーとか無理やろ
雨降ってるだろうしなおさらボール飛ばんわ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32e-QDdU [218.41.193.245])2019/07/12(金) 18:30:28.91ID:Ly8249QM0
坂本しょぼw
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:30:41.06ID:SSx8rzNh0
>>853
練習だけは5億の男やで?
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:31:35.44ID:b8awdrfu0
良いバッピならショボイ選手でもパワーあれば入るんじゃね
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa2a-IWub [119.104.62.52])2019/07/12(金) 18:31:48.97ID:bD1KtRvBa
やっぱすげえわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:31:49.62ID:NyuIEEyo0
気持ち良すぎるな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32e-QDdU [218.41.193.245])2019/07/12(金) 18:31:52.56ID:Ly8249QM0
まさたか「上」で待っとるで
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:32:01.80ID:SSx8rzNh0
敗因岡本
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff8-q5pO [60.44.173.28])2019/07/12(金) 18:32:18.24ID:ZIOYk04b0
すごいスイングやけど腰痛める理由もわかるわ
0890どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK43-TQqK [352788054853811])2019/07/12(金) 18:32:34.31ID:w7zmvkgsK
>>666
125.192.150.68
http://hissi.org/read.php/livebase/20190712/OGZydmY3THpN.html
底辺、低学歴、知的障害者よりアホな池沼アホ丸出しwww
お前自分が貧乏やからって年収1000万以上稼ぐ勝ち組野球選手に嫉妬して5chで叩く典型的な惨めな負け犬やの〜〜www
125.192.150.68のIP調べたら毎日24時間5chで誹謗中傷してる犯罪者やったw
ニートなのは間違いないw
125.192.150.68は脳に障害ある欠陥人間だからw
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-q5pO [126.77.238.89])2019/07/12(金) 18:32:34.80ID:/6SkfJ8t0
こいつバケモンやろ・・・スイング半端ない。

なんでウチはこういうバッターが育たんねやろ。。
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:32:45.56ID:b8awdrfu0
岡本は後で坂本にボコられるのでした
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9636-43bg [121.84.113.235])2019/07/12(金) 18:33:23.27ID:Lw6R5UaP0
吉田正尚は早く阪神に来るんだ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:33:43.31ID:SSx8rzNh0
阪神がとったとしてどう成長したかよ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-AvHN [122.255.132.20])2019/07/12(金) 18:34:01.76ID:1loORVLj0
阪神の選手は軸が前に流れる打者が多いな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9636-43bg [121.84.113.235])2019/07/12(金) 18:34:24.90ID:Lw6R5UaP0
福井で関西人で在阪球団の選手やし
こんなん来てくれな困る
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:34:33.52ID:b8awdrfu0
>>902
まずレフト守備叩かれてバットを湿らせるのは間違いない
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.103.229])2019/07/12(金) 18:34:49.09ID:cyeBGMqL0
甲子園で左打者は優勝無理やろ
右打者が一本打って優勝や
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:37:01.90ID:ciSDnPPj0
>>922
吉田の腕の太さ異常やん
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:37:09.88ID:b8awdrfu0
そもそも甲子園でもバッピなら阪神二軍でもそこそこ打つよ
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-4MYk [49.104.7.225])2019/07/12(金) 18:37:37.22ID:ewxu7EQtd
>>902
今まで一流のパワーヒッター取ってないのに
たられば言うなよ
クソみたいな素材しか指名してないからな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:38:34.69ID:b8awdrfu0
糸井がこの年齢でも9連戦出続けられるのは筋肉のおかげです
0936どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK43-TQqK [352788054853811])2019/07/12(金) 18:39:02.59ID:w7zmvkgsK
>>713>>717
>>520>>703
125.192.150.68
http://hissi.org/read.php/livebase/20190712/OGZydmY3THpN.html
底辺、低学歴、知的障害者よりアホな池沼アホ丸出しwww
お前自分が貧乏やからって年収1000万以上稼ぐ勝ち組野球選手に嫉妬して5chで叩く典型的な惨めな負け犬やの〜〜www
125.192.150.68のIP調べたら毎日24時間5chで誹謗中傷してる犯罪者やったw
ニートなのは間違いないw
125.192.150.68は脳に障害ある欠陥人間だからw
0937どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-4MYk [49.104.7.225])2019/07/12(金) 18:39:03.99ID:ewxu7EQtd
>>929
テレビカメラはだいたい広角やろ
外側の方が伸びて見えるわな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 18:40:20.39ID:0JTVb9C70
吉田格好ええなぁ昔のパリーグのスターって感じや
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:40:28.55ID:b8awdrfu0
吉田は才能より努力型じゃないの?
高校のときそんなに逸材だったっけ?
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-JFmJ [59.84.98.20])2019/07/12(金) 18:40:35.56ID:ciSDnPPj0
吉田はいわゆる払い打ちでも簡単にホームランにできるしな
0945どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-4MYk [49.104.7.225])2019/07/12(金) 18:40:43.84ID:ewxu7EQtd
>>933
中山きんに君指名せんかったのアホやわな
村上中山とパワーヒッターばっかりヤクルトに取られる
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4260-JFmJ [101.142.45.60])2019/07/12(金) 18:40:53.82ID:Vtzxqfrw0
>>928
育成力なのか素材なのか
素人の俺には見極めようがないけど
ここ5年から10年で最高の素材って誰よ?
0947どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-4MYk [49.104.7.225])2019/07/12(金) 18:41:46.81ID:ewxu7EQtd
>>935
茂木なんかどこ守っても潰しきくけどな
0948どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-Gtex [1.75.247.11])2019/07/12(金) 18:41:50.85ID:uUqOIW67d
梅野は今日スタメンで大瀬良と同誕生日バッテリー組めば良かったのに
明日甲子園言うても後ろでジョンソン藤川投げるんやしスタメンに拘る必要ないだろ
特にジョンソンとか他所の捕手に受けられたくないわ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:41:54.93ID:SSx8rzNh0
他所の選手褒めるのに自分とこの選手貶さなあかんのかね
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 18:42:29.38ID:0JTVb9C70
>>946
高卒やと村上と清宮は本物やと思う
二人とも左やから甲子園で多少は苦労するかもしれんけど
0953どうですか解説の名無しさん2019/07/12(金) 18:42:59.30
>>949
こういうファンばかりだから選手は打てなくなるんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:43:32.12ID:SSx8rzNh0
>>953
芝刈ったろうか?
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:43:39.31ID:b8awdrfu0
村上も中山も吉田も阪神なら守備を壮絶に叩かれてバットを湿らせるぞ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-oWqo [153.184.83.186])2019/07/12(金) 18:43:50.86ID:t5rhZaFr0
高山181cm  公称180cmの金本が並んで立って金本より明らかに大きかった

吉田173cm  金本からすると自分より小さいのはドラ1指名したくない
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 18:44:18.94ID:0JTVb9C70
>>954
怪我さえ無ければ…って言われん様にこれから頑張って欲しいな
一年目のホームラン見たときは松中の再来やと思ったし
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cqQG [126.74.103.229])2019/07/12(金) 18:44:57.77ID:cyeBGMqL0
>>952
坂本は甲子園で青柳からホームラン打ってる唯一の右打者だからな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:46:05.26ID:SSx8rzNh0
>>964
仲悪いのはファンだけやもんな
0967どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-Gtex [49.98.9.72])2019/07/12(金) 18:46:26.94ID:qnCPIBLMd
>>965
ファンも言うほどやぞ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-aCRW [60.56.126.53])2019/07/12(金) 18:49:31.51ID:SSx8rzNh0
>>967
最近はそうでもないか
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0360-YtL5 [58.189.109.254])2019/07/12(金) 18:50:12.56ID:ybSFB9rx0
NHKに矢野出てる
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0360-YtL5 [58.189.109.254])2019/07/12(金) 18:50:57.75ID:ybSFB9rx0
矢野ガッツ
NHKニュースになってる
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-9200 [223.216.240.159])2019/07/12(金) 18:51:38.30ID:rHxjIH/H0
>>841
二軍だろ弱いんやから
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d218-pfFJ [125.195.38.233])2019/07/12(金) 18:51:53.16ID:up7A1Snx0
>>959
ドラフトの時並んでる写真見たけど高山の方が大きいよ 認知症かな
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a3-q5pO [126.251.0.237])2019/07/12(金) 18:52:44.60ID:b8awdrfu0
>>980
関西に住んでないから矢野のやつは見れない
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9660-DEoD [121.87.187.70])2019/07/12(金) 18:53:39.22ID:bNhpzk8t0
ビッチロードやん
0987どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Gtex [1.72.8.138])2019/07/12(金) 18:54:25.90ID:5TvaR6pgd
>>980
NHKはタイムシフトでいつでも見れる
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-heV4 [60.130.205.53])2019/07/12(金) 18:55:00.69ID:0JTVb9C70
今年の筒香は物足りんなぁ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9d-qc7h [119.230.93.166])2019/07/12(金) 18:55:11.20ID:NyuIEEyo0
甲子園で阪神の選手は輝かんぞ
今日でてくれんと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況