巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:34.53ID:fEJDjIE90
yamasita最高!!
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:25.64ID:tjcMuE/6a
山下は野原祐也てとこかな
もうちょい太ればそっくりになるぞwww
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:38.30ID:nYp1LSsW0
>>5
未成年だぞw
普通にビッグ4の中もに入れてもらって牛タンでも食べてきたらいい
もちろん育成出身だから、たんまり契約金貰ったドラ1くんたちの奢りで
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-KxfX [210.2.214.234])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:03:05.51ID:4gZu8buQ0
ナンバーの「カープに学べ」はまさか11連敗直後に発売とはなw
企画したのは5月の快進撃の頃だったろうな(編集長の開き直りのコメントが痛々しい)
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-S6TP [59.168.184.206])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:03:19.66ID:R0emkacV0
>>986
というか今までの先輩の二軍成績がまとまってきてWRC+とか指標まで出てるからね。一年目ファームで指標よくて活躍してりゃそりゃ大成するわなって当たり前のお話ではあるんだけどあんまり例外がない故にって感じだね
小園藤原は当落線上って感じよね。小園は打球の速さがプロでも失われてないから大成する気がしてるけど
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-QSGK [182.251.34.186])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:04:06.66ID:ofy9lCnRa
>>15
まあ学ぶことは多いだろ

主に反面教師としてだがw
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:04:31.81ID:nYp1LSsW0
>>15
なんでこんなのシーズン中に出すんだろうな
せめてマジックでも点灯してからにすればいいのに
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:04:39.04ID:Ldkmwep5p
いちおつ

numberの育成が正義みたいな記事がマジで気持ち悪い
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af8c-oT+r [150.249.31.101])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:05:49.33ID:0twdreaS0
>>11
1安打、1打点
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:06:40.56ID:nYp1LSsW0
>>16
指標はウソつかないよな
周平が唯一の例外だったが今年ブレイクしてその信ぴょう性が増した
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-KxfX [210.2.214.234])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:26.30ID:4gZu8buQ0
戸郷をプロに入って初めて見たけど186p 72sで長い手足150キロを超えるストレート
畠や木佐貫に似てる選手と思った
高校生投手の選び方も80年代のあの頃に近づいてきたな(背が高くて直球が速い)
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-QSGK [182.251.34.186])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:08:06.48ID:ofy9lCnRa
コーチも木佐貫だしな
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:08:48.28ID:tjcMuE/6a
>>27
山下ともかくそいつは3年以内にクビだ
おれは白内障じゃないしなw
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:23.75ID:nYp1LSsW0
>>24
どんなに素晴らしい素材でも1年目は陸上部すべき
入団前からレギュラーの京田をないがしろにするような発言や報道をして変にプレッシャーかけたり入団後は
1軍に連れまわして見世物にしたり、典型的な不人気球団におもちゃを与えてしまった時の反応
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:43.55ID:+UsXZjQ/0
山下は今日みたいな感じなのがずっと安定して続いてるのが本当やばい
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f6-keYV [125.200.32.248])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:48.86ID:x8+mwDKT0
誰か出塁(主に高レ外)→代走タコ二盗→ヒット一本で生還
もしくは、なんやかんやで三塁到達→ゴロや犠飛、エラーで生還
この一点をスコ鉄が守りきり勝利

この流れが大好きだった
増田でまたこの流れが見れるだけでも原が復帰した価値がある
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:11:33.00ID:tjcMuE/6a
>>32
野原祐也もスイング自体は速かったからなw
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-hMgx [133.200.177.32])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:03.51ID:Agl72JrX0
山下くんあんま身長ないんだな
なんか将来の4番みたいな感じで書かれてたのに
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-hMgx [133.200.177.32])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:13:33.61ID:Agl72JrX0
今日もテレビで長距離砲とか出てたけどそんな風には見えない
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:13:37.22ID:nYp1LSsW0
>>43
守備は何とかしたほうがいい

ヒットは録画で確認したが送球でやらかした?のは飛ばしてしまった
まとまった時間あるときに見るわ
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.45.64])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:45.55ID:F4M5Hloqa
普通に高卒育成ルーキーが二軍オールスターで3番打者として参加してるんだぜ

監督贔屓目もあるとはいえすごいと思う
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:54.49ID:nYp1LSsW0
>>55
吉田正「せやな」
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-AvHN [59.129.149.252])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:05.03ID:EMe17bQo0
山下は、技術はともかく、
体力と筋力はまだつけるべきじゃないかなあ。
今1軍で見ても、多分増田よりひよわに見えるだけだと思う。

3年後には確実に出てくる選手なら、
今年は陸上部と基礎、守備をなおさら叩き込むべき
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-hMgx [133.200.177.32])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:35.21ID:Agl72JrX0
>>65
あっそっか丸も意外と身長ないんだっけw
丸になってくれたら最高だね
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:45.61ID:EUGFAn9La
>>20
広島の日本一って外様シャブ中左腕のおかげなのに育成マンセーとかウケる
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:37.24ID:EUGFAn9La
>>78
もう4対1トレードでもしてウチに呼んじゃえよ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:19.31ID:tjcMuE/6a
戸郷ならお前らがオープン戦でホルホルしてた坂本のがまだ使えるwww
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:22.29ID:nYp1LSsW0
>>81
まずお前さんが一流にならないと説得力ないぞ岸田
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:18:00.30ID:EUGFAn9La
>>72
いや、守備守備
0093どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:18:00.38ID:Ldkmwep5p
山下使うのは下位なら問題ないでしょ
坂丸がいるからある程度の点は入るし、
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-wqiw [114.191.19.232])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:18:00.83ID:MZV5zkQO0
山下はやはり守備がかなり怪しい
使うとしても最初は代打だろう
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:18:19.73ID:nYp1LSsW0
>>87
優勝決まったらすぐ試せる
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:20:05.22ID:EUGFAn9La
>>94
それまんま重信やん
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-wqiw [114.191.19.232])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:20:34.87ID:MZV5zkQO0
山下のコンタクト力はファームでは飛び抜けてるな
あとは1軍のいい投手を経験させてほしい
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:20:37.62ID:vrv2OEYsa
>>33
なんでわざわざID変えたんだ?

358 どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.239])[] 2019/07/11(木) 20:16:50.20 ID:Y7KaSW3Aa

戸郷のなにが良いのかさっぱりわからん、ここは白内障のジジイしか居ないのかよwww
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gIJm [60.99.236.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:22.21ID:YvIak+eQ0
山下の昇格で岡本スタメン外して使えば
岡本にない危機感が出ないもんかね
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:33.67ID:nYp1LSsW0
>>99
松本って重ちゃんが巨人にドラフト指名された年、早稲田の行事で重信と一緒に東北に行ってたわ
重ちゃんの先輩で岸田の先輩でもあるのか
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:51.42ID:+UsXZjQ/0
原は山下の事を打撃はもう一軍選手と争えるって言ってるから
高田が守備にゴーサイン出したらって感じなのかなと
一軍は守れないといけないからね
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:48.42ID:vrv2OEYsa
>>108
そいつ反省会じゃね?
同じこと繰り返しする感じがそっくり
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:49.70ID:EUGFAn9La
>>103
みんなよく言うけど1軍で体作りって出来ないの?
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:57.45ID:Ldkmwep5p
広島はさすがだよなぁ
島内や小園なんて未来の主軸でしょあれ
ざっくりみても小園、林、板倉あたりは3年後には間違いなく一軍にいる
まぁ、巨人には出来ない芸当だよね
あんだけ育てるのは(笑)(笑)
wRC+があんだけよくても怪我でダメになるんだろ、どうせ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:13.99ID:nYp1LSsW0
>>118
それ
高橋、ラミ、金本
うん、控えめに言って酷かった
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-IWub [124.211.150.33])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:17.49ID:3JLAQ40O0
体作ってゴミ化した4番、、、
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:20.51ID:+UsXZjQ/0
>>124
森重もだからな
丁度3年間がヤクルト以外新米監督だったってのは運が良すぎた面もある
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:26.15ID:EUGFAn9La
>>113
大山「……」
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gIJm [60.99.236.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:11.97ID:YvIak+eQ0
流れぶった切って悪いけど岐阜の観光地でオススメってある?

25日の長良川のあと岐阜泊まって観光したいんだが
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:32.27ID:EUGFAn9La
>>136
Jリーグだって降格決まったら、主力を根こそぎかっさらわれるで
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-iCjA [1.79.85.171])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:08.60ID:u+oioOWud
【広島カープ】 主力選手がトラックマン設置を要望するも球団側「費用対効果が見込めない」として拒否
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1562847029/

1 風吹けば名無し 2019/07/11(木) 21:10:29.35 ID:Ncqfj+TB0
今日発売のNumber 12球団で広島だけ未導入。弾道測定器「トラックマン」@

・トラックマンのデータは分析会社に一括管理され、広島以外の11球団はデータを共有することができる。
つまり11球場で広島選手のデータを見ることができる。

・広島も球団内で議論、検討を重ね、データ収集は実戦よりも育成に効果があると判断し、2軍練習場に
トラックマン同様の測定器「ラプソード」を導入している。鈴木本部長「(トラックマンのようなデータは)
選手個々の状態を見るデータとして有効。設置するなら2軍」
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-TItS [153.202.254.58])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:29.81ID:p/NAfwU00
>>140
定番の飛騨高山、白川郷
0149どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-iCjA [1.79.85.171])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:40.39ID:u+oioOWud
2 風吹けば名無し 2019/07/11(木) 21:10:58.96 ID:Ncqfj+TB0
・導入している球団の関係者「対戦のない投手のデータを回転数や回転軸で見るよりも、スコアラーから球種の癖、
投手のタイプの例を出して説明した方が選手に分かりやすいときもある」
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:48.78ID:nYp1LSsW0
>>132
途中レスしたが、マジでフォームがきれいだな
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:59.40ID:tjcMuE/6a
>>127
パワーつけたら野原祐也www
0153どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-iCjA [1.79.85.171])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:03.62ID:u+oioOWud
4 風吹けば名無し 2019/07/11(木) 21:11:23.92 ID:Ncqfj+TB0
・仮にマツダスタジアムにトラックマンを導入するとバックネットの張り替え、一部座席の改修工事が必要になる。
導入後もシステム管理と維持で人件費もかさむ。MLB球場を比べて設置できるカメラ台数が少ないこともあり
明確な費用対効果が見込めないという。3連覇したことも導入を躊躇させる一因をなっているだろう。

・會澤は侍ジャパンでトラックマンのデータに触れて賛成派。「これはすごい。捕手として対戦してきた経験が
大事だと思っているのですが、困ったときの根拠になる。特に対戦が少ないときにはいい」。
鈴木誠也も賛成派「導入してほしいのは球場のスピードガンが一定になるから。今季は右、左投げ問わずに安定
しないんです」。打席での体感速度と計測が異なるズレが生じてしまうのだろう。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-4+c4 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:18.51ID:jw1M5QhH0
誠也も丸もジャイアンツが育てたようなもんだからな。
0156どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-iCjA [1.79.85.171])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:31.70ID:u+oioOWud
119 風吹けば名無し 2019/07/11(木) 21:22:56.47 ID:Ncqfj+TB0
https://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=516877&;comment_sub_id=0&category_id=124

広島東洋カープは27日、広島市中区のホテルで株主総会を開き、2018年の決算を承認した。
売上高は189億4230万円で、5年連続で過去最高を更新。当期利益は9億3020万円となり、
44年連続の黒字となった。
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gIJm [60.99.236.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:11.09ID:YvIak+eQ0
>>147
さんくす

白川郷って外人だらけじゃなかったっけ?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:22.23ID:+UsXZjQ/0
>>157
2年連続の何がフレッシュなのかw
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-9hI5 [182.250.246.196])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:41.10ID:RB10QkBRa
データねーから強かったときでも日シリでボコボコやられるんだろ
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-QSGK [182.251.34.186])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:09.38ID:ofy9lCnRa
>>154
あいつら黒田や新井は生え抜きだから補強じゃない
一岡や長野は人的だから補強じゃない
トレードも補強じゃないだもんな

頭いかれてる
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:40.36ID:nYp1LSsW0
>>146
こいせんでチラ見したがトラックマン導入を要望したのは鈴木誠也と會澤らしいな
鈴木が将来出て行くのはわかっているが會澤はワンチャン残ると思ってた
こりゃ出て行きますわ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gIJm [60.99.236.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:15.69ID:YvIak+eQ0
>>161
おー関ヶ原ね
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-TItS [153.202.254.58])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:16.04ID:p/NAfwU00
>>165
てか巨人のやること=悪、他球団がやること=正義ってアホみたいな考え本気で持ってるからね
話通じるわけない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-TItS [153.202.254.58])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:44.68ID:p/NAfwU00
>>158
昔行ったことあるけどどうだったかな
0188どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wI/W [49.98.155.130])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:12.77ID:8Fwv+YL4d
>>181
去年は試合中すら過疎ってたのに
原復帰決まった瞬間から活気づいてたのは笑ったわ
0189どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-hSXA [110.165.147.82])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:23.35ID:cAnGttl1M
7/12(金)
BS日テレ 23:00〜23:55
月刊プロ野球!さまぁ〜ずスタジアム

レッドスター!赤星憲広さんと交流戦を振り返り、首位・ジャイアンツの強さを解説してもらいます。そして、5月のさまぁ〜ずが選んだMSP・亀井善行選手を直撃!

MC/さまぁ〜ず

解説/赤星憲広

進行/宮崎瑠依

実況/上重聡

ヴィーナス/菅原亜未、齊藤ななこ
0192どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-hSXA [110.165.147.82])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:12.37ID:cAnGttl1M
★マイナビオールスターゲーム2019
<7/12(金)第1戦>東京ドーム
先発投手/セ/大瀬良大地 パ/千賀滉大

・BS朝日・CSテレ朝チャンネル2/17:55〜19:00 ※ホームランダービーの放送

・テレビ朝日系列/19:00〜 解説/古田敦也・前田智徳 実況/清水俊輔

・Abema TV/17:55〜 解説/森本稀哲 実況/南隼人 ゲスト/スピードワゴン

<7/13(土)第2戦>阪神甲子園球場
・BS朝日・CSテレ朝チャンネル2/17:25〜18:30 ※ホームランダービーの放送

・テレビ朝日系列/18:30〜 解説/古田敦也・前田智徳・川上憲伸 実況/三上大樹

・Abema TV/17:25〜 解説/里崎智也 実況/南隼人 ゲスト/小沢一敬、杜野まこ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-/g1Z [218.229.168.121])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:22.36ID:UGRNsg0t0
桜井の時の他球団のドラ1誰?今永と小笠原以外で。
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wI/W [49.98.155.130])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:36:14.01ID:8Fwv+YL4d
>>195
はらじゅり
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:36:31.13ID:Ldkmwep5p
いまかあぷふぁんが何か言っても笑いものにしかならないからやめとけw

>>164
すまん、小園とかどうでもよくて3年後に一軍とも思ってないw 守備で苦労するでしょあれは
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-/g1Z [218.229.168.121])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:36:39.09ID:UGRNsg0t0
鈴木はメジャーだろメジャーだろ言ってたら菊池がメジャー宣言したのにはわろ田
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-/g1Z [218.229.168.121])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:36:59.60ID:UGRNsg0t0
>>201
桜井すげええええええ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:07.78ID:+UsXZjQ/0
上茶谷大河
蛯原大河(蛯原の息子)

なるほどね…
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:27.49ID:nYp1LSsW0
>>189
予約した
月1だから忘れるんだよなあ
助かるよ、ありがとう
また来月もよろしく
0210どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wI/W [49.98.155.130])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:41.33ID:8Fwv+YL4d
小園はオープン戦普通に守れてたのにこの間はおかしくなってたな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-XC/u [61.23.216.70])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:48.50ID:N9hpto/L0
後半戦はこれでいいと思う
1番(二) 若林
2番(遊) 坂本
3番(中) 丸
4番(三) 増田
5番(捕) 大城
6番(左) 山下
7番(右) 亀井
8番(一) ビヤヌエバ
今の四番は最低限も出来ないから増田の方が色々出来る
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-QSGK [182.251.34.186])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:17.40ID:ofy9lCnRa
>>214
普通に自分らだって補強してるのに
FAだけは悪とかほんと宗教だわな
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Zxlr [106.129.138.191])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:45.33ID:wlEZaL2na
第101回全国高校野球選手権西東京大会 ▽2回戦 東京都市大付12―3成城学園=8回コールド=(11日・町田小野路)

 父の実況ならぬ絶叫応援が長男の胸に響いた。日本テレビ・蛯原哲アナウンサー(44)の長男で成城学園の大河三塁手(2年)が、初戦逆転コールド負けも2安打と奮闘した。

 部員19人でベンチ外の控えがいないため、父母おそろいの青色Tシャツを着た蛯原アナが応援団長に。
「月曜から1週間、夏休みを取ってきました。仕事に支障が出ない程度に声を出します」。三塁側席で手拍子を取り、応援曲「アフリカン・シンフォニー」などアカペラの大声援を送った。

 大河は「父の声はすごい聞こえました」。2点を追う3回1死で左翼線に安打。初回で二ゴロに倒れたが、「タイミングが遅れていたので、バットを指1本分短く持った。
体が開くので、逆方向を意識した」とすぐに修正。7回には右前にはじき返した。
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:49.01ID:nYp1LSsW0
>>210
無駄に1軍で使うから自信無くしちゃうんだよ
まあこいつはメンタル強そうだから復活すると思う
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-QSGK [182.251.34.186])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:10.05ID:ofy9lCnRa
>>219
てかその前からちゃんと年俸払ってればでてかれなかったのにな
ソフトバンクがいい例
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:09.67ID:Ldkmwep5p
>>224
そのままシーズン終了まで休んでくれ
いや、そのまま辞めてくれ
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Zxlr [106.129.138.191])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:24.79ID:wlEZaL2na
224続き
 幼少期から父の巨人戦実況を耳にしてG党に育ち、東京Dに足を運んだ。好きな選手は吉川尚。「守備が堅い。自分も信頼されるプレーヤーになりたい」。父は茗渓学園高で軟式同好会の投手。首都大学リーグ2部の独協大では右投右打の内野手で、母がマネジャーだった。
「一塁が近いから」と父に教え込まれた左打ちで2安打。「守備はうまかったらしいです。父を超えたい」。5回には三遊間のゴロを横っ飛びで好捕した。

 チームは2回に1点先取し、11安打を放ったが、雨の中で8失策と乱れ、3回以降に毎回の12失点。大河は「たくさんの人に支えてもらったのに、申し訳ない」と唇をかんだ。
スタンドに一礼する息子らナインに、蛯原アナは「よくやった」と大きな声をかけ、手を叩いた。
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:13.68ID:vrv2OEYsa
>>235
教えてあげるけど「堪えた」が正解だぞその場合
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:20.13ID:nYp1LSsW0
>>227
>幼少期から父の巨人戦実況を耳にしてG党に育ち、東京Dに足を運んだ。好きな選手は吉川尚。
色々ツッコミどころがあるな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979f-ClqJ [180.92.24.201])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:36.94ID:qfQyP4rX0
山田哲人がFAして巨人に来る確率ってある、
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:39.63ID:Ldkmwep5p
>>235
答えたじゃなくて堪えたって書くんだぞ
答えたってw
0254どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wI/W [49.98.155.130])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:02.62ID:8Fwv+YL4d
地方は仕事がなあ…
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-TItS [153.202.254.58])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:20.44ID:p/NAfwU00
>>237
親の姿見てああなりたくはなかったんでしょう
渡辺謙の子供二人も巨人ファンだしなw
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-/g1Z [218.229.168.121])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:31.87ID:UGRNsg0t0
アンチはよく三重スパイみたいなことする
一周回って巨人ファンがアンチのふりしてる場合もあるから気をつけろ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gIJm [60.99.236.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:17.85ID:YvIak+eQ0
長野のヤクルト戦雨かもな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e65-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:27.29ID:DWoAAUP+0
NHK桑子凄い巨乳!
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-hMgx [133.200.177.32])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:27.93ID:Agl72JrX0
>>251
メジャー挑戦しないなら最有力でしょ
山田も鈴木も多分巨人来るよ
巨人の未来は明るい
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-TItS [153.202.254.58])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:38.12ID:p/NAfwU00
>>248
一緒に叩いてたりして
糞蛯うるせえってw
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:57.16ID:nYp1LSsW0
>>243
その中の二遊間3人それぞれの守備見たが小幡が一番よかったわ
ドラフト人気と実際に乖離がある好例だな
打撃はもちろん育成指名の山下が抜けてる
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-TItS [153.202.254.58])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:42.68ID:p/NAfwU00
>>277
紛うことなき巨人ファンだなw
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:49.34ID:Ldkmwep5p
タイガース→タイガー→大河ってかw
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:31.06ID:fEJDjIE90
>>273
本当のファンはアンチになんてならないからWWW
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-TItS [153.202.254.58])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:10.19ID:p/NAfwU00
>>278
まあそらちゃんとした社会人だしアナウンサーならタレントとかと違って常識はあるでしょう
巨人関連にだけ関わってくれなければいいんだよ奴は
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-VI6M [114.144.109.207])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:42.57ID:jeqqyjz70
上茶谷の下の名前が大河だから連呼してたの?
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3209-R00u [147.192.48.29])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:51:00.24ID:VA7EQ+lC0
こういうエピソードは普通にええやんけ
何でもかんでも叩けばいいってもんじゃない
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:51:15.56ID:Ldkmwep5p
>>288
巨人関連じゃなくてスポーツ実況に関わらないでほしいよ奴は
駅伝でも耳障り
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-/g1Z [218.229.168.121])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:51:46.94ID:UGRNsg0t0
若林はops安定しそうな選手だな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-TItS [153.202.254.58])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:52:17.41ID:p/NAfwU00
>>296
てか日テレは駅伝のノリを野球でやろうとするからなあ
あのくっさい実況は駅伝には合うかも知らんが野球には邪魔なだけだ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:53:12.80ID:+UsXZjQ/0
蛯原は阪神ファンというのはよく聞いたが
まさかタイガーって名前を息子に付けるぐらい熱狂的だったとはね…
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:53:26.61ID:nYp1LSsW0
>>297
中原ひとみさんまだ巨人ファンやってるよな?
長野の人的決まる前の収録でチョニキ愛語りまくってたから心配だわ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:54:24.00ID:fEJDjIE90
関西住みでも骨の髄から糞珍嫌いの巨人党はおるからね
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:54:33.79ID:ceETyMXk0
>>298
選球眼良い奴は貴重よな
足もあるし、守備も大分慣れたのか最近は悪くない
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:11.84ID:nYp1LSsW0
>>305
だって週Gの巨人戦力分析コーナーみたいな場で阪神愛語るようなバカだし
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:16.64ID:Ldkmwep5p
若様はスランプ少なそうな選手だよなー
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee7-5LWq [119.18.181.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:43.85ID:9CYf/Pdp0
>>239

そんな未来のない使い古したものを並べて面白いか?
未来に向けての意気の良い選手がいない打線なんてつまらんぞ
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:57.14ID:vrv2OEYsa
>>305
まあ子供に甲子園ってつけるよりはマシかw
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:56:35.24ID:fEJDjIE90
半珍の場合 チームに対する反感より梅田を縦シマ来てウロウロする糞珍カスが心底嫌いだわ!
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:56:46.38ID:nYp1LSsW0
>>317
そう
下手な巨専民より詳しいぞ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:58:01.50ID:ceETyMXk0
>>315
だんだん原に近づいて来たな。将来は名将か
しかし、有吉今息してないだろ。どうやってこの番組続けるんだ笑
0337どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:58:22.39ID:Ldkmwep5p
有吉のは連敗前の収録なんじゃないのかなw
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:59:18.29ID:fEJDjIE90
>>335
大阪の貧民層がファンの大層だからね
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321b-gIJm [211.15.10.236])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:59:33.11ID:+ZIgRJRY0
>>333
だよ。週Gの忘年会にも出てる。
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:00:17.63ID:Ldkmwep5p
井森ってなんで結婚できないのかなー しないだけかな、美人だし
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-+OlT [121.107.13.36])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:01:21.12ID:BaRT0xe/0
なんか変なお客さんいるみたいだけど
育成自慢なのは一定の理解はするけど
その育成成功した選手にちゃんと見合った給料上げないと金本新井丸みたいに逃げられちゃうんですよーわかってます?
来年は菊池、さらに順調にいけば22年かな?誠也にだって逃げられるよ
松田オーナー、儲かってるんだからちゃんとケチらずに自分の懐にいれないで選手に還元しないとねぇ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:01:52.55ID:fEJDjIE90
珍カスの場合 とらせん民はまだ可愛気あるけど現地でウロウロするのは893とヤンキーと頭が可笑しい貧民だから笑えない
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:04:00.71ID:fEJDjIE90
>>346
大阪の普通の人と珍カスは全然違うよ
まあ大阪のオバちゃんは珍カス層に近いかも知れんけどな
0357どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-nDL+ [126.233.75.116])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:04:01.31ID:f4tQhhHRp
来年のライトは山下が守る可能性あるな。
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:05:05.87ID:ceETyMXk0
>>350
つか、IP見りゃあぁいつものキチガイかって分かりそうなもんだけどな
非固定とか非表示の奴だけNGにしとけば後はセルフでスルー出来るだろうに
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-i8Xk [125.203.9.22])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:05:11.44ID:TOjO3HbC0
オフはプレミア12か

期待してるオーダー
4山田6坂本8丸3山川9鈴木D吉田7近藤2森5村上

現実はたぶん
8西川6源田7近藤3山川D吉田4外崎5村上9上林2小林

若手主体w
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321b-gIJm [211.15.10.236])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:07:00.45ID:+ZIgRJRY0
誠也は熊本の丸ポーズの後、フランスワが若林に報復死球ぶつけた事に反感持ってるんじゃないかな?
あれは捕手石原?西日本じゃヤクザまがいの報復当然みたいだけど、東日本の人間には違和感有るのかも。
オールスターで丸がホームラン打って誠也がどうするか見てみたい。
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e6d-uZrZ [111.125.37.82])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:03.62ID:t42DeR2h0
>>369
毒親だなー
0381どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-nDL+ [126.233.75.116])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:51.44ID:f4tQhhHRp
>>292
鈴木のメジャー志向なんて聞いたことないが
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:13:28.08ID:0iEsqvQy0
デラロサがマツダでやらかしたら熊本の再来なんだぞ
広島がまた息を吹き返しても知らん
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:13:36.91ID:EUGFAn9La
ケロカスって江夏の21球を称賛する事と補強=悪が矛盾してるって分かってないのかな?
あと江夏を神格化してるけど、もし広島の子供達がググって「江夏 薬物」とか目にしたら、頭がパニクるに違いない
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:48.51ID:EUGFAn9La
>>379
ロッテのマスコットのお腹(笑)
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-nDL+ [126.233.75.116])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:09.58ID:f4tQhhHRp
>>391
例えば?
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-scj3 [126.182.5.183])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:26.09ID:fSg9yv07p
>>379
山下の画像見るたびに思うけどケツでかいよな
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:26.36ID:0iEsqvQy0
アンチの憎悪はもはや巨人全選手
菅野谷丸とかどすこいみたいなFA戦士だけだと思ってるんかお前ら
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:17:53.68ID:0iEsqvQy0
デラロサをもう当たり扱いしてるのがおかしい
走者でてクイックになったらどうなるのか
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:18:01.86ID:EUGFAn9La
>>398
津田って澤村より小物じゃねえか(笑)
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:18:24.71ID:vrv2OEYsa
>>369
ダンカンって飯塚ダンカンっていうのか
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:20:21.49ID:0jgKCSn70
>>346
アホやめてや!大阪にもジャイアンツファンいっぱいおるんやから絶対そんな書き込みあかんやろ!
今日は出てくる予定なかったけどw
ほなジャイアンツファンは全国に居ること忘れんといてや!
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-i8Xk [125.203.9.22])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:22:01.19ID:TOjO3HbC0
>>408
ワロタwww
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:22:59.82ID:0jgKCSn70
>>409
はあ?ハズレ前提で見るんが正常か?アホ丸出しやの
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:23:07.72ID:vrv2OEYsa
>>413
要は「巨人ファン」のストーカーなのよ
常に巨人ファンが嫌がりそうなことだけを考えて生きてる
どうせストーカーされるなら可愛い女の子にされたいもんだ
キチガイのおっさんにされても嬉しくないwww
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:23:33.86ID:ceETyMXk0
>>416
徳光「箱根より西は日本じゃない」
まぁ、大阪も体感的に4割ぐらいは巨人ファン居るな。大体隠れだけど
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-JFmJ [59.133.144.231])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:29.47ID:WLPT9Sb70
山下は野球太郎じゃ、鈴木尚典的存在って書かれてたから
3番レフトかな、ポジションは
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:25:11.01ID:EUGFAn9La
>>421
マジで?
超ブーメランじゃん
ケロシマポーカープってか(笑)
こいせんにこのスレ投下してくるわ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:25:31.88ID:+UsXZjQ/0
デラロサじっくり見たくても
いかんせんいつも少ない球数で終わってしまうのがw
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:26:24.22ID:vrv2OEYsa
>>422
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <       おやすみー                  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ )    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:27:47.98ID:0jgKCSn70
>>426
大阪のジャイアンツファンは隠れちゃうでw
甲子園見に来る機会があればわかるよ関西(大阪)のジャイアンツファンは気合い入ってまっせ!
ほな失礼します!巨専の皆さんお疲れでした。
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:27:49.22ID:vrv2OEYsa
田口は連投してたが先発に戻すんかね
高橋は脱落だろうし
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:28:32.56ID:+UsXZjQ/0
アダメスが148しか出なかった戸田でデラロサは155出してるから
球速だけだったら間違いなく速い…
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:29:30.03ID:0jgKCSn70
>>439
えーー俺にそれ言う。。。。悲しいわ
ほな失礼します!
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:30:20.14ID:LmuOJVut0
>>439
最近は広島とか甲子園レフト真っ赤に染めてるのにね
あれは不思議だ
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:33:21.84ID:EUGFAn9La
>>200
広島永田コーチのWikipedia
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:56.07ID:EUGFAn9La
>>460
広島じゃ江夏は英雄扱いだぞ
コンプライアンスって何なん?
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e6d-uZrZ [111.125.37.82])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:35:01.17ID:t42DeR2h0
>>464
でもこの頃より今凄いお腹出てる(´・ω・`)
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-+R1B [114.190.208.15])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:11.29ID:ymU28eJV0
>>842
最初は長打を目指すだろうけど最終的にはアベレージ寄りの実戦型の打者だろうな
山下が1人前になる頃には狭い東京ドームもホーム球場じゃなくなってるんじゃないの
ああいうタイプはそういう運とかチーム状況とかがすごく大きい
小笠原も甲子園がホームだと死んでただろう
0469どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wI/W [49.98.155.130])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:49.18ID:8Fwv+YL4d
サクラチェンジはめっちゃいいボールだよな
右相手にも1つ武器があれば菅野の後釜になれるはず
オリックス戦の時みたいなカットボール投げられるといい感じ
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:04.10ID:tjcMuE/6a
ここに目の肥えた巨人ファンなんて居ないからな、居るのは白内障のジジイだけwww
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-JFmJ [60.238.69.116])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:06.72ID:KT/mPIXa0
桜井中5日フル回転とか頼りにされすぎてて笑う
誰が予想できただろうかw
ただ大事に使ってくれよ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:22.93ID:LmuOJVut0
甲子園三塁内野で巨人ユニ着て応援歌歌ってたりしたらやっぱ阪神ファンからこら!歌ってんじゃねえぞ!とか脅迫されたり因縁つけられたり席引きずりだされて裏連れて行かれたりするもんなの?
0476どうですか解説の名無しさん (JP 0H3b-Wvf2 [82.102.28.206])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:58.92ID:yeFYTTTLH
>>458
606 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-abE7 [49.98.157.102])[sage]:2019/07/11(木) 18:16:37.85 ID:8uwzVLa6d
やっぱり大したことないな山下
支配下とか勇み足すぎる

648 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-abE7 [49.98.157.102])[sage]:2019/07/11(木) 18:19:29.57 ID:8uwzVLa6d
守備は中学生レベルだな
育成が妥当だよやっぱり

743 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-abE7 [49.98.157.102])[sage]:2019/07/11(木) 18:26:12.91 ID:8uwzVLa6d
小園がイースタンのチームにいたら4割くらい打ってるわ

780 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-abE7 [49.98.157.102])[sage]:2019/07/11(木) 18:28:27.13 ID:8uwzVLa6d
山下は非力で守備難で太りすぎの鈍足
そりゃ育成指名が妥当でしょ
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:08.39ID:EUGFAn9La
ケロシマは前科者に長年コーチ職をやらせてるとかやっぱ頭おかしいわ
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:42:27.41ID:tjcMuE/6a
因みにお前ら何か勘違いしてるけど、おれは巨人ファンだぞwww
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d640-YtL5 [153.193.100.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:42:59.36ID:FyI4+SR20
お前らのチームって、今日のフレッシュオールスターに選手登録してた?
読売の選手一人もいなかったような・・・w
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:00.60ID:0jgKCSn70
>>473
ナイナイw
まあまあジャイアンツファンもイカツイ連中多いからね
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-9hI5 [106.161.205.117])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:20.36ID:lprCv9Gka
アンチも活発になってきたなあのフリーザ様はいつ100%になってくれるの?
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:21.53ID:vrv2OEYsa
>>448
長野からサイン貰った子供がプロで20本打つ時代か
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-KxfX [222.231.96.108])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:50.51ID:jaFnCHLb0
1坂本
2丸
3岡本
4大田
5ソリアーノ
6誠也
7田中
8菊池

先発ブレイシア
8回ヒース
9回サファテ

優勝(確信)
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:46:37.31ID:LmuOJVut0
>>483
因縁とかは大げさだけど聞こえるように「うるせーよ」とかチクチク呟いたりはある?
東京ドームだとたまに1塁側に阪神ファン座って応援しててもみんな大人しくしてるけど
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:03.80ID:EUGFAn9La
>>484
ウチの選手誰も出場してないとか?
そいつこそリアルガチの白内障やろ(笑)
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-KeMZ [121.111.130.196])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:59.62ID:awXMHecq0
負け犬の遠吠えは見てて楽しいのでもっとわめいてほしいね
自分が負け犬だと自己紹介してるようなもんだしな
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:48:34.94ID:EUGFAn9La
>>485
味噌の弱点は全部やろ(笑)
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:51:33.23ID:0jgKCSn70
>>489
いやいやほんまないとおもうで、甲子園の巨人阪神はある意味ベテラン漫才師みたいな掛け合いやからw
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:21.97ID:tjcMuE/6a
>>481
お前らと違って仕事してるから昼間は来てないぞ、朝だろwww
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bb-TPoM [61.209.109.52])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:53:22.92ID:mMkDRdyK0
巨人・坂本 ドラ1・桜井に「いつまで休んでんねん!」

巨人・坂本勇人内野手(27)がファームでくすぶるヤングGを“ドSモード”で一喝した。
22日のジャイアンツ球場での一軍練習後、入れ替わりで二軍ナインがなだれ込んできた時のことだ。
待ち構えていたキャプテンは大砲候補・岡本を最初の標的に定め「おい、二軍でいくら打ってもカネにならへんぞ!」と強烈なヤジ。
さらに右ヒジ痛からの復帰を目指すドラフト1位・桜井には「いつまで休んでんねん! いつになったら投げられるん?」と内角直球をお見舞い。
ルーキーが恐縮しながら「7月までには…」と答えると、間髪入れずに「アッー!」。
本来控えめな性格の坂本だが、主将2年目の今季は自覚十分。兄貴肌でチームを引っ張る。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_556908/

この記事が2016年6月。結局桜井はこの後3年間休んでいた・・・w
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-KxfX [222.231.96.108])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:51.60ID:jaFnCHLb0
藤原も根尾も消えるかもなあ
多分小園だけ当たりの予感
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:18.79ID:LmuOJVut0
>>500
行ってみたいなあ甲子園
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:37.08ID:fEJDjIE90
味噌カスには同情しかないなー
野手も投手も小粒揃いで外国人頼りでしかも糞弱いってなw
あのようつべの兄ちゃんの泣き面で何度楽しんだことかww
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:12.38ID:0jgKCSn70
根尾君みたいな平均点選手が残念ながらプロで一番大成しにくのよな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96fa-PXVu [121.94.92.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:17.04ID:ZMQ1vzQ30
>>503
自宅警備員の仕事?
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:36.00ID:PxqPPAxN0
>>509
行くのはいいけど椅子の出来の悪さに唖然とするぞw
俺も一昨日初めて甲子園行ったけど「ええ・・・」って言いたくなるほど悪い
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:34.94ID:LmuOJVut0
>>514
神宮よりボロくて汚いの?
つってもここ数年神宮の内野座ってないが
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:44.20ID:tjcMuE/6a
>>509
来週の金曜日久しぶりに行くし応援してくるわ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-P44A [126.237.199.191])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:00.03ID:+WoVhclF0
https://twitter.com/aozora__nico2/status/1149316446788304897
前半戦本拠地勝率(地方開催等は含まない)
ソ .611 (22-14-2)
日 .611 (22-14-2)
西 .581 (18-13-0)
楽 .486 (17-18-1)
ロ .512 (21-20-1)
オ .529 (18-16-4)

巨 .575 (23-17-0)
D .579 (22-16-1)
神 .475 (19-21-0)
広 .500 (19-19-1)
中 .525 (21-19-0)
ヤ .361 (13-23-2)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:26.75ID:0jgKCSn70
>>509
今年は特に面白いよ、阪神ファンのため息一昨日の終了と同時に涙雨w石川小林のホームランもあったし
来て来て来て!
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:24.02ID:fEJDjIE90
原は由伸に比べれば断然上だけど あんまり長く監督やらしたらダメだわ
目先の勝利に拘るから特に野手はベテラン依存の傾向が強いからね
チームを若返りさせることは原が監督じゃ無理
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-i8Xk [125.203.9.22])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:06.04ID:TOjO3HbC0
オールスターってプロレスすぎるな
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:09.40ID:PxqPPAxN0
>>517
公園のベンチみたいな質素な作りだった
背もたれがないし後ろの人の足や荷物が当たるしビールを置くホルダーもない
おまけに真ん中に座ったら最後、全く身動き取れないほど足場が狭すぎる
いや、真ん中じゃなくても端から4,5番目だけでも動けない
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d640-YtL5 [153.193.100.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:12.66ID:FyI4+SR20
しかしウチの選手は今日オールスターの出場していたかどうかすら疑わしい
完全に空気だったね・・・。
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96fa-PXVu [121.94.92.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:38.33ID:ZMQ1vzQ30
根尾しょぼ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:14.25ID:LmuOJVut0
>>523
そういう格好は東京ドームでも飽きるほど見てるから大丈夫だと思うw
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96fa-PXVu [121.94.92.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:30.71ID:ZMQ1vzQ30
>>529
なりすましすんならもう少しうまいことやれやw
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:48.08ID:fEJDjIE90
味噌カスってばれても下手な煽り続けるバカってどうよw
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:12.94ID:tjcMuE/6a
>>524
原>>>由伸≧長嶋
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:40.74ID:PxqPPAxN0
>>523
昔、初代熱血硬派くにお君を遊んだことがあったけどまさにそれだったなw
阪神ファンがやたらと強いしくにお君がパンチ2,3発で死ぬw
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:51.63ID:LmuOJVut0
>>528
東京ドームばっか比較に出して悪いがここの外野も中にはいったらジエンド全く動けないよ
外野行くときは絶対通路側最悪妥協しても3番目までしか取らない
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:39.76ID:PxqPPAxN0
東京ドームの椅子は2年ぐらい前からフカフカの布みたいなのを敷いてて好感持てた
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:03.80ID:EUGFAn9La
>>519
ビジターや地方は強かったけどホームも巻き返して来たな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e94-6REM [223.132.129.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:15.96ID:fEJDjIE90
由伸は12球団史上でも最低クラスだから流石に長嶋さんでも由伸よりは総合力で断然上
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-gIJm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:45.96ID:QFlkywIC0
次の監督は難しいな

高橋なんて論外だから絶対ないわ 
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-i8Xk [125.203.9.22])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:27.72ID:TOjO3HbC0
ソトは去年も今年もオールスターに選ばれてないんだな
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:40.76ID:EUGFAn9La
>>546
せっかくケロシマスイープして株を上げたのにツマラン事して台無しだわ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:07:06.67ID:PxqPPAxN0
阿部監督
原監督
高橋監督
原監督
坂本監督
原監督
菅野監督
原監督
岡本監督

予想
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:07:35.12ID:0jgKCSn70
>>551
ミスターは空気やから地球上全てをまかなう空気酸素やから監督とか言う小さなカテゴリーにない人やから他人と比べたらあかん!絶対あかん!w
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-gIJm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:21.28ID:QFlkywIC0
王さん曰く「ミスターは宇宙人」
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-gIJm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:52.56ID:QFlkywIC0
リーダーシップも決断力もない高橋が監督なんて 無理だよ  人間向き不向きがあるもの

バカなフロントもまた暗黒に戻りたくないだろ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:25.50ID:0iEsqvQy0
>>558
原シンwwwww
原を在任中に死なせる気か
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-i8Xk [125.203.9.22])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:50.43ID:TOjO3HbC0
角中バカ
加藤バカ
モヤバカ

宇佐見バカ

トレードバカ一味はこんだけやったらもう沈静化したかな?
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:25.41ID:EUGFAn9La
>>565
増田をファーム幽閉して重信を代走屋扱い
若林より中井、辻を重宝し、増田をクビにしようとした
永久追放だわ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:16.07ID:0jgKCSn70
冗談抜きで元木監督ってあるよ、ジュニアやったけ星野の推薦?で自分の息子が選手で優勝したよな星野原ラインから案外大穴であるかもよ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:17.31ID:ceETyMXk0
>>570
宇佐見のトレード来た時に真っ先に思い出したわ。ふざけやがって
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:51.02ID:PxqPPAxN0
【悲報】

野村克也さん、介護人に支えられながら打席に立ってしまう
なお2ストライクを取られた後に申告敬遠を出され1塁に行った模様

https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/5/f/5f9c9bf8.jpg
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:58.92ID:nYp1LSsW0
>>584
守備コーチと信号機としては×

そういえばこの間オリックス戦見てたら勝呂が相変わらず壊れた信号機やってた
なんであいつをサードコーチャーにする球団が後を絶たないのか
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:00.26ID:PxqPPAxN0
>>592
ヤクルトのOB戦
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:48.37ID:LmuOJVut0
最低でもやりたいやる気のある人にやってもらいたい
人気選手だったからとか他に誰もいないからとりあえずで選んで大失敗が由伸と堀内さん
藤田さんは唯一の例外
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:15.13ID:0jgKCSn70
元木はまあまあ野球OBには評判ええからね
日ハムの岩本は何の弱み握らてんか知らんけどw元木の野球脳絶賛してたからね
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:27.20ID:PxqPPAxN0
長嶋監督
原監督
堀内監督
原監督
高橋監督
原監督

こうして文字に起こしてみるとなかなかシュールだなw
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-Xl8g [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:38.78ID:0jgKCSn70
>>596
藤田さんこそジャイアンツ監督の神!間違いないなく神ですわ!
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-gIJm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:44.37ID:QFlkywIC0
元木監督だと隠し球のサイン作りそう
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-nDL+ [126.233.75.116])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:10.14ID:f4tQhhHRp
岡本って一年目は二軍でどんな成績だったんだろ?
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:25.61ID:nYp1LSsW0
>>606
ヘッドは賛成
内野守備走塁コーチは井端を戻してくれ
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-LPET [106.154.129.41])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:44.21ID:+JBaGOGla
>>610
260.1本じゃなかったか
岡本は

一軍でもホームラン一本うったけどな
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:45.59ID:EUGFAn9La
>>579
角中は俺じゃない
加藤以下は俺
あと和田恋トレード案は出した

的中率7割5分ドヤッ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:46.85ID:nYp1LSsW0
>>613
川相「呼んだ?」
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-nDL+ [126.233.75.116])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:55.69ID:f4tQhhHRp
補償ありのFAは山田、筒香くらいじゃにいといらないわ。
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:50.85ID:LmuOJVut0
広澤は阪神の生え抜き選手だから
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:02.61ID:EUGFAn9La
>>619
1人殺し屋が混ざってる(笑)
0627どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wI/W [49.98.155.130])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:33.49ID:8Fwv+YL4d
>>619
だから山下支配下にしたから今年はCクラスだけじゃないかともいわれてるな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:27:34.02ID:PxqPPAxN0
>>618
―監督として1勝目、おめでとうございます
長野「はい、ありがとうございます」
―監督初勝利、気持ちは
長野「素直に嬉しいっす」
―打線が爆発して菅野投手も完封勝利
長野「あの、たまたまです」
―坂本選手が2本塁打
長野「ファンの声援が追い風となったんじゃないでしょうか」
―監督として采配を振るう姿が写ってました
長野「えっ、本当に?いや、あの、監督っぽいことしないといけないかなと思って、はい」
―巨人ファンへ一言
長野「まだ開幕したばかりですが僕もホームランを打つ気持ちで采配したいと思います。よろしくお願いいたします」
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:27:40.89ID:EUGFAn9La
>>628
手っ取り早く中日からロメロとロドリゲス引き抜けば良いんじゃないか
0633どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-w/s0 [49.97.104.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:28:12.05ID:nKV35A3ud
ここの連中がいつも大威張りで他スレにも宣伝して回ってるから山下に注目してみたけど、うーんって感じ
まずあの小太りな体型からしてちょっとね
それに守備走塁が酷すぎる
三拍子揃ってない選手はやっぱり魅力に乏しいしスター性を感じないわ
根尾藤原小園ほど評価されなかったのも納得だな
まあバットコントロールは確かに悪くないので、広島松山クラスまで行ければ万々歳だな
中村晃になれれば大成功
可能性は相当低いけど
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TPoM [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:29:32.06ID:+UsXZjQ/0
マイコラス獲得とかいう近年での突然変異
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-q5pO [124.241.72.165])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:13.95ID:TVwEAvW70
後半戦はビヤヌエバと大城の覚醒が大事
投手はデラロサ古川の起爆剤はある
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:16.68ID:EUGFAn9La
>>631
流暢すぎる、どもってない
やり直し
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:21.33ID:PxqPPAxN0
ギャレットも原だったらもっとうまく活かせただろうな
30本以上は打ってたかもしれない
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-q5pO [124.241.72.165])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:40.34ID:TVwEAvW70
>>638
そのまま佐賀にお帰りなさいや
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:48.04ID:EUGFAn9La
>>638
寺内「ニヤリ」
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-q5pO [124.241.72.165])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:34.32ID:TVwEAvW70
内海はすぐにでも取り返すべき
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:25.58ID:EUGFAn9La
>>645
西武の左腕なら佐野のが欲しい
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-q5pO [124.241.72.165])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:52.85ID:TVwEAvW70
>>650
いや戦力としてじゃない
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:54.68ID:PxqPPAxN0
ロペスも結果的に横浜で30本100打点打ってたし、
ギャレットも1年目なのに.265 25 71打ったし
マイコラスは言わずもがな、マギーも初めは巨人が獲得寸前だったのが楽天にさらわれたし

大当たりが多くなってきてる
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-9hI5 [106.161.205.117])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:57.34ID:lprCv9Gka
マジかよデューク東郷野球もやるのか()
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:26.93ID:LmuOJVut0
原さんが監督なんかしたら優柔不断な采配で負けがこんで現役時のようにマスコミから叩かれまくって涙目の姿しか想像出来なくて絶対務まらないだろ思ってた
事実は全く正反対だった
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-q5pO [124.241.72.165])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:45.86ID:TVwEAvW70
>>656
技術は教えられないだろ
各選手のメンタルコーチや
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:39.84ID:ceETyMXk0
>>656
本人はコーチとか無理だから起業したいって言ってたよ。
自分でもどうやって打ってるか分からないのに人には教えられないって
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-AvHN [219.37.56.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:54.48ID:LmuOJVut0
長野さん引退したらきっぱり野球界とは縁切るって言ってたような
0671どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wI/W [49.98.155.130])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:06.07ID:8Fwv+YL4d
>>78
小林から帽子借りてるのか
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:13.80ID:nYp1LSsW0
長野をコーチにとかファンがそんな認識だから球団も人気取り視点で監督を選んじゃうんじゃね?
とにかく情熱があり適性がある人を据えて欲しい
さらに実際に好選手の育成実績があるならなおいい
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:17.80ID:PxqPPAxN0
https://youtu.be/JT3jMgoeiZs
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0a-iCjA [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:21.89ID:fsL+SSdv0
>>608
最近はファースト、サードコーチャーが球の行方確認するのも仕事のうちだから
かくし球って、ほとんどないも同然になってるぞ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-gIJm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:25.10ID:QFlkywIC0
>>673
離婚待ったなしw
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-i8Xk [113.148.128.146])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:57.32ID:PxqPPAxN0
>>681
ビヤがマートンになる可能性もなくはないし来年もみたい
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-q5pO [124.241.72.165])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:50.55ID:TVwEAvW70
長野って由宇送りにされて今どんな気持ちなんやろな
もう上がってこないだろ
0696どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wI/W [49.98.155.130])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:32.42ID:8Fwv+YL4d
ビヤはかなり選べるようになってきたな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:58.65ID:nYp1LSsW0
>>691
…ちょっと見てみたい(*´Д`)
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:38.63ID:EUGFAn9La
>>688
マートンはホームランないからな〜
クリスチャンだから面倒くさそうだし
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-gIJm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:59.98ID:QFlkywIC0
>>691
バカ売れ間違いなし
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:14.25ID:EUGFAn9La
>>674
ブキャナンからホームラン打ってリベンジするあたりただ者ではないね
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:45.78ID:EUGFAn9La
>>703
弘中綾香ぐらいのブチャカワが丁度良いんじゃ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:10.05ID:nYp1LSsW0
>>703
下平巨乳だぞ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:03:09.37ID:xfZaCLDv0
長野が人的補償に指名された時の巨専をログ速で見てきた

お前ら相当動揺してたな

俺も最初はウソだろと思ったがすぐ
原に追い出された二岡仁志を思い出しやっぱりなという感じになった
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d2-Bj8P [180.13.102.138])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:03:50.98ID:I9NVd/X70
ヤクルトOB戦の解説斎藤かよw
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-JFmJ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:10:02.25ID:5LWWiJF60
なんかサファテとマシソンがどうこう、っと聞いたが何があかんの?

あんなスポーツとしても興行としても成り立ってない女子サッカーに男子サッカーと同じ報酬出せとか騒ぐバカ女がどう見ても頭おかしいと思うんだが。
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-TPoM [126.209.201.237])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:32.16ID:WV2Ye7Pr0
一塁に走っててアウトになりそうなら、戻ってくるのはどうなんだよ
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-bQdY [126.34.48.63])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:12:09.91ID:vcE+JxExr
今日改めて思い直しても原が監督なら2016、2017、2018どれも優勝してんじゃねぇかな

2015とか堤ら一派が原追い出すためにわざと補強しなかった感あるし
一位ヤクルトと1.5G差の二位でそれこそギャレットクルーズでもいれば十分逆転可能な差だよ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:48.34ID:xfZaCLDv0
>>722
マルカーノ ヒルトンはもう故人

wiki見たら引退後巨人で通訳もやったマルカーノはガンで30代の若さで他界してた
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-szs4 [14.13.243.160])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:00.52ID:V36lvHcl0
>>725
サファテって意外に飛んでるのな。かなり面白いわ

公式ツイッターで「文句あんならアメリカから出て行け!」とツイートしてる。それに女様から「日本に出稼ぎに行ってるやつが言えるセリフ?w」とか冷やかされてキレたり、日本人には無い光景
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de7e-wBvm [183.177.140.18])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:05.96ID:0IM75aSa0
山下くん一軍に呼んで欲しいのは一軍の球を見せたいのもそうだけどそれより亀井丸阿部の守備打撃の技術聞いてきて欲しいんだよな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-TPoM [133.218.10.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:05.45ID:f5PKGxi40
2015年って原が貧打線にした末期なのに爺は頭ボケてんのかな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-TPoM [133.218.10.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:00.03ID:f5PKGxi40
原だけが欲しがった相川()の補強が失敗して阿部使い倒して壊して信用失った年か
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:27.66ID:o4u4s6os0
>>736
吉川尚輝も吉田のところに行け
腰痛の克服法を教えてもらえ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-TPoM [133.218.10.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:57.53ID:f5PKGxi40
>>712
むしろ絶対に取らんわ。最近は巨人が捨てる選手は不当に評価される
村田、マギーと
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:37:56.77ID:o4u4s6os0
>>749
モテ期が無かった人
0753どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-JFmJ [1.72.0.77])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:40:39.76ID:3gcqaa2hd
野上も石川だな
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:12.02ID:di4ZqeIVa
>>729
サンチェだったかガルベスだったかの通訳やってたよな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-pWAF [60.60.1.144])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:30.69ID:R03vBAgE0
>>764
今時はテレビ以外でも幾らでも情報見られるわ
野球情報=テレビとか頭の中化石すぎる
それこそ出退勤時間にスマホさえあればかなり網羅できるでしょ
大体お前昼も夜も関係なしに書き込みまくっててよくそんなこと言えるなぁ、惨めすぎる
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e6d-uZrZ [111.125.37.82])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:44.34ID:2XUL5/Jr0
>>766
田口そろそろ先発戻したいけどな
今季はこのまま中継ぎかな?
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:25.78ID:di4ZqeIVa
>>756
ボールって要求したら全て貰えるの?
もし貰えるならプロ入り後全安打のボール要求したいわ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de7e-wBvm [183.177.140.18])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:40.94ID:0IM75aSa0
地味に堀岡支配下しないと投手足りねえな
宮本はどうせ最後の手段で高田リリーフで使い倒しそうだし
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5271-opg8 [219.116.254.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:54.55ID:X8o8Yqk/0
>>766
固定せずに調子を見ながら上げ下げするのが原流(はらりゅう)かと
期待はしても信頼できるリリーフはまだ居ない
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-TPoM [133.218.10.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:58:20.75ID:f5PKGxi40
田口しか先発に戻れそうな投手がいないし戻すべきだよ
交流戦も内容は良かった。勝負どころは紙一重だったしな
菅野は二桁勝利させたら調整で
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-LPET [106.154.129.41])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:16.33ID:NX14S80qa
有吉巨人はじまったぞw
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:19.49ID:o4u4s6os0
>>783
去年までがアレだったからなw
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:01.07ID:di4ZqeIVa
疑問なんだが
生物の進化ってけっきょくは種の保存のために進化してるんだろ?
だったら人間はなぜ女が多く生まれるように進化しなかったのかな
繁殖期の人間が100人いるとして男女の比率が同じなら双子などを除いて基本的には年間に約50人しか産むことができないけど
男10女90なら年間に約90人産むことができるのに
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:25.11ID:di4ZqeIVa
誤爆した
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:28.19ID:TferMphPa
>>747
やっぱり左の中継ぎが欲しいわ
ゲレーロでロッテ永野と交換して欲しいわ
広場恐怖症だけどセの方が移動少ないからウチでリハビリさせたら良い
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:33.81ID:AF42qda10
たまにはハムのW石川や中日の石川も思い出してあげて・・・
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-TPoM [133.218.10.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:34.14ID:f5PKGxi40
菅野は痛々しくて見たくないんだよな
今村の内容にイライラしつつも実態は菅野のほうが酷いという
で、高橋はそれどころじゃない制球
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:03:45.49ID:di4ZqeIVa
>>745
吉田や石川より田中だろ
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:04:47.26ID:TferMphPa
>>777
堀岡高井山川は戸田のヤクルト戦に帯同してたから、急な補強が無い限りは間違いなくこの3人が支配下にぬるよ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:07:14.65ID:di4ZqeIVa
>>804
熊谷が消えたあと一番多いのは何なんだ?
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-q5pO [124.241.72.165])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:07:30.39ID:uoBDC6wp0
>>796
高橋はメンタルだな
ルーキーが連勝中にいきなり入れられたらああなる
準備はしてただろうがそれ以上のプレッシャーや
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:07:51.91ID:AF42qda10
>>800
PC使っててこの空白まじで何なんだろうな。謎だわ
携帯とかなら有り得そうだけど
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-q5pO [124.241.72.165])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:09:30.26ID:uoBDC6wp0
高橋は来年やな
今年は杉内に渡しとけ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d5-VRNk [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:11:04.70ID:o4u4s6os0
>>810
古川が使えるといいなあ
一応佐藤義則コーチの秘蔵っ子らしいから結構期待してる
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:11:07.49ID:AF42qda10
>>810
タイプとしてはたまに炎上するけど普段はQSしてくれるって感じで今の巨人にはお誂え向きよな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-TPoM [133.218.10.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:11:38.88ID:f5PKGxi40
>>807
どう見ても実力であり技術だろ。アマチュアからノーコン気味で制球がも良かったことないし
フィジカル見ても安定感なさそうだしな
0819どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-etIZ [1.75.4.218])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:30.29ID:0qTy6pSWd
>クルクルパーバカ
朝も暴れまわってたぞ

>巨専の屑どもって朝から ファームの試合とかで
盛り上がってるからな

>世間一般の大人は夜テレビでしか見れないんだよ

野球は夜テレビでしか見れないのに朝から5chは見られる模様w
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0a-iCjA [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:34.15ID:IH7Ge2SW0
杉内は三軍メインだからねえ
育成をストガイ指導してっけど
最近は今村へのスライダーアドバイスみたいな変化球エピソード聞かねえな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-TPoM [133.218.10.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:30.09ID:f5PKGxi40
高橋は左のアウトロー、右のインローの角でストライクが取れない
オープン戦からそうだけど何かおかしいわあいつ。実力不足にほかならない
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-mVAd [175.131.25.164])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:15:48.19ID:AF42qda10
>>820
下位は高卒かき集めてストガイ指導が一番効率良い気がするわ。
んで、ぶっ壊れなかった奴を磨き上げてく
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:16:15.70ID:di4ZqeIVa
>>809
でも一日に9人ではなく年間に9人ならそんなに大変でもないだろ
0829どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-JFmJ [1.72.0.77])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:17:03.42ID:3gcqaa2hd
高橋は、顔が、いつも、驚いてる、から、見てて、疲れる。河原に、poker face、習って来いよ。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0a-iCjA [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:18:35.83ID:IH7Ge2SW0
対右のインローもストライクゾーン含めて真っ赤だな
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:21:13.48ID:TferMphPa
>>826
鍬原が左で投げてるだけじゃん
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:23:16.40ID:TferMphPa
>>828
生まれてくる子供が可哀想
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:23:49.42ID:di4ZqeIVa
>>835
なぜ?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5271-opg8 [219.116.254.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:27:55.72ID:X8o8Yqk/0
>>789
年間90人生まれても対応できない環境なんだよ
環境に合わせた進化してるだけ
そもそも前提の『種の保存のために進化』から間違ってる
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:29:17.48ID:di4ZqeIVa
>>837
進化って種の保存のためじゃないの?
だったら生物はなぜ進化してるの?
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5271-opg8 [219.116.254.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:34:58.52ID:X8o8Yqk/0
>>838
環境に対応するため

て言うか、進化に対しての認識も違ってる
なりたいと思った方向に進化してる訳ではない
環境に対応できない奴から淘汰〜その生き残り同士で掛け合わせるの繰り返し
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:38:22.78ID:di4ZqeIVa
>>839
なぜ環境に対応させる必要があるの?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5271-opg8 [219.116.254.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:45:58.48ID:X8o8Yqk/0
>>840
対応させるのではない
対応できない奴は残れない(確率が高い)

仮に多産できる女がいてもその食料を調達できなければ残れないだろ
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:55:49.95ID:di4ZqeIVa
>>845
食料の問題ならなおさら女性が多い方がいいだろ
男性の方が身体が大きく食料を消費するんだから
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:01:53.75ID:di4ZqeIVa
>>842
だよね
環境に対応するように進化しているのも環境に対応しないと種の保存ができないからだよね
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-hMgx [133.200.177.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:14:19.96ID:4Jko9HP90
その話、巨人関係ありますか!?
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:24:23.17ID:di4ZqeIVa
>>158
有名な観光地はどこも外国人増えてるよ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5271-opg8 [219.116.254.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:27:35.86ID:X8o8Yqk/0
>>847
生き残るためにする事は皆同じ
単世代のそれを適応とは言わない

どんな奴が次の世代に遺伝子を残せるのか

種の保存ができるモノだけが残ってるだけ
生欲がない、生殖機能がない奴は将来残らない確率が高くなるし現にそうなってる

>>846
?産んだ子を食料にする進化の方向性?
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:32:09.62ID:di4ZqeIVa
てか巨専なんだから巨人の話しようぜ
 
増田の三盗
https://youtu.be/xBBnHOAJdHw 
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:33:24.77ID:di4ZqeIVa
>>855
女性が多い方が少ない食料で生き残れるってこと
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5271-opg8 [219.116.254.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:42:56.61ID:X8o8Yqk/0
>>857
もしかして現代社会の尺度だけで進化を語ってない?
長い地球の歴史の中では道具すらつい最近使えるようになった所だぞ?
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.132.170])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:44:44.76ID:di4ZqeIVa
>>859
女性の方が少ない食料で生き残れるということに関しては道具の有無は関係ない
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5271-opg8 [219.116.254.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:48:14.09ID:X8o8Yqk/0
>>861
女性の方が少ない食料で生きられる事が進化とどう関係するんだ?
そもそも女性の方が少ない食料で生きられるのか?
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.134.48])
垢版 |
2019/07/12(金) 03:15:38.64ID:Vz0r0pw7a
>>862
そりゃ身体が小さい方が少ない食料で生きられるだろ
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.134.48])
垢版 |
2019/07/12(金) 03:24:34.93ID:Vz0r0pw7a
>>856
「1歩出て止まったけど、足を上げて(ホームに)投げたらからそのままいった。100%セーフになる過程があった」
本当にこのコメント通りだわ
凄い
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.45.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 04:40:07.85ID:XDqchwPRa
フォロワーが-1になった(´;ω;`)
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-T2pl [106.132.130.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 04:59:13.98ID:I8hUgIQ4a
吉田くん指名してやりたかったな
FAで来たとしても生え抜きエースとは違うしね…
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-gKMi [126.182.66.135])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:13:25.40ID:UgWwRKL+p
【巨人】原監督、後半戦へリリーフ再編…勝利の方程式はマシソン、デラロサ、中川
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000055-sph-base
巨人の原辰徳監督(60)が11日、リリーフ再編に着手した。鍬原と野上が登録抹消。代わりに登板機会なしで抹消中の先発投手と、新外国人のデラロサを後半戦から登録する。
最速159キロ右腕は13日の練習から1軍合流予定で「また面白い、新しいメンバーという感じでね」と歓迎した。
後半戦はマシソン、デラロサ、中川を中心に勝利の方程式を組む方針だ。
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.45.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:17:01.35ID:XDqchwPRa
クックは帰国かな
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.45.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:22:35.39ID:XDqchwPRa
戸郷ってあの細身からどうやって150出すのだ
インナーマッスルやばくね
0882どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-5cw4 [1.75.3.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:27.87ID:vOdcKkjwd
>>875
三塁はビヤヌエハ使ってくのか
これは朗報
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-gKMi [126.182.66.135])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:20.06ID:UgWwRKL+p
野手は打率2割2分6厘、8本塁打のビヤヌエバを我慢強く三塁で起用。「守備力があるのと、7番とか8番にいたら、相手はいい気持ちはしないだろう」と今後に期待した。この日、関西から帰京した原監督。球宴ではセ・リーグのコーチとしてベンチ入りする
0884どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-nTun [04W3mXP])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:35.24ID:AO9XEtO6K
岡本大城若林ビヤ育成しながら優勝や
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-uZrZ [125.198.146.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:29.81ID:U8gnOe9a0
>>227
え!
だから上茶谷大河のとき、フルネーム連呼してたのか
子どもの名前だったとか草
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.45.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:42.63ID:XDqchwPRa
2017ヤクルトの勝利数って前半戦で越えることできるのな…(´・ω・`)
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e44-VI6M [39.110.181.145])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:50:17.40ID:N7Qg2HcA0
今年ってまだ3連敗以上が無いよね
そこはさすがは原と言わざるを得ない
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-p3XZ [126.125.38.38])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:07.55ID:1XFhKnxH0
吉川大って自打球で骨折してたのか…
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9733-P44A [180.50.74.218])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:05.59ID:i15vp1/80
後半のローテは山口、桜井、菅野、メルセデス、今村の5人に加えてプラスワンが移籍の古川になるの可能性が高いのかな
高田は1軍では先発起用は難しいかなぁ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-uZrZ [125.198.146.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:19.42ID:U8gnOe9a0
2軍のお遊びオールスターで打ったぐらいで、一軍スタメンにしろとか騒げるbクラスはやべえなw
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-uZrZ [125.198.146.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:58:00.58ID:U8gnOe9a0
>>895
今村ベンツがいつ不安定になってもおかしくないけど
とりあえず今は6番手争いやろ
古川の活躍しだい
0899どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-U9WG [359566051945209])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:58:07.41ID:yk0LbbGxK
吉川大と増田はかぶるから吉大が元気だったら増田は一軍にいなかったかもしれない
そうなるとベイのサヨナラも阪神ジョンソン撹乱もなかった
0901どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-U9WG [359566051945209])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:00:07.51ID:yk0LbbGxK
サヨナラは中日戦だった。自己訂正
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e44-VI6M [39.110.181.145])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:03:35.96ID:N7Qg2HcA0
丸がホームラン打ってセリーグのメンツとの丸ポーズ見たい
鈴木誠也はやっても緒方はやらんだろうけどw
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-p3XZ [126.125.38.38])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:31.53ID:1XFhKnxH0
今週の週ベで若林インタビューが載ってたんだけど、4月の死球による降格はむしろ良かったらしい
あの時点では上に呼ばれたけど自分のバッティングが確立できてなかったから
あそこでもう一度下に落とされたことで練習量が増えて自分のバッティングができたとか
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-uZrZ [125.198.146.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:23.17ID:U8gnOe9a0
速球武器にするならチェンジアップかフォーク覚えな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-uZrZ [125.198.146.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:50.80ID:U8gnOe9a0
>>912
巨人のヘルメット被って、丸ポーズグータッチでしょ
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Meea [111.239.175.47])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:59.05ID:TferMphPa
ゲレーロでトレードして欲しいなあ
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-AthE [126.33.222.26])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:17:13.33ID:cg4I/+gsp
オールスターは気楽に見れるからいいな
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.45.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:18:58.97ID:XDqchwPRa
>>913
緒方の目の前でな
0921どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-JkSD [1.75.9.175])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:20.31ID:BlQAGKgid
鈴木誠也って来年巨人って確定なの?他のスレで見たけど。あと巨人ファンなのか?
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c380-dDlq [112.139.254.211])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:44.74ID:xA0730Pd0
オハヨーダイカン!
0923どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-/g1Z [49.106.188.204])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:21:36.51ID:qOIpIZJIF
>>921
一つ言えるのは来年ではない
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-fFXJ [182.251.244.44])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:21:41.98ID:oDlWRspra
>>912
そんなことしたらカープファンがマジギレして襲撃でもしかねないよ
あいつら基地だし、今の状況考えると余計に
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.45.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:21:56.13ID:XDqchwPRa
(´・ω・`)の人居なくなったな…
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-4REF [122.24.36.218])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:24:21.79ID:i/7TdDSr0
>>909
古川のデータ見ると直球も変化球もどっちでも空振り獲れるし被打率もそこまで悪くない
結局ノーコンで四死球絡みの失点がかさんでる感じだな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-p3XZ [126.125.38.38])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:25:24.07ID:1XFhKnxH0
>>921
父親がガチガチのガチな巨人ファンで、幼少時から徹底した野球教育を受けてきたらしい
というか荒川区出身だから東京ドームにしょっちゅう行ってたらしいし

あくまでも都内出身だから巨人のユニフォームが好きで、ASとかで巨人の帽子とか被ってるだけですよ(笑)だとか
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.45.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:29:11.22ID:XDqchwPRa
トチ狂って巨人のユニフォームで登場せんかなw
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-4REF [122.24.36.218])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:31:51.84ID:i/7TdDSr0
誠也はFAで巨人に来ないにしても広島から脱出するのは間違いないだろうな
そして現役引退しても広島の地には2度と踏み入れないと予想する
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-uZrZ [125.198.146.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:39:48.70ID:U8gnOe9a0
オールスターなんだから怒らないで楽しくやればええやんね
坂本が阪神の帽子被ってプレーしてても別に笑えるだけやし
村社会球団は心の余裕ないのかな?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-AvHN [112.68.9.112])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:38.29ID:SvUxSA2s0
>>934
そんなファンの気持ちとか知ったことかってタイプでしょうよ
大体セリーグチームなんだからみんなで同じことして楽しんでるだけだろ
それをいまだにグチグチ言ってるのがクソ気持ちわるいわあそこのファン
なら巨人の選手が出るならオールスターボイコットを球団に嘆願してテレビ見るな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e44-VI6M [39.110.181.145])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:43:01.99ID:N7Qg2HcA0
岡本とオリ吉田って仲いいのか
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-9hI5 [182.250.246.237])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:44:38.40ID:aY8Mm1xia
ポスでメジャー行くならそれでも全然構わないからな鈴木いなくなるだけで本格的に雑魚球団に戻るわけだし
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8654-taT5 [113.41.159.153])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:45:05.89ID:7nTTPCAN0
デラロサ楽しみだなぁ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-4REF [122.24.36.218])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:45:18.41ID:i/7TdDSr0
楽天の右の大型扇風機コレクションは面白いな
でも和田を放出したことで下に右の大砲が居なくなったからドラフトで指名しないとな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-GXtK [14.101.31.73])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:56.07ID:yFa96k+20
カズピーって山Pみたいなものかw
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-y6Ph [106.130.134.136])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:01:01.66ID:yn37GjaVa
>>956
メンタルは一流よね
ネジが外れてるだけかも知れんけど
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-4REF [122.24.36.218])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:04:39.50ID:i/7TdDSr0
岡本にデブってはダメとアドバイスする先輩方は居なかったのか?
誰か岡本は太り過ぎと言ってくれよw
0966どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-hMgx [49.98.159.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:08:44.80ID:nBBJeVzad
>>956
「みんなどこが変わったとか、ここがおかしいとか言いますけど、打率2割5分でここまで言われるのもこのチームくらいでしょ。去年の前半戦と本塁打の数も変わらないし(16本→15本)

素晴らしい
岡本はしょーもない馬鹿ファンの戯言など気にもしていないな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gIJm [60.99.236.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:15.26ID:yN4cYCyx0
試合後は原辰徳監督(60)の会見でも、景気のいい質問が続いたが、
一段落したところで夕刊フジが岡本について聞くと、「岡本の質問、出た
ね、ついに。出たらなんて答えようかと思っててさ」と苦笑い。
 「まだまだ成長過程の選手だから。あした目覚めてまた成長し、あさって
目覚めりゃまた成長するでしょう。従って、彼はオールスターにも出るから、
その何日間の中できっと成長してくれるでしょう。それを願うよ」と、愛称
「ビッグベイビー」の名付け親として、若き大砲の苦闘を見守る心境を吐露した。
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.198])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:17:04.27ID:KnQh8Wxga
菅野のときもそうだったけど、ま〜た目の肥えた巨人ファン(笑)が高橋はオープン戦からおかしかったとか言ってるのか

お前ら高橋は三振取れるし石井一久や杉内て言ってたやんwwwwww
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gIJm [60.99.236.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:17:18.33ID:yN4cYCyx0
岡本って子供まだ生まれてないのか?
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-uZrZ [125.198.146.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:40.66ID:U8gnOe9a0
山口が初球ファックボール投げて危険球退場になったら盛り上がるだろうなぁw
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:48.51ID:xfZaCLDv0
>>970
ねえねえ 高橋に何かされたのか?w
彼女を取られたとか 高橋に個人的な恨みでもあるのかてめえ
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-lMjZ [182.250.246.198])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:26:34.16ID:KnQh8Wxga
菅野のときも阪神戦 10失点のあと、オープン戦からおかしかったとか言い出す目の肥えた巨人ファン(笑)が湧きだした

ちょっと前まで年イチの炎上とか花粉症言ってたくせにwwwwww
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:29:00.02ID:xfZaCLDv0
朝からハメカス
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-KxfX [113.197.191.103])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:29:40.54ID:xfZaCLDv0
>>979
こいつがとっとと進行性のガンになりますように
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-uZrZ [125.198.146.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:32:12.64ID:U8gnOe9a0
ば菅野はオープン戦の時からおかしかったよな
自主練がすでにハードでみんな心配してた
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UHQ9 [182.251.242.2])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:34:36.24ID:sVVneS7na
古カットや古カーブに期待します
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.135.112])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:20.74ID:C58ZuLY8a
>>997
それ普通じゃね?
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.135.112])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:36.31ID:C58ZuLY8a
1000
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bXn3 [106.132.135.112])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:45.65ID:C58ZuLY8a
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 23分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況