X



こいせん3 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XC/u [60.92.1.190])垢版2019/07/12(金) 11:14:54.00ID:DOa0lnhG0
>>4
2017 曽根(ソ)  ←今はカープの曽根ちん?

プロ野球のフレッシュオールスターは13日、
静岡草薙球場で行われ、
計17人の投手戦で史上初の0―0の引き分けとなった。
最優秀選手(MVP)は二塁打を2本放った曽根(ソ)が選ばれ、
賞金100万円が贈られた。
優秀選手には藤平(楽)と古谷(ソ)が選ばれた。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-lIbC [60.132.235.16])垢版2019/07/12(金) 11:15:36.04ID:c8gVrK/h0
>>844
はぁ?
入る前の新人ですらないのに給料に文句なんて言えるわけないだろ想像力0かよ
他が出しすぎ!カープが適正論者ってその前提に固執し過ぎ
競合したドライチに限度額出さないなんて11球団はまずしないしカープですらあり得んと思ってたわ
前提はいいけどおかしいことはおかしいって自分で考えろよ少しは(・ω・`)
0853どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-aCRW [1.72.6.237])垢版2019/07/12(金) 11:17:10.56ID:Ke7dQRJAd
>>844
いや高校3年生がそんなことできるかよ…
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-gyz5 [14.12.126.0])垢版2019/07/12(金) 11:32:10.57ID:FKSI1p1p0
>支配下契約のモンティージャが会見「目標は床田サン」/契約金1000万円、年俸850万円+出来高の6年契約
>モンティージャ投手は最速154キロのストレートを誇る左腕で、低めに強い球を投げ、打たせて取るピッチングスタイル。
2軍では8試合で先発し、防御率1.98と安定した成績を残していた。
会見では球団や関係者への感謝の言葉を述べ、目標とする選手については「床田サン」と日本語で語った。
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-QSGK [126.199.81.52])垢版2019/07/12(金) 11:35:40.47ID:aiSOiQkap
>>862
小園の守備は別に土で完璧なわけでも何でもないぞ
そこは菊池とは大きく違う
何より打撃の基礎を教わるのが東出か朝山は大きく違う
たぶん上げる気なんだろうけど一貫して反対だわ
上でも書いてたけど大きいの打てるのに東出みたいなのになったら球界の損失だわ(・ω・`)
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-S6p4 [133.242.244.214])垢版2019/07/12(金) 11:36:12.54ID:Lgs+719s0
エディオンの広島基幹紙屋町本店オープン
コナミの家庭用ゲームビッグタイトルプロ野球スピリッツ近日発売

いずれのCMにも野間が起用されている
これで誰が隙間やらせてるのが誰か想像できないヤツは相当頭が悪い
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-gyz5 [14.12.126.0])垢版2019/07/12(金) 11:36:47.48ID:FKSI1p1p0
巨人もローテ守って役に立ってるメルセデスの年俸異常に低いよね
彼だけ他と違い過ぎるからなんか目立つ
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-FGXC [36.11.225.32])垢版2019/07/12(金) 11:37:53.13ID:YArcEINcM
流石に小園を1年目から小さくまとめようとするほど馬鹿じゃないよ
コーチも監督も
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.3])垢版2019/07/12(金) 11:39:40.42ID:JkIavewoa
だいたい、一軍に上げてもあまり打席にも立てず、ベンチに座ってるだけなのが目に見えてる
育成としてこれより最低な使い方はない
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.3])垢版2019/07/12(金) 11:41:46.51ID:JkIavewoa
小園は俺たちが育てた、ドヤってする為に抜擢するだけだろ
小園は放って置いても3割20本の打者になる
悪い育成で.280、10本になったにも関わらず、抜擢したから伸びたんだと言われたくない
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.3])垢版2019/07/12(金) 11:47:27.25ID:JkIavewoa
>>862
ズムスタに慣れる為に一軍に上げるって、無能すぎんか
それなら二軍の試合をもっとズムスタで組んだり、練習日に由宇じゃなくズムスタ使えよ
ちゃんとした球団なら由宇の芝をズムスタ使用にするくらいはやる

>>871
2割で故障疑惑のある田中を休ませるなら、他の選手も納得するだろうけど、小園より打てて守れる安部を外すとなると、下剋上からの日シリを諦めてない選手は怒るだろうな
もちろん、一部のファンも
0873どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-HtHe [1.66.105.192])垢版2019/07/12(金) 11:47:35.95ID:2mf4fsMpd
新幹線からマツダスタジアム見て
高校野球県大会開幕だったのを思い出し予定変更して球場へ
>小園の年俸
実際、今の時期もまだ一軍戦力になってないし
800万は言うほどおかしくもない
競合でもショボい奴いるし、競合を強調し過ぎ
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-1l6z [106.128.12.52])垢版2019/07/12(金) 11:52:46.83ID:JUELrwFwa
鈴木誠也(24)年俸0.9億
外野手 124試合 WAR5.6(デルタ) OPS1.057 通算出場試合数512 Bナイン3回 セ3連覇

鈴木誠也(25)1.6億

坂本勇人(24)年俸1.1億
遊撃手 144試合 WAR9.0(デルタ) 最多安打 通算出場試合数721 Bナイン2回 優勝4日本一2AS制覇1

坂本勇人(25)年俸1.8億


小園も活躍すればちゃんと坂本なみになるぞ
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.15.223])垢版2019/07/12(金) 11:54:34.30ID:WCBC56tlp
>>846
カープ伝統の機動力野球ってのがまさにそうだな
その機動力が売りだった選手が指導者になるので
延々と機動力が過剰評価されていく
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-S6p4 [133.242.244.217])垢版2019/07/12(金) 11:55:26.58ID:aIIfzkZA0
昼間だから球団サポいるね
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-gyz5 [14.12.126.0])垢版2019/07/12(金) 11:55:32.32ID:FKSI1p1p0
E. モンティージャ会見

モンティージャデス。ヨロシクオネガイシマス。
とても幸せです。このような機会を与えてくれた球団並びに関係者の皆様に感謝申し上げます。

ストレート、スライダー、チェンジアップ、フォークを低めに投げるピッチングが自分の強みです。一番自信があるのが最速154qのストレート、その次がスライダーです。
低めにコントロールすることができて、ゴロでダブルプレーをとったり、フライに打ちとったりするようなピッチングスタイルだと思っています。

カープアカデミーでは、たくさんのいろいろな経験をしました。アカデミーのポリシーでもある「練習は不可能を可能にする」という言葉、そして毎日を100%で頑張っていれば夢は叶うということを学びました。
(日本で活躍しているアカデミー出身の選手は) いつも相談にも乗ってくれていましたし、いろいろな話を聞かせてくれて、いつでもがんばれと僕たちにはっぱをかけてくれる存在です。
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.15.223])垢版2019/07/12(金) 11:55:38.35ID:WCBC56tlp
>>868
発言がリセットされました
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-gyz5 [14.12.126.0])垢版2019/07/12(金) 11:57:38.59ID:FKSI1p1p0
(続き)
目標にしている選手は床田投手です。
自分が初めて日本に来た時に、リハビリ中にも関わらず、高いモチベーションに練習に臨んでいて、今一軍で活躍しているからです。

日本に来た時から応援してくれたファンの皆様にとても感謝します。
これからも自分の成長を見守って頂いて、より熱い声援をよろしくお願いします。

追伸
コイセンのミナサマ、ガンバりますのでお手柔らかにオネガイシマス
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f380-KZHA [160.86.237.69])垢版2019/07/12(金) 11:58:03.63ID:eMr3UJek0
>>853
金銭が理由かどうかは知らんけど、安部は実際入団時の交渉難航してたよ
0886どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Kiq9 [49.96.16.154])垢版2019/07/12(金) 11:59:15.78ID:3EEu/oFqd
小園より藤原のほうが打ちそうやけど左利きでショートできないからやっぱり小園のほうがええな。
わが軍にはショート以下の打撃で毎日センターで試合でてる選手いるけど
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-TPoM [114.19.49.236])垢版2019/07/12(金) 12:09:47.72ID:zhhABCYa0
>>876
丸が安い安い言われる基準で坂本の年俸推移見たら安すぎって思うわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-gIJm [125.201.177.81])垢版2019/07/12(金) 12:13:43.08ID:Kezjn3LU0
そもそも東出がどんな指導をしているかなんて今のところ分からないからな 憶測で東出の指導を批判しても仕方がないだろ
菊池は相変わらず大きなスイングをしている
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.3])垢版2019/07/12(金) 12:18:52.57ID:JkIavewoa
>>876
坂本は26歳でも1.8億、27歳で2.2億
FA権を得た選手には優しいけど、生え抜きの若手の給料は言うほど変わらない
FA戦士に出番を奪われるのを考えたら他球団に行ってた方が高いまである
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-dMoy [202.213.176.55])垢版2019/07/12(金) 12:19:58.48ID:pWc2dmW70
今年はなんとか3位までになって日本シリーズいきたい
0897どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-/XGu [49.98.154.200])垢版2019/07/12(金) 12:23:36.01ID:e03pUKAYd
>>890
来季は楽天な
0903どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-JFmJ [49.98.73.19])垢版2019/07/12(金) 12:31:52.16ID:B5UucVQId
トラックマン魚群探知機説だけど、
この場合魚群はカープになるんでは
これは大変、対策がいりますね!
0905どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-HtHe [1.66.105.192])垢版2019/07/12(金) 12:33:43.23ID:2mf4fsMpd
>>898
バティスタと“波長”合うんだろう

マツダ
違う学校のエースどうしで並んで談笑しながらコンコース歩くなんて光景が
売店は高校野球仕様
入場時手荷物検査なし、ペットボトル持込可
スコアボード上の旗が日章旗除いて違うのも新鮮
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-FGXC [36.11.225.32])垢版2019/07/12(金) 12:34:51.22ID:YArcEINcM
コーチの仕事なんて表に出ないことがほとんどなのに一部の記事で優秀だの無能だの馬鹿じゃねえの?
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-U8gv [126.182.18.254])垢版2019/07/12(金) 12:34:58.71ID:3hoHKlsyp
質問なんだけど、カープって8月6日がホームゲームの場合黙祷って毎年してる?
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-gIJm [125.201.177.81])垢版2019/07/12(金) 12:37:39.51ID:Kezjn3LU0
いつも書いているがカープの打者側の問題だけではなくプロ野球全体の投手のレベルアップ、高速化が凄いと思う
田中の不調にしても坂倉が結果を出せないのも、その要素も大きい

昨日のフレッシュオールスターだって、150キロ近い球は標準だからね
0911どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Kiq9 [49.96.16.154])垢版2019/07/12(金) 12:38:46.25ID:3EEu/oFqd
野間を球団の顔にしたいんかな?
あのねずみ男みたいな風貌の転がし短打マンは
どうやっても人気でないような気がするわ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-lIbC [60.132.235.16])垢版2019/07/12(金) 12:39:54.93ID:c8gVrK/h0
朝山は元来スラッガーで東出はゴロ打者
勉強である程度は指導できるといっても身体で理解できるかどうかには大きな隔たりがある
小園育てるにあたっては東出と朝山だったら後者って推測は全然立つけどな
だいたい親殺されたぐらい毎日東出叩いてるくせに急に何この流れw
バカが反論したいだけじゃんて感じ(・ω・`)
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b290-q5pO [115.163.167.51])垢版2019/07/12(金) 12:39:56.77ID:HolFduPw0
>>900
タクローの秋キャンプでの指導に感激して、朝から晩まで付きっきりで練習見るようになったみたいな記事は
2年前ぐらいにあったかな。結局コーチはどこまで選手に付き合えるかだって分かったみたいな

逆に年齢行く選手が増えてきたからかコンディショニング重視で夜間練習廃止したら
目に見えて1軍はスイング鈍くなってるし、打撃に関してはスイング量と年齢がピッタリハマってたからこその3連覇だった感もある
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-gyz5 [14.12.126.0])垢版2019/07/12(金) 12:43:53.90ID:FKSI1p1p0
>>915
全部無理やw
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-gIJm [125.201.177.81])垢版2019/07/12(金) 12:46:27.06ID:Kezjn3LU0
「あの時、自分のバッティングにはホント、魅力がないなと思いました。もともとは引っ張るバッターだったんですけど、
そうすると変化球を振らされてしまったり、低めのボール球に手を出してしまうということがありすぎて、最近は逆方向に意識を持っていたんです。
もちろん、それでは自分としての魅力がないと思っていましたし、強い打球も生まれません。
でもそのほうが、確率が上がると信じて、ずっとやってきたんです」

「自分のポイントで打てたと思ったんです。それまではボールを引きつけて、どちらかというと体のうしろのほうで打とうとしていました。
でも、あのファウルを打った時、もっと前で捉えるくらいのタイミングで入っていかなきゃダメなんだと感じました。

たぶん、自分のなかではそうやって打たなきゃ(本来の持ち味が出せない)ということはわかっていたんだと思います。
でも、(試合に出なければ、結果を残さなければという気持ちが強すぎて)それができなかった。


カープにも当てはまる選手がたくさんいそうだ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b290-q5pO [115.163.167.51])垢版2019/07/12(金) 12:49:34.41ID:HolFduPw0
>>909
高校野球の球速上昇に関しては動画サイトとかですぐ参考できるのが大きいみたいだね
あと上達屋みたいにアマチュアにもアドバイスする動作解析の専門家が増えてる
ただ球速は上がっても靭帯は強くなるわけじゃないので、MLB同様TJが多発するかもって危惧も書かれてるな

投球動画にスマホで助言 球児の直球「高速化」の背景は
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000018-asahi-spo
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-JFmJ [58.92.222.201])垢版2019/07/12(金) 12:52:47.07ID:/UEyTKrl0
>>930
汁人ぞ汁
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-S6p4 [133.242.244.223])垢版2019/07/12(金) 12:53:19.09ID:W13OSSgt0
優先順位から言えばまず第1にファンがリテラシー持つことにつきる
誠也や田中菊地が丸を庇ったのを増長としか見れないようではね
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b290-q5pO [115.163.167.51])垢版2019/07/12(金) 12:54:32.59ID:HolFduPw0
>>922
高橋周平の記事か、今のカープも直球も変化球も両方備えようとした結果
ポイントおかしくなって一番の基本である直球を強く弾き返せなくなってる打者いっぱいいるなぁ

結局打球速度と打球角度がヒット率や長打率に比例するってもう分かってるんだし、
三振を内容のない打席と断じて敬遠するような指導や打順は長期的に絶対成績伴わないと思う
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12b6-JFmJ [221.184.177.189])垢版2019/07/12(金) 12:55:31.59ID:Vz0r0pw70
丸がオールスターでホームラン打ったら皆丸ポーズするんだろうけど緒方もやるんだろうか…
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-JFmJ [58.92.222.201])垢版2019/07/12(金) 12:57:52.51ID:/UEyTKrl0
>>940
連敗中の緒方が丸が打って勝ったら
コメント難しいやろうなあ
0944どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-/XGu [49.98.154.200])垢版2019/07/12(金) 12:58:21.95ID:e03pUKAYd
15日絶対勝て
上茶谷は前回ノックアウトされてるしカープも過去の対戦で序盤に点取ってる
九里のハマスタは駄目なので早目に継投
つっても恭平一岡中崎不在で枚数不足
リードで使えるのはレグフラのみ
5回で代えて遠藤今村で2イニング凌ぐしかない
たまには大量点取れよクズ野手
0945どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-/XGu [49.98.154.200])垢版2019/07/12(金) 13:01:10.80ID:e03pUKAYd
ところで一岡恭平は15日登録できそうなん?
下で投げてもいないから無理か
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b290-q5pO [115.163.167.51])垢版2019/07/12(金) 13:01:13.39ID:HolFduPw0
>>934
実際メジャー中継だと横にスタットキャストのゾーン出るけど、本来のゾーンってめっちゃ縦長だね
人間にやらせるとなぜか左右を広く取って、ゾーンの横幅なんてホームベース見てもそんな広くないのに
ボックスのラインとホームベースの間で捕球したとこまで取ってるからな

ミット手前で大きく左右に曲がってベースを立体的にかするボールなんて投げられないのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況