かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff39-TcNW [123.216.197.212])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:06:46.17ID:lMD3+Ag40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
かもめせん3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562758282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0130どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-BOIs [219.100.28.222])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:03:39.16ID:ma02SPldM
マジ?ロッテゲレーロ金銭トレードかよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-YtL5 [126.108.19.9])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:12:52.87ID:xGXNoRxz0
>>128
つば九郎はフレッシュ球宴当日はドリームゲームの方に参加するため
中の人だけ変えてコピー(予備の着ぐるみの方)を派遣させると思っていたけど
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2da-q5pO [125.4.206.186])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:14:12.86ID:4tykjM0f0
げれーろは取るべきよね
大地があちこち守ってくれるのが本当に助かる
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-YtL5 [126.108.19.9])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:39.10ID:xGXNoRxz0
井口は絶対に古巣のホークスへ帰らせないようにと囲われとるのか?
小久保がホークスの監督就任したら青学の後輩の井口は断れんと思うし
0136どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-fQc/ [1.75.0.154])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:39:57.76ID:jY1UQR9jd
井口のソフトバンク入閣は既定路線だと思うわ。王信者だし鳥越セットで強球団で箔つけて瀬戸山らへんとつるんでどっかの球団社長に近い位置まで行きそうな気がする。
政治力あるタイプだし腹黒い部分あるからブレーンつけて上手く立ち回るんじゃない?
0137どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-ynm0 [126.179.144.88])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:22.93ID:odG/ebnUr
>>134
王がいる内はWBCの件で復帰を許さんと思う
0138どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-AthE [49.96.41.81])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:42.78ID:b7scIWk2d
>>111
現時点でキャンプに関して判断するのは時期尚早かと

猛練習させてる鷹は怪我人続出で「キャンプで追い込みすぎたせいだ」とか言われてるし

練習試合が中止になったときの練習場所の確保とか課題はあったけど、今までのやり方で駄目だったんだから変えていくこと事態は間違いではないはず。

勝てば官軍じゃないけど、最終的に上位にいればゆるキャン大成功になるから、ここからは結果がすべてよ
0145どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-taT5 [126.35.88.142])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:09:48.97ID:j4iA+HAqp
石川とボルシンガーがだらしなさすぎるのが悪い
涌井はなんとか復調してくれそうな気はするけど、この2人はマジで抑える気がしない
ボルシンガーは間違いなく首だね
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-taT5 [126.35.88.142])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:46.31ID:j4iA+HAqp
石川は巨人戦の初回みたいな投球ができるなら中継ぎでいいけど
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YGfE [182.251.32.162])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:30:07.09ID:jmhzoeAXa
井口続投!
デビ山「ヨッシャー!!」
0157どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-+0O5 [150.66.81.67])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:55.17ID:eGdKc3ygM
まぁ、井口も外人スカウト担当が
昔からの友人だと気軽に意見を言えて
言いやすいんだろう
0159どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-+0O5 [150.66.81.67])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:43.85ID:eGdKc3ygM
訂正

まぁ、井口も外人スカウト担当が
昔からの友人だと気軽に意見を言えて
やりやすいんだろうな
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-BOIs [126.233.85.226])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:20.67ID:pGBd+I7Xp
前半戦救援投手防御率・延べ登板数・投球数
ソ 2.97 271 4994
日 3.74 319 5701
西 3.73 245 4730
楽 3.83 288 5099
ロ 2.91 261 4439
オ 4.51 273 4797

拾い物。吉井有能すぎやろ
0166どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-fQc/ [1.75.0.154])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:19:00.14ID:jY1UQR9jd
吉井は今シーズンこれから中継ぎの成績がどうなってもブルペン管理能力だけは有能だあね。
勝ちパを3人に拘らないって駒があればこそだが上手く運用出来てる。これは吉井のみの功績ではないけど今年は
0168どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-cefx [126.193.181.61])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:16.40ID:d6HbhifBr
>>162
去年の状態から酷使無しでここまで良化させるのは簡単な事じゃないな
先発の三本柱がもう少しやってくれればなあ…
0170どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-1Nhm [150.66.72.56])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:05.83ID:+Y1l7G33M
>>169
捨てるほど大差開いた試合って
そこまで無かったような
0173どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-x2qn [49.97.96.126])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:49:22.62ID:KE9EKSGXd
>>159
それで結果が出てるならいいけど、去年も去年も今年もな・・・
今年に関しては言えばゲレーロみたいに強い縛りがある打者でなく、ベンチにも置けるファーストレフト守れる長距離砲を一人オプションで欲しいなと思うし、枠も限られてるけど獲るに越したことはないと思うんだよね

>>140
惚れ惚れする考え方
でも西野先発は・・・。明らかに20球を越えるとダメになるし
酒居が一番向いてそうな気がするけど、今年に関してはリリーフ一本でどこまでやれるか試す年に設定してるから無さそう
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-wWmB [60.90.178.116])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:55:06.27ID:bgFzxpej0
西野は先発適性あるだろ
じゃなけゃ初年度に9勝もできん
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-k3dv [182.249.240.65])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:07:57.42ID:BAwPfM78a
なんで?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-f7mo [114.184.26.162])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:16:52.85ID:pDUftjI00
永野抹消か
メラドだから帯同させればいいのに
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HaaS [182.249.178.90])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:51.93ID:LWKDgrNea
2019年7月11日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 外野手 99 王 柏融
オリックス・バファローズ 投手 15 荒西 祐大
千葉ロッテマリーンズ 投手 29 西野 勇士
千葉ロッテマリーンズ 投手 62 永野 将司
※7月21日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0711.html
0189どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-BOIs [219.100.28.45])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:37.87ID:PTDqpJfPM
なんで永野降格なんだよ
アイツが何したって言うんだよ
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Meea [182.250.242.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:46:35.33ID:+49D1msIa
マジレスすると、巨人ゲレーロと永野のトレードが決まったんやろ
あそこハムに公文騙しとられて中継ぎ左腕がガタガタだし
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HaaS [182.249.178.90])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:51.28ID:LWKDgrNea
 1試合平均観客数はセ全球団が前年比プラス。中でもDeNAは1試合平均3万1590人で、前年比でプラス13・3%と最も増えた。

 パでは楽天が前年比でプラス6・1%と最高の伸び率を示した一方、日本ハムは同マイナス6・7%、ロッテは同マイナス2・5%だった。

https://hochi.news/articles/20190711-OHT1T50114.html
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-x2qn [27.84.221.83])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:08.71ID:8N4VAYFQ0
年俸負担してくれても固定しないとブー垂れるゲレーロは今いらないかな
今の段階で主力野手はみんな帰ってきてるから、固定してまで使う場所はうちにはないし
無理して使ってもセカンド大地、ファースト井上にして指名打者ゲレーロにして使うぐらい
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-YtL5 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:19:13.95ID:3J1bbaOm0
ゲレーロとか外国人いらないからトレードで左打ち俊足好打系の外野手を獲得して欲しいわ
30代トリオは怪我とか疲労とか心配だし適度に休ませる為の駒が欲しい
0201どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM72-BX3c [49.239.65.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:22:38.76ID:iEkZtJmyM
>>198
仙台ついたけど試合はできそうだよー
0204どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-1Nhm [150.66.66.230])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:26:39.28ID:n9foDH9dM
永野これ今年で戦力外か?
今、使わないでいつ使うんよ?
来週金曜からまた札ドに遠征が始まるし
ビジターで使えないんじゃ、一軍枠の無駄って事での降格なんだろうが・・・
0206どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-1Nhm [150.66.66.230])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:30:45.62ID:n9foDH9dM
球団はビジターで使えなければ更々使う気は無くて
何とか障害を完治させてくれる望みを持って指名したんかな

完治させるまでのリミットは入団してから3〜4年とかで
0212どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM72-BX3c [49.239.65.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:46:57.86ID:iEkZtJmyM
レアードのインスタ見るとディズニーで遊んでるのね
バーベキュー組もいるし練習はお休みなのかな
仙台は思ったより寒い
0215どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-6Ty9 [126.35.211.168])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:48:23.28ID:CCEmZWk9p
>>212
2日だったかな?
完全オフって言ってたような気がする
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-GfDY [60.60.180.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:23.52ID:1VMa7ZKP0
広場恐怖症は発作起きるかどうかも含めて本人のコントロール下にないのに
単純に距離だけで判断してるあたりなあ
しかも逃げ場のない海なんか不可能なのにフェリーならとか無知すぎる
批判したいならせめて最低限の理解をしてから言えと

>>210
現地いいね
通り雨に気をつけて
0221どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-1Nhm [150.66.66.230])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:10:13.35ID:n9foDH9dM
車移動が難しいパリーグで指名したって事は
やはり完治する希望を持っての指名なんだろう

完治してなければ今回みたいにプルペンリレーなど
よほどの緊急事態がない限りは起用する予定はないと。
現に今回もブルペンデーの試合が過ぎたら即抹消されてる。
メラドの三連戦までは使えるのにだ
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HaaS [182.249.176.142])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:22:25.35ID:gwVUbV46a
ロッテ・レアードがホームランを打った際の「すしポーズ」は有名だが、最近は握ったすしを同僚・三木が、しょうゆにつけて食べるシーンが話題になっている。
レアードも「松田選手を呼んで食べさせたい」とプランを描くが、松田宣も「三木選手の代わりにすしを食べたい。映像を見て、勉強します」と応えるつもりだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000134-sph-base
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-EG8W [126.200.153.237])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:24:07.97ID:RIEsneU+0
永野はセリーグにトレードしてあげたほうが幸せだろう
九州と北海道があるパリーグ球団が指名とか嫌がらせにしかなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況