X



【D専】 あと2連休

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-yexH [182.251.124.48])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:57.64ID:rBRtadqsa
>>826
堂上は状態見て休み休み使われてるだけじゃん 打席も少な過ぎる
これは明らかに正当な評価として見てはいけない
京田が4月上旬で2本打ってたけどこれで騒いでる本質見えてないバカを俺は軽蔑してたし 探せば当時のレスも残ってる
あと荻野が打てるから大島が打てる理論がわからないなら荻野は打てるけど大島は打てない理論もわからんわ
狭くして大島が打てなかった事実を見たわけじゃあるまいし
荻野らロッテの打者は若かろうがおっさんだろうがチームとしてHR/FBがチームとして上がってる客観的な事実がある
俺は客観的な根拠からくる見解でお前は主観的
あの今宮すら狭くして14本打った
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Cagf [126.177.223.244])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:35:02.49ID:13Dxhsdq0
つーか、広島ひでえな これ セに帰ってきたら勝てるとはなんだったのか

オオセラて 普通にデータみると 阪神 中日から稼いでるだけで ヤクルト 横浜には4点台とかのピッチャーなんだな 絶対エースとはいえないな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-cCom [59.129.128.176])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:38:35.64ID:dTlmbYg90
ドラゴンズ ※要約

 大野雄大投手と柳裕也投手の2人が口を揃えて言ってくれた。大野雄大投手は、「うちには加藤が居ますから」。柳投手は、「加藤さんの肩が助かります」。
機動力を活かすタイガース打線はつながる。クイックやけん制がしっかり出来てたとえ走られたとしても、『うちには加藤の肩がありますから』。何か信頼関係が出来てきたと思う。

CBCr ドラ魂K(宮部アナ)
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:40:45.73ID:eqsCJLgq0
今年の打撃スタイルの大島は15本も打てないよwww
去年みたいに打率低ければ球場によってはイケるかもしれんが
それは大島の求められてる役割でもない気がする
ナゴドだし
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:31.81ID:eqsCJLgq0
>>851
大野雄大投手は、「うちには加藤が居ますからwwwwww」。柳投手は、「加藤さんの肩が助かりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

こういうことか
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-yexH [182.251.124.48])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:47:01.37ID:rBRtadqsa
>>849
こういう極論出さないと苦しいんだよな
そのくらい俺はみんなを追い詰めてるし俺の意見は認められてるんだよな
今宮 荻野 鈴木大地らがホームラン倍増(ペース)って考え方すれば別に大島もおかしくないなんて猿でもわかる
40本打ってた新井貴浩が甲子園で19本しか打てなくなる
もちろん狭いとこ行って増えない人もいるけどそれは色んな可能性があるから当たり前
ナゴドで7本打った大島が箱庭でその路線追求すれば15本打てる可能性がある
これの何がおかしいんだか
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-k9Gs [182.250.246.6])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:48:20.94ID:RMdXg6kua
加藤の数少ないいい点は肩が知られてから他球団も露骨に盗塁しなくなったことだな。
去年なんて広島にやりたい放題されたしな
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:49:44.90
>>864
ゴロばっかだから
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-rkTX [111.168.206.37])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:52:46.60ID:yGKOKo8S0
>>861
今年0本ですけどw
ベテランの0本が何を言っても夢でしかないw
まずその7本打ってくれやw 話はそれからだろw
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:08.26ID:eqsCJLgq0
まあ別にゴロばかりのショボイ打線でも優勝はできるんだけどな
野球はやっぱ投手力
枚数が多いチームが優勝する
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f15-a57L [61.194.255.109])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:46.65ID:88QUNn9d0
おいお前ら中日は野手WARセリーグ1位だぞ

逆に投手WARはダントツドベ
相手にスタンドにポンポン放り込まれるのは投手がゴミすぎるからや
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f7-Ou5X [118.106.132.63])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:54:08.77ID:fVNR9lSq0
>>834
十分かねえ
サブって打撃なら井上くらい、守備走塁なら英智くらいであってほしい
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-rkTX [111.168.206.37])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:55:18.97ID:yGKOKo8S0
大島キチガイくんは今年のノーパワーはスルーですからね
去年の7本を信じてやまない
ただのピークだと言って例も出してるのにわからないw
現実に0本の打者が15本とかポカーンでしかない
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:00:09.53ID:eqsCJLgq0
昔中日は
鬼屋敷とか、小豆畑って捕手を狙ってたらしいが
こいつらいても加藤以下だったんだろうな
まずウリである肩がイマイチだし
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f7-Ou5X [118.106.132.63])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:00:56.53ID:fVNR9lSq0
直倫フルはもうありえないから
セカンドの守備固めですら出れてない
一塁なんて守備固めしなくていいし
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-TCuK [115.69.237.46])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:01:58.67ID:4YTtbHd70
鯉だがもうおたくらにも勝てる気しないわ
はやく緒方と松山と田中をクビにさせてくれ
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-yexH [182.251.124.48])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:03:25.85ID:rBRtadqsa
>>881
だから何と言われてもお前も大島がテラスありでパワー路線なら15本打てた事実に同意した事実は変わらないよ
お前は俺の賛同者
お前は俺の仲間

>>886>>854も賛同者

大島の可能性も球場PFも他球団のあへ単の本塁打激増の事実も何もわからないバカは良く見ると一匹だけなんだね
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:04:10.62ID:eqsCJLgq0
>>891
ていうか直倫含めこんだけ使える内野がいるんだから
フルで出す必要ある?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f7-Ou5X [118.106.132.63])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:05:27.07ID:fVNR9lSq0
そのツイッターは確実に内部の人だろうから田中の彼氏かその関係者かな
選手は関係ないのでどうでもいいです
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-Eaty [14.8.36.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:05:34.62ID:7XjeXt1F0
大島はHR0がかえって得点圏に居ても勝負(後のビシエド、シュウヘイより大島勝負)になって、今はいい結果になってる。
長打が無いもんでストレート勝負が多い分、狙い球も絞りやすくなってる気がする。

って広島・・・、暗黒に落ちてくるのが早かったな。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f7-Ou5X [118.106.132.63])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:06:11.00ID:fVNR9lSq0
>>893
よくゆーわ
死んだふりして中日を踏み台に一気に生き返るんでしょ
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-jk/Z [111.239.155.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:06:12.68ID:fcq/fcyna
直倫はもういいよ。
あの超絶カッコ悪い打撃フォームで30本打てるわけないだろw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:07:02.64ID:eqsCJLgq0
直倫はなんだかんだ中日に必要だとは思うぞ
期待値との差異と坂本の件で叩かれがちor擁護されがちだが
客観的に見るなら二遊の選手でチーム3位の6本塁打はどう考えても必要戦力
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Zs6r [182.251.247.34])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:11:03.21ID:WFswBJC7a
武藤149キロとか出てて草
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-j5EE [182.251.29.104])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:11:17.07ID:mzWYZif5a
>>790
アヘタン打率の覇王中日と比べて一発打てるやつ多い
ロペスソト筒香宮崎でハマスタとか投球面倒いやろ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-lFvB [106.73.5.96])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:14.34ID:s4WlUX670
武藤、田島より全然いいな。
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:42.74ID:eqsCJLgq0
>>921
武藤と田島は超絶仲が良かった現実
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f7-Ou5X [118.106.132.63])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:35.39ID:fVNR9lSq0
>>914
田島も持ってって
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Gf26 [42.148.149.12])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:16:05.50ID:ugZSMUz80
>>921
変なシュート止めてストレート良くなったからな
さすが三位だわ
0931どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.69.204])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:10.09ID:dsGeYFj+p
横浜と暫く対戦がないのは有難いな
4連戦は3勝1敗でいきたい
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:40.42ID:eqsCJLgq0
武藤は運が悪かった
あのときの中継ぎは
又吉、福谷、田島、祖父江、岩瀬と盤石な布陣だったからな

形だけは
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:20:04.05ID:eqsCJLgq0
>>911
堂上直倫という名前は無視しても
100打席で6本塁打打てる二遊の選手はベンチに置いておきたい
0938どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5f-wQpq [119.241.245.111])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:22.15ID:7OWmU336M
…… 現在の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
巨人 38 30 01 .559 ---
広島 38 33 02 .535 1.5
阪神 35 34 04 .507 2.0
横浜 34 36 01 .486 1.5
中日 31 39 00 .443 3.0
ヤクルト 28 44 02 .389 4.0

.
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-5hf/ [153.143.12.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:09.71ID:eqsCJLgq0
サンドラのアシスタントなんて神野三枝か矢野きよ実か占部沙矢香でいいだろ
変に期待させるからここの奴らが無駄に落ち込む
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況