X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:03.31ID:JbmL7xG/0
打者の体格、スイングを比べるとロッテの打者が特にパワフルというわけではない ただ思い切りと強く振るという意識はずいぶん違うかもしれないな
西川が顕著だけど初球から狙い球が特になく、外角のストレートをレフトへポップフライ とりわけ西川はパリーグの傾向をまねる必要があるかもしれないんな
場面によっては岸から打ったような打撃も必要かもしれないが、そうでないときはカウント球を強くライトに打つ、そういう意識が欲しい
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-O74m [182.251.251.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:13.85ID:z2MSbcJda
誠也西川休ませて長野松山でいいよ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b10-loku [220.102.192.253])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:46:59.73ID:YfOUXQi40
緒方はパニくったら何するかわからんから
田中1番磯村6番とかしそうだな
「前回アツで打たれたから気分転換で」とか言いながら
0539どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-OUNl [1.75.213.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:15.35ID:1Oe6q26+d
またゴキブリが侵入してきたか
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad3-fs5L [36.12.25.90])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:04:17.18ID:2ENqQaepa
>>272これ間違いでしょ? なんで鳥谷の記録に並んで同じ月に三宅に並ぶの? 

数字的に絶対無理でしょ? 気になる 
0548どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.147.174])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:10:20.87ID:1WB64zy9d
中崎抹消は緒方が判断したのではなく中崎が空気読んで申し出たんだろ
0551どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.147.174])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:12:24.41ID:1WB64zy9d
>>547
その通りだよ
ポジション別フルイニ記録誰なのか鳥谷金本以外名前が出てこないだろ
そんな記録とも言えない記録の為にチームを敗戦に導いているんだからな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.2.169.44])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:18:37.94ID:T5yJCVsu0
>>546
一概どころか、同じことなど無理

野手に関してはOPS0.7以上が他球団の倍いる。
調子悪けりゃ入れ替え簡単だし、主軸が不調でも他がカバーできる。

田中迷走
菊地連続小波
バテ不調
誠也不調
西川ランダム
會澤それなり
磯村確変?
安部迷走
松山迷走
野間迷走   こんなのどうもこうもないわ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-INgy [61.46.104.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:25:13.74ID:YhO8eVYR0
何やっても今年はクソ雑魚だと思うわ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:25:46.82ID:jl1H5xd70
>>462
どうだろう
メヒアが打てた保証はないし
昨日「旬が過ぎた」てがっかりしてたじゃんw
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e16-eGkX [121.103.255.240])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:30:15.45ID:mTtMxDoa0
データに関してはパ・リーグの方がセ・リーグより現場や選手も柔軟に受け入れてるのかもな

セ・リーグは保守的な伝統球団多いし、トラックマンやアナリストなんか活用してる気配がないから
カープでもそこまでまだ置いてかれてる感じがない。阪神なんかどんでんとかムッシュ見てもOB含めてめっちゃ頭固いでしょあそこ
0566どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-OUNl [1.75.213.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:30:44.72ID:1Oe6q26+d
>>556
この際色々試してみるのは悪くない
昨日もホンコンが全得点にからんだし
うちより投手力弱いとこでも外国人枠投2打2にしてるところもある
投手陣が2点以内に抑えないと勝てない状況じゃあ厳しい
このままだと今は機能してる投手陣すら崩壊しかねない
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:31:29.60ID:jl1H5xd70
>>494
これ「火病」てやつ?w
ホンモノのヤバい奴やんw
0568どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-OUNl [1.75.213.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:33:51.48ID:1Oe6q26+d
>>565
セ・リーグは新興球団横浜だけだもんな
0569どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-3D4b [49.98.49.74])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:40:35.76ID:DhtSpg4Dd
もうがらっと上げ下げしても良いと思うけどな、二軍におった松山や高橋が打ったの見て緒方気づかんのかな。もうレギュラー組はどいつもこいつも燃料切れやねん。
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:07.58ID:JbmL7xG/0
西武打線には大瀬良は結構警戒していたからな 多少、ロッテ打線を舐めていたかもしれないな
右打者のインコースの球も少なかった

荻野のホームランは思いっきり外角に踏み込んでいたからね 会沢が踏み込むとか言うけど比じゃない
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-INgy [61.46.104.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:52.42ID:YhO8eVYR0
>>570
逆にもはやメヒアンチになってる
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:43:32.67ID:jl1H5xd70
>>570
メヒア推しはメヒアンを猿ぐつわして座敷牢に閉じ込めて置け
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e69-Im5L [153.162.253.111])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:44:35.08ID:hpaKYM2Y0
広島・田中広、40試合ぶり1番復帰も4の0

40試合ぶりに1番に復帰した田中広だったが4打数無安打に終わった。下位での起用が続いていた田中広を1番に戻した理由について、
高ヘッドコーチは「みんな調子が悪いからね」と苦しい事情を明かした。
今交流戦では1番に野間、長野、田中広を起用するなど、なかなか固定できていない。

ttps://www.sanspo.com/baseball/news/20190620/car19062005000003-n1.html
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:45:22.42ID:JbmL7xG/0
森とか引退した浅尾とかは全力投球タイプだから金属疲労がきやすいのはわかるけど影響がないとは言えないが中崎はそれだけではない気がする
一岡なんて特にストレートが劣化しているわけではないからな
0579どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-j+6L [49.104.50.125])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:46:32.82ID:KfaCw8hed
トロントに今井が現れた
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b67-Q6+S [60.33.130.153])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:03.19ID:0YcsDtxZ0
田中をオールスター出せないだろうか。
川崎みたくw
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-kZS8 [182.251.242.5])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:20.58ID:oCpq8YvGa
メヒアンは人間性を除けば先見の明はあったね…
野球脳と感性が高い
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:48:54.32ID:jl1H5xd70
>>570
どこで試す?3塁?1塁?
バティ引っ込めて?
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-m84O [221.117.97.58])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:50:58.89ID:hydaifzZ0
>>570
メヒアンは代わりに勝ちパを一人落とせ、っていう主張が受け入れられてないだけ
こいせんの多数も、メヒア自体を評価してないわけじゃないし、打線がひどいのだって認識してる
といっても、バティもそこまで長期間酷いわけではないし、ジョンソンのリフレッシュと交換で10日だけ上げて試す、くらいか
0586どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-9poq [49.106.210.29])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:51:21.83ID:UCTSjsZ3d
>>573
ヤスアキも去年から結構勤続疲労してるっぽい。数値が落ちまくりセイバーはよくない
中崎のWHIPがよくここで貼られるがヤスアキも去年1.43、今年1.32とかなり悪化した。夏以降バテる傾向あるから今年は去年より悪くなるかも
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e36-eGkX [153.182.187.24])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:55:54.41ID:9t+JYLt00
日曜先発予定って誰?
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-goky [182.251.244.14])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:56:21.74ID:qx5nOv4na
3年後にはこうなってないかな

1 遊 小園
2 左 西川
3 捕 坂倉
4 右 鈴木
5 一 林
6 中 橋
7 三 中神
8 二 曽根
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b67-Q6+S [60.33.130.153])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:56:28.70ID:0YcsDtxZ0
でも鳥谷の記録まであと32試合?でしょ

記録更新狙っててもあと33試合でスタメン外れると思えばゴールは近くなってきた
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-INgy [61.46.104.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:09.07ID:YhO8eVYR0
>>590
Bクラスになってそう
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-1Nzm [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:19.61ID:5a5oVp8B0
>>589
3年後はルーキー達が21.2くらいでしょ?5年後ならありえるかも
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:12.25ID:jl1H5xd70
>>590
その日まで優勝狙える位地に何とかしがみついて居るしか無いか
1日千秋の思いで、匍匐前進や
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-goky [182.251.244.14])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:36.85ID:qx5nOv4na
>>589
この感じだとやっぱり大社のセカンドとサードは欲しいかな
一塁、外野、捕手にはバティスタ、野間、磯村がいるから飽和気味
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b67-Q6+S [60.33.130.153])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:34.86ID:0YcsDtxZ0
緒方意外とねちねちした性格してそうだから、田中今の成績なら、残り1試合で記録に並ぶ31試合目とかで代打とか出しそうw

つか実際フルイニ更新して次の日スタメン外しとか露骨なことやるのかな?笑
冷静に考えると野球馬鹿にしてるな
0601どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:29.66ID:TsnpIabXd
鳴尾浜にいない選手は平岡、藤井、小園らしい
中崎抹消だから、藤井は上がった可能性高いな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f12-elhB [202.213.177.3])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:11:22.80ID:3vVc2Euy0
年間5本も打たないような小兵にボコスカ気持ちよくホームラン打たれて
データがないかキャッチャーの頭が悪いかのどっちかだろ前者だと信じたいが
田村とか萩野とか今年ラッキーゾーンで量産しただけの中村奨とか
まあ俺の予想どおりだったな怪我人だらけの小粒ソフトバンク戦とハム戦でその臭いを感じたわ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-1Nzm [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:02.50ID:5a5oVp8B0
流石に小園上げるとかだと贔屓が過ぎるレベルだからありえないだろ
ルーキーだし2軍で田中くらいの成績だぞ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:13:08.13ID:JbmL7xG/0
まあ小園の場合、守備はできるからな 
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-8s8m [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:00.15ID:iPo07fSB0
残り5試合全敗でGが全勝だとしても5.5差か、イケるイケる。多分
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-8s8m [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:17:26.10ID:iPo07fSB0
小園も田中くらいには打つよ、1割だろ
0611どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:18:06.26ID:TsnpIabXd
小園がいないの気になるな
でも成績的に上は早い気もするし、体調不良とか怪我じゃなければいいが
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:12.49ID:JbmL7xG/0
甘いけどストライク勝負というのが大瀬良のスタンスだろ 昨日は小柄な打者が多いだけに甘く見たというのはあると思うよ
小柄な右の打者が思いっきり踏み込んでホームラン狙いのスイングをするなんて予想できなかっただろ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0KxC [126.22.108.219])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:22:53.35ID:Z7EzYyQ50
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190620-06191285-nksports-base&;expand_form
ロッテが大瀬良4発KO!新設戦略部がデータで丸裸

丸裸って・・・
不調は変わらんだろうからありゃ勝てる訳じゃないけど狙い球ちゃんと絞れればボール球あてに行かず接戦が変わってたかもな
まあ無いのうちだけだけど
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-1Nzm [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:24:16.85ID:5a5oVp8B0
今首位陥落してるおかげで包囲網ひかれなくてすみそうというのはある
前半戦は割と当たるローテが厳しかった気がするし後半戦は楽になるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています