X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-0U2P [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:29:48.34ID:/LYLubQ90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】祝勝会2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1560347808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XKT6 [49.98.159.43])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:54:09.32ID:yOU0Nu4Pd
どうせ荒らしてるの広島ファンだろ
痛快ですわ
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-JSwX [182.250.242.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:54:23.52ID:NuL5vEpEa
>>253
へえ〜
じゅあ試しにやってみて欲しいですね
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-APcr [126.245.137.164])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:54:25.68ID:qoFOe6I6p
中井wwwいたなそういやそんな奴www
暗黒三銃士の一人だよなwwwww
中井立岡の1・2番はもうスーパー暗黒www
悪夢の初球打ち、から~の高速ツーアウト!wwwww
申告ツーアウトでいいってもうwww
思い出したくねーwwwww
0304どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-ExGk [1.79.84.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:22.38ID:2RbBrgdTd
>>300
どんだけ広島コンプだよ…。
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-aFKx [106.130.125.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:22.74ID:ntu/Njxba
>>299
毎日監視お疲れっす
0306どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:53.02ID:OOiqVv2oM
>>291
中井はいつまでも守備がガタガタだったなあ
苦手なコースも明確だったし使い勝手が悪かったわ
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-ExGk [49.97.94.72])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:17.29ID:S80yuXF5d
民度(笑)
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c762-JlRB [124.41.72.226])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:50.61ID:OnDCgQgC0
正直吉田が1年目の6月に白星を飾るなんて思いもしなかったわ
これだったら相思相愛の甲子園のスターを1位で欲しかったわ

球団はどう評価していたんだろうね?
これくらいやるって評価していたなら、1位or外れ1位で狙わなかった原体制の今後のドラフトが不安だわ
0309どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-ExGk [1.79.84.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:59.28ID:2RbBrgdTd
中井 279 1 4 出塁率362 OPS.723

中井頑張ってるね
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-JSwX [182.250.242.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:55.32ID:NuL5vEpEa
メラド札ド
そして東ドで躍動する加藤が見えます
応援歌はカトケンを流用します
0311どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-ExGk [1.79.84.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:57.72ID:2RbBrgdTd
まあ巨専は蔑視が常用語になってるから言っても無駄か…
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nBoO [106.154.127.162])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:06.26ID:J3AUE2tJa
しかしなんで巨人と阪神ファンばっかり外人野手外ればっか引くんやろうな

巨人に関して言えばマーケットに出てる一番の大物ばっか狙うからなんかな
やっぱりそこそこメジャーで実績ある奴より3Aとかで無双してる奴のが向上心あっていいんかね
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mx8U [126.205.66.109])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:45.02ID:RQSWN5+K0
まあ原二次政権でやってたあからさまに若手が萎縮するような懲罰交代は見なくなった気がするな
大田の件で反省したのか歳とって丸くなったのか知らんが今は若手がノビノビやれてていい環境になった
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e1f-mx8U [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:02:20.40ID:zDv6giXI0
懲罰交代は本当に嫌いだったな
早い回から守備で交代とかよくやってたよな前の原
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-Xzpz [27.81.61.179])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:03:12.92ID:6r0FD9z20
>>308
吉田は巨人ファンって言ったときは歓迎ムードだったが
当時そこそこ先発はいるからなあ…みたいに言われてたから
巨人に入るよりハムでさくっと初勝利してよかったと思うよ
原ならすぐには使わないし
CS争いの終盤なんかなおさら抜擢しないだろう
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.253.16])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:03:13.60ID:nx4ct4zCa
若手育成というか岡本大城若林って単純に代わりがいないだけだと思うが
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-JSwX [182.250.242.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:03:56.24ID:NuL5vEpEa
まさか同じシーズンでセカンド若林、ライト加藤という2人のヤングジャイアンツが覚醒する事になるとはな
さらに桜井、高田、山下、岸田も覚醒したらもう
笑いが止まらん
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-jya6 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:44.06ID:o+I4zOlF0
山本も内野の橋本みたいになってきたな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-aDQK [60.60.1.144])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:06:44.54ID:uxbRYKMF0
亀井善行さん(37) .301 6HR 28打点 OPS.870 UZR13.4

凄いな。
ペース的には17本77打点だ、まあペース換算なんてなんの意味もないけど

同い年たち↓
内海、畠山、内川、ナカジ、中田賢
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:11.85ID:A9wTe57Oa
>>244
楽天が狙っていた。
辰巳外したら高橋にする予定だった。2位指名順位がうちより早かったため残っていたら指名されていた。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e1f-mx8U [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:32.27ID:zDv6giXI0
>>322
今年の亀井は何気に確変した2009に次ぐレベルじゃないかな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-Xzpz [27.81.61.179])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:09:18.85ID:6r0FD9z20
>>321
8人いる野手と一人しかいない先発じゃ
シーズン終盤では比較はちょっと…
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-jya6 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:09:23.28ID:o+I4zOlF0
亀井は1番合ってるわw
0328どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XKT6 [49.98.132.174])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:09:35.35ID:MwcC5fkwd
これじゃいかんの?
若林
坂本

岡本
亀井
0330どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-APcr [126.247.129.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:10:09.46ID:nrpW8aaup
しっかしハゲたジーちゃん達がさ、お顔お猿さんのお尻みたいにまーっかっかかにしてよぉ、
アンチだぁーケロカスだぁーって言ってるとは思いたくねーもんだなwwww

あ、あのぅ、ウチ紳士の軍団なンスけどもーってwwwww
アカンウケるーwwwww
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-hjQ2 [106.132.126.101])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:10:53.04ID:K9gvF1eva
>>279
それって二次の前半くらいまでで後半はほとんど育ってなくね?
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-dnyK [128.53.66.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:11:53.01ID:04DcV/D90
二次政権末期なんて育てる気なかったろ
まぁ勝手に怪我していなくなってた大田や橋本や中井が悪いけど
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-APcr [126.247.129.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:11:57.61ID:nrpW8aaup
おじぃーちゃんw 紳士のお忘れモノございませんかぁーーwwww
ってなwwww
0336どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:13:25.87ID:OOiqVv2oM
>>320
山本は守備が悪過ぎる
アリバイ飛び付きとか印象悪い
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:05.54ID:A9wTe57Oa
しかしまあ、キチガイが必死に電源入れたり切ったり飛行機飛ばしていてw

その努力を他に使えw
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c762-JlRB [124.41.72.226])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:15:00.32ID:OnDCgQgC0
1年目から確実に2桁狙える投手なら大社でいいけど、

そうでもないなら数年後に主軸になる甲子園のスター狙えよなぁ
ましてや吉田は相思相愛という
こんな選手今後現れないだろ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-jya6 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:15:09.87ID:o+I4zOlF0
>>337
ほっといてやりな
お察しの人生歩んでるんだろ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-dnyK [128.53.66.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:15:14.84ID:04DcV/D90
山本とかもう使わなくていいわ
攻守に論外 センスねーよ
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-ppbu [126.35.20.167])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:12.07ID:/DW1AfkHp
>>342
青木は亀井の一個上で鳥谷と同級生だね
ほんとよくやってるわ
0346どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:18:40.96ID:OOiqVv2oM
>>338
今のマイナー高校生路線も嫌いじゃないけどな、加藤とか田中優みたいなのを地道に育てるのも巨人らしいっちゃらしい
あと去年はややミーハードラフト気味だぞ、平井以外は甲子園出てるしな
0347どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-APcr [126.247.129.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:18:42.31ID:nrpW8aaup
ロマンも何もねーな今の打線はwww
てかさ、ビアヌエバってどこいったの?www
出たり引っ込んだり忙しいのぉーwwww
いつまで「レベルの高い競争」してるんすかーwwww
やべーってマジでwwwww
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e1f-mx8U [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:18:52.21ID:zDv6giXI0
>>343
大田とか坂本が自分の手から離れて成績上げたの見て解説でちょっと凹んでたからな原w
あれでちょっとはそういうの反省したんだと思う
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c762-JlRB [124.41.72.226])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:43.87ID:OnDCgQgC0
1位 高卒スター
2位 大社即戦力
3位 大社即戦力
4位 大社即戦力
5位 高卒
6位 高卒

毎年こんな指名すれば、目先の勝利・人気・将来性、
すべてをカバーでき、万人が納得する
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:20:06.12ID:A9wTe57Oa
>>339
面白いおもちゃがいたからついwww以後は無視するわ。

あ、あと巨専は蔑称使うとか言っていた頭がぱあ人間いたな。巨人に対する中傷には全く言及していないし…あ、本人かw
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.253.16])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:21:06.80ID:nx4ct4zCa
育成なら沼田くんがセットでも145出るようになったらしい 北海道No.1投手だし楽しみ
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-hjQ2 [106.132.126.101])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:27:24.63ID:K9gvF1eva
>>346
そもそもそんな路線なんてうちにあったっけ?
0357どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:29:11.24ID:OOiqVv2oM
三軍試合見た感じだと平井は面白そうだった
横川や直江より良い球投げてた

沼田はもう少し使える変化球無いと厳しそう
0361どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:31:44.53ID:OOiqVv2oM
>>354
育成枠は玄人好みの高卒良くとってる
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c4-ythg [153.138.247.48])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:31:51.60ID:hYZE9Jzg0
十亀:おつかれさまです。
炭谷:サンキューじゃねえよ!
お前の「ミノサン」(見逃し三振=6回)だったやつ(球種はカーブ)、あれボールやからな。
十亀:審判が「ストライク」と言ったらストライクでしょう。
炭谷:しかも、あの打席、ずっとこっちはカーブ待ちやったから。おつかれさん!
十亀:……。
 
炭谷ってこんな感じなんだなw
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-sndw [126.177.172.5])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:34:05.25ID:AvyYItEg0
しないと思うが加藤スタメンとかいう敗退行為はやめろよな
0366どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:34:26.34ID:OOiqVv2oM
>>363
とりあえず加藤は主力休ませた時の守備固めで見てみたい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c762-JlRB [124.41.72.226])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:34:41.93ID:OnDCgQgC0
>>361
育成枠はBCL路線から高卒路線にはなってるね
ただ高卒は3〜5年は再契約しながらみるだろうから毎年できるとは思わないけど
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-dnyK [128.53.66.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:34:43.49ID:04DcV/D90
>>365
今の原はそういう事はしないよ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b76-v2yV [122.25.41.190])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:35:07.81ID:oK/P2PHl0
1戦目負け、2戦目勝ちの差
1戦目負けたのは安牌中村、メヒアに打たれたから
西武に勝つには山川、森とは勝負しない
安牌中村、メヒアに打たれちゃダメ
昨日も山川逆転打のあと結果的にだが森を四球で歩かせたのがポイント
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-dnyK [128.53.66.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:35:25.91ID:04DcV/D90
ゲレーロは遠征終わったら落ちそうだよな
来週多分クック戻ってきそうだし
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-hjQ2 [106.132.126.101])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:36:49.01ID:K9gvF1eva
>>361
そもそも育成枠ってそういうもんだろ
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:40:12.54ID:A9wTe57Oa
>>369
たかせんの人が言っていたな。満塁で山川とかバカ正直に勝負しないで最悪歩かせれば1点で済むと。
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ILy/ [182.251.53.214])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:40:19.72ID:3EUv/pB4a
>>339
可哀想だよね
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-Rk9P [153.177.164.85])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:41:58.88ID:Kw6vk5+70
加藤は来週高田が上がるまでの体験昇格かな?
もしかしたら守備固めか代走くらいはお呼びがかかるかもしれないし、与えられたところでしっかり仕事をして欲しいね
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-hjQ2 [106.132.126.101])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:43:11.63ID:K9gvF1eva
荒らしも理解できないけど荒らしの相手をするためだけに突然出てくる単発も理解できないわw
0380どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:43:40.30ID:OOiqVv2oM
>>373
育成枠初期はただ足が速いだけとか体格のみで指名してたからここ数年は明らかに趣向は変わってきているよ
篠原土田青山辺りは伸びしろなくて大卒独立は避けるようになった印象
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ee6-YCmz [175.179.30.80])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:43:48.45ID:gJ4IB3B10
5月以降
炭谷 35打数 10安打 2本塁打 7打点 打率.286 出塁率.359 長打率.514 OPS.873
大城 74打数 22安打 3本塁打 9打点 打率.297 出塁率.342 長打率.473 OPS.815
小林 41打数 *5安打 0本塁打 1打点 打率.122 出塁率.200 長打率.146 OPS.346

拾い物だけど小林本当に打てないな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-r6Jh [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:44:07.51ID:YYnnTmQ30
>>185
イップスが怖いな。高橋信二がこれで終わった。
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-APcr [126.247.129.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:46:10.52ID:nrpW8aaup
お前ら荒らしにイチイチビクビクガタつくなってwww
俺ら巨人ファンは当然注目されるから我々に荒らしカマしてくる奴はしかないんだよ大人になれよwwwww
自己申告でここの俺達にわざわざNGしましたぁ〜って報告いらねーんだよ俺らは上司じゃねんだからさwwwww
今日勝ちゃ首位も見えてくる!サックリサクサク応援しようぜーwwww
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ILy/ [182.251.53.214])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:46:12.99ID:3EUv/pB4a
>>384
子供に人気のマルちゃん(´・ω・`)
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-r6Jh [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:46:31.47ID:YYnnTmQ30
>>384
2軍の帝王スンタを見守る
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-Rk9P [153.177.164.85])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:46:51.41ID:Kw6vk5+70
>>383
あーそうか
じゃあ長めの滞在もあるのか
0391どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:46:58.21ID:OOiqVv2oM
>>384
投手は結構見所あるよ
戸郷とか田中優とか堀岡とか
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-hjQ2 [106.132.126.101])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:47:13.69ID:K9gvF1eva
>>380
そんなの去年だけじゃね?
一昨年は8人中3人指名してるしその前は8人中6人が大学か独立だし
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-JSwX [182.250.242.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:47:28.77ID:NuL5vEpEa
>>357
まあストレートはそれなりのレベルなんだからプロで変化球を1つ覚えたら覚醒する可能性はあるよ
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ILy/ [182.251.53.214])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:47:54.85ID:3EUv/pB4a
横川くんとか今何してるのかね
0397どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-aDQK [61.205.84.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:40.45ID:OOiqVv2oM
>>389
不祥事で干されたけど河野
他球団はpはよく出てるけどうちは居ないな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-r6Jh [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:49.83ID:YYnnTmQ30
>>394
細川はようやっとる
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-JSwX [182.250.242.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:55.58ID:NuL5vEpEa
>>384
中島、大竹、立岡の最後の勇姿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています