X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2c-KqpS [222.158.2.228])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:33.44ID:A8MO+xuq0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:18.94ID:1zJm0F9fa
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:25.60ID:lM1N+F/30
>>998
じゃあ1試合でも勝ったらお前のIP晒し続けるわ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:42.77ID:rhrE9Q0H0
やっぱり交流戦最大のポイントはロッテオリックスの明らかに弱い2チームをホームでどうするかだよね
こっから負け続けてもロッテオリックスに6連勝すれば8勝10敗で借金2で交流戦乗り切れることになる
ロッテオリックスがマジで弱くてホームなのに中日横浜にボコられてるのがフラグのような気がしないでもないけど
0011どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6e-JmkV [119.240.141.51])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:57.87ID:bBGf4uCuM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
広島 35 26 01 .574 ---
巨人 32 26 01 .552 1.5
阪神 33 27 03 .550 0.0
横浜 28 32 00 .467 5.0
中日 26 34 00 .433 2.0
ヤクルト 24 37 02 .393 2.5

.
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-MqbY [180.147.183.235])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:09.79ID:xd4yf2wI0
いつの間にか横浜が4連勝で借金4まで上がって来とるで
交流戦で借金完済するんでーの?
やだなぁ怖いなぁ
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-hCpT [126.233.98.75])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:21.35ID:KSJPs6Tep
イチタピオカ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:26.64ID:LoeCx2UH0
最近5試合(今日まで)
石原 .500
長野 .300
鈴木 .294
會澤 .294
安部 .266
小窪 .250
西川 .222
バテ . .210
菊池 .188
野間 .158
田中 .125
磯村 .090

安部見たくないといわれてるけど最近は打ってるほうという
ただどこで打ったか全く思い出せないが
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:01.14ID:lM1N+F/30
>>12
磯村で炎上したんだから會澤にしないとおかしい
會澤で炎上したら磯村に代わるってなら逆もそうでなければ理に叶ってない
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f2b-LM63 [60.238.81.92])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:19.19ID:7hr2QnUj0
お前らって小窪にはやけに厳しいよな
今日なんて何としてでもアツに回そうと必死だったのに
安部なら2球前のフォークで三振だったぞ
0025どうですか解説の名無しさん (JP 0H5c-qrLP [180.57.132.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:30.62ID:h3ibghkLH
>>6
スレ跨ぎでレスってどんだけ必死なんだよ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:52.55ID:lM1N+F/30
>>18
まあ自滅しかけたところで三球三振したバカがいるからね
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f10-LM63 [60.238.81.92])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:03.48ID:zq5y5fZi0
>>27
全く伝わってこないが?覇気すら感じられん
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:09.23ID:3EDqBLKH0
>>22
まあ小窪は期待値の割には良くやってると思う
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-v47q [106.181.212.86])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:19.95ID:ExFF087Ga
▽広島菊池涼(吉田に空振り三振を含む2打数0安打)「初対戦だったのでみんな(ボールを見て)構えてしまった。真っすぐ自体は僕はそれほどでもと思った。
ただちょっと癖のある真っすぐで、カットぎみに来ていた」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906120001111.html

https://i.imgur.com/0qcAKl2.gif
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-uQfi [219.107.99.228])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:09.86ID:BMzj1vWv0
監督が交流戦5割でいいって言う事はセリーグよりパリーグが強いって認めてる事だからな
監督がそんなん言ってパリーグ強いって先入観与えちゃってるのがダメなんだよ
3年間優勝しても日本シリーズで木っ端みじんにやられてるのに
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-MqbY [180.147.183.235])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:10.47ID:xd4yf2wI0
今年の交流戦は4勝14敗ぐらいになるかもなと言ったけど、
まさか本当にそのペースになって行くとは・・・
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-hCpT [126.233.98.75])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:28.57ID:KSJPs6Tep
>>37
コレホンマにこじるりなん?かわいいやんけ
0055どうですか解説の名無しさん (JP 0H5c-qrLP [180.57.132.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:39.85ID:h3ibghkLH
>>38
ダサすぎて草
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f10-LM63 [60.238.81.92])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:18.61ID:zq5y5fZi0
何が酷いって1回ローテ飛ばしただけでボンクラ野村を緒方が上げそうで怖いわ
二軍で5回3失点、うんまずまずかなとか言いながら
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:48.91ID:lM1N+F/30
菊池のメジャー挑戦宣言ってなんだったんだろ
結局メジャーどころか国内FAでも取るとこあんのかよって成績で落ち着きそうだが
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba8c-LJAA [103.2.249.45])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:14.02ID:6Pdf11pw0
きょう輝星デビューなのに… 札幌ドーム“閑古鳥”の謎 関係者もため息
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000017-ykf-spo
>本拠地札幌ドームのスタンドには空席が目立ち、最下位に低迷した2013年と同水準で推移している。

> 原因として考えられるのは、23年に予定されている日本ハム球団の北広島市に建設予定の新球場への移転だ。


どういうことだ・・・?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:24.84ID:LoeCx2UH0
1(中)長野
2(二)菊池
3(一)バティスタ
4(右)誠也
5(左)西川
6(DH)會澤
7(捕)磯村
8(三)小窪
9(遊)田中

点入るかねえ
西川くじが当たるかどうかだけど西川ボール球投げときゃ勝手に振るってのばれてる気が
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f10-LM63 [60.238.81.92])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:16.59ID:zq5y5fZi0
>>61
他球団行く為の布石だろ
あんなレベルの選手がメジャーでお呼びがかかるわけないだろ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1024-8GiV [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:37.02ID:hpgCq3BS0
山口を打てんかったヤクさんの気持ちが分かった
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:47.77ID:p9Tn9WIG0
西川のミスは俺のミス
全て俺の責任だお(´・ω・`)
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:53.29ID:lM1N+F/30
>>76
取るわけねえだろw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7cb6-y+gD [221.184.177.189])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:59.39ID:mCNx3fPM0
▽広島菊池涼(吉田に空振り三振を含む2打数0安打)「初対戦だったのでみんな(ボールを見て)構えてしまった。真っすぐ自体は僕はそれほどでもと思った。
ただちょっと癖のある真っすぐで、カットぎみに来ていた」
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:07.61ID:rhrE9Q0H0
>>22
日本シリーズでみんなあまりにも情けなくて小窪が代打で四球とっただけで大絶賛されてたのはワロタ
いやあの姿勢は素晴らしかったけどさ
あそこまで褒めるかという
0101どうですか解説の名無しさん (JP 0H5c-qrLP [180.57.132.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:41.62ID:h3ibghkLH
安部と小窪に対する風当たりが強いのはまさにスケープゴート役として適任だから
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:30.11ID:QN1jvbre0
三タテしないだろうな
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:48.96ID:1zJm0F9fa
>>59
データ班「なんか巷では出塁率という指標があるらしいです」
元「なんじゃそれは?」
データ班「現在調査中です」

こんな感じだろうね
まぁもう少し待とう
来年にはopsくらいは浸透してるかもしれん
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-Q7h/ [126.35.217.141])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:50.18ID:yCg+nI0ep
磯村なんてお客様配球で打たれてただけ
ここからが本当のプロ野球
シーズン100打席も過去に経験したことないやつが維持できるわけもない

巨人の山本、中日の阿部とかもう.250もないぞ、4割くらい打ってたのに
そんなもんなんだよ
レギュラークラスとの間には絶対的な壁がある
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:10.34ID:3EDqBLKH0
>>93
まあ以下に他に褒めるとこがなかったかという
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:14.60ID:lM1N+F/30
DHは坂倉使えよ
どうせ打つ奴居ないんだから一軍の打席に立てるってメリットに目を向けて使え
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:18.01ID:1MNLPCXc0
今日は下手に逆転せずにそのまま負けて良かったわ
野手も首脳陣もスコアラーもフロントもショック受けてるだろ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:43.93ID:rhrE9Q0H0
野村、中崎の決め球ない人らの投球って見ててなんかモヤモヤするね
調子いい時は投球術って感じで打たれそうで打たれない感じだけど
今の2人の状態だと投球術というより逃げのピッチングでピンチ招いて打たれるようにしか見えない
でもズバッと三振取れる球持ってないの本人らが一番分かってるし、コースついていくしかないんだよな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:45.60ID:p9Tn9WIG0
>>91
>>95
>>100
>>102
>>104
>>110

ごめんなさいごめんなさい(TT)
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f10-LM63 [60.238.81.92])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:53.19ID:zq5y5fZi0
だから明日までは別に打順弄らなくていいって
どうせ山口は追いつく気力を失くすくらい打たれるから
近藤が入った日ハム打線を山口が抑えられると思うのか?
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:05.50ID:QN1jvbre0
三タテされたら監督辞任しろ
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:23.94ID:1zJm0F9fa
>>117
カープだけオープン戦起用…
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:26.30ID:lM1N+F/30
>>122
エラーの起点って意味?
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-mvXb [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:27.66ID:65gDgjqf0
・吉田輝星について
鈴木誠也:スピードガン以上の球速を感じた。ストレートはあまり見ないタイプの真っすぐ。キレイなものもあったら真っスラするものもあって、真っスラをイメージして打席に立つとキレイな真っすぐが来るし、難しかった。
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:28.39ID:3EDqBLKH0
>>111
恐ろしい数字だ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:42.53ID:LoeCx2UH0
>迎コーチは長野一番を続けるかどうかは明言せず
>「今日は頑張ってくれた。引き続きいいところを見せれば固定はあるかもしれない」

前スレの迎コメント長野スタメンは基本やりたくないのか1番長野はやりたくないのかどっちだ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:03.70ID:1MNLPCXc0
最近毎試合やってる円陣の意味はあるのかな?
タクローの時は効果あったんだよ
タクローエンジンという異名もついてた
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-uQfi [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:09.89ID:mKBiXjeG0
だから俺は昨日の時点で言ったよね?w
野村をスケープゴートにして打線の壊滅から目を背けるなって

お前らは野村が悪い野村が悪いの一点張りw
いやー笑えるわwそれが今日のこの結果だよw
先発大瀬良、8回2失点の力投も見殺し、負け投手
恥ずかしく無いの?w野球考えるの向いてないよ君ら全員w
0145どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-y+gD [49.106.206.171])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:22.08ID:odovZmt1d
>>118
正直それはある
いい方に解釈すればこのチームは恥晒しみたいな負けをすると勝ちだすから丁度いい頃合いなのかもしれない
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f10-LM63 [60.238.81.92])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:33.46ID:zq5y5fZi0
>>126

ボンクラデブ野村より10キロも速いストレートとか羨ましいわ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:53.41ID:lM1N+F/30
>>141
それは別にただのファンだからどうでもいい
問題は會澤より磯村優先する首脳陣だから
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-xPmX [119.229.242.144])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:56.94ID:8HMe780v0
5番雑魚なんだし誠也はランナーいるとこではもっとわがままでいいと思うわ
今の路線できっちり四球選んでいけばOPS断トツ1位は確定だしセイバー的には
一番優秀にはなるだろうがホームラン打点のタイトルは取れんと思う
もっとわがままにホームラン打点狙っていいのでは?
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f12-wt0R [124.66.251.34])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:33.18ID:r0uzriQj0
北海道の遠征がしんどいんだろう
来週帰ってきても打てないようなら今シーズン終了だな
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:34.27ID:1zJm0F9fa
>>118
12失点後もしばらく勝てなかったのを忘れない
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-PTQX [220.43.226.4])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:37.14ID:PFAQRV/t0
>>59
俺が数日前全く同じ事言ったな
ほんと西川を有難がってるうちは駄目
同じ打率でも振るべき球を振ってボール球をもう少し見極めれるなら問題無いんだけどどうやら西川には無理なようだ
今年のドラフトは左の選球眼良い選手指名しないと
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-uQfi [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:07.04ID:mKBiXjeG0
無能なこいせん民が知らないこと


今日の二軍戦でメヒア軽いスイングで逆風の中逆方向にホームラン含む3安打猛打賞+1四球
なぁお前ら今更メヒア上げようとか言わんよな?w
レグナルドとフランスアは絶対に死んでも外せないんだろ?w
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:29.20ID:p9Tn9WIG0
>>159
こんな感じかな(´・ω・`)

https://i.imgur.com/KUi8E0p.jpg
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f10-LM63 [60.238.81.92])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:43.99ID:zq5y5fZi0
明日は山口が炎上したら即座に代えて薮田を8回まで投げさせろよ
この間のアドゥワみたいな使い方でいいから
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb8-P+ng [124.110.169.151])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:47.94ID:5qAq+ioG0
山口で勝てる気もせんしレグナルト完全に札幌ラーメン食いにきただけになりそうだな
やっぱ勝ちパ中継ぎに外国人2人はきついって

https://hochi.news/articles/20190612-OHT1T50139.html
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:57.42ID:1MNLPCXc0
>>153
札幌は貧乏人が多い
ナマポと未払いが多すぎて保険料も全国一
札幌ドームは飯もまずい立地も微妙球場内の階段が地獄
イベントも何もない
0194どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-tZsj [49.98.150.174])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:27.11ID:NExp0APad
>>138
あれをやる本人も
勝つための意思統一が出来ん
首脳陣にも問題がある
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-Q7h/ [126.35.217.141])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:39.93ID:yCg+nI0ep
>>167
見極め率とか言ってたアホだと思うがそんなものは打席の少ないうちの揺らぎでしかない
配球が変わっていけば止まらなくなるのは今日のフォーク連投三振を見ればわかることだろう
一軍一年目バティスタが最初の30打席くらいは変化球をよく見極めでいたがすぐに崩された
そこから何年もかけて対応力を上げてはスランプと研究と対策を繰り返して今がある
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-1CE0 [126.35.76.198])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:22.27ID:Xt0GhO/Mp
菊池マジでメジャー行くなよ
吉田の球が変化してて打てましぇんってメジャーでやれるわけねえ
というか打撃のタイトルホルダーでも全く通用しねえのに無理に決まってるだろ
カープに残ってミスターカープになれ
いつかは衰えて聖域になるかもしれんがそれは仕方ない
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:27.26ID:lM1N+F/30
>>193
そんな事するより先にガラケー(笑)辞めた方がいいだろw
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:31.92ID:1zJm0F9fa
最終回は鈴木がホームラン打つか
鈴木盗塁、WPで三塁→天才的三振→顎小窪四球→會澤犠牲フライ
しか勝ちの目は無かった
バントいらんねん
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-y+gD [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:37.76ID:p9+j0RS40
打線の不調が交流戦でよかったな
また打ち出す頃は丁度巨人阪神との直接対決じゃね
長野も上がってくるし
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-xPmX [119.229.242.144])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:38.64ID:8HMe780v0
シーズン前にバティスタより西川をかってたやつは見る目ないわ
あんな非力でボール球振るやつが強打者になれるわけないじゃん
大きいのが打てて選球眼も悪くないバティは経験積めば強打者になるなって
ベースがもともとあったが、西川はそういう要素が0
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:57.56ID:QN1jvbre0
阪神はハム戦の後から変わった
最後の劇的な勝利もあったかもしれないが
きっとハムの試合運びを見てまねているかもしれない
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:13.99ID:W2JUc324p
>>68
捕手もアツにしてくれ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2d-3hhb [218.216.48.42])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:35.28ID:5gvQNepP0
西川の天才って辞めてあげてよ
なんか東出に天才って言ってたのと同じで可哀想やわ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-y+gD [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:43.05ID:p9+j0RS40
>>207
そんな中林マルチかよ
たまんねぇな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63c-vM75 [101.1.139.40])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:01.77ID:Uzeqto5e0
>>144
おいおい調子崩したと思ってたのにすげえな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:05.71ID:64/g0erj0
西川はストレートをしっかり引っ張れないからな  初回のあの場面、ストレートを待っているのに、あんな三振をするというとこに
西川の打撃の癖が出ている 
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-DQMn [217.178.81.41])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:46.51ID:057l3a460
セリーグの借金4
お前らの借金4

なにが盟主や、足引っ張りやがって
お前らが5割でも勝ってれば5割じゃねーかよ
ビハインドでバントしかできない監督をまずクビにしろ
日本シリーズで恥かかせるな
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63c-vM75 [101.1.139.40])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:53.32ID:Uzeqto5e0
>>142
そらタクローは的確な指示出してたし
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:20.83ID:1MNLPCXc0
>>210
今週全敗の6連敗の予感してるぞ
焦る緒方が大瀬良を中5で火曜日投入
ここまで予想できる
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-y+gD [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:42.50ID:p9+j0RS40
今日は色々あって試合見れなかったからなんでバティスタがそんな言われてるのか良く分からん
昨日HR打ったのに
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:10.12ID:1MNLPCXc0
>>235
菊池が後ろでめちゃくちゃうんざりしてたな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-SyX3 [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:33.65ID:lM1N+F/30
西川のIsoD0.03って異次元の数字だろ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1074-8GiV [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:10.10ID:u/QfG5GR0
ここのクソ野手陣だけじゃなくて巨人の二軍選手からも対戦コメントもらってこいよ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-MqbY [180.147.183.235])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:21.38ID:xd4yf2wI0
投壊も辛いけど、貧打はもっと辛いわ
3,4点取られたら余程のことがない限りほぼ絶望だせぇ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:49.63ID:p9Tn9WIG0
西川の代わりにこのお方を…

https://i.imgur.com/VQ8FQQT.jpg
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:18.40ID:1MNLPCXc0
今年のAS出場
鈴木大瀬良のみかな
緒方はリーグ戦のためにカープ選ばないみたいな戦略しないから床田レグナルトも出しかねないけど
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:28.21ID:1zJm0F9fa
>>259
ヤクルト戦くらいまでいけば出てくるんじゃないかな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:36.66ID:rhrE9Q0H0
しかしいよいよ投打も噛み合わなくなったな
打線が3,4点取れば投手は5点取られる
投手が2,3失点に抑えた試合は1点とかしか取れない
連勝してる時は逆だったからね
そうそう上手くも行くわけないね
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9336-nxHx [114.152.71.249])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:41.95ID:5ynA9Q/j0
今日の得点は長野さんのタイムリーのみ
もし野間が出てたら…?
0289どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx10-Dhbd [126.189.41.11])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:08.68ID:4j7J7+PAx
西川は最初から難しい球しか狙ってないって感じだな
第1打席でボール球は振るのに2球目の真ん中のストレートは見逃したとこを見ると
たぶん内角とか外角とかコースを決めて振りにいってるから内角なら内角にきたボールは全部振っちゃうんだろうな
0293どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-Edba [49.104.48.57])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:30.69ID:IoYdP0+vd
岡田が吉田以上の真っ直ぐ投げてたのになあ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-y+gD [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:35.62ID:p9+j0RS40
>>283
昨年の絶望感は今年以上だったな
打線は水物だからいいけど投壊は後半戦への希望が全く見えなかった
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:43.04ID:1MNLPCXc0
>>280
ダボハゼだな
もしくはパワーのない岩鬼
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:58.41ID:W2JUc324p
東出「DHの入り方が下手。平常心で入れてない」
今更はあ…もう何試合消化してんだよ
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:00.53ID:1zJm0F9fa
出始めた頃の西川てそんな悪球打ちのイメージ無かったけどな
今年は特におかしい
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc67-xTKV [153.204.69.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:46.46ID:Afi7DEem0
土日天気良くないなあ
中止もありえるかな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:47.12ID:1MNLPCXc0
>>287
昨日のうちに録画予約してある
見ないで消すかも
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:45.34ID:1MNLPCXc0
>>301
長野に教えてもらえよもう
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-GC2g [126.57.118.131])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:17.39ID:A+Tc9RFl0
>>315
〓たかせん〓
132 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-SCyR [1.33.223.102])[sage]:2019/06/12(水) 15:34:34.99 ID:uWccmTwC0
虎ファンですけど昨日はどっちもしんどい試合でしたな
完全に負ける時のパターンのドリス悪送球が出て負けを覚悟しましたが引き分けになって儲けた気分ですわ
広島巨人が負けましたし
去年も阪神はしんどい試合になりそうですけどお手柔らかによろしゅう
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-y+gD [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:19.19ID:p9+j0RS40
誰かの責任にしたいから西川が標的になってるんだろうけど皆酷いよな
特にDHになったやつヒット一本も打ってないんじゃね
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-uQfi [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:41.80ID:mKBiXjeG0
緒方もこいせんも後手後手なんだよなぁw
いつまでも5月の調子で打つ訳ないって普通分からんもんかね?w
いち早くそれを見抜いていた俺は好調のメヒアを上げるべきと交流戦前からずっと提言してたが勝ちパは崩せない!の1点張りだったなぁw
もう今更上げるなよ?w恥の上塗りでしかないぞ?w
ただな、本当に賢い奴は恥を覚悟でメヒアを上げるwでもお前らは馬鹿だからプライドが邪魔してそれさえできない愚かな畜生なんだよw
バーカバーカw
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:34.89ID:1MNLPCXc0
記事見てないけどフライデーに六本木で馬鹿騒ぎの記事が出てから野手がおかしくなったな
全然内容知らないけどまた揉みってるしたのか
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-GC2g [126.57.118.131])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:46.98ID:A+Tc9RFl0
>>335
とらせん 全レス転載禁止
945 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-SCyR [1.33.223.102])[sage]:2019/06/12(水) 15:03:19.78 ID:uWccmTwC0
昨日のドリスの牽制悪送球で完全に負けを覚悟したから引き分けになったことは儲けたとしか思わなかったわw

昼間っから5チャンネルww
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:52.87ID:p9Tn9WIG0
>>328
わろたwww
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:54.30ID:rhrE9Q0H0
野間の打席って何であんなムカつくんだろうね
挨拶がわりに三塁側スタンドにファール打って、甘い球見逃して、最後に厳しい球を力のない打球で凡退するからだろうか
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-WfuH [60.145.13.55])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:58.25ID:jtA/Azga0
クソ雑魚すぎて腹たってきた
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:27.17ID:1MNLPCXc0
>>331
工藤はカープを馬鹿にしたような薄ら笑いがキモい
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:01.56ID:1MNLPCXc0
>>344
高も意味ないな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-dmno [106.72.133.96])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:11.97ID:fm4fupZG0
 高ヘッドコーチ「スピンの効いたいい真っすぐを投げていた。四球が絡んだ初回に点を入れていたら展開が変わっていた」

 東出打撃コーチ「初見の投手が苦手な打者が多い。特に西川。そこが課題」

 迎打撃コーチ「初回の攻撃が全て。(1死満塁で西川は)三振することはあるけど、2球目を見逃して真っすぐ3球で三振はね。内野が下がっていたので、前に飛ばしてくれていたら…」




緒方監督「またあした切り替えてできたら。頑張ります」
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:17.79ID:64/g0erj0
打線をどうしたらよいのか アイデアが浮かばないな  
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7cb6-y+gD [221.184.177.189])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:32.16ID:mCNx3fPM0
栗山監督「(輝星は)とても大きなものを持っているなと」
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:08.61ID:1zJm0F9fa
メヒア使わないなら放出してやれよ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:09.34ID:LoeCx2UH0
まあ何だかんだで長野それなりには上げてきそうだな
二日連続左中間へ2ベース打ってるし流石にしばらくは固定されるよな?
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:16.74ID:1MNLPCXc0
>>350
東出がかなり個人攻撃しだしたな
野手陣と東出の信頼関係やばそうだ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:12.94ID:1MNLPCXc0
>>360
疲労が溜まってまた厳しくなるな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-WfuH [60.145.13.55])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:15.27ID:jtA/Azga0
セに戻ってまた首位なれたとしても日本シリーズ無理だし
もうこれCS辞退した方がいいだろ
情けなさすぎる
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:39.68ID:64/g0erj0
説得力のあるアイデアは誰も出せないだろ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-uQfi [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:13.72ID:mKBiXjeG0
交流戦に入ってからの無能こいせん民の変遷
西武戦「DH松山!?言語道断!長野を使え!」→翌日長野ノーヒット
ホークス戦「好調な會澤、磯村を併用しろ!」→會澤、4タコ
日ハム戦「敗戦は先発野村のせい!先発が仕事しなきゃ勝てない!野間を外せば打って勝てる!磯村ならDHでも打つ!」→野間を外して長野打つも磯村4タコ、大瀬良8回2失点完投も敗戦

完全にオチがついてて草過ぎるぅ〜!!!!!!
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:30.98ID:1zJm0F9fa
>>375
東出はハゲてるし迎は素人童貞みたいだしエロいだろう
女子高生送り込んで更迭させてやれ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:13.22ID:rhrE9Q0H0
西川恐ろしいほど四球選ばないな
出塁率が打率よりほんの少しいいだけ
難しいボール球を天才的なバッティング打っても単打なんだしそれなら四球でも変わらないじゃないか
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:27.73ID:1MNLPCXc0
東出かなり手詰まり感出てるな
そりゃ.260 0本が通常状態だった選手には打開策はない
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:54.48ID:W2JUc324p
>>350
このままだとスタメンオール右打者になりそうw東出徹夜しろ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1024-8GiV [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:59.52ID:hpgCq3BS0
マツダで日本一決めた時はファンが怖くてしおらしいコメントしてた栗山
だけど内心はカープを小バカにしてるのがよく分かる
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-MqbY [14.13.192.192])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:00:52.42ID:YffeXLHb0
移動距離が断トツなのが勝敗に響いてるわ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:09.36ID:GbN8uF1p0
中日ですら連勝してるというのに
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:41.13ID:rhrE9Q0H0
野間が.320くらいの頃はやたら東出も褒められてたのにな
野間が落ちれば東出も叩かれる
まあ当たり前か
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:51.13ID:64/g0erj0
西川はたぶん変化球のタイミングが基本なんだと思う 初回の場面、誰だってストレートを待つ
実際、西川もストレートを待っていたんだと思う、でも反応としては変化球なんだろ だから高めのボール球を振って
真ん中の球を見逃した
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:12.09ID:GbN8uF1p0
もちろんズームアップ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:19.13ID:1MNLPCXc0
>>414
阪神戦から打線おかしくなってたからこうなるとは思ってたぞ
0430どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-tZsj [49.98.150.174])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:51.37ID:NExp0APad
>>269
中継ぎは休養でええじゃろ
こんなくっそ弱いチームから
選ばなくてええわ
巨人様や阪神様から選んどけばいいや
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:21.60ID:rhrE9Q0H0
>>414
野球はDHありの方が面白いわ
下位打線が何とか頑張って繋いでチャンスでさあピッチャーが打席に入りますってのほんと嫌い
投手も一員なんだから打席に入ってこそだって意見も否定はしないけど
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:32.48ID:1MNLPCXc0
吉田投入しても客席が埋まらないハムの不人気やばいな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:48.46ID:1MNLPCXc0
>>436
鈴木DH長野ライトでもするしかないな
解呪
0447どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-nxHx [49.96.24.150])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:50.89ID:dUBiZ3+Fd
>>386
短気決戦こそ采配関係ないけどな
運だけの世界
でもシーズンでは采配が重要
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:57.35ID:rhrE9Q0H0
>>440
極端やなあ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:58.75ID:4XXumbUk0
明日は左だし西川どうすんだろね
高橋大樹上げるとかしなきゃ野間西川どちらかは入れることになるだろうけど
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:09.13ID:1MNLPCXc0
野間「補償で何外野手取ってんだよwそこは投手だろw」

よくもこんな事言えたよな
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:12.47ID:1zJm0F9fa
西川はたぶん「バッティングなんて感覚やろ、来た球を打つねん(ドヤア」て感じだろ
天才天才言われて勘違いしてる面もあるかもしれない
準備が足りてないんじゃねーの
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-y+gD [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:47.37ID:p9+j0RS40
>>452
悪くないなwその代わり山口が燃えたらヤバイが
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:30.98ID:1MNLPCXc0
>>447
シーズンは戦略
シリーズは戦術
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:44.30ID:LoeCx2UH0
>>460
バティスタはIsoD低くても問題ない
当たれば飛ぶんだからそういうタイプは少々強引でもいい
野間みたいなタイプがIsoD低いのは論外
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64f-8daA [223.223.39.95])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:08:31.58ID:kUJhWsHJ0
菊池涼
「クセのあるカット気味の直球だった。初対戦なのでみんな構えてしまったというのがある」

東出打撃コーチ
「初見の投手が苦手な打者が多い。特に西川。そこが課題」

緒方監督
「またあした切り替えてできたら。頑張ります」
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:11.39ID:1zJm0F9fa
>>472
イシを出せなくなっちゃうから却下
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:18.35ID:GbN8uF1p0
こんだけ交流戦弱いって移動も関係してんのかな
セリーグ間でハンデ背負ってる上にさらに厳しい移動強いられる
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc67-xTKV [153.204.69.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:29.64ID:Afi7DEem0
せっかく打ち取った打球なのに
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:46.03ID:c5s8E/mG0
今日の吉田なんか、ストレートフルスイングしてたら勝てたろ
西川とか馬鹿だけど、これまでにそれを矯正できてないコーチ陣はもっと馬鹿
久々にむかついたからまじで東出辞めてくれ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e52-8dHS [119.30.237.127])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:58.92ID:m4WXbz/w0
▽広島菊池涼(吉田輝に空振り三振を含む2打数0安打)「初対戦だったのでみんな(ボールを見て)構えてしまった。真っすぐ自体は僕はそれほどでもと思った。ただちょっと癖のある真っすぐで、カットぎみに来ていた」
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:06.92ID:c5s8E/mG0
>>484
むかついたよな
磯村もだめすぎだし
どうせ負けるなら田中と菊池外して若手でしてほしい
それならむかつかないわ
0496どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Tc21 [126.245.66.73])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:07.15ID:JA8IOngEp
セカンドリーグの覇者w
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:19.64ID:1MNLPCXc0
>>469
東怒が西川に激怒してるから西川外しそう
長野は1番レフト野間をセンターで9番
5番がいないな
バティスタを5番にしてもいいかもな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e52-8dHS [119.30.237.127])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:29.59ID:m4WXbz/w0
▽広島鈴木誠也外野手(吉田輝星に四球と右飛。ジェスチャーで、吉田輝の直球が伸びることを示し)「きれいに来るかなと思ったら、真っスラぎみに来て、そっちをイメージするとスピンの利いた真っすぐが来る。指にかかったボールは、あまりに見たことがない真っすぐ」
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:57.67ID:c5s8E/mG0
>>494
スコアラーまさか癖とか何も教えてなかったのか?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 425f-K3Ee [111.90.90.204])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:50.45ID:DOHfb22l0
なんかもはや打たないのが当たり前になってるから忘れられてるが
田中は今日のヒットが4試合15打席(11打数)ぶりで
最近5試合の打率では野間や菊池や磯村や西川あたりの槍玉に挙げられてるやつのその誰よりも低い(.067)
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:19.68ID:rhrE9Q0H0
磯村の魔法が解けちゃいそう
そりゃいつまでも4割バッターのままいられるわけないし、いつか来るべき時が来ると覚悟はしていだか
シーズン終わりまで悪くても.280以上であってほしいね
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:23.96ID:1MNLPCXc0
>>504
VTRしか見てないコメント出てた
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-uQfi [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:37.22ID:mKBiXjeG0
無能なこいせん民が知らないこと

今日の二軍戦でメヒア軽いスイングで逆風の中逆方向にホームラン含む3安打猛打賞+1四球
ちなみにメヒアは既に二軍でダントツのトップのホームラン17本なw
なぁお前ら今更メヒア上げようとか言わんよな?w
ぜっっっったいに上げるなよ?w
バティスタが不調か故障したとき以外死んでも上げるなよな?w
一度口にした意見は貫き通そうぜwな?w
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:57.76ID:LoeCx2UH0
>>485
3番は出塁率大事ってことで序盤色んな奴試したけどダメで誠也の後ろ誰置いても敬遠祭りだったから
だったら誠也の前に一番勝負して欲しい打者置いてしまえって発想がバティスタだろ
後ろに誠也いるから四球で逃げれずストライク勝負してくるんだから3番バティスタに関しては四球最低限でいいから打てだわ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:59.02ID:4XXumbUk0
郭やら吉田なんか初見が苦手って言い訳が通じる程の投手じゃねえぞ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:28.95ID:1MNLPCXc0
石川直也のデータもほとんどなさそう
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-uQfi [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:32.56ID:mKBiXjeG0
無能なこいせん民が知らないこと

今日の二軍戦でメヒア軽いスイングで逆風の中逆方向にホームラン含む3安打猛打賞+1四球
ちなみにメヒアは既に二軍でダントツのトップのホームラン17本なw
なぁお前ら今更メヒア上げようとか言わんよな?w
ぜっっっったいに上げるなよ?w
バティスタが不調か故障したとき以外死んでも上げるなよな?w
一度口にした意見は貫き通そうぜwな?w
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc0b-K3Ee [153.180.178.59])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:58.15ID:IW1dR96N0
二軍で打ちまくっても
一軍来たらサッパリな奴らばかりだからなあ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:19.21ID:4XXumbUk0
今の状態なら交流戦終わっても勝てんわ
四月と同じよ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:23.65ID:1MNLPCXc0
カープの交流戦対策はまさかのパリーグTVのみ説
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:30.19ID:c5s8E/mG0
>>514
ひでえ
あんな投手、絶対他の球団ならボコボコやろ
選手は負け惜しみだけで
山賊なんかぐちゃぐちゃにするやろ
0546どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-u0M1 [49.98.72.86])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:36.38ID:hONvLIJNd
>>532
意識はしてないはず
リリースにバラツキがあって変化が一定しないとかそんな感じだろうと思う
まあそこら辺はトラックマンがあればわかるけどね
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-ZVzI [122.18.143.115])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:44.75ID:cBZJqPB40
>>537
そもそも去年の時点で.280くらい打ってたやろ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:27.25ID:1MNLPCXc0
田中は西武ドームの階段地獄と札幌ドームのコンクリペラペラ人工芝でまた下半身おかしくしたんじゃないのこれ
札幌ドームほんとコンクリだよ下
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:38.25ID:1zJm0F9fa
>>511
あれについては語るだけ無駄だから
うんこが臭いって言ってんのと同じ
なんでこんな所にうんこがあって誰も掃除しないんだって話だけど緒方も触りたくないんだろ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-K3Ee [133.218.235.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:33.40ID:M7kfL9SL0
みっともない球団だな
セにはインチキばかりしてセに恥をかかせることしか意識してない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-uQfi [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:35.83ID:mKBiXjeG0
今日のメヒアの逆方向ホームランやばかったなぁ
一軍級の投手にフルカウントから軽く振ったバットに当たった打球がグングン逆方向に伸びて風向きも思いっきり逆風なのに余裕でスタンドインだったもん
いやぁ間違いなくシーズンでホームラン30本打てるパワーだと確信したね
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:46.22ID:c5s8E/mG0
菊池や野間、西川、磯村、安倍、バテ、小窪、會澤

みんななんでカットすらできんの?
パの選手はしつこくやってくるのに
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:48.52ID:1MNLPCXc0
>>551
修学旅行でAV見る男子学生かな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-K3Ee [133.218.235.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:45.85ID:M7kfL9SL0
インチキやめろや
パに歯が立たないゴミクズ球団
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:55.07ID:1zJm0F9fa
>>523
ほんとそれ
甲子園出たら初戦で負けるんじゃねーの
「初見に弱くて…」て
そもそも予選で負けるかもな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-K3Ee [133.218.235.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:57.49ID:M7kfL9SL0
インチキやめろや
パに歯が立たないゴミクズ球団
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-ZVzI [122.18.143.115])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:38.37ID:cBZJqPB40
パリーグは球が速いってイメージにとらわれすぎてるように見えるわ
速いストレートを引っ張ってやろうとするあまり
変化球、特に落ちるのにくるくる回りまくってる印象
みんなライトスタンドレフトスタンド狙ってるけど、反対方向の左中間右中間狙ってほしい
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:48.00ID:1MNLPCXc0
>>555
カープファンに協力訴えて映像まとめてもらった方がよさそうだな
人手足りてないだろこりゃ
樽動画
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:29.02ID:p9Tn9WIG0
>>560
ハゲなの?(´・ω・`)
0587どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-Gtqu [126.179.147.100])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:51.41ID:2Z0kzmuDr
パリーグ様のかませ犬
面目躍如だな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:27.59ID:c5s8E/mG0
>>585
カープのビデオ見てるだけじゃね?
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:34.65ID:1MNLPCXc0
>>577
會澤何か身体おかしいのかもな
いくらなんでも軽視されすぎてる
0599どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:02.81ID:W2JUc324p
>>577
ほんまそれ
交流戦開幕から形崩してやらかしてると思うわアツの打撃も力入りすぎてなんかおかしくなってるし
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:05.10ID:c5s8E/mG0
>>590
ボール球振ってるやんアホ
体鍛えて修行せえ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:39.46ID:1MNLPCXc0
>>585
ユウショウの癒し映像見てる
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc67-xTKV [153.204.69.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:50.14ID:Afi7DEem0
楽天の久保って
元巨人にいたヤツか
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:17.01ID:LoeCx2UH0
>>595
交流戦入ってキンタマ何回も強打したり手に死球喰らったり体ボロボロだろうな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:32.41ID:64/g0erj0
西川は基本、変化球にタイミングを合わせているみたいな打撃だから余計に速く感じるだろう
西川はストレートを引っ張る癖をつけないといけない
0614どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-u0M1 [49.98.73.239])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:41.05ID:su+Fpb4Rd
>>592
MLBなんかどこもそうなってきてる
スタットキャストで1試合7TB以上の膨大なデータが取れるから人間の目はあんまり必要としなくなってきた
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:51.02ID:W2JUc324p
>>590
そうかそりゃしゃあないな…
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:27.21ID:c5s8E/mG0
>>608
そんなん事前にわかるやろ
どんな球筋で、どこを注意してとかさ
プロだぜ?金かけろやデータに
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:32.80ID:1MNLPCXc0
ひょっとして投手として吉田>ノムスケ…?
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:33.82ID:1zJm0F9fa
>>608
回転数とか細かく出るなら
近い数字の選手に当てはめて誰々と同じようなイメージか
とか頭で準備出来るんじゃない知らんけど
あと微妙にカットしてるーとかもわかるんじゃない
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-y+gD [220.217.238.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:39.22ID:Iv1FFgrK0
野間西川は四球選べないのが痛い
糞ボール振って相手助けてるだけ
投手のノーコンには厳しい緒方だが、糞ボール振る打者には甘い
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:06.82ID:c5s8E/mG0
>>623
なあ、ほんま
いつまで感覚でやってんだか
あと暗黒戦士をコーチに入れるな
あいつら勝てる野球知らないんだから
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:37.82ID:1MNLPCXc0
>>623
こういう事がFA流出要因の一つかもな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 253d-R7T3 [202.86.121.185])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:54.28ID:MP7EnI6p0
 東出打撃コーチ「初見の投手が苦手な打者が多い。特に西川。そこが課題」

 迎打撃コーチ「初回の攻撃が全て。(1死満塁で西川は)三振することはあるけど、2球目を見逃して真っすぐ3球で三振はね。内野が下がっていたので、前に飛ばしてくれていたら…」


緒方は名指ししないけどコーチは普通に名指ししてるな5番から外されるのも時間の問題か
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1024-8GiV [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:55.66ID:hpgCq3BS0
阪神戦の終わり方が悪かったから交流戦はイヤ〜な予感しかせんかった
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:57.23ID:p9Tn9WIG0
>>630
設定変更ずるいよねw
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:28:01.46ID:c5s8E/mG0
>>631
他がかすだから
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:28:35.17ID:1MNLPCXc0
>>635
達川が3連戦の最後の方でホークスのカープ対策をベラベラ喋ってたな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:28:41.33ID:64/g0erj0
西川の打撃に不満はあっても代わりがいないからな  そんなのばっかり
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:04.71ID:p9Tn9WIG0
>>624
いい加減寝ろよハゲ(´・ω・`)
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:24.57ID:c5s8E/mG0
>>647
ぶっちゃけ達川みたいなやつ必要だわ
あとマツダ馬鹿と喧嘩できるやつ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:46.21ID:1MNLPCXc0
>>639
梅野のクソボケに内角抉られまくってたよね
今年の阪神は死球攻め酷い
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:36.21ID:64/g0erj0
丸と西川を比較したら分かりやすい 丸のほうがタイミングが早く前でボールをミートする ボール球を振らない

西川はタイミングが遅くボールを後ろでミートする ボールを振る 
結論、タイミングが遅いからボール球を振る
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-5ktx [42.146.80.208])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:59.52ID:6xU4GUWs0
>>623
FA市場に参戦しない =育成球団やからな、理解できる
高額なメジャーリーガーとかも雇えません =親会社ないししゃーないね、理解できる
やるのは選手だから、データ分析は不要 =ファッ!?
パ・リーグは交流戦とポストシーズンだけの対戦だから、スコアラーがもったいない = ………。

データ分析担当やスコアラーは、FA選手やメジャーリーガー並みに金がかかるんでしょうか。
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-SCyR [1.33.223.102])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:03.45ID:uWccmTwC0
>>600
こいつはどんだけアホなんやろか?
今自営業やってたら国民年金だけしかないと思ってるとか短絡的にもほどがあるやろw
心配してもらわんでも厚生年金だけで月30万以上もらえますわ
自営業収入の他に個人年金預貯金投資信託等ありまっせ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:18.02ID:4XXumbUk0
まあ関係なくトラックマンくらいは導入して欲しいけどな
使えるもんは使え
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:27.34ID:1MNLPCXc0
>>655
連絡来なかったら残留で来年改めて海外FAするんだろうね
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1024-8GiV [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:41.94ID:hpgCq3BS0
二軍であんな成績なのによく先発させたよな
バカにされすぎでしょ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:32:07.30ID:c5s8E/mG0
>>659
アホすぎる
ほんまIT会社が買い取ってくれんかな
いつまでもダサい市民球団とか名乗らないでほしいわ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:32:52.42ID:1MNLPCXc0
>>663
これがカープ流みたいにオーナーがイキりだしてるのがヤバイ
セリーグがゴミだっただけなのに
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:09.89ID:c5s8E/mG0
>>671
ボコボコにされてるやん裕太
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-y+gD [220.217.238.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:36:09.07ID:Iv1FFgrK0
来年のハム戦で大船渡佐々木に仇をとってもらおう
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-K3Ee [133.218.235.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:36:10.33ID:M7kfL9SL0
インチキやめろや
パに歯が立たないゴミクズ球団
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:36:23.89ID:1MNLPCXc0
現役時代の東出が吉田打てたかと言われれば…
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc0b-K3Ee [153.180.178.59])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:36:54.38ID:IW1dR96N0
>>705
しろよ
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:01.13ID:1zJm0F9fa
>>>697
元が言うと金ケチる口実にしか聞こえないからな
あんまケチケチいじめると当て付けでバスタブ増やされそう
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:07.81ID:c5s8E/mG0
明日はたぶん

長野
菊池
バテ
誠也
西川
アツ
田中
磯村
小窪

で5-2くらいで負ける
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:32.41ID:1MNLPCXc0
>>704
緒方はトラックマン導入派
緒方はデータ厨だからむしろ充実させてほしがcつてる
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:37.73ID:c5s8E/mG0
>>716
東出病だよ
まったく伸びなくなった
ほんま誰一人として東出を良かったと語る奴がいない
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:55.29ID:1MNLPCXc0
>>713
意味不明なキャッチフレーズも選手呆れてたしな
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:08.88ID:1zJm0F9fa
>>710
会心の当たりのライト前進フライかましてるだろ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:36.58ID:LoeCx2UH0
>>638
ただ外すにしてもチームに帯同してる外野手4人だから野間か西川は常にスタメンで出るという
ここでホンコン召集するなら最初から連れてきてたろうし
それに西川外したらいよいよ打順どうするよってなる
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:25.11ID:1MNLPCXc0
>>733
信玄美味しくないのに
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:27.86ID:c5s8E/mG0
>>734
暗黒30年くるな
0737どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:34.48ID:W2JUc324p
>>714
山口頑張ったなまあ2点とれたしいい試合じゃん捕手アツなら文句ないわ
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:57.57ID:1zJm0F9fa
>>716
安部は伸びるとかそういう年齢でもないだろう
髪の毛を生け贄に覚醒した和田さんじゃあるまいし
こっからは劣化の一途だよ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:21.13ID:1MNLPCXc0
>>734
データ野球の蓄積って年々差が開くからな
一度蓄積に差がついたら二度と埋まらない
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:54.03ID:xNSKQdVY0
>>511
うわーもう小園でいいじゃん。若いだけ夢がある
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e45-qi/b [60.139.8.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:40.52ID:/IISkEU50
外すのは野間じゃなく西川だったな東出と
緒方がキレた試合だったな
0765どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-CKQI [126.146.52.230])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:21.22ID:AhcANNGnx
残念ながら全てにおいて阪神の方が質の高い野球してるわ
パファンも阪神の方が嫌だ、つってる
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:28.59ID:1MNLPCXc0
>>733
>河内広報からの情報
信玄よりいいとこなんて幾らでもあるのに
こういうとこでもデータ不足が露呈
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:45.13ID:c5s8E/mG0
>>751
セリーグなら勝てるやろ
パリーグは無理や
対戦回数が少ないから、絶対に日本一にもなれないし、今後も交流戦でぼろ負けするよ
0773どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-yVke [49.98.54.222])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:49.86ID:JGOobTZId
スポニュー見て改めて恥ずかしすぎて涙が出てきたわ・・・
こんな無様な試合をしても当の選手らは「吉田すげーなー(ハナホジ-」って感じで明日からも醜態晒し続けるんだろうなぁ
ほんまに情けない・・・
情けないとしかいいようがないわ・・・
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1024-8GiV [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:50.05ID:hpgCq3BS0
西武初戦と今日の試合は勝てた、ほんとなら借金なかったのに
0775どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-Gtqu [126.179.147.100])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:00.81ID:2Z0kzmuDr
マエケンも大谷の引き立て役
カープw
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:07.62ID:W2JUc324p
>>766
菊池…
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:22.06ID:LoeCx2UH0
>>733
黄色の縮れ麺ってみそ味だけだよな
とんこつ味でみその縮れ麺使う店ってあるのか
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:31.06ID:GbN8uF1p0
山川www
フルスイングでぶっ倒れる
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:42.12ID:c5s8E/mG0
>>774
野村で二敗
全部磯村
磯村リード正直だめやろ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:47.30ID:1MNLPCXc0
調子が落ちてきた時こそデータでカバーできるだろう
ホークスが雑魚メンバーでやれてるのもデータのお陰
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-TFLr [106.180.50.154])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:47:02.79ID:u5SrtDSOa
ソフトバンクファン
「広島より阪神の方が圧倒的に強いのに、なぜ広島の方が上なんだ?」
日ハムファン
「広島が1位で阪神が3位の意味がわからない」
西武ファン
「広島よりDeNAや巨人の方が強い!」
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:01.83ID:1zJm0F9fa
データが万能とは言わんが無いよりは絶対あった方がいいだろ
あった上で利用するしないは各々考えれば良い
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:04.99ID:1MNLPCXc0
選手と監督がトラックマンくれって言ってんだからとりあえずくれてやりゃいいだろ
ケチる意味が分からん
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363c-rVfs [125.215.107.220])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:12.51ID:iGpvy+OV0
アドゥワに続いて野村まで2軍落ちしちゃったし
投手で凌ぎきるのも苦しい状態

丸移籍、松山不振
やっぱ長打ある奴が抜けたのが痛いね
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1024-8GiV [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:36.12ID:hpgCq3BS0
交流戦はハムが優勝しときゃええよ
どうせリーグ戻ったらAクラスがやっとのチームだろうし
0813どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-y+gD [1.75.197.200])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:40.73ID:/bVBniO9d
>>756
小園って下で1割なんだろ
あかんやん
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:03.23ID:c5s8E/mG0
>>804
同意
田中も菊池も外すべき
結果が出てないんだから
競争できないじゃん、打ててないのに居座ると
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:01.92ID:1MNLPCXc0
大型連敗中に田中がやらかしまくれば流石に交代するさろう
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:38.59ID:c5s8E/mG0
>>819
アドゥワて、絶対に今のままでは無理よ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:01.31ID:1MNLPCXc0
>>824
打てない時こそデータが役立つんだが
ほんと無能だなぁ君は
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-xQwa [126.33.135.240])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:03.97ID:+tI+g5imp
>>795
>>708
>ただ、ソフトバンクはソフトバンクで以前内川が苦言呈してたから
>・寮生ではない二軍選手に食事が出ない
>・怪我人が福岡から片道1時間かけて通勤
>全てカープが劣ってる訳でもなかろう
>少なくともトレーナー部門は12球団一

レス抜けてた
トレーナー優秀なのはわかるからこそアツが文句言うのってデータ設備じゃないの?
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:11.10ID:3EDqBLKH0
>>813
下であかんかった吉田が好投するんやから
小園が活躍せん理由はないやろ

なんてね
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:18.20ID:LoeCx2UH0
>>809
長打ある奴というより実績が有る奴が消えたのが痛い
丸松山は固定したらシーズン通してこんな感じになるって分かってるけど野間西川フルで固定したら最終的にどうなるか分らんからな
今様子見してるんだろうが持ち直すのかそのままダメになるのか分からんから見極めのタイミング難しいんだろ
長野嫌がってる人もいたがあんだけコンスタントに結果残してる選手はやっぱ使いやすいよ
ただ首脳陣ここまでほとんど使わず迎にいたっては固定するかは分からんとか言ってるが
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:37.13ID:p9Tn9WIG0
>>829
おやすみ〜(´・ω・`)ノ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:54.84ID:c5s8E/mG0
>>837
大瀬良
山口
床田
ジョンソン

薮田

ほんまや
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:02.93ID:1MNLPCXc0
交流戦に関しては明らかにデータ不足が足引っ張ってるのになぁ
データは関係ないとか言ってる化石軍団はハジメと一緒だな
イチローも時代に取り残されたのに
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:39.68ID:p9Tn9WIG0
>>849
w
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:57.14ID:1zJm0F9fa
山口燃えたらまさかの薮田あるんじゃないか
アドゥワは安定して145前後出せるようになってからでいいよもう
あのタッパなんだから肉つけりゃいくでしょ
メロンパン食えメロンパン
0855どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx10-Dhbd [126.189.41.11])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:07.87ID:4j7J7+PAx
>>835
田中のせいだけじゃないけど田中が敗因の一つではあるよな
上の方にも書いてあるけど田中が打てないのが当たり前になって打てなくても普通のこととなってしまってる
1本打ったらよく打ったな調子が上がってきてるぞって思われてしまう
これはチームとしてよくない
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:48.96ID:W2JUc324p
>>841
実際ここ数年交流戦で結果出してたの丸誠也松山ぐらいだしなあ
田中菊池は2年前ぐらいから交流戦成績わりと酷い
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:17.39ID:1MNLPCXc0
>>851
>打線は水物
>そのうち打つって

お前底なしの馬鹿だな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-DFuF [106.166.107.25])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:17.49ID:4FgFdpQU0
丸・松山・新井さん・エル様がいた去年でさえ東出が「何でうちが首位なんですか?」って言うくらい強くはなかったからな
これに加えて田中・安部の異次元急速劣化、ノムスケ・岡田ローテ落ち、4月はジョンソンさえも絶不調・・・

いやホント何で今でも首位なんだろうな?w、交流戦中に転落することは間違いないが・・・
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:19.14ID:c5s8E/mG0
>>857
そんときの主力ほとんどいないやろ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:39.96ID:xNSKQdVY0
>>844
80歳位のお年寄りは30万位貰ってるんじゃないの?
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-xPmX [119.229.242.144])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:53.87ID:8HMe780v0
誠也.333 17本 出塁率.469 OPS1.101(断トツ1位)
断トツ最強打者の誠也がいるから何とか1位狙えるって状況だな
丸抜きで去年までの田中松山もいないようなもんだからメンバー的には相当苦しい
謎の會澤冷遇してる場合じゃないわ、頭下げて5番打ってもらわないと困る状況
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-ZVzI [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:58.31ID:1MNLPCXc0
化石のような年老いたカープ爺いやばいな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc0b-K3Ee [153.180.178.59])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:12.36ID:IW1dR96N0
データは俺もそこまで影響しないと思う
4月絶不調5月絶好調はデータなんか
交流戦はなぜか相手Pが調子良さすぎるのと打撃悪すぎるだけだろ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:27.18ID:p9Tn9WIG0
>>883
(´・ω・`)
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:52.92ID:xNSKQdVY0
>>855
なんでいつまでもつまらない記録に拘ってるんだろう?本当に馬鹿馬鹿しい。スタジアムでコースケコースケ言ってカンフーバット叩くの虚しいんだよ
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-eReV [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:55.50ID:1zJm0F9fa
初見が苦手とハッキリとベンチが公言してるんだから
データてそういう部分を埋めるための準備だろ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:56.57ID:c5s8E/mG0
>>875
戦力の厚みもないのに化石野球で勝てるわけないだろ
弱くなってるんだからできることは全部やらんと
今のチームは崩れだしたら止めれないからな
まあ去年から兆候はかなりあったろ?新井が引退表明した後とか
精神的に幼いから崩れやすいんよ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NV5V [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:39.43ID:2TFF0N0Z0
過去の言動や今日の試合のコメントを踏まえてデータ問題が再噴出してるという経緯も知らない化石爺いども
イカれオーナーと同レベル
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-vI2o [125.101.130.139])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:43.29ID:REb1y2YA0
>>65
広島からの距離でいうと八本松あたりのほとんど何もない人口6万人の市(北広島市)に建設する予定
今までは地下鉄で通勤途中でも行けたけど移転後はJRで「行かなければ」見れないんで、北広行くくらいなら家で見るって醒めてきた人が増殖中
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8c-rTzS [103.2.249.45])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:45.01ID:BNMbBHSW0
>>894
わっちょいは変わらんやろ
0900どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-Wrey [126.146.52.230])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:17.26ID:uZLCml7cx
>>841
当然だわな
丸の穴はバティで埋まったとかいう奴がいたが
去年もバティはいたわけで
では去年のバティの分は誰が埋めるのか
戦力の流出ってのは必ず響いてくるんだよ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-wZ97 [180.49.192.44])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:38.84ID:FmGUoUJo0
データおろかフルイニのくそみたいな器用してたらまじめにやってる日ハムに勝てるわけないんだなあ
データもない競争原理もない、そりゃ日本一になんてなれんわ
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Rk9P [126.193.70.35])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:42.20ID:Kqil60Uop
>>868
なんか話がズレてないか
俺はアナリストの重要性は重々承知してるしデータ室にかける経費が高額になること、優秀なアナリストが奪い合いになること
上記を含めて費用対効果を満たすには高い次元でデータを取り扱える環境が必要、ということは普通に認識してるが

それとは別に5chにおけるトラックマンの認識なんて回転数図るおもちゃか、データ蓄積して何もせずに活用できてハッピー
とか思ってるレベルのやつしかほとんどいないからトラックマン導入した時点で
トラックマン関係のレスバトルなんざ起きない
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NV5V [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:24.59ID:2TFF0N0Z0
緒方なんてむしろデータ野球だろうに
データ関係ないとか言ってる化石軍団はどこのファンなんだか
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-vI2o [125.101.130.139])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:34.53ID:REb1y2YA0
移転の顛末はこうです
札幌市はハムにお願いして来てもらったクセに上前どんどんハネて球団が値下げ交渉しているのに値上げまでして年間25億も支払わせてた
さらにドーム内の飲食等の儲けまるごと取られたうえに、他イベントに使ったときの整備費用とかまで負担させられてた
しかも札ドはコンクリートの上に薄い人口芝を敷いていて危険、利益出てないサッカーは天然芝なのにと不満爆発
ハムは札幌市にこんななら出ていくけど?って言ったら札幌市は「行けるもんなら行ってみな」って天狗状態
※札ドは札幌市運営の第三セクターだから天下りだらけでかなりいい加減
んでハムが札ドを出ていくことになった
出ていくとき少し引き止めにかかったけど愛想つかされて手遅れ、結局札ドは3〜4億の赤字転落、損失補てんは札幌市民の税金でおこなうので市民激怒
https://news.livedoor.com/article/detail/16607744/
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-NV5V [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:15.85ID:8IIPrca+0
>>898
じゃあ俺もデータとこ勝負って書いたから
消されてるのか
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-NS6H [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:27.20ID:evssaRska
データ憎い奴ってなんなんかな、数字に親でも殺されたんかな
0918どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-5Bch [49.98.155.116])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:41.77ID:hRHYxFEKd
>>891
話を総合すると
カープはデータ揃えない化石チームで、でも2年前までは戦力に厚みがあったからペナント独走交流戦も勝ちまくれた
ってことになるけど、それならデータ無視して戦力を厚くするほうに注力するのも手だな

まあ俺が言いたいのは2017年の交流戦でもデータ不足と指摘してなかったやつ以外は説得力ないってことだ
4月に空中分解だーって言ってたのと大して変わらん
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NV5V [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:43.86ID:2TFF0N0Z0
化石爺いは何も返せなくてNGしか言い出せなくなったな
他のスポーツでも一般人でもデータなんて全ての行動の基盤だろうに
受験や資格試験で過去問とかやらねえの?
eスポーツだって相手のデータかなり調べるぞ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932a-YPOL [114.170.121.152])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:56.23ID:zE1hp85W0
>>819
アドゥワは良かったけどベルト付近に集まってて風と林にもだいぶ助けられてたからな…

美間の打球はあれ風無かったら入ってたんじゃね?
0925どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-FPG0 [49.98.73.239])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:54.84ID:7pEqPx6kd
マエケン「データは基本的に間違いはない。打たれるのは自分が投げミスしてるだけでその通りに投げて打たれたことはない」
ドジャースとカープじゃ10倍くらいデータ量に差があるって書いてたな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hy7V [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:23.31ID:Y0GK91ip0
>>907
新球場楽しみですね(^ー^)
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023c-ISIq [125.215.107.220])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:24.62ID:MFIcZYLp0
で、次の火曜の先発誰?
アドゥワなの?
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:34.89ID:7H1GzzoU0
>923
はい出た打順入れ替え馬鹿
打順入れ替え馬鹿が出ましたよ〜皆さん
打順を入れ替えれば点が入るらしいですよ〜
いや〜すごいですね〜簡単ですね〜誰でもできそうなアイデアですね〜
果たして効果あるんでしょうか〜謎ですw
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NV5V [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:42.39ID:2TFF0N0Z0
>>918
極端なのお前だよ
調子が悪い時の打開手段でデータも一つだろうが
それも理解できないから化石なんだよ
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-9bZ8 [182.251.255.7])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:06.03ID:h4MPhn6ta
>>906
緒方のどこがデータ野球なのかと
左右病とノーアウトはバント、残りは柔軟性皆無頑固なだけ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-fXMP [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:07.86ID:zzxnWXpg0
磯村も落ちる球に弱いよな
最終回も見逃せば四球だろ
頼りない
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NV5V [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:22.40ID:2TFF0N0Z0
ホークスなんて主力抜けまくっても勝てるのは選手を支える分析チームのお陰だろ
0949どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-jya6 [126.189.41.11])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:13.03ID:gn0oYcO7x
ほんとDHはどうにかしないとなあ
ウチだけDH使わずに投手を打席に立たせてるのと変わらん
むしろ投手のほうが送りバントしたり代打出せたりするぶんマシかもしれない


広島東出コーチ「入り方下手」DHが18打数0安打
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906120001252.html
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-fXMP [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:29.66ID:zzxnWXpg0
>>918
頭大丈夫か?
弱いからデータ戦略していくべきだろ
戦力あれば、データも取り入れながらやればいいだけだし
2017の野球と今の野球そもそも比べれないだろ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e5f-vI2o [111.90.90.204])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:41.80ID:bxromWbI0
データマン緒方「安部は木曜の打率が.333と高く、ビジターでも.290打っているからスタメンで使う」
データマン緒方「相手先発の加藤は41回都市対抗に出場しているが、横山はこの大会で若獅子賞を獲得している。彼を起用して化学反応を見たい」
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 364f-mx8U [1.0.76.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:44.32ID:jpcSiDg60
正直この選手層だと選手の復調待ちくらいしか打つ手がない気はする
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-NV5V [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:29.31ID:8IIPrca+0
>>937
まあ磯村も他の打者が振らない初球を
積極的に行くタイプだからはまったのかも
じっくり責められるとまだ経験の浅さが
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4a-diKa [180.30.126.200])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:33.48ID:15JfnUxM0
しかし西川のバント下手だなホンマ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NV5V [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:04.31ID:2TFF0N0Z0
データなんて関係ないとか言ってる化石軍団は仕事できない奴なんだろうな
エクセルどころかPCもロクに扱えない
プログラム組める人なんて神扱いなんだろ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-IM0N [180.25.97.67])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:06.86ID:o6Vdghwr0
高卒1年目のルーキーにキリキリ舞いとかもう終わりすぎ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hy7V [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:43.19ID:Y0GK91ip0
>>928
それがチャンスで打席が回ってくる悲劇が何度もあって、よくまぁファンは応援できるなーと思いながら叫んでましたよ。
チャンスだからやっぱり打って欲しいんだよねはぁ💨
後ろのグループは「ここで田中かよー」とか言ってたよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-FPG0 [14.13.64.160])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:51.63ID:iMEVL5zr0
選手に何億も掛けるより安く効果を出るから重視されてるんだろ
カープみたいな球団こそ力を入れるべき
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-SNZW [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:59.27ID:dPf6i01np
>>939
誠也アツはほんま安定感あるわな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-fXMP [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:04.17ID:zzxnWXpg0
>>965
日本一になれてないやん、結局
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023c-ISIq [125.215.107.220])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:35.82ID:MFIcZYLp0
DHに最適の松山が下だしね
坂倉を7番くらいで置くかと思ったら、さっぱり出番ねぇし
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-fXMP [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:18.83ID:zzxnWXpg0
>>976
勝ってる時も言ってたが?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NV5V [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:25.94ID:2TFF0N0Z0
>>976
設備やスコアラー不足なんて昔から言われてますが
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-9bZ8 [182.251.255.7])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:32.10ID:h4MPhn6ta
>>954
打撃で丸の代わりになるはずだった松山があれじゃ埋まらない上に控えもいないの当たり前 打順いじるしか手ないわな
個人的には5番はやっぱり実績ある長野がいいけどな相手も西川より嫌だろ
0985どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-jya6 [126.189.41.11])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:36.12ID:gn0oYcO7x
>>962
今の西川じゃ打つ雰囲気がないから自分もあそこはバントで間違ってなかったような気はする
最終回は磯村と會澤が打てなかっただけかと
ただ最終回までにどうにか点を取らなきゃいけない試合だった
吉田が打てずその後の中継ぎも打てないとかふがいなさすぎ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4a-diKa [180.30.126.200])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:41.38ID:15JfnUxM0
フルイニと言う大穴が空いているから下位打線が期待出来んのじゃ
0988どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-6N6Q [49.97.96.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:45.30ID:8ZYyfOgQd
DHノーヒットとかすげーな
明日はDH九里にしとけよ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hy7V [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:18.00ID:Y0GK91ip0
>>988
うえぽんでいい気がしてきた
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-NS6H [111.239.254.226])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:47.18ID:evssaRska
>>918
選手層や主力の好調不調も当然勝敗をわけるだろ、データより直接的だとも思う
ただ不調時にこそ活きるのが情報だと思うぞ
0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-5Bch [49.98.155.116])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:51.86ID:hRHYxFEKd
>>974
それはデータが不足してるからなのか
ならカープのデータ収集能力はソフバンには及ばないけど全体で言えばかなり上位にはなるんだな
あ、そこまで勝ててたのはデータじゃなくて戦力のおかげなのか?で、都合悪いところは全てデータ不足のせい?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NV5V [14.9.138.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:01.66ID:2TFF0N0Z0
明日というか今日も苦戦は必至か
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-NV5V [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:12.80ID:8IIPrca+0
>>989
上本なら18-0もあり得るから
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b26d-vI2o [133.218.235.225])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:10.79ID:vO6D0GqP0
パに歯が立たないとかインチキしてるとバレて恥ずかしくなるよ
はぁー恥ずかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況