X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7014-hCpT [121.112.248.11])2019/06/10(月) 16:35:31.11ID:oVYP741r0
>>2
4ー2だよ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7014-hCpT [121.112.248.11])2019/06/10(月) 16:37:02.41ID:oVYP741r0
>>4
オムツしとけよ(・ω・`)
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 16:37:10.12ID:mtJotzkX0
明日の試合を取らんと札幌も負け越しに
なるんじゃね。山口は期待はするが計算は
できんし。
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7014-hCpT [121.112.248.11])2019/06/10(月) 16:37:58.95ID:oVYP741r0
>>6
やる前に負ける事考えるな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7014-hCpT [121.112.248.11])2019/06/10(月) 16:39:48.01ID:oVYP741r0
ぶっちゃけ楽天首位だけどあんまり強さ感じないんだよなあ
3タテ狙おう
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7014-hCpT [121.112.248.11])2019/06/10(月) 16:41:13.80ID:oVYP741r0
>>14
せめて誠也のとこは長野でお願いします
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 16:43:07.83ID:mtJotzkX0
>>5
ちょっとマスコミが騒ぎすぎの感じはするけどね。
赤松みたいに抗がん剤で治療するようながんだったら
体力戻るのに一年くらいかかるだろうからそんなに
ステージが進んでなかったじゃない。
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-hCpT [126.245.141.159])2019/06/10(月) 16:44:31.66ID:slI0hIrcp
>>20
昨日のノマキクには失望した
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4641-GC2g [223.134.142.54])2019/06/10(月) 16:45:01.40ID:PlCDginC0
>>18
忘れていた・・・

それにしても札幌ドームって電車の中なみにスマホ弄りへの注意するからな
マナーモードに設定しろ 混雑時は電源切れ 試合中はスマホ弄らないでくれと
3年前に今江のファールがスマホ弄っていた観客に直撃して入院って事故があったから
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-r8+6 [219.126.22.245])2019/06/10(月) 16:46:31.69ID:AUb421DZ0
>>21
あと、あれをあんまり美談にされるのも、どうかなと思うわ

池江さんのおばあさんが、水泳とかオリンピックなんかより
とにかく生きててほしいって言ってたのを思い出す
0026どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-CRQl [1.75.240.207])2019/06/10(月) 16:48:36.02ID:L5SqvAzBd
週末の楽天戦天気悪そうなんだが、ジョンソンがはぶてそうやな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y+gD [60.99.250.6])2019/06/10(月) 16:49:22.43ID:88fVzUhc0
菊池はあれでメジャー行こうとしてるのただの迷惑でしかない
もっと打て
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y+gD [60.99.250.6])2019/06/10(月) 16:50:17.06ID:88fVzUhc0
野間がこんなだから来年のドラフトではちゃんとセンター出来る選手採らないといけない
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d836-uQfi [153.182.187.24])2019/06/10(月) 16:50:40.29ID:kfoKOd7R0
センター長野とかやんないかなぁ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1567-FAmt [122.30.221.46])2019/06/10(月) 16:51:15.59ID:pAf8fjPa0
投手は佐々岡厩務員が頻繁に上げ下げして風通しが良いのになあ
山口島内エンドゥーとか上げたらすぐ使う
緒方東出は野手の聖域作るから嫌だ
ほんこんなんて今が旬でちょっとしたらまた不調になるぞ今すぐあげろハナクソ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y+gD [60.99.250.6])2019/06/10(月) 16:55:48.19ID:88fVzUhc0
西川はベンチにいてくれて構わない
DHあるわけじゃないんだしあのレベルのレフトは勘弁
ただ、マツダスタジアムの特性を最大限に活かすならまあ現状ベストだろうね
マツダスタジアムが有能すぎてな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c74-rhki [202.213.48.9])2019/06/10(月) 16:56:48.34ID:3N07PXTo0
日本ハム交流戦(6試合)
近藤 .318(22-*7) 0本 0打点 OPS.808
大田 .370(27-10) 1本 7打点 OPS.922
王柏 .263(19-*5) 0本 2打点 OPS.563
西川 .240(25-*6) 0本 2打点 OPS.625
渡邊 .263(19-*5) 1本 4打点 OPS.785
中田 .313(16-*5) 2本 4打点 OPS1.201
中島 .150(20-*3) 0本 0打点 OPS.340
清水 .588(17-10) 0本 1打点 OPS1.235
平沼 .400(*5-*2) 0本 0打点 OPS1.100
清宮 .222(18-*4) 0本 4打点 OPS.596
石川 .750(*4-*3) 0本 0打点 OPS1.750

抑えられるのか?(´・ω・`)
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 16:57:46.73ID:mtJotzkX0
去年は菊池あたりにも代打だしたりしてたんだから
野間に代打で長野だしてそのままセンター守らせりゃ
いいのに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d836-uQfi [153.182.187.24])2019/06/10(月) 16:58:05.61ID:kfoKOd7R0
駄目な時は駄目でしっかり入れ替えして欲しいよな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y+gD [60.99.250.6])2019/06/10(月) 16:58:34.32ID:88fVzUhc0
長野ってセンター守れんのかな
守れるんなら使ったらいいけど
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y+gD [60.99.250.6])2019/06/10(月) 17:00:06.04ID:88fVzUhc0
マツダスタジアムくらい平和だと平和ボケしちゃうよね
ハングリーな選手は出入り禁止だわ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d836-uQfi [153.182.187.24])2019/06/10(月) 17:02:11.77ID:kfoKOd7R0
高橋はほんまチャンスすらほぼほぼ無いからな
丸消えてこれからかと思えばこの扱い可哀想すぎるわ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-mek+ [106.133.86.204])2019/06/10(月) 17:02:27.84ID:u/0EnT5Ma
誠也とか西川インスタで見るとお金は沢山もらってるけどやることはそこら辺の若者と同じなんだなあ
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-mek+ [106.133.86.204])2019/06/10(月) 17:03:55.42ID:u/0EnT5Ma
去年までの長野と今年の長野が同じとは思えないから去年までの成績だけみてセンター起用はやめた方がいいと
現状全然足が動いてないし代打ならともかくスタメンで出ると打撃も超淡白
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y+gD [60.99.250.6])2019/06/10(月) 17:05:28.99ID:88fVzUhc0
日本一っていう目標だけが先行してて中身完全に空洞化してんじゃね
いやどうしたらいいかわからんけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-mvXb [14.12.126.0])2019/06/10(月) 17:05:37.64ID:4b5A6MQI0
これか
>炭谷起用について原監督は「最善策です。小林もリード面において勉強してます。しかし、銀ちゃんの方が1枚、2枚まで言わないけど、1枚半上回っている」と説明した。

「銀ちゃん」…w
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 17:06:00.17ID:mtJotzkX0
緒方は長野みたいな派手なタイプの選手嫌いそうだもんなあ。
駄目でも駄目でも自分の手垢にまみれた野間とか中崎とか
いざっていうときに駄目な奴ばか使いたがる
0064どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-BAcx [49.98.89.246])2019/06/10(月) 17:08:39.77ID:yBL0BvAzd
ここ10年で一番二軍見るのが楽しい
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y+gD [60.99.250.6])2019/06/10(月) 17:09:03.65ID:88fVzUhc0
まあカープ打線がボコボコに出来るのはヤクルトの雑魚投手くらいだから今時一方的なゲーム流行らないか
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y+gD [60.99.250.6])2019/06/10(月) 17:11:38.77ID:88fVzUhc0
>>64
高卒そんな良いのか?
メヒアとか高橋とか変わり映えしないと思ってるけど
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 17:12:30.56ID:mtJotzkX0
>>60
野間に代打が出てれば追加点が入ってるから
逆転にもならんしデスパイネも出てこないんだよね。
よーく考えてみてね。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c74-rhki [202.213.48.9])2019/06/10(月) 17:13:56.34ID:3N07PXTo0
日本ハムブルペン
宮西 25試合21.1回 防御率2.11 WHIP0.89
秋吉 26試合26.2回 防御率1.69 WHIP0.79
公文 23試合20.0回 防御率2.25 WHIP1.10
井口 登板なし
石川 19試合18.2回 防御率2.89 WHIP0.96
玉井 23試合25.2回 防御率2.45 WHIP1.36
呂土 12試合34.2回 防御率2.86 WHIP1.13

中継ぎまで強力じゃないか(´・ω・`)
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-mvXb [14.12.126.0])2019/06/10(月) 17:15:30.24ID:4b5A6MQI0
>>76
田中想像して
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 17:18:36.18ID:mtJotzkX0
>>80
秋吉は昨日サヨナラ食らってたから防御率1.69に
上がっとる。原口のところは敬遠かと思ったが
まともに勝負にいって打たれのは意外だった
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-mvXb [14.12.126.0])2019/06/10(月) 17:23:24.67ID:4b5A6MQI0
>>87
チョノさん2アウト満塁ならゲッツーも無いし野間より4球選べそうな気もする
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-uQfi [126.2.169.83])2019/06/10(月) 17:23:38.10ID:CUMD+dFt0
6/11(火) 日 札幌 18:00 GRA TSS .野村E 上沢  福 筑後 11spo Fox
6/12(水) 日 札幌 18:00 GRA BS1 .大地E 吉田  福 筑後 11spo Fox
6/13(木) 日 札幌 18:00 GRA NHK 山口E 加藤  福 筑後 11spo Fox
6/14(金) 楽 仙台 18:00 Jspo2 HTV. 床田E 辛島
6/15(土) 楽 仙台 14:00 Jspo2 HTV  K..J.E 岸
6/16(日) 楽 仙台 13:00 Jspo2 NHK .九里E 美馬
6/17(月)
6/18(火) 千 広島 18:00 Jspo1 TSS .野村E 涌井  阪 鳴尾 11spo
6/19(水) 千 広島 18:00 Jspo1 RCC 大地E 岩下  阪 鳴尾 11spo
6/20(木) 千 広島 18:00 Jspo1 NHK 山口E 種市  阪 鳴尾 11spo
6/21(金) 大 広島 18:00 Jspo1 HTV 床田E __  中 名古 11spo 
6/22(土) 大 広島 14:00 Jspo1 HTV 九里E __  中 名古 11spo 
6/23(日) 大 広島 13:30 Jspo1 NHK 九里E __  中 名古 11spo  
6/24(月)
6/25(火)
6/26(水)
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 17:24:57.42ID:mtJotzkX0
それにしても明日の西武の先発佐野ってなんなんだよ。
カープとの試合で敗戦処理の最後にでてきたやつじゃん。
巨人勝ち確定でしょ。
0104どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-CRQl [1.75.239.112])2019/06/10(月) 17:25:37.43ID:AyZnRexJd
>>73
必ず打てる代打がカープに居たんだっけ?
誰誰教えて
0116どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM51-1bgd [150.66.70.158])2019/06/10(月) 17:36:01.51ID:wpw0u6kjM
>>103
松山もそうだったけど今年あまりに出番無さすぎて試合勘どうなってんのか不安なレベル
去年までなら皆相性とかでそれなりに出番あったけど今年は全く使う気配無いし
松山長野坂倉は調子がどうとか力不足とか叩かれてるけどあんな使い方でガンガン打てるやつ探す方が難しいだろと
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 17:48:43.53ID:mtJotzkX0
松山はある程度チャンスをあたえたが長野はオープン戦から
あんまり出番がなかったからなあ。シーズン入っても左投手の
時だけだし。フルイニは反吐がでるくらい凡退の山繰り返しても
使い続けるくせに
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-CRQl [1.75.239.21])2019/06/10(月) 17:51:03.83ID:SDwXO0FXd
>>116
松山の場合4月スタメンの時も打てなかったし、ずっと復調しなかったから出番が減って行ったんやと思うわ
それでもDHでチャンス貰ってたし、今の松山は少ないチャンスで打てなかったら、出番は無いと思う
守備も走塁もマイナスポイントでアピールポイントでは無い訳だし
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.71])2019/06/10(月) 17:52:41.99ID:CoGsHkYPM
今年の緒方は守備悪い人には厳しめだね
0142どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-T6Jr [119.243.55.196])2019/06/10(月) 17:53:32.41ID:qDc/O306M
二軍で結果を出しても
一軍で結果を出さなければ意味がない
By堂林
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.71])2019/06/10(月) 17:54:17.13ID:CoGsHkYPM
>>140
誠也離脱時ずっと出てたからね
0146どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-T6Jr [119.243.55.196])2019/06/10(月) 17:54:25.23ID:qDc/O306M
>>140
堂林は17試合だぞ
いい加減にしろ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 17:59:46.17ID:mtJotzkX0
野間はレフトの時はそんなに気にならなかった守備が
センター来てやたら気になるようになったな。もう少し時間が
かかるんやろか。それにしても元木におちょくられてセーフに
してしまったのは悔しいの。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 18:04:04.59ID:mtJotzkX0
>>157
昨日みたいに4タコの絶望的な野間に打席が回ってきたときに
長野を代打で使えばいいってこと。
0174どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-h0Oa [49.104.5.101])2019/06/10(月) 18:05:18.50ID:p0repRsfd
>>158
去年丸離脱後の日替わりセンターで、高木豊が一番上手いと言った高橋大だったが
丸復帰で即落とされたのはなあ。打のほうもかなりよかったのに何故
今季もウエスタンで本塁打、猛打賞打とうが上になかなか呼ばれず。
オープン戦も7打席しか与えられず2安打しても落とされる
普通ならもうはぶててもおかしくない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 18:07:36.72ID:mtJotzkX0
>>167
まず肩があんなに弱かったっけってことと
センター打球飛んだときに去年の丸がいた頃は
センターフライだったのがセンター前ヒットに
なることが多いってこと。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])2019/06/10(月) 18:10:56.89ID:+PEcKNx40
>>168
鋭い 経験者以外は語るなという理屈は自分に跳ね返ってくるんだよね
高校野球<大学野球<社会人<プロのファーム<1軍<レギュラー・・・とね
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a56-uQfi [121.3.133.228])2019/06/10(月) 18:19:30.25ID:dx99bI9Z0
>>189
現状UZRみたいに主観で記録残して守備評価する指標はあるけど、
2人の比較限らず12球団の外野手の中でどれぐらいの守備能力かって客観的なデータで如実に示されたら
まぁ単純に外野としてはあーだこーだ言えて楽しいwメジャーの場合はそれが起用にまで影響するんだろうけど
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])2019/06/10(月) 18:21:04.95ID:+PEcKNx40
いつもの人だな 本当に経験者なら貴重な意見も聞けるだろうが嘘くさい
それはともかく、コメントを見れば皮肉、冷笑、そういうコメントばかり、仮に経験が本当であってもまともな
議論が成立するとは思えん
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-QaAb [1.66.103.249])2019/06/10(月) 18:25:03.85ID:/fHrcIPvd
菊池はいいわ
なんだかんだでランナーさえいれば仕事が出来るわけで
そのランナーが出てないのが問題なわけで
野間のスイング何とかならんのかね、何とかする気はないのかね
パの打者見ても何も思わないのかな東出は
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 18:26:30.63ID:mtJotzkX0
別に好きなこと言えばいいんじゃない。
本当に自分がなんとかしたいんなら
秋に入団テスト受けるくらいしか方法はないわけだし。
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-y+gD [126.199.27.117])2019/06/10(月) 18:26:48.12ID:ZiLMoisCp
野間ってドラフト1位でとった時の自分の印象で言えば
HRも打てそうにないしかといって率もそんな残せるようなタイプにも思えないがこんな外野手を何故ドラ1?と思ったがそんな期待を裏切ってくれないな。
誠也は.280に15本くらいに思ってたから完璧裏切られたがw
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d036-K3Ee [153.184.87.62])2019/06/10(月) 18:32:50.11ID:eJl4x8Rl0
>>231
実質常時センター守ってるのもプロに入って今季が初めてでしょ
くらいしか言えないね

打球やら風、ポジショニングといろいろセンターで経験せんとね
レフトやライトのように単純な打球が飛んでくるポジションでもないしね
0240どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFfa-XhrL [106.171.45.16])2019/06/10(月) 18:34:31.04ID:vtI9dnMVF
ケムナに似た人を広島駅で見たという情報が入ったわ
博多行きの新幹線ホームへ向かっていたとの事
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-nxHx [202.208.127.88])2019/06/10(月) 18:35:16.05ID:Jp7hvUoK0
いつも思うけど、何で野間だけそんな言われるんだろう?
ドラ1野手なんてたくさんいるじゃん
シャケもそうだったし、岩本だって安部だって高橋大樹だってそう
こいつらよりは遥かに一軍で貢献してる野間ばかりドラ1なのにドラ1なのに言われて、
安部なんかまあ叩かれることはあっても「何でこいつドラ1?」とは言われない
大樹なんて野間の代わりに上げろ上げろ言われるけど、それこそ下では内野の庄司よりも低いOPSで結果出したことなんてないのに、でもドラ1何で?とは言われんよね
野間がドラ1なら投手が代わりにって、そんなん結果見てから言うのもおかしいし、他のドラ1野手だってもし結果から言うなら他のいい選手も取れたろ
一番役に立ってる野間が一番言われるのはおかしいと思うわ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-ZXHS [221.117.97.58])2019/06/10(月) 18:37:02.27ID:fSCnM0AR0
>>236
ち、違うんだ…
地面に転がってるボールを掴むのも四苦八苦してたんだ(´・ω・`)
単に手の大きさにグラブが合ってなかったのかもしれんが
宙を飛んでるボールを掴むなんてとてもとても…(´・ω・`)
だから、自分にとっては、草野球プレイヤーすら羨望の眼差しよ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])2019/06/10(月) 18:37:33.07ID:+PEcKNx40
デスパイネの打球をファンインプレートは思わないからな 実際にそうであっても、やや芯から外れた打球 まあ捕るだろうなと思う打球だよ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 061c-uQfi [223.132.100.208])2019/06/10(月) 18:38:39.20ID:Qf6FT/aX0
>>243
安部ちゃんは分離ドラフトの高校生ドラフト1位だからまた話が別
ていうか別にドラ1だからどうこうってレス今そんなにあるか?
今の野間の打撃に守備で1番センター固定は正しいかって論点のレスがほとんどでしょ、ドラフト順位関係ない
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2b-K3Ee [124.110.19.69])2019/06/10(月) 18:38:58.25ID:Cjx5G2K20
>>243
チャンスの時の、絶望感あふれる結果がな。
くそボールを振ったり、当たる気配がなかったり。

俺は首脳陣を信頼してるんで、他の選手に替えればいいなどとは思わないが
何にしても現状の野間のバッティングには満足とは言い難い
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d036-K3Ee [153.184.87.62])2019/06/10(月) 18:39:16.85ID:eJl4x8Rl0
>>250
あーあの野間の送球ねw
あれって見たらわかるけどシュートしてるね
つまり握りがツーシームになっちゃったんでしょw

動き方も正面のフライなら後ろに入って前に出てこれるけど
左中間の浅めのフライじゃそこまでの余裕は無いと思う
0261どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-5fx0 [49.96.29.118])2019/06/10(月) 18:39:53.80ID:OWb+Vp71d
>>243
野間が不甲斐ないと思うのはもっと出来ると思えるから
守備もそう打撃もそう
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 061c-uQfi [223.132.100.208])2019/06/10(月) 18:43:15.07ID:Qf6FT/aX0
廣瀬なんか西川の一歩目の速さは最初から絶賛しまくってたし
当然野間との差について認識してるんだろうけど、
センター1年目だし足速いから技術的な欠点が改善されればって一心なんだろうな

ただアマチュア時代からずっと外野で西川みたいな伸びしろがあるのかってところか
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])2019/06/10(月) 18:44:00.50ID:DZZV1os+0
>>233
西武に本気でいかなかったカープが悪い
次のビジターグランドでの6連戦は また野村と山口使わざるをえないし
それぞれのチームに1勝できればマシっていう内容だろう
0273どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-5fx0 [49.96.29.118])2019/06/10(月) 18:44:06.63ID:OWb+Vp71d
>>268
打席で迷いだらけなのが見え透いてるよな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4936-GjXY [180.24.159.44])2019/06/10(月) 18:45:16.80ID:wIOvomH60
実質子供の遊び程度しか無いなぁ>野球経験
学校の授業でソフトボールやった時に
打てんくせに右投げ左打ちなのを驚かれてしまった
…父親が大の阪神ファンなもので、まだ野球がよく分からん幼少時に阪神関連の本を色々見てて
掛布の真似したのが原因w
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 18:46:12.52ID:mtJotzkX0
本当は丸はいなくなった分は人的保証では
なくてFA かトレードでするのが補強だしな。
プロ野球である以上FA補強を最初から捨ててるのは
おかしいわな。
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee55-kBRh [210.239.225.242])2019/06/10(月) 18:46:42.45ID:AONSoAYB0
ここに札幌とか北海道の人いますか?

ちょっと聞きたい
福住駅から札幌ドームまでタクシーって非常識かな?
いま足が弱ってて歩きだと辛いんですけど
1キロあるかないかだから運転手さんに悪いかなぁ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])2019/06/10(月) 18:46:48.08ID:DZZV1os+0
>>230
野村が大丈夫とかないだろ
ビジターだし またストライクゾーンが狭いと言いながら滅多打ち食らうのが見える
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-FtOE [60.130.160.25])2019/06/10(月) 18:48:23.04ID:BHnb4Po50
ライナー取るのとか難しいからな。判断に困るわ。
あと外野ならカバーにわざわざ毎回行かないと
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])2019/06/10(月) 18:48:37.46ID:+PEcKNx40
俺は未経験者 ただ甲子園で1失点完投負けした奴と高校時代、キャッチボールをしたことがある
スライダーに対して体がどうしてもストレートの反応をするんだよな キャッチボールでもまともに捕れないんだから
打席では絶対に打てないだろうなと思った
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51bc-Dhbd [220.156.71.129])2019/06/10(月) 18:48:43.72ID:5O5xiFsn0
球宴ファン投票、「4位」に甘んじる巨人・丸 ここからの逆転劇はあるか

5月27日の第一回中間発表では2位だったが、近本、筒香と次々に票数で抜かれた。この状況に巨人ファンを中心に衝撃は大きく、
ネット上では「丸が4位とかウソだろ。これだけ安定した数字を残しているのに。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000008-jct-spo

いい加減気付けよ・・・巨人は球界の雄では無くなってることに
人気が無いだけだw
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-FtOE [60.130.160.25])2019/06/10(月) 18:51:43.12ID:BHnb4Po50
打席に立った事あるやつなら
本当に球速い投手は浮き上がる。
マジで打てない。あと左対左はマジで打ちにくい。球が背中から来るからエビになる
0307どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-5fx0 [49.96.29.118])2019/06/10(月) 18:53:10.62ID:OWb+Vp71d
海老に関しちゃ田中は凄い
マジでブレないよな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-FtOE [60.130.160.25])2019/06/10(月) 18:55:41.84ID:BHnb4Po50
あの左投手のスライダー よくエビらないで
打てるわ田中。怖いし遠く感じるもん。
あと左対左のアウトコースストレート
遠すぎだろw
0326どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-tCrF [49.96.24.36])2019/06/10(月) 19:00:31.77ID:g83sGPr8d
>>297
広島票がごっそり無くなるのにそらそうよw
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-kabm [60.107.34.48 [上級国民]])2019/06/10(月) 19:02:17.99ID:Zy9Sc2iT0
キムショーおるやんけ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 061c-uQfi [223.132.100.208])2019/06/10(月) 19:04:48.19ID:Qf6FT/aX0
Jスポ再放送達川、広島のチャンスで攻撃中に
甲斐は素晴らしい甲斐は12球団ナンバーワンって話ばっかでそりゃうざがれるわw
リアルタイムのときにうざい、いや過剰反応だって喧嘩してたの見てたけどこりゃ過剰反応じゃないわ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d036-K3Ee [153.184.87.62])2019/06/10(月) 19:05:16.07ID:eJl4x8Rl0
> 肩は壊れてないって事だけどイップス?

ツーシームになりゃ当然変化球だから直球より球は弱くなるし
弱いから肩が弱いという風に見ちゃうのが普通だけど
実際は前述のように変化球投げちゃ強い球は行かないという事
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-XhrL [126.90.171.22])2019/06/10(月) 19:05:29.46ID:RrKi0f040
おのれ巨人ファン
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a7b-uQfi [121.3.204.119])2019/06/10(月) 19:16:03.12ID:niTgq/TO0
>>361
イソアツ併用なら数字的には見劣りしないんだけどね、DHで不調の選手の調子を上げようって采配してるから
まぁそこが交流戦は5割でいいと満足してるからセ・リーグはダメ、パ・リーグは優勝目指す前提でやってるって里崎に言われる部分なんだろうけど
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f036-to8s [124.97.37.194])2019/06/10(月) 19:17:22.42ID:Hc3S5ZLz0
キムショーはFAしたのに西武扱いではないのなww
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-+fIj [106.161.250.224])2019/06/10(月) 19:18:31.33ID:xot+jUaEa
坂倉きた
0390どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-FaeM [49.96.11.103])2019/06/10(月) 19:19:56.47ID:KSrtxrjLd
野間は菅野からホームラン打った頃の思いきりのいいバッティングが見たいなあ。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:19:56.51ID:CcLCeD/Z0
もうしょーせーは見切ったんか?
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-+fIj [106.161.250.224])2019/06/10(月) 19:21:35.84ID:xot+jUaEa
両親若いw
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f036-to8s [124.97.37.194])2019/06/10(月) 19:21:37.54ID:Hc3S5ZLz0
親父やなぁww
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FyjO [126.110.130.99])2019/06/10(月) 19:22:39.55ID:d8PDoVUb0
野間はセンスがないからなあ
セーフティーとかの構えすら
やらない
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:23:36.85ID:CcLCeD/Z0
いざ誇り高くさあ時代築け坂倉ここで見せろ真白きアーチ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])2019/06/10(月) 19:25:53.73ID:eCSYTyFo0
長野が走攻守全てに精彩を欠くのってやっぱりモチベーションの問題なのかな、、色々前向きなコメントしてくれたけど実際の所どう思ってたかはわからんし
それかどこか故障してるんじゃないのかなそれくらい動きが悪過ぎるし上がる兆しもない
0415どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-CRQl [1.75.237.3])2019/06/10(月) 19:27:11.56ID:eDg9DCjPd
>>401
達ちゃんが何か言うと何であんなに裏目に出るのかと思うわ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 253d-R7T3 [202.86.121.185])2019/06/10(月) 19:27:24.21ID:uW4rg8+90
アンガールズ山根情報によると頭を触るポーズは松山の癖から来てるらしいとのこと

楠大典の歴代ベストナイン(アンガ田中の採点100点)
6高橋慶彦
4菊池涼介
7鈴木誠也
8山本浩二
5衣笠祥雄
3新井貴浩
9B・エルドレッド
2會澤翼
1黒田博樹
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])2019/06/10(月) 19:27:49.21ID:GvL742ZW0
>>411
ウエスタンは去年今年と統一球時代並みの打低になってるから少し可哀想
今年なんかチーム防御率2点台のチームが3つもある
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FyjO [126.110.130.99])2019/06/10(月) 19:29:22.81ID:d8PDoVUb0
この大商大のPが中崎にたとえられたの?
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-+fIj [106.161.250.224])2019/06/10(月) 19:29:32.24ID:xot+jUaEa
>>420
高卒でプロがほぼいなかったって
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:29:36.73ID:CcLCeD/Z0
名門校なイメージだけどなあ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f436-xPmX [101.142.83.144])2019/06/10(月) 19:36:12.18ID:D52dQHCF0
今年の誠也のOPS断トツ1位は開幕前から予想できた人多いんじゃないかな?
去年ボルト入って1.050とかでその時より今年は右方向やセンター方向への打球の伸びが
明らかによくなってた
こりゃ1.100超えるかもってオープン戦の時点で思ったわ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:38:05.77ID:CcLCeD/Z0
今度の試合見に行くんかね?
0452どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])2019/06/10(月) 19:38:28.06ID:tyAiXJIDd
>>422
ヤクルトの近藤がいるな。
オリックス時代に職務質問されてオリックスの選手ゆうたらなにいっとんやって警察官にいわれたらしいな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:40:42.28ID:CcLCeD/Z0
>>454
2016があるしな‥
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cabc-LJAA [119.10.222.164])2019/06/10(月) 19:41:08.54ID:UKjuCaQn0
上から目線で感じ悪すぎだろ
プロ球団もなかったくせに偉そうに
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:46:54.61ID:CcLCeD/Z0
母ナイス
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:48:00.91ID:CcLCeD/Z0
教育てか洗脳
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-XhrL [126.90.171.22])2019/06/10(月) 19:50:16.62ID:RrKi0f040
おー、ええ試合見たのう
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:50:16.68ID:CcLCeD/Z0
4月前半じゃなくて良かったわ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 384f-reYM [221.12.193.222])2019/06/10(月) 19:50:22.07ID:MLqPz31Z0
野間は福地とかぶるところがあるな
彼も足が速いからって転がしを強要されて鳴かず飛ばずの代走屋
トレードされて自由に打って良いで緒方系のパンチ力ある外野手へ
野間の理想形は緒方タイプだよなぁ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-sGcG [42.144.177.33])2019/06/10(月) 19:51:28.52ID:FCGVssRp0
暇なので昨日の中神ムランでも
https://www.youtube.com/watch?v=gBiPE64PfHs

結構コンパクトなスイングに見えるが右方向のフェンス超えなんで見た目以上に力強いスイングっぽい
0496どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-u6m6 [49.98.74.56])2019/06/10(月) 19:51:52.85ID:c3Y9FHMwd
>>484 えらいオッサンだよね、、
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-XhrL [126.90.171.22])2019/06/10(月) 19:52:33.47ID:RrKi0f040
>>484
え?嫁なん?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cabc-LJAA [119.10.222.164])2019/06/10(月) 19:54:10.52ID:UKjuCaQn0
加藤明日美ってのはまだ活動してたのか
ただのゲストなのか
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-uQfi [133.137.209.136])2019/06/10(月) 19:55:01.17ID:B3p/TU2a0
>>411
高卒1年目
成功している選手     誠也 93試合 .281 2HR 38打点 10盗塁 22四球 2死球 36三振 OPS.693
成功していない選手 高橋大樹 61試合 .219 2HR 12打点 1盗塁 14四球 2死球 30三振 OPS.588
            現在の小園 42試合 .175 4HR 14打点 4盗塁 10四球 1死球 32三振 OPS.503      
 
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:55:21.02ID:CcLCeD/Z0
赤ハンカチ篠田マエケンが出てきた頃はワクワクだったなぁ
0505どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.32.109])2019/06/10(月) 19:56:15.94ID:b7sxxQaGp
>>500
マエケンの一つ上じゃなかったかな
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 19:56:18.69ID:7OueknMwM
>>467
でもファンロード愛読していたような
アニオタはビューティフルドリーマーの
ラムが1番かわいいって声多かった
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])2019/06/10(月) 19:58:41.15ID:vduZhgB60
>>434
進学校だとそういうのあるよね。高卒だと故障や通用しなかったとき潰しが利かないから。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c12-0g0i [202.213.177.3])2019/06/10(月) 19:59:01.26ID:CcLCeD/Z0
誇り高く
時代築け
じゃねーのかよ!?
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef5-DPWP [122.255.167.149])2019/06/10(月) 20:10:02.51ID:jtX6LCRE0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)
0533どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-tZsj [49.98.150.174])2019/06/10(月) 20:12:41.08ID:lFZXdGZ4d
>>494
わんぱくでもいい
逞しく育ってほしい
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])2019/06/10(月) 20:12:51.02ID:OMOxUBlO0
>>532
まあいくら練習時間長かろうが強くなるわけないってコラムだったな
大下が癌とは言われてたけどここまで酷いとは
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 20:16:49.61ID:7OueknMwM
>>532
でも軍曹は球界では槇原へのバンド攻撃とか今のソフバンのようなエグい戦術家と評価されているけど。
野球理論が根性論ベースで古いのかな
スポナビにあった新井さん1球目見逃しで懲罰正座とか 原がやって古い考えと評されてた
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f246-4IVq [123.230.8.72])2019/06/10(月) 20:16:58.04ID:a6P36VwX0
俺も高校の時アメリカンノックで芯で取る練習だと言って網のないグローブ使わせれたな
まあ全員使わされたけど
こんなん意味あるんか?と思ってたけどやっぱり意味なかったんやな
単に取りにくくしてただけなんだろう取れないと一本にならなかったし
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea4-vSLw [124.155.10.246])2019/06/10(月) 20:18:45.78ID:02LLjwxK0
猛練習はいいがその果てに選手ぶっ壊れて
シーズンまともに戦えませんというのはちょっとどうかと
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 20:19:32.65ID:7OueknMwM
>>534
ただ前に川口の東スポでの回顧録読むとあれはアニやんの投げ込み至上主義とか古葉阿南の黄金期のデフォな練習風景みたいだったが。

平成と昭和でかなり野球全体が変わったと感じる
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])2019/06/10(月) 20:19:54.37ID:DZZV1os+0
>>504
昨日の九里みたいに
ファール狙いのバッティングばかりして四球を狙う野手がいたな
今もいるのか知らないけど
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea4-vSLw [124.155.10.246])2019/06/10(月) 20:20:35.57ID:02LLjwxK0
まあ今でも練習はキツイらしいが
昔みたいなシゴキみたいな事はしないべ
誰がきっかけで変わったのかな
ブラウンあたりか?
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 20:21:37.29ID:7OueknMwM
>>545
軍曹は育成より試合での相手崩しやスパイ行為が専門かも(´・ω・`)
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])2019/06/10(月) 20:22:04.82ID:DZZV1os+0
>>549
もしやソフトバンクって一番いいピッチャーばかりカープに当てたのか?
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])2019/06/10(月) 20:23:05.52ID:OMOxUBlO0
>>548
ブラウンが問題提起してOB連中が頭使い出したって感じだな
自分の意見言う為に理論的な発言しないといけないから
投げ込ませろ、自分らの時はひたすらやった!
→で今カープに北別府クラスの投手何人いる?ってやり取りはブラウンよく言ったと思ったわ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-nxHx [202.208.127.88])2019/06/10(月) 20:23:10.49ID:Jp7hvUoK0
今日から勝てますか?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea4-vSLw [124.155.10.246])2019/06/10(月) 20:24:24.15ID:02LLjwxK0
そういやレグだんだんヒゲ濃くなってきてるな
0568どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-tZsj [49.98.150.174])2019/06/10(月) 20:27:06.49ID:lFZXdGZ4d
>>535
某球団の選手みたいにはならんじゃろ
しかしあの球団は次々問題児でてくるな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])2019/06/10(月) 20:28:29.84ID:eCSYTyFo0
ソフトバンク西武に巨阪を3タテして欲しいけどそれだと交流戦優勝が遠ざかってしまうな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e4f-pGS3 [222.231.79.23])2019/06/10(月) 20:30:03.41ID:fOxfr1p30
野間選手は新井選手に似てる
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])2019/06/10(月) 20:32:10.57ID:OMOxUBlO0
>>577
チャンスでお膳立てするタイプ
自分で決める時はサヨナラソロHR見たいなのが多い
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea4-vSLw [124.155.10.246])2019/06/10(月) 20:35:10.54ID:02LLjwxK0
そういや軍曹解説って全く見ないな・・・・・・
まあ放送事故危険ある人は登用するの怖いよね・・・・・
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-y+gD [126.233.19.236])2019/06/10(月) 20:35:15.44ID:J4cX+PI/p
俺は日本一がカープの目標だと思ってるから交流戦はセリーグを徹底応援。とにかくセリーグが勝って日本シリーズに気持ち良く臨みたい。リーグに戻ってからも「俺たち意外といけんじゃね?」って気持ちでセリーグは戦ってもらいたい。その方が良い相乗効果があるはず。
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-y+gD [126.233.19.236])2019/06/10(月) 20:38:00.68ID:J4cX+PI/p
>>592
阪神戦にも注目してそこからヒントを得るのもいい。諦めるにはまだまだ早い。
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])2019/06/10(月) 20:41:52.46ID:DZZV1os+0
>>588
緒方もオーナーも日本シリーズで勝つことに感心がないけど
むしろパ・リーグと戦うことに感心がないな
交流戦は5割勝てればいいという考えらしいし
松山出したり SB戦で盗塁死しまくって遊んでるしな
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-y+gD [126.233.19.236])2019/06/10(月) 20:43:13.73ID:J4cX+PI/p
>>610
え?緒方監督日本一が目標って言ってなかったっけ?
日本一は無理とか言ってた?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])2019/06/10(月) 20:45:01.97ID:OMOxUBlO0
>>612
体悪いんじゃって言われてる
当分表舞台出て無いんでは
盟友二人が続けて逝ったし気も弱ってそうだし
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 20:47:05.02ID:7OueknMwM
>>587
この10年東スポのコラムだけだな、
どうやって生活しているんだろ、地元海田には県会議員とかタニマチいるが
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])2019/06/10(月) 20:47:45.59ID:OMOxUBlO0
>>621
お前が日本一になるまで死ねん→日本シリーズ勝てず
今年鬼籍に→?
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f26d-WeBs [123.222.59.107])2019/06/10(月) 20:47:52.36ID:rn0Bbyza0
>>282
ハムだけどようこそ札幌へ
まだ夜は冷えるから羽織るものは持ってきてね
東豊線福住駅のひとつ手前月寒中央駅から乗ってみたら?
足が弱ってるなら混雑する駅より気が楽じゃないかな
150円位しか違わないけど運転手さんへの気の引け具合も多少減る
0637どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.85.56])2019/06/10(月) 20:50:23.14ID:i1zCI52zp
後ろとのゲーム差というよりも交流戦で負け越すのがやだな。パには勝てないと煽られるのがクソムカつくからここから4カード勝ち越せ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])2019/06/10(月) 20:50:25.67ID:OMOxUBlO0
>>630
ハムがなぜここを
先発陣の調子どんな感じ?
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 20:51:33.23ID:7OueknMwM
>>635
研究の実践できる対応力がある
古いがランナー出たら引退間際の金本のレフト狙い打ちとか
相手の髪の毛を毟り取るような攻め
0645どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])2019/06/10(月) 20:51:35.21ID:tyAiXJIDd
>>617
グラゼニ週刊でやってたときみんなで連れソープいく
ネタみたいなのあったけど
単行本にないから消されたんかな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 20:53:53.24ID:mtJotzkX0
>>636
開幕戦の始球式には出てきてたから
もう定期的に解説するのやめたのかもしれないよ。
4連覇した時に出てこなかったら心配だけどね
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 20:56:39.44ID:7OueknMwM
>>654
その中に富田勝は入ってる?
三羽ガラスはピーコ、田淵の次、本当は富田勝だった
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 21:00:33.56ID:mtJotzkX0
スコアラーがデータ集めてきても緒方は扱いきれそうも
ないしな。データ重視で勝利最優先の野球だったら
そもそもフルイニ止めてるし中崎のクローザー降格だって
もっと早く決断してるだろう
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f26d-WeBs [123.222.59.107])2019/06/10(月) 21:02:51.49ID:rn0Bbyza0
>>641
偵察w
札幌の事でお役にたてるならレスしておこうと思って

上沢
ゲームは作るけど・・・
吉田
びっくり箱 開けてみてのお楽しみ
加藤
最近好調 鯉さんがもう一皮剥いて下さいって感じです

明日から3日間宜しくお願いしますね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])2019/06/10(月) 21:05:45.19ID:OMOxUBlO0
>>681
ども
上沢は絶対的じゃなくて加藤は好調って感じか
吉田君は楽しみにしときます
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 21:06:28.33ID:8BuoLvv90
何度も言うけど、カープに「ピーコ」なる選手は在籍したことはない
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])2019/06/10(月) 21:08:39.51ID:DZZV1os+0
>>679
三次みたいなピッチングが見れるんかね
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 384f-BAcx [221.12.238.248])2019/06/10(月) 21:08:44.93ID:hbUsEnEY0
>>433
西川センターになってたんじゃないか
レフトは松山長野ホンコン坂倉辺り併用かな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 21:09:00.95ID:8BuoLvv90
現状、吉田なんてウチの遠藤より実力下だろ?
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 21:09:10.24ID:mtJotzkX0
>>680
失敗した回数では無くて去年の後半からストレート
が全然走らなくなってきてたから早めに調整させないと
今村の二の舞になるってわかってたのに使い続けて
この有り様。中崎は若いんだからもっと大事に使うべきだよ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba8c-LJAA [103.2.249.45])2019/06/10(月) 21:09:17.72ID:ObYTmA4G0
中日・根尾を一軍に上げろ!竜OBが早期昇格猛プッシュ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000028-tospoweb-base
>そんなどん底のチーム状況に関係者の間から出てきたのが「根尾待望論」だ。
>根尾は二軍で打率1割4分9厘と苦戦中だが、OBの一人は「二軍の成績なんて関係ない。

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 21:09:51.09ID:7OueknMwM
>>693
永川「同感」
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 21:11:43.80ID:7OueknMwM
>>707
稲田は夕方のRCCラジオ出たらしいが実況報告なしか?
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 21:12:45.92ID:mtJotzkX0
札幌ドームならピッチャーは気分的に楽には投げられるでしょ。
野村には明日こそ頑張って欲しい。そしてバテイスタはまた二連発
お願い。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])2019/06/10(月) 21:13:00.29ID:OMOxUBlO0
https://www.carp.co.jp/news19/n-165.html
>6月18日(火)対 ロッテ戦にて、「赤いシリーズ2019第3弾 ネコ耳カチューシャ」を実施いたします!
>第3弾では、老若男女誰もがつけて楽しめる「ネコ耳カチューシャ」を来場者全員にプレゼントいたします。
>「ネコ耳カチューシャ」を身に着け、球場を大いに盛り上げていただきたいと思います

ビジパフォでカチューシャ付けたロッテファンがあの応援してたら異様な光景になりそうだな
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.225.227])2019/06/10(月) 21:14:36.56ID:7OueknMwM
>>724
石貫みたいに一年で終わった勝ちパターン中継ぎも多いしな、最近では現時点の阪神の桑原と石崎
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 21:15:13.39ID:8BuoLvv90
しかし、大腸や胃なら内視鏡で早期発見出来るけど、
他の部位はなかなかね
球団は全選手にガン検診義務付けるべきだと思う
ガンはいくら屈強なプロ野球選手でもどうしようで抵抗のしようがない
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 447b-hHHL [218.41.60.196])2019/06/10(月) 21:16:05.75ID:zd3q8MkO0
>>714
赤松はステージ3だもんな
状況がまるで違うよ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-ZVzI [126.194.137.4])2019/06/10(月) 21:18:15.41ID:NVtfryXV0
明日勝てば3タテいけるで
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 21:24:52.81ID:mtJotzkX0
大瀬良も体大きくするのに毎食二合食べるようにしましたとか
去年くらい言ってなかった?
0758どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])2019/06/10(月) 21:25:18.40ID:KEkfXMRYd
>>734
それでもやっぱり大病だし原口の復帰は明るいニュースだよ
赤さんは歳もあるし胃だから原口みたいにモリモリ食える訳にもいかんし
しかし現実的には赤さん一軍復帰は温情的なもんにならざるを得んかなぁ
今ファームでプレー出来てるのが驚異的な訳で
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 21:28:20.66ID:8BuoLvv90
>>757
あさまゆは大学で栄養学学んでたって話だから、
キチンと食事の管理してるんだろう
締めるところはキチンと締めてるんだろうな
マスパンはあらゆる面でゆるゆるっぽいけど
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-0k6l [182.251.42.186])2019/06/10(月) 21:28:32.90ID:Ek5hzxjsa
日ハムって横綱相撲で勝つ試合があまりないから正直強い印象がないんだよね、負けるときは淡々と負けるし、勝つ時ものろりくらり勝ってるかんじで。
ファンも負けても悔しそうにするわけでもなく、道民気質でサバサバしてるチームだわ。
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 21:29:21.33ID:mtJotzkX0
>>758
内野手だったら守備固めと走塁でチャンスあるかも
しれんが外野手だからなあ。本人も今年が最後のつもりって
言ってたから一度くらい昇格があればいいけどね
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 447b-hHHL [218.41.60.196])2019/06/10(月) 21:30:59.75ID:zd3q8MkO0
>>758
原口の復帰はもちろん明るいいいニュースだよ
否定する気は全くない
赤松とは別カテゴリで扱うべきと言ってるだけ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 21:35:17.12ID:mtJotzkX0
>>772
まあ言いたいことはわかる気がするよ。
開腹手術と内視鏡じゃ全然違うもんな
0779どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])2019/06/10(月) 21:35:21.04ID:KEkfXMRYd
>>774
貧打ノ夏ハオロオロアルキ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 21:36:43.15ID:8BuoLvv90
ひとつ同じ屋根の下に広瀬アリスと広瀬すずがいるなんて
絶対に緊張するわ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 21:38:01.68ID:mtJotzkX0
大野も阪神で臨時コーチやらかったっけ?
0789どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])2019/06/10(月) 21:41:23.49ID:KEkfXMRYd
>>785
オオマラダイチ
イカン下ネタや
0790どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-T6Jr [119.243.55.196])2019/06/10(月) 21:41:40.80ID:qDc/O306M
>>787
マスパンは目頭切開したAV女優顔だから
無意識的に低く評価してしまうんだろ
0794どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])2019/06/10(月) 21:43:05.90ID:tyAiXJIDd
2016ぐらいに新聞によく魔術師野村とか書かれてたけどめちゃくちゃかっこいいわ思うたわ。
0796どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-T6Jr [119.243.55.196])2019/06/10(月) 21:43:18.24ID:qDc/O306M
ファン投票
ジョンソンがトップだったよ
0798どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-T6Jr [119.243.55.196])2019/06/10(月) 21:44:36.27ID:qDc/O306M
>>792
本当だ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 21:45:11.73ID:8BuoLvv90
しかし、大瀬良は将来どうするんだろ
あさまゆが嫁じゃジャイアンツは絶対に許しそうにないし
メジャー挑戦視野に入れてるのかな?
大瀬良はまだまだFAまで年数あるよね??
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-to8s [14.13.38.192])2019/06/10(月) 21:45:54.07ID:5aMD1CfP0
今回の投手陣の改革は佐々岡と菊地原と上達屋かなと思ってたけど
事の始まりは緒方が佐々岡に投手陣全体に低めに強い球投げさすように持ちかけた所からだったんだな
打者の躍進も1番最初は緒方がタクローに徹底的に振り込まさせせてくれってとこからだったし
何だかんだでやっぱ緒方が抜けるのが選手含めて他の誰より痛いわ
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-mOmc [182.251.241.6])2019/06/10(月) 21:46:18.69ID:/KrhsHNia
>>791
明徳の中学に何人か有望株がいたそうだが、みんな中3で転校しちゃったそうな
馬淵監督が嘆いていたよ
0805どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])2019/06/10(月) 21:46:34.71ID:KEkfXMRYd
>>796
休養ってだけで抹消するんかね
ホワイトタイガースなんかなぁ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 21:47:21.46ID:8BuoLvv90
>>802
佐々岡「どうじゃ、何かワシに言わんといけんことがあろうが?」
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.254.50])2019/06/10(月) 21:47:39.61ID:mDunLFyDa
虎やけど、日ハム3連戦終わって鯉さんにアドバイス。上位から下位まで選手みんな選球眼いい。パリーグではうちの見てまえ打線に1番近いと思う。さらにグレードアップさせた感じやw
球数使わせる打者が多いからコントロール悪い先発はかなり苦しいと思うで。ガルも五回で1失点ながら100球使わされたからなw
確実に1.3塁作る野球をしてくる。長打狙いの打者は中田以外皆無。
あとシフトは打者ごとにメジャーばりに敷いてくるから注意。
中継ぎ、抑えはロッテとは比べ物ならんくらいかなり優秀やけど、秋吉は広島打線なら打ち崩せると思うわ。頑張って!
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 21:48:27.50ID:8BuoLvv90
明徳ってたまげるくらい山奥に練習場あるんだよな
0814どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])2019/06/10(月) 21:49:49.35ID:tyAiXJIDd
明徳と地勉はスラッガー育つイメージないから
林に頑張ってほしいな。
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6d-y+gD [153.125.93.138])2019/06/10(月) 21:50:11.73ID:8siKMTIs0
>>800
なんか記憶曖昧で思い出せん
東の伊藤、西の?誰だったか忘れた
0816どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])2019/06/10(月) 21:50:27.92ID:KEkfXMRYd
>>799
マルコヴィッチの穴
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-17Kf [202.208.127.88])2019/06/10(月) 21:50:35.36ID:Jp7hvUoK0
俺もプロの選手がめちゃめちゃ食べるっての聞いてからはたくさん食べるようにしてる
けど俺だけどんどん体重が増えていってる
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7014-hCpT [121.112.248.11])2019/06/10(月) 21:54:41.76ID:oVYP741r0
>>822
めっの人か
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e411-y+gD [202.89.86.80])2019/06/10(月) 21:58:32.35ID:HU3KupG10
>>809
(^з^)-☆
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ph4g [125.51.163.186])2019/06/10(月) 21:59:42.77ID:mtJotzkX0
野球がないとツマランなあ。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-17Kf [202.208.127.88])2019/06/10(月) 22:10:33.33ID:Jp7hvUoK0
>>833
野球ない日もないとキツクない?
1週間野球以外何も出来んなる
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e66-snrp [219.117.112.63])2019/06/10(月) 22:13:39.87ID:sJ7qYC1x0
ライオンズには打者の差で負け
ホークスには野球の質で完敗
ハムにはどんな差を見せつけられるんだろうか
試合見るたびにパとの差を痛感させられる
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-17Kf [202.208.127.88])2019/06/10(月) 22:22:43.18ID:Jp7hvUoK0
丸じゃないけど、俺ももし選手だったら、
広島にずっと住むよりは、大金もらって都会暮らしがいいなー
でもそれがFA移籍だとカープファンからはめっちゃ叩かれるだろうけどw
しかしやっぱ広島は狭い街だし、有名人にとってはきついっしょ
特にカープ選手の顔なんて幼稚園児ですら知ってるわけだし
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-vSLw [60.99.250.6])2019/06/10(月) 22:24:12.18ID:88fVzUhc0
DHは磯村で問題ない
あと単純に磯村会澤の並びを見てみたい
なんか二人して打ちそう
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-GjXY [49.98.88.85])2019/06/10(月) 22:26:47.66ID:aEwfkilQd
>>875
一斉にやらないと宣伝効果が小さいというスポンサー(日本生命)の意向が大きいかも
確か試合数減ってスポンサー料減らされたはず
あと、シーズン終盤で交流戦の結果が優勝争いに大きく関わるのも宜しくない
MLBは両リーグとも球団数が奇数なので日程編成上の利点を優先させてる
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-vSLw [60.99.250.6])2019/06/10(月) 22:28:56.59ID:88fVzUhc0
坂倉に期待してんのか期待してないのか
俺はいるだけなんて辛抱ならんタイプだからもっと使ってほしいいと思うよ
捕手切らしたら後は全部坂倉でいいくらいの役割任せてもいいじゃない
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 22:33:20.07ID:8BuoLvv90
>>906
自分耳垢がサラサラ過ぎて、耳かきがつまらない
0912どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM88-SyX3 [153.140.62.170])2019/06/10(月) 22:34:28.83ID:6uZF38e+M
>>892
DH捕手にすると解除問題あるからやらなそう
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-yLai [220.108.116.233])2019/06/10(月) 22:37:58.75ID:67AmdDwX0
野間も全打席全球フルスイングでええやん
それで叩くこいせん民はおらん
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba8c-wt0R [103.2.249.45])2019/06/10(月) 22:41:53.12ID:ObYTmA4G0
明日仕事行きたくない
死にたい
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-yLai [220.108.116.233])2019/06/10(月) 22:43:22.68ID:67AmdDwX0
>>924
行って感情を無にしてやり過ごすか
行かないか
死にたいと思う意味がわからん
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])2019/06/10(月) 22:44:54.71ID:gHTKGaDg0
>>922
野間のフルスイングと
田中のフルイニング
どっちがチームに役立つか
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 22:48:46.78ID:8BuoLvv90
4月5月6月はあまり稼がない方が良いんだよな
次の年の厚生年金跳ね上がるから
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-K3Ee [222.231.86.247])2019/06/10(月) 22:50:03.62ID:Kzk45ME20
フルかどうかは知らんが今は振れてないからなぁ
引き付けて打つってことに挑戦するのはエエがポイント近くしたことでトップ作るのが遅くなってボールに間に合わんでバット出してるだけになってるのがなぁ
まずはちゃんと振れって思うで
振ってこんバッターは怖くない
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d06d-hJvM [133.236.69.117])2019/06/10(月) 22:50:36.63ID:Ffp7lPFH0
野間の打席

・Aパターン
@見逃してストライク→Aボール球を打ってファール→Bなんやかんやで平行カウント→C落ちる球で三振

・Bパターン
@空振り→Aボール球を打ってファール→B一球みてボール→C内野ゴロ

・Cパターン
@初球を打って内野ゴロ

誤差はあるが大体この3パターンのどれかで、見てて全く面白くない。とっとと休ませて欲しい
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-yLai [220.108.116.233])2019/06/10(月) 22:51:59.53ID:67AmdDwX0
>>930
騙されたと思って明日早起きしてランニングして体操しなさい
人生の悩みの99%はそれで治る
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-GC2g [126.5.59.87])2019/06/10(月) 22:54:09.84ID:w6nJF0Rf0
日本の未来予想図
2020年 女性の2人に1人が50歳以上に
2024年 3人に1人が65歳以上の「超・高齢者大国」へ
2025年 ついに東京都も人口減へ
2033年 全国の住宅の3戸に1戸が空き家になる
2039年 深刻な火葬場不足に陥る
2040年 自治体の半数が消滅の危機に
2050年 世界的な食料争奪戦に巻き込まれる
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-nxHx [202.208.127.88])2019/06/10(月) 22:57:21.48ID:Jp7hvUoK0
>>934
うわぁ…
歯医者って定期的に行くもんだろ?
口臭やばそ…
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])2019/06/10(月) 22:59:49.82ID:8BuoLvv90
>>959
最近のコンビニやドラッグストアの店員さんは大変だろうなっていつも思う
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-y+gD [125.51.171.174])2019/06/10(月) 23:00:34.98ID:nkMiOSjf0
>>923
球数投げせようとするだけなら九里めすら10球以上粘れたからな
野手が皆やり始めたらエース級以外は3回もたんかもなw
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ee0-vM75 [219.165.38.163])2019/06/10(月) 23:04:52.90ID:l15NV3UD0
てか西武明日ブルペンデーかよ!
どんだけ巨人有利やねん
ふざけんなよ
0987どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-T6Jr [119.243.55.143])2019/06/10(月) 23:08:29.69ID:90plUATbM
>>959
これ利用者が画面タッチで選択できるようにすれば
もっと迅速に処理できるんだがな
いちいち店員に伝えて処理するスタイルが未だにあるのが不思議で仕方ない
0993どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-T6Jr [119.243.55.143])2019/06/10(月) 23:13:42.76ID:90plUATbM
>>992
バックトゥザフューチャーだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況