X



とらせん 祝勝会2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:05.85ID:FsEd/j990
控え 成績

  打率 OPS 打点
中谷 .226 .796 13
上本 .214 .663 4
高山 .211 .664 0
北條 .176 .539 4
江越 .167 .452 0
鳥谷 .136 .396 0
植田 .000 .000 0
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-Of+3 [126.199.6.30])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:07.11ID:VfgGdpo3p
>>856
江越と植田は使い道が明確だから外したくないよね
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6376-bDB9 [182.170.59.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:31.17ID:DuaxDCVl0
まあもう炎上3回目くらいだし菅野
被HRがとんでもないことになってるし
0861どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.62.116])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:46:38.72ID:XP64gK6Md
左の代打が足りんというが左のレギュラーが打つし
いうほどいらんでしょ
左投手に右打者出しても鳥谷よりは打てる
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6376-bDB9 [182.170.59.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:46:56.33ID:DuaxDCVl0
明日から相手先発左腕2連続であるが左に弱い福留甲子園に弱い福留をどうするか
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-X1ps [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:04.44ID:tEizdX3ya
>>852
能見さんの四球に、江越の三振。
そんなことより鳥谷だ。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f18-53Kk [202.247.57.230])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:15.91ID:7y7E7IaX0
鳥谷が打てないのは衰えもあるけど一番の原因は試合勘のなさちゃうか
やっぱり代打の一打席で結果を残すのは難しいしこれから調子が上がってくると信じてファンもベンチも我慢して応援するだけや
0868どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Yuwn [1.75.7.133])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:22.21ID:uoWLlkhad
試合勘ないとはいえ野上の球に三振してるようでは
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.62.116])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:56:14.47ID:XP64gK6Md
鳥谷に気を遣って勝ち逃したらなんのこっちゃやで
チーム全体見てモノ言ってくれ
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.62.116])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:01.37ID:XP64gK6Md
いまは打線に核もないけど穴もないからよく繋がるのがええわ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6376-bDB9 [182.170.59.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:15.02ID:DuaxDCVl0
鳥谷は2アウトランナー無しで投手交代でのタイミングの代打なら許す
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e0-zmtN [122.222.6.7])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:54.36ID:Sv6bGRLz0
鳥谷はさすがに今年で引退やろ。
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-A6JP [126.28.53.106])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:06:25.53ID:wpB+g1zN0
菅野は現状飛翔王か
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:08:32.93ID:FsEd/j990
4億の代打ってなあ

普通なら引退表明するけど
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe0-kqBV [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:04.34ID:Me/8S4CU0
巨人菅野が若トラ木浪と近本マーク、前回反省生かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-05140516-nksports-base

「木浪くんもすごく頑張っているし、近本くんも足がある」
と新人コンビの勢いに目を向ける。「大山も個人的にはいい打者だと思うし、糸原もいる。できることを最大限やるだけです」と力を込めた。


結果→5回2/3で10失点
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6376-bDB9 [182.170.59.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:17.26ID:DuaxDCVl0
下で調整して必ずまた状態良くして上がってきますくらいのコメント残して自ら2軍志願したらいいのに
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-A6JP [126.28.53.106])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:34.51ID:wpB+g1zN0
藤川さっさと落としたし歴代監督よりは期待できるやろ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-7WoL [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:26.37ID:ElSlLpYh0
>>834
元も子もない
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:18.89ID:FsEd/j990
「進退を含めて考えてみたらどうか?」
「まだ若手には負けません」
「今の若手と競ってどうする。そんな選手ではないだろう」

       打率 OPS 打点 年俸
木浪(24歳) .239 .675 13   1,000万円
北條(24歳) .176 .539 *4   2,600万円
鳥谷(37歳) .136 .396 *0  40,000万円
植田(23歳) .000 .000 *0   1,400万円


【参考】日本ハム田中
田中(37歳) .302 .747 5   6,500万円  ※今季で引退表明済み
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-/Pzg [126.125.114.60])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:19.56ID:t2zDtfPv0
守屋ってOP戦では何でこんな奴使うねん贔屓すんなとか叩かれていたのに矢野は見る目あるな
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-u6L2 [182.250.246.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:29:49.04ID:MyOEl0lsa
鳥谷はチームに迷惑かけてるって自覚あるんだろうか 枠空けたいし自ら二軍調整とか考えてないんだろうか
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-/Pzg [126.125.114.60])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:34.76ID:t2zDtfPv0
>>862
その代わり近本が甲子園得意やからここで復調してくれんかと思ってる
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-SH9N [182.251.134.114])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:54.99ID:kEXVcPxya
チームがええ雰囲気やし、原口ははよ一軍に上がりたいやろな
まぁそんなんいうたらみんなそうやろうけども
でも鳥谷がおると枠がきつくて上げるの無理っぽいねんな
外野のおっさん二人のこともあって外野の控えは減らしにくいしな、第2捕手の位置に原口入れたらどのみち試合に出れんし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-7WoL [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:11.91ID:ElSlLpYh0
>>916
ちょっと気合い入り過ぎな感じ
もうちょい力を抜いて欲しい
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-/Pzg [126.125.114.60])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:36:23.11ID:t2zDtfPv0
鳥谷はしゃーない もし矢野じゃなかったらスタメンかも知れんし
そう考えるとよう封印しとるよ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:38:08.24ID:FsEd/j990
去年も再三金本と話し合いしてたよな
どんな話してたのかわからんけど
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-u6L2 [182.250.246.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:42:07.27ID:MyOEl0lsa
マルテは過度な期待かけずに気楽にやらせてるせいかボール球追いかけないね 焦りだすと打ちたい打ちたいになるから7番でいいかな
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NcWP [106.130.132.162])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:42:15.02ID:01LEC7lCa
糞OB共は鳥谷が重要ポストについたときに縁故採用してくれるのを狙ってるんやろな
鳥谷は監督なんかやらんと思うけど
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-2kBU [180.146.218.231])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:03.25ID:9tWiZbLx0
引退後の鳥谷は一昨年の青木との対談番組で
野球界に関わりたくないって言っていたから
靴屋?にでも転身するんじゃないの?
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-/Pzg [126.125.114.60])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:47:45.25ID:t2zDtfPv0
お散歩よくするから靴屋かwww
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd2-J/p7 [218.40.138.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:51.88ID:nLCaralm0
>>933
間違いなく本人は首脳陣はやらんやろ
そういうタイプじゃない
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6f-Qul6 [182.249.178.184])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:53:05.73ID:+tRWaImia
もう一度輝きたいなら志願して親子ゲームのある時に鳴尾浜に行き試合勘を取り戻すとか、なにかアクションを起こさないと。
ベンチで若手にアドバイス出来る性格ならまだしも、自分の結果が伴わないからって勝ちゲームでもシラケモードならそんな選手はいらない。
今鳥谷に求められてるのは、代打で安打を打つ事じゃないと思う。
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-+20j [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:57:39.77ID:EetH/Cy+0
鳥谷は将来のフロント入り確実の人材だぞ
現場に鳥谷を無下にできる人間などいない
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-/Pzg [126.125.114.60])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:58:05.75ID:t2zDtfPv0
令和初勝利の動画見たら純虎さんってまだお元気なんやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況