X



はません ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-sTn0 [114.184.163.252])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:10:41.94ID:Ca0v4ycN0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-+/Jk [126.236.201.38])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:12:35.01ID:W/9yUo9Gp
動画
https://twitter.com/ykhm___31/status/1126091898135834624?s=20

神里「捕る直前くらいに(監督の姿が)目に入ってしまって、(気分が悪くなり)思い切り行けなかった。それでもしっかり行けるくらい、もっと思い切らないといけない。もっと行けばよかった」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29b0-6wdf [122.196.91.103])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:18.85ID:TAJ3WHAU0
勝つ方法
先輩の調子はいい?
no・・負け。 END
yes・・スタミナはある?
no・・中継ぎに回り負け。 END
yes・・勝率五分。祈りましょう。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29b0-6wdf [122.196.91.103])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:39.74ID:TAJ3WHAU0
勝つ方法
先発の調子はいい?
no・・負け。 END
yes・・スタミナはある?
no・・中継ぎに回り負け。 END
yes・・勝率五分。祈りましょう。
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QC5a [1.75.210.36])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:35.45ID:EbNou2tId
イージーなセンターフライですよ神里さん
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e116-RELB [110.233.133.93])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:39.67ID:OBNizY0X0
>>6
読んでも三浦はまだ信用を得ていないというだけで
基本ラミレスがクソとしか書いてないな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-Wm2I [121.95.140.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:17.87ID:3fqcJf370
>>9
読んでないけど遠回しに今年も独裁と書いてあるのか
それを放置してるDeNA
中世の企業かな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc5-gMth [49.253.103.202])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:46.87ID:Bz73XBfN0
+3    ○  ○ ピュー
+2  ○  ●  ● \   \\
+1○          ● \   \\
.0           ● \(*^◯^*)
-1            ● \,つ,,,,,,つ
-2                 ● \つ つ\
-3                   ● \   \\
-4                     ● \   \\
-5                       ● \  \ ○  ピュー
-6                         ●  ○ ○ ● \   \\
-7                          ●  ●    ● \(*^◯^*)
-8                              ● \,つ,,,,,,つ
-9                               ● \つ つ\
-10                                     ● \   \\
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-sTn0 [114.184.163.252])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:26:35.01ID:Ca0v4ycN0
>>20
ラミレス批判なら何でもいいんだろ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-Wm2I [121.95.140.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:26:47.81ID:3fqcJf370
槇原が隣でプンプンしてたから実況も汗汗だったな
0026どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QC5a [1.75.210.36])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:27:18.60ID:EbNou2tId
そりゃセンターフライが捕れないとは実況も思わない
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 891a-3L9O [128.28.186.207])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:27:27.13ID:VGjDcUPt0
横浜のアンタッチャブル筒香を言い訳に使うとは神里終わったわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-9vSh [27.94.86.108])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:27:46.43ID:uizP0kUh0
【朗報】観客動員数、今年も絶好調

広島 47万762人(3万1384人、△4・0%)
ヤクルト 38万5077人(2万5672人、▼8・1%)
巨人 56万9692人(4万692人、△1・8%)
DeNA 47万3545人(3万1570人、△8・1%)
中日 38万4098人(2万9546人、▼2・9%)
阪神 64万585人(4万2706人、△1・9%)

https://i.imgur.com/RgFxsdw.jpg
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e116-RELB [110.233.133.93])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:28:05.45ID:OBNizY0X0
>>15
ある球界関係者は言う。
「選手の状態より、データや自身の感覚を優先する采配が、なまじ結果につながったことでエスカレート。
采配の意図や起用理由の説明すらしなくなり、選手やコーチとの間に溝ができてしまった。
昨季は、筒香が矢面に立って選手側の思いを代弁したものの、それが『筒香が選手の昇降を巡って監督に要望を出している』という噂になってチーム外にも流れ、三原球団代表が選手を集めて否定する事態にもなった。
選手と監督の緩衝材役を担っていた光山バッテリーコーチ(現楽天コーチ)も、あまりの独裁ぶりに愛想を尽かして退団しました」
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-Wm2I [121.95.140.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:31:13.89ID:3fqcJf370
>>30
カナロコベースの記事だな
まあ再放送みたいなものだ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b52-oWYU [175.177.223.153])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:31:25.95ID:Rjf6RcfV0
2018 セリーグ 登板数
1 近藤 一樹 (ヤ) 74
2 石山 泰稚 (ヤ) 71
3 砂田 毅樹 (デ) 70
4 中ア 翔太 (広) 68
5 三上 朋也 (デ) 65
6 桑原 謙太朗 (神) 62
7 岩崎 優 (神) 61
8 三嶋 一輝 (デ) 60
9 一岡 竜司 (広) 59
10 パットン (デ) 58

うちのトップ10入り全員壊れちゃったね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-Wm2I [121.95.140.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:33:57.47ID:3fqcJf370
>>42
来年のために休んでいいよ
ラミレスのために壊される必要ない
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.32.251])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:34:09.15ID:qp5u9jrva
>>20
片っ端からのメディアで出てるわ同様の記事アホ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-7nCK [60.37.195.223])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:35:19.52ID:ijtMk0+50
ストレスのない観戦方法

・試合は負けるものとして見る
・打線は打てないものとして見る
・中継ぎは打たれるものとして見る
・采配はサルが行っているものとして見る
・先発は今永(と大貫)だけ期待して見る
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.32.251])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:35:33.43ID:qp5u9jrva
冗談抜きでほんの少しでもラミレスはマシな監督だと思ってたら、それは自分が相当な馬鹿なんだと真剣に疑ったほうがいいわ
0055どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-21rv [356589054923356])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:35:42.17ID:nFtFEpDUK
>>46
そこまでじゃないし桑原なんか守備よくても使える打撃じゃない
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-+/Jk [126.236.201.38])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:36:10.22ID:W/9yUo9Gp
【阪神】8回5点差追い付かれ、延長12回も2点差追い付かれドロー 矢野監督「もちろん俺の責任」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00000345-sph-base

 12連戦の最後を壮絶なドローで終えた矢野監督は
「追いつかれたということに関してはもちろん俺の責任やと思うし、まあ俺の中では2点取ってもちろん勝てるという思いもあったけど、野球の流れ的にもよくあることやし、5点差追いつかれた責任は俺にあるけど。
負けなかったということにもすごく意味がある」と前向きにとらえた。
0058どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-lBYz [49.97.105.21])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:36:24.79ID:l4KdBXind
まずフライとれねえってなんだよ
6回1失点4点リードでなんでこうなるんだよあほかよ
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-lBYz [49.97.105.21])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:37:36.37ID:l4KdBXind
まあ菅野から5点とったからもういいや
マイクラでもするか。
0068どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-21rv [356589054923356])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:38:26.31ID:nFtFEpDUK
>>52
大和もあそこで国吉とか先が分かりすぎて呆れてたんじゃね
俺ら素人だって満塁で国吉とかお察しだし
0070どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-qViq [1.75.233.171])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:39:35.75ID:lfhy7qJSd
神里て何でこんな守備下手糞なの
阪神戦と今日で神里の糞守備で2敗じゃん
ここのスレの奴らがやたらと神里の守備は上手くなってるとか言ってたけどずっと疑問だったわ
まぁ守備上手かったらドラ1候補になってるか
0072どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-21rv [356589054923356])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:06.27ID:nFtFEpDUK
>>56
ラミレスもこの程度の事が言えたらな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1157-BD3m [220.96.228.157])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:06.86ID:nktYp0wj0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00000104-dal-base
>三原球団代表、ラミレス監督とは電話やメッセージで連絡を取り合っており、
>「現場は必死で改善に努めていますので」と説明。

「ラミレスと電話やメッセージで連絡」…これがいけないんだろ。
外資系の会社とかでよくある英語「だけ」できる無能社員の話が
外国人上司や本社に通って仕事がムチャクチャになってる状態だろw
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-Wm2I [121.95.140.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:13.51ID:3fqcJf370
>>52
嬉しいことがあったんだな大和
0081どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-lBYz [49.97.105.21])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:45.33ID:l4KdBXind
みんなこれ耐えれるの?
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-+/Jk [126.236.201.38])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:51.07ID:W/9yUo9Gp
 ―菅野を攻略することはできた。

 「そこまでは完璧な試合展開でね。菅野に勝てそうな流れでしたけど、結局、菅野が勝ち投手になりました」

 ―七回を三嶋に託したのは自信を取り戻してほしかったから。

 「三嶋はうちの七回を任されている選手ですし、国吉も今、七回くらいを投げてもらっている選手なので。三嶋は最初良かったですけど、途中で制球などいろんなものを失ってしまった」

 ―三嶋、国吉は真っすぐで押せなかった。

 「そうですね。そういったところは僕も気付いていましたけど、特に丸相手に3球連続変化球を投げていましたけど、それは嶺井とピッチャーの間のことだと思う」

 ―バッテリー間で息が合わなかった。

 「嶺井自身はそれがベストな選択だと思った。それがうまくいかなかった」
0084どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-6wdf [119.243.53.251])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:52.83ID:rxzkVdEtM
三嶋トレードでええの貰える?
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-+/Jk [126.236.201.38])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:19.63ID:W/9yUo9Gp
 ―苦しい時期が続く。打破するためには。

 「まずわれわれが一人一人の今の立ち位置、どういう状況なのかを改めて認識して、先発ピッチャーだけよくても勝てないですし、先発が良くても、打線が良くても、やっぱり六回、七回に失点するケースが多くて、それで逆転ということもある。
全てがかみ合わないと勝てないと思うので、そこが重要かなと」

 ―リリーフ陣のリフレッシュなどは考えているか。

 「パットンはすぐ1軍に合流すると思うので、パットンもいてエスコバーもいて、後の方に投げていた人たちが前の方で投げられる。
よりリリーフはよくなってくると思うのですが、試合は毎日あるので、なかなか休ませるわけにはいかないので、その辺はうまくやりくりしていくしかないのかなと。
毎日先発が八回投げてくれるわけではないので、リリーフの人たちには一踏ん張りしてもらって、やっていくしかない」
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9321-5AMV [157.107.64.115])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:35.23ID:H0cSk6LI0
>>73
ってか三原はラミレス以外にコーチ陣とも密に連絡取り合えよ
ラミレスの一方的な意見しか聞いてないんじゃないか?こいつ?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1fa-NMZ3 [124.219.151.220])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:43:04.19ID:KGaVnAMr0
出すならせめて走者なしだな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 891a-3L9O [128.28.186.207])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:43:08.37ID:VGjDcUPt0
>>79
今変えても手遅れだろう現場を知ってる木塚の方がええわ
そうするとブルペン担当がいないが
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e116-RELB [110.233.133.93])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:44:46.18ID:OBNizY0X0
>>53
もういっそ見ない
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.32.251])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:44:56.67ID:qp5u9jrva
ま今日の継投に関しては、三嶋はしょうがない
今までの三嶋を考えれば5−1で7回、取られてもソロホームラン1本とか四球にヒット絡めて1点位では1イニング収めてきてくれるだろと、誰でも思うだろし
であーなってきて1打同点逆転のところまで取られ溜めて、最初から国吉を考えてたのなら、やはり投入期は遅い
もともと国吉はメンタルが強くないから菅野辺りと遜色のないボールを投げていてエースストッパーどころか戦力にも満足に成れていなかったわけで
普通のピッチャーだって巨人戦リードしてて追いかけられてなお1打逆転満塁からお前抑えてこいなんて簡単にいかない
腕が縮こまってストライクが入らなくなったり
スピードで押し込もうと考えたんだろうが性格的に向いてない 使うならイニングの頭から無走者で、て気を遣ってやらないといけないタイプ

そういう話ではない、もう日頃選手があのバカを認めてない組織の中空中分解してる ペナント戦ってく状況でない
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9321-5AMV [157.107.64.115])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:45:00.27ID:H0cSk6LI0
これは序盤みたく、コーチが主導権握る期間になるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況