X



やくせん9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-26mF [126.35.215.181])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:04:41.42ID:Px+JSHN5p
中継ぎは劇場型だろうがなんだろうが、抑えたら正義だからね。
本当中継ぎ陣は頑張ってる。
先発は原は素晴らしい。高梨良い。石川は求められてる仕事はしてるし不運もある。ブキャナンは正直この間は病み上がりだから次勝負。
小川はここ2試合はフライデーのせいで精神が。。。
高橋はあかんな。
0852どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-5yFH [1.75.8.150])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:05:28.83ID:JQNT+tLxd
出てくる控え太田、田代、上田も打つから廣岡、塩見はきついな
チーム全員野球で気持ちええけど
0854どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-tRWb [49.98.73.182])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:06:21.46ID:tfH6EHOQd
>>848
そういうオンとオフの切り替えが出来るのが理想だよな
真中のように緩いと馴れ合いになるけど
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.217.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:06:27.89ID:xWdoa5h+p
>>839
いま2軍の結果見てきたけど、そろそろ川端が上がってきそうだな
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-2fUY [126.247.226.141])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:09:01.92ID:vISftr/Cp
小川は炎上が何回か続くのと故障で離脱がデフォで
それ以外はまぁまぁ好投するしそろそろやってくれるだろ
炎上回が菅野相手で逆によかった
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.217.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:09:17.80ID:xWdoa5h+p
>>857
そうなると、ますます落ちる候補は廣岡か塩見なんだよな
0860どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-Uckh [49.106.204.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:10:24.83ID:8MRddvyXd
今週5勝1敗って冷静に考えて出来過ぎだよな
今年はビジターでも強いといいね
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-GdO3 [125.9.177.170])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:11:37.02ID:k0ms2+Xu0
>>855
去年後半悪かったのが疲れなのか攻略されてきたのか微妙やね
この前は良くは無かったが病み上がりという点も考慮したい
打線が弱い阪神にダメだったなら今シーズンは厳しい立場になるかも
(というかブキャナンがダメだと本格的に先発がコマ不足になる)
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-0Hjf [126.159.250.252])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:12:17.28ID:zyV+VZqq0
>>744
古田の打撃はすごかったけど
まあ波はあったよね
古田が活躍しないとチームも低迷するみたいな
キャッチャー、大卒、社会人出で2000本安打達成してるし
歴代で野村克也さんと古田と阿部がキャッチャーで首位打者
たしか4打席連続ホームランもやってる

これでキャッチャー
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.217.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:16:14.39ID:xWdoa5h+p
キャッチャー中村メインで良いけど、疲れてたりリードがマンネリしてきたり、たまにリフレッシュも兼ねて松本とか西田とか井野とかと併用するぐらいが丁度良い
バッテリーコーチや中村自身がそういう気持ちでシーズン戦ってくれれば良いのだけれど
中村自身は全試合フルイニング出場を目指してるっぽいからなぁ
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.217.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:17:24.98ID:xWdoa5h+p
>>863
まさに劇場型の系譜だね
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b70d-OThU [14.3.120.6])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:19:23.69ID:IwkRnyYE0
現状の中村にはこれといって不満はないけどやっぱり疲れを考慮して併用してほしいわな
どこのチームも併用してるんだし
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f14-X4iM [220.108.247.171])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:37.01ID:Iq5qSKid0
ハフはあの中日戦のあとにインタビューで
「ワン満、3-0? 動じないよ。いままで何万球もストライクボールを投げてるからね」
と話した記事をどこかで読んだわ
今日の試合を見ているとき、特にビシヌエバにしつこく内角攻めてるとき
その言葉を思い出していたわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86df-TgYT [49.129.163.53])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:22:46.74ID:CUuFcwW60
>>803
動体視力なのか神経伝達速度なのかwww
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-2fUY [126.33.33.163])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:23:20.67ID:4YRmpF9Np
明後日松山だしガルシアだから青木休養でいいんじゃね?
ってか東京に残って休んでてほしいわ
0871どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMaa-02kc [119.243.53.198])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:24:58.29ID:N0eDhTc0M
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
ヤクルト 10 05 00 .667 ---
横浜 09 06 00 .600 1.0
巨人 08 06 00 .571 0.5
中日 07 07 00 .500 1.0
阪神 06 09 00 .400 1.5
広島 04 11 00 .267 2.0

.
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.217.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:51.49ID:xWdoa5h+p
>>868
フォーム改造の影響じゃないかな?と
今年から足を大きく上げるライアン投法を封印したんじゃなかったっけ?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5239-26mF [123.216.150.153])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:29:45.71ID:c3B7yeCQ0
廣岡はサードの守備上手いように見えるから打撃だけなんだよな
池山みたいに三振かホームランみたいに打てないかな
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-opsa [182.251.253.39])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:15.31ID:VT7oa94ua
東浜巨でしばらく勝負やね
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-0Hjf [175.132.116.7])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:56.84ID:z0y9M9AM0
>>872
松山は正直捨ててもいい試合
うまく体調コントロールしていかないと

なんなら松山広いしここに高梨でよかった
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-MiIS [106.130.211.127])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:31:35.26ID:DWVQtSwOa
>>851
寺原を忘れるな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-GdO3 [125.9.177.170])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:32:21.86ID:k0ms2+Xu0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-04141111-nksports-base

村上、9日からバットを青木モデルに変更していた模様
9日以降の村上→23打数7安打2本塁打4打点4四死球

やっぱ青木って神だわ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92ba-U5P5 [221.133.77.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:27.69ID:E/Hjo86D0
ヤクルトの攻撃は安打数と得点が噛み合ってて素晴らしいなあ
中日とは天と地の違い 首脳陣は教えをこいにいってほしい
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03df-X02O [122.131.237.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:19.02ID:YLdoU6Qj0
青木とかいう全知全能の神
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-fLFg [126.236.227.215])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:17.18ID:p/rgsPAap
>>881
伊勢コーチがハウエルに短いバットに代えたほうがいいとアドバイスをしたら成績が上がったことを思い出したわ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eb4-djta [223.134.42.193])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:42.12ID:DpasoGSk0
青木に優勝させてやりてぇなと思ったけど
青木がヤクルトを優勝させるべき
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eb4-djta [223.134.42.193])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:12.37ID:DpasoGSk0
あとは小川の調整力とスアレス次第
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-XGqV [106.72.165.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:49:13.83ID:DihD1fI20
まぁ2011がVやねんに終わったのは一年中イマイチだった青木の責任もあるからな
一度は優勝させてくれ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-U5P5 [180.146.218.231])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:54.49ID:Z9en20Iu0
今シーズンは小川さんの集大成
優勝→日本一で送り出したいな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5239-26mF [123.216.150.153])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:51:25.59ID:c3B7yeCQ0
2アウトから失点だもんな
でも俺は高橋に期待してるよ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-Uckh [153.135.175.50])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:03.40ID:WrIhz1+m0
>>897
坂口もいれて
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d350-MiIS [106.172.208.221])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:53:30.08ID:E0hw5QeP0
https://i.imgur.com/heUH7Ik.jpg
ちなみに2015年の今頃
0902どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-U5P5 [104.238.62.141])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:53:56.52ID:VXCLIpyEH
やくさん
パリーグTV見られる人今日の二軍の二回裏のセンター守備見てよw
二点目のタイムリーのときの
珍プレー大賞まちがいなしwww
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5239-26mF [123.216.150.153])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:09.64ID:c3B7yeCQ0
今のカープ打線は2017年のヤクルトを思い出す
ずっと眠っててくれ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-bVTB [180.35.75.176])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:36.13ID:jRwODIrm0
こっちは4月6連戦3つのGW12連戦なのに巨人はスカスカ日程なんだな
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-nVcH [106.128.16.52])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:24.83ID:0VwMygEMa
どうせ屋外球場ホームだし12連戦中も中止を挟む可能性あるし
去年の阪神みたいに終盤に日程でアタフタするよりは元気なうちに消化しときたい
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-yqpC [119.104.23.183])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:01.84ID:3tHcErwya
>>881
青木はメジャーリーガーのバットの重さ計測しまくったからな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-XGqV [106.72.165.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:06:32.45ID:DihD1fI20
>>908
このままだと今年で終わりになりそうだがドライチだし一軍に長くいたから球団に残るんだろうな
何やらせるんだろう
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-U5P5 [180.146.218.231])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:10.57ID:Z9en20Iu0
>>912
真中の今の活躍を見てどう思っているのかな?
私生活ではお孫さんが誕生したことも重なって
アイツと違ってあっさりと退団したりして?
アイツは絶対に球団に居座る気満々だと思うので
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d350-MiIS [106.172.208.221])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:12:03.31ID:E0hw5QeP0
>>911
何言ってんの中澤2軍で良いからリリーフになんかあったら上がってくるよ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-n/XK [219.171.182.105])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:15.32ID:ibVMgaV+0
>>895
バレンティンの責任大きいわ
後半戦大ブレーキだった
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-XGqV [106.72.173.32])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:25.00ID:oVw/U6LS0
なんで寺原抹消したん?
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-cbjI [182.251.221.122])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:59.18ID:i8yvzanna
塩見は去年と全く同じだな。打球が前に飛ばない
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6733-nCbJ [222.145.163.73])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:25:53.28ID:MJmm65v20
>>917
体調不良
0920どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-Uckh [49.106.204.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:30:30.93ID:8MRddvyXd
高橋はまだ若いし来年くらいでいいよ
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-fLFg [126.236.227.215])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:35:49.09ID:p/rgsPAap
最近体調不良というワードが出るようになったな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-Mh+S [222.150.66.216])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:42:30.75ID:oZeKS1S90
塩見と廣岡は二軍で出して打てるようならまた上げるのもいいと思う
二軍の帝王とはいうが帝王なら上でも確変することがあるからそれを見極めたい
谷内みたいにむらあったら無理
0928どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-ffbF [07032450345276_eh])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:43:28.35ID:4MugdVglK
東京ドームでこんなに得点出来たなんて素晴らしい
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-MiIS [126.35.132.31])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:43:45.69ID:C4GvAKfop
つええええ
今年はヤクルトファンでいくわ
0931どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-djta [1.75.2.214])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:45:18.22ID:ElxgBWQLd
ヘイアンの前回と今回の球速だけ見ると3回にはストレートの球速がグッと下がってたのは気になる
1回は145-148あたりだけど 3回は140-143
0933どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-MiIS [126.35.132.31])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:47:27.51ID:C4GvAKfop
>>932
お前球団社長なんか?w
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-Uckh [182.251.43.240])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:50:02.33ID:O6CUnsWMa
中尾は行方不明なんか?
0938どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-Uckh [49.106.204.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:51:00.50ID:8MRddvyXd
中村今日猛打賞だったのか
めちゃくちゃ調子いいな
0939どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-ffbF [07032450345276_eh])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:52:17.90ID:4MugdVglK
>>936
下で投げてる
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b70d-OThU [14.3.120.6])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:25.75ID:IwkRnyYE0
>>918
最近はバットに当たらなくなってきてる
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-ctuk [182.251.73.12])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:47.98ID:WVAnAjsYa
村中、平井、岩橋、山田大あたりは首が涼しいな
成績が悪いだけならまだしもスペがちで試合出れないと他の選手の負担になるから編成的にも困るし
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-26mF [126.35.215.181])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:59:03.22ID:Px+JSHN5p
この東京ドーム三連戦で思ったこと。


とりあえず菅野ってやはりすげ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-TDQX [221.242.7.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:57.93ID:T8as6oH90
来週はホームで勝ち越しナゴドで1つ勝って3勝3敗で頼む
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Ob+P [42.144.56.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:18:44.57ID:3rkZX0OY0
ソフバンまた怪我人か
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-26mF [126.35.215.181])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:19:31.34ID:Px+JSHN5p
ソフトバンクさんヤ戦病院並みやな

尚首位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況