X



はません ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.247.9.52])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:50:24.50ID:IOY7DVPYp
しかし梶谷は打席立たせてダメなの見せつけられてるから不調は分かるんだが桑原全然打席に立たせないの何なんだろうな
オープン戦でも全く打ってなかったわけじゃないんだし何なら昨日はオープン戦ホームラン打ったガルシア先発だったのに
0506どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-NF3V [126.34.16.215])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:51:25.25ID:+OwX9lTCr
>>481
国吉でやられたら、ホント学習しねえなあ、国吉なんだぞって大荒れだわねw
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:51:51.91ID:gIvbbsSR0
>>504
守備固めで使いたいのかと思ったら昨日使わなかったしラミレスは何を考えてるのか分からん
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-JU6V [106.132.170.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:52:49.01ID:CDihvijTa
ヤスアキは既につぶれてそうだわ
0512どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-l+U4 [1.75.248.84])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:53:44.20ID:nXC6Aia2d
>>503
抑えた?
ライトに打たれた時点で山崎の負けだぞ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-GtXB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:54:40.62ID:Fzxm+WMW0
このヤスの糞みたいな起用法はDeから本拠地でなるべくヤスアキジャンプやって盛り上げて欲しいとか指令が来てるとしか思えない
球団が勝ち負けや優勝より本拠地のサービス優先で山崎使い潰してるっていう可能性もある
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:55:11.90ID:gIvbbsSR0
>>510
どこをどう見て潰れてると思ったの?中日戦?巨人戦?阪神戦?
0516どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-NF3V [126.34.16.215])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:55:35.65ID:+OwX9lTCr
>>504
昨日は桑原ベンチでセカンド中井が当たって
桑原控えから守備がためで行けば文句なしの結果だったかな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d1a-umYY [124.154.210.143])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:58:17.19ID:9aCpx7nD0
ただヤクルトの2戦と昨日の試合は異常な寒さということ
これが理由であればまだ救われるんだが
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:00:08.42ID:gIvbbsSR0
>>520
これでラミレスが学習して外野に守備固めは出来ることを覚えて欲しい
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5e0-bHwV [122.222.6.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:03:07.62ID:acTdxeeF0
昨日中井のセカンド守備どうだった?
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.48])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:03:48.85ID:ULJe+NeIa
>>520
梅野もホームラン以外は右打ち
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-GtXB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:06:41.80ID:Fzxm+WMW0
とにかくラミと三浦が相手の動きや采配見て神経質にビクビクしすぎ
どんと構えて7回上茶行かせてたら5点差なんてひっくり返される事なかった
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:08:20.19ID:gIvbbsSR0
>>530
先発が7回無失点で打線が10得点したら勝てるだろ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.48])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:10:13.15ID:ULJe+NeIa
DeNA
山崎(5試) エスコ(7試) パットン(6試) 三上(5試)
巨人
クック(4試) 吉川(4試) 中川(3試) 戸根(3試)
ヤク
石山(6試) 近藤(4試) 梅野(5試) ハフ(4試)
阪神
ドリス(4試) PJ(3試) 能見(2試) 桑原(4試)
中日
鈴木博(5試) ロド(7試) 田島(5試) 谷元(5試)
広島
中崎(3試) フランスア(3試) 一岡(4試) 菊池保(4試)
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d1a-umYY [124.154.210.143])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:10:16.32ID:9aCpx7nD0
伊藤は打てる捕手で魅力はあるけど
嶺井だったらまた違ったかも知れんな
0537どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-+MNy [126.211.117.147])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:11:42.23ID:4H/3Mp84r
今年も阪神の犬かよ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:14:17.68ID:gIvbbsSR0
>>535
去年はこれに加えて砂田もいたからな
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ols+ [106.180.11.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:15:31.65ID:reKchDIQa
>>538
決まったの?
0541どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-NF3V [126.34.18.82])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:16:46.96ID:GpWiEbqZr
>>509
昨日の7回に限ればの話
続投したら、イニング途中でルーキーが110球はオーバーするだろうから
交替想定でリリーフはガンガン準備しているものなのよブルペンって
そこで準備と緊張したままあるタイミングでランナー出たってところに送られるなら
回の頭から出してくれってのがリリーフの感情かもしれないよ
エスコバーが出て来た事の是非は別として
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda1-IDPG [180.198.134.1])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:20:56.38ID:8mBcE5b70
>>531
訳わかんねえよな、あいつら
5点差でなにバタバタしてんだよ
0546どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-NF3V [126.34.18.82])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:21:47.96ID:GpWiEbqZr
>>520
守備固める話は置いておいて
昨日、福留がライトを狙ったんじゃなくて
もともとレフトには全然飛ばないよ
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-k8NZ [119.104.83.120])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:22:49.76ID:Q5oTZ1Mba
>>478
山崎投入が三浦の意思、ソト残したのはラミレスの意思、この2つがまず姿勢(守るor攻める)で相反してる上に、
結果的に山崎が打ち取った打球をソトが落球、というなんとも皮肉な結果になった。
やはり同じベンチの中に統一した意思がないとろくなことにはならない。
あたかも野球の神様にお灸をすえられたような結果になった
0549どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-NF3V [126.34.18.82])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:24:53.22ID:GpWiEbqZr
濱口、東って続けてドラ1ルーキーが
2年目開幕に故障している問題から
上茶の扱いは慎重になるんじゃないの
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:27:35.31ID:gIvbbsSR0
100歩譲って三浦は一年目だからまだいいわ ラミレスはもう四年目なんだから守備固めぐらい覚えろや 一年目の矢野ですら4点差ついたからレフトに江越置いてるのに
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d4-k8NZ [117.109.239.211])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:30:56.43ID:/4p4OuMT0
538 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-mdPu [126.245.70.19])[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 13:13:25.80 ID:CMx0w8e3p [1/2]
今日は中止だってよ

556 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-mdPu [126.245.70.19])[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 13:27:51.60 ID:CMx0w8e3p [2/2]
>>552
また来るから
普通に中止
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd20-LieI [180.221.21.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:33:15.36ID:0EM6VIRb0
なんで阪神戦だけこうなるんだ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:34:33.80ID:gIvbbsSR0
ラミレスが阪神に対して異常な程恐れてるからだろ じゃないと4点差にされたぐらいでエスコバー変えないよ
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ols+ [106.180.11.199])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:34:56.71ID:cyFIVvq/a
甲子園はすぐ中止にするよな
てかもう専用予備日あるね
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d533-I38V [122.26.242.172])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:35:26.29ID:8x0bn3D60
7回は上茶谷がマウンド行って投げると思いきや
急に三浦出て意味不明な交代になったけど

エスコバーは7回も上茶谷が続投すると思って気抜いてたとこに登板して準備出来ずに炎上
それ以降のリリーフ陣全員がテンパッてて四球連発、逆球連発で誰1人としてまともに制球出来ない始末

たつた10試合消化で終盤大逆転負けが既に3試合
これだけ酷いってボールが統一された2011年以降は見た事ねえし首脳陣テコ入れしろや
リリーフのメンツ揃ってるのに起用法が滅茶苦茶過ぎる

巨人戦で9−2、5−1、この点差で勝ちパターン全員を投入して連投しまくって
大差負け、僅差負け、僅差勝ち、大差勝ち、どの状況でも出てくる面子が同じで且つ全員2連投、3連投当たり前
それで大きくリードしてる状況でアホみたいに先発早期降板

ゴミ監督とゴミ投手コーチ消えれば全て解決するけど、もはや投手コーチ全く機能してない、これが一番の原因
0572どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.35.98.221])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:35:41.89ID:9f7r0rOdp
>>554
やっぱり戦略の立て方が甘すぎるよねうちの指揮官は
捕手と外野手の意識の差なのかね
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-JU6V [106.132.170.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:35:58.65ID:CDihvijTa
オリックスの負け方みて落ち着かせるわ
あれも中々悲惨
0576どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.35.98.221])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:37:04.38ID:9f7r0rOdp
>>573
魔の9回だな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd20-LieI [180.221.21.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:38:02.24ID:0EM6VIRb0
慶応のエルドレッド
山梨のデスパイネ
5chのラミレス
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-JU6V [106.132.170.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:38:02.76ID:CDihvijTa
こればっかりはセイロンも正論
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ols+ [106.180.11.61])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:38:10.60ID:kErnSXyNa
>>568
どこらへんが笑うとこなん?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:38:20.71ID:gIvbbsSR0
>>568
ごちゃラミのジョークは面白いなあ笑
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:40:06.90ID:gIvbbsSR0
>>579
格落ち感がすごいな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd20-LieI [180.221.21.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:41:28.44ID:0EM6VIRb0
>>573
オリも悲惨だな この前も9回3点リード追いつかれて引き分けた
こういう勝ったと思ったところから負ける試合が本当にイラつく
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd20-LieI [180.221.21.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:44:55.55ID:0EM6VIRb0
>>586
慶応のエルドレッド→楽天の将来の4番候補
山梨のデスパイネ→今年のドラフト候補
5chのラミレス→ゴミ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-jfYu [114.188.148.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:47:14.22ID:gIvbbsSR0
>>587
ハマスタで勝ち越せてるのはこの2人のおかげなんだけどねえ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d533-I38V [122.26.242.172])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:23.71ID:8x0bn3D60
8回リードしてるチームが8回に逆転負けくらったケースって
横浜以外のチームは1試合もねえからな?

横浜以外の5球団は逃げ切りを図って8回から継投入って逆転くらったケースなんぞ一度もねえんだから
それ以前の6回、7回で逆転負けがあるけど
残り2イニングまで来てそこでバタバタして大逆転負けを頻繁にくらってのは横浜の1球団だけ

他球団のリリーフ陣のほうが質も量もゴミなのにしっかり8回以降逃げ切ってる
防御率、内容、調子と全てにおいて壊滅

首脳陣が知恵遅れとしか思えない
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ols+ [106.180.11.61])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:48.90ID:kErnSXyNa
ごみかみ
ポットン
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:08.16ID:ZoYfiUra0
>>595
パットン1人のせいなんだよなあ
0599どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-PYaf [49.106.214.192])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:40.05ID:QySrOIQNd
>>595
伊藤で無ければ勝てた試合
オリックス戦力外捕手使っているようではな
嶺井戸柱ならなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況