X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-YOSl [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:26.98ID:EfYnP6WG0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-rmbW [1.72.0.222])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:42:26.96ID:fHGzkGYLd
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ig3M [182.251.248.5])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:19.25ID:gWP0da9Ta
内野も外野もどんぐりチーム
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-YOSl [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:28.94ID:EfYnP6WG0
そもそもセカンドで使うって話なのに外野と比較するのおかしくね
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ig3M [182.251.248.5])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:30.89ID:gWP0da9Ta
>>7
セカンドソトで守備が大幅マイナス
その代わりの外野手で得点が増す?
いや増さない
外野のデータみてみろよ
それならセカンドでソトを使う意味が無いの
0014どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-1XET [126.237.24.101])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:22:06.74ID:IuA6PCQtr
ソト以外だとまともなセカンドは柴田ぐらい
その柴田も何試合スタメンで出られるのか
次点が中井や山下あたりになる程層が薄い
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-zTy/ [180.146.247.82])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:26:38.00ID:Azeuqq6c0
そもそもセカンドソトは誰もセカンドでレギュラーになれないのが原因だから
去年のうちに柴田なり誰かがさっさとポジションを奪えば問題なかった
松本山崎白崎の時と同じくこういうポジションがガラ空きの状態でレギュラーになれない選手は
基本的にこの先ずっとサブのままなのでソトのように何らかの方法で主力を据える羽目になる
0017どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-REIv [49.97.95.30])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:07.04ID:uZ0/21Utd
ゴミ死ね
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-E+DK [220.100.37.100])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:37:47.95ID:0FgZOZ1j0
全てのヘイトを集めし市外局番倉本
まあさすがに大和を今からフル出場させる意味はないから試合成立要員だって分かっちゃいるがだったら知野見たかったな
大河はまだ守備も打撃もやること残ってるし今が一番しんどい時期だわ
今年の後半には顔見せでも上がってきて欲しい
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-TAcj [60.70.44.239])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:22:14.44ID:oaLRq/Wo0
セカンドソトは梶谷復帰を見込んだ話だろうからオープン戦のみの結果で単純に判断できんだろ
後は桑原か楠本がどうにかなってくれれば…
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-TA1v [61.24.240.236])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:38:11.93ID:5J2jJ9du0
柴田柴田うるせえな実力があれば出れる無ければ出れないそれだけの話だ倉本が使われるとしたら柴田に何かが足りないそれだけのことさ
使われたらいいですぬ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xOws [106.73.14.32])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:41:40.67ID:76yc22ql0
梶谷が出遅れても、神里、桑原、或いは桑原、神里の1、2番で何とかなるとキャンプ中は思っていたのが崩れてしまったのが痛い。
宮本や大和まで1番テストしなきゃいけない自体。
梶谷の状態上がらないうちに強行出場で怪我再発は避けたい。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-ruTp [126.203.13.236])
垢版 |
2019/03/15(金) 06:09:14.12ID:A08tb4Xm0
明らかな贔屓起用なのに実力で使われてると思ってるお花畑がいるんだ
悔しかったら柴田もラミに気に入られてみろと事実を言われた方がまだマシだ
0028どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMdf-TAcj [153.157.145.73])
垢版 |
2019/03/15(金) 06:14:51.30ID:ZKUGBlKrM
>>27
何かが足りない=コネが足りないだから別に間違ってない
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-/hlA [110.132.181.227])
垢版 |
2019/03/15(金) 06:53:48.92ID:YJZngBdj0
DeNA・石田、左肘の張りは「本当に軽い。それだけに歯がゆい」
ここまで2年連続で開幕投手を務め、今季も大役へ名乗りを挙げていたが、無念の離脱となったが
「仕方ないです。焦ってもっと悪くなったら意味がない」と気持ちを切り替えていた。
 症状は「本当に軽いんです。それだけに歯がゆいです」と無念そうな表情を浮かべた。
今週中にもキャッチボールを再開する方向で、「4月中に(1軍に)戻れたらいいですね」と早期復帰を目指す。



こいつは開幕に1軍にいたくないだけだろ
0039どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5f-VS4Q [49.106.193.125])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:24:43.43ID:KXVqo2kaF
東や平良の復帰も遠くなさそうだな
筒や桑など役者が揃って、これで地に足をつけた野球ができるかな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef51-Lc3s [103.114.186.242])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:33:34.58ID:sOykBStE0
>>41
守備にはついたみたいだが
送球とかどんな感じなんだろ
とりあえず中継まで投げられりゃいいけど
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a375-95zR [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:43:34.94ID:tisWogD40
石川倉本乙坂ときてるから上だろうなと思うよ
倉本乙坂ならラミレスって言えた
ストーリー打線も上だと思ってるん
0047どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.99])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:16.29ID:KkxiFfrWd
>>39
井納も今日から合流
0054どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-5TSZ [49.98.11.26])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:10:46.22ID:kIRVzvuRd
ほんとに不思議なのはなんで倉本がこの打率で、一軍どころかスタメンで使われているのか
下で結果だしてる山下がいるのに
このまま開幕一軍入ったら、他の頑張ってる選手や、一軍に残ろうと必死にアピールする選手達が報われない
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a375-95zR [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:13:43.14ID:tisWogD40
>>54
横浜高校の闇ほんと気になるよな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a375-95zR [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:14:41.55ID:tisWogD40
山下「倉本さんがどいてくれないんで野球諦めようとしてました(泣)」
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a375-95zR [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:24:52.07ID:tisWogD40
乙坂とか倉本見てて危機感みたいなものが全く感じられないしエラーした時も他人事みたいな感じで腹立つわ
死ぬ気で毎日やらなきゃいけない立場なのにそれが全く感じられないわ
首にならない保証でもあるんだろうな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efed-Cp6o [183.181.228.67])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:26:28.58ID:5cqE+Gqi0
東復帰か
これだと4月下旬くらいかな
平良は上旬、石田は軽傷らしいから中旬?
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.99])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:40:47.50ID:KkxiFfrWd
早く東今永濱口井納上茶谷石田のローテが見たいものだ
スーパーエースはいないが、明らかに谷間というのもない
0065どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb7-YrE5 [110.165.145.96])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:05.91ID:Vu+hRgeNM
筒香は中畑に干された時期あったんだよな
逆に石川は中畑でも干せなかった
結局タニマチ関連でウザいのがバックにいるかいないかの差かな
0069どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.211.3.93])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:02.92ID:LyhAHgzAr
>>59
横校ストーリーなのかDeがトレードしてまで獲った多村
人気もかなり高かった
TBSドラフトの高卒って全然低い立場の桑原を育てる方針で
構想外で二軍漬け、これはまともな判断でストーリーじゃないだろ
その後、本人はやる気があったけど自由契約になっちゃたし
0076どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-DiLr [14.193.129.179])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:08:12.58ID:ON6nS34KH
今年は去年みたいなサプライズトレードあるかな

つーか横浜だけど今日から本格的に花粉きた
寝起きでくしゃみ連発したわ
0080どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.211.5.89])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:19:26.68ID:h5rSeC78r
屋上席は工事中で来シーズンだっけ
バックネット裏もいろいろ作っていたけど今年はずっと閉鎖なのかな
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-eKSx [126.245.220.126])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:24:01.41ID:eQCcDuilp
>>50
初回3失点
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:27:29.84ID:WfpcJ5RB0
>>79
でも今倉本がクソな以上、二軍で成績残してる山下も試さなきゃ駄目だろう
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.99])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:23.22ID:KkxiFfrWd
>>81
中身は石田だな
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-PblI [126.233.204.141])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:42:36.61ID:pFEmADyjp
>>73
千円札2枚と一万円札交換しよって言われてお前はする?
0089どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-G90H [49.98.136.141])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:46:36.07ID:toDUV7oCd
>>83
堂々巡りになるけど、二軍の守備走塁コーチを取っ替え引っ換え、挙げ句の果てに兼任で済ませる親の責任もあるな
昔の横浜、さらに昔の大洋時代は守備の名手と言われる選手が必ず1人か2人は内野にいた
松原や大ちゃん、高木豊、村岡、万永、高橋雅そして琢朗や進藤‥
このひとたちも初めから名選手だった訳じゃなく(大ちゃんは別、彼は天才的な遊撃手として入団した時に完成された守備職人だった)引地、米田といったコーチから二軍で厳しく守備を叩き込まれている
プロに入って教えを請うコーチが兼任じゃ話が始まらない
0090どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.99])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:48:42.53ID:KkxiFfrWd
伊藤ゆの二軍行きは少し楽しみ
言い訳無しの本当の力が測れる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:48.25ID:hQTVh9GE0
>>50
2回2安打2三振1四球3失点 1被弾
変化球の制球に苦しんで3ラン打たれた後はまぁまぁ落ち着く
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.211.0.228])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:21:59.32ID:kPzeG97Tr
山下は二軍では結構打つ時期がある
ってのがアピールポイントだけど
一軍で役割は代打か守備がため

でも一軍投手の球は打てない、守備に安定感がないのが欠点ってのがね
だから控えに置きにくい
負傷離脱続出の代役でならやむなく使う感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況