X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-NIQo [121.84.201.189])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:27:22.56ID:iQIEESTE0
開幕ローテーション 
メッセ、岩貞、西、ガルシア、青柳、秋山

スタメン
糸原、近本、糸井、大山、福留、マルテ、北條、梅野

色々報道も出てきて
多分こんなイメージなんやろかなと

まあまだ?な所はあるけども木浪ホントに入るか、秋山間に合うか問題と
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-m5OW [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:28:39.91ID:bpCiaRqy0
今日のABCラジオ 伊藤史隆のラジオノオト

浜中打撃コーチ「木浪はどの打順、どのポジションでもいける。外すことは考えていない」

関本「木浪を固定してくれ。頑張っている選手をたらい回しにしたらダメ。ポジションと打順を与えろ。
不器用な人が得をしたらダメ。1番ショートでいい」
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-MMnW [182.251.44.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:30.41ID:WlaCuuQqa
北條がこれから毎日3安打とかしない限り木浪入るでしょ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-m5OW [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:49.76ID:bpCiaRqy0
阪神Vデイリー 3月14日 矢野語録

−2軍から合流した高山が12日・中日戦で活躍。競争が続くチームの刺激になる。

「もちろん。孝介(福留)も今の状態だったら、休ませるのがもったいないぐらいしっかり仕上げている。
でも、シーズンに入ったら疲れとか、いろんなこともあるから。高山とか、現状では中谷とか。
『孝介さん、嘉男(糸井)さんには勝てません』って思っていないとは思うけど、あいつら自身が奪い取る
形が、チームにとっても理想やから。残りの試合もシーズンも、そうやって挑んでいってくれたらいい」
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:11.62ID:IbMJH96/a
いきなり4番大山は愚策
しっかり段階踏ませてあげろ
焦り過ぎ矢野よ
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ixXl [182.251.249.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:27.17ID:A6qO5J0La
>>106
内野に要らん守備固め要員が居なくなったのは大きいな
外野は福留糸井は不動、後は近本中谷山、守備代走要員で江越かな
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:40:55.15ID:IbMJH96/a
>>104
ポジションも打順も与えるもんじゃねーよタラコ不細工が
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:25.79ID:IbMJH96/a
>>113
結局木浪次第やねんけどな二遊間守備どんくらいかまだ分からんし
糸原には守備固め必要やし
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-NIQo [121.84.201.189])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:57.69ID:iQIEESTE0
どっち取るか(勢いのある木浪か、前年シーズン実績(ケガ前まで.300)良い北條取るか)
もう監督の好みの領域だからなんとも言えない

これで木浪外野手なら何も無いけど

木浪打ってるのホントに凄いけど、俺はやっぱスタートは前年シーズン数字優先するべき派だし
シーズンで北條がホント情けない限りならまた考えたらいい派

まあ1番は北條もうちょいオープン戦元気だせや言う話なんやが
言うてまだ完全に与えて、この時期のんびり出来る立場でもないのも事実なんやし
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:14.40ID:IbMJH96/a
1年くらいの成績なんか別に優先せんでいいわ
そもそも北條は去年途中からやし
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:59.71ID:IbMJH96/a
>>119
矢野はコレやろな
愚将って感じやわ
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-MMnW [182.251.44.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:45:13.34ID:WlaCuuQqa
>>117
俺も前年の実績で優先して欲しい派だけど流石に1割0割さまよってるのと4割中盤なら外されてもしゃーないって思う
北條は期待に応えられなかった前科もあるし同じ歳やし
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:46.13ID:IbMJH96/a
そもそも北條木浪って同い年やから
もたついてる北條敢えて優先させてノッてる木浪を使わんとかアホ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ixXl [182.251.249.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:33.83ID:A6qO5J0La
>>90
7番に木浪を入れるなら梅野が去年くらい打てないと勝負避けられちゃいそう
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-zTy/ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:52.63ID:9wb07NS50
一時的な調子の良さだけでコロコロ変えてたら
そら三年続けてレギュラーと認められるとこまで達しないわな
全員中途半端で終わるだけや
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-nkhF [111.239.175.110])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:48:13.03ID:wn6kys9Pa
結局阪神じゃ高卒は育たない
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-MMnW [182.251.44.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:12.44ID:WlaCuuQqa
大山は心中でいいや
2ヶ月1割とかは流石に外さざる得ないが
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-ixXl [202.124.9.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:37.79ID:F+qfYGVk0
>>117
北條はこの時期花粉症かなりキツいらしい
花粉収まるまでは調子上がらんと見ていいな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a360-DiLr [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:26.46ID:Xlvhg8+v0
花粉症の選手なんかいっぱいおるのに
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:51.93ID:IbMJH96/a
大山と心中とか言ってる奴も結局我慢出来へんって
息子贔屓すんな言い出すやろどうせw
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-zTy/ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:06.09ID:9wb07NS50
>>135
スタメン起用に関わるぐらい酷いなら根本的に治療とかすればいいのに
うっかりしたら自分の野球人生に影響しかねんよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-ixXl [202.124.9.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:09.74ID:F+qfYGVk0
>>136
東…は怪我してるしジョンソンメルセデス位か
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dd-geq4 [58.190.148.205])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:09.98ID:jUQuZE4w0
短期間の良し悪しだけで観てたら
3年やって一人前の3年やるなんて無理だから

優先としては第一シーズンの数字から見てやって欲しいやで
とは言え北條まだのんびり調整できる立場では無いけどな
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-MMnW [182.251.44.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:13.15ID:WlaCuuQqa
去年再昇格からずっと調子良かったのに使った瞬間息子愚息言う奴ほんま多かったよな
まあ俺も俊介だけには文句言ってたけどw
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:29.42ID:IbMJH96/a
>>133
8近本
4糸原
5大山
9糸井
3マルテ
7福留
6木浪
2梅野
同じメンツで普通に考えればこれしかない
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-zTy/ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:54:51.32ID:9wb07NS50
いうてここまで糸原もオープン戦で無難に守ってるしファインプレーもあったけどな
むしろ他の方がまずいプレー目立ったが
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-ixXl [202.124.9.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:24.75ID:F+qfYGVk0
>>140
1上本2近本3糸井って全員足あるからハマれば相手にとってはホンマ嫌やろな
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lNtN [111.239.187.60])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:56:27.17ID:531VrRjza
もちろん今の北條の状態だと開幕スタメンなんか無理だが
俺の理想はショート北條セカンド木浪やけどな
これ言ったら去年全試合出た糸原外すわけないやろって言ってくる奴いるやろけど
二遊間の守備やら総合的に考えたらこれが理想
糸原はいい選手だがセカンドで固定する選手だとは思わない
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:56:40.62ID:IbMJH96/a
そもそも去年の成績で優先させるとしたら糸原くらい
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-MMnW [182.251.44.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:56:54.59ID:WlaCuuQqa
過度な期待とかじゃなくて普通に開幕の話しとるだけやろ
開幕スタメンが全てみたいに言ってるやつも居るけどスタメンじゃなくても全然チャンスあるから
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4b-LF+i [153.166.200.206])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:00.11ID:sOSATaId0
>>110
新人と争ってては困る
福留から奪い取れ高山
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RicO [106.129.134.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:43.66ID:JjywGZHma
大山4番は巨人岡本の真似やろ
岡本はクビの恐れあったから必死にいろいろやったらしいやん一昨年〜昨年
まだ必死さはないやろ大山
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a360-DiLr [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:32.76ID:kxRTt4kS0
>>158
開幕スタメンと最終日のスタメンが全く同じって事無いわな
毎年の事や
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-MMnW [182.251.44.26])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:01.02ID:hLV8BacQa
糸井は絶対離脱するし福留も休養日必要だから絶対誰か4番に座ることになるから心構え付けとくのもまあええんちゃう
一昨年からすわってるし
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-zTy/ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:07.78ID:7Pltx1GC0
大山しか長打期待できそうにないから持ち上げてるけど
万が一他にバンバン打てる若手が出てきたら見向きもしなくなるんやろ?
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:05:25.40ID:8rGvmguoa
まともな中軸候補大山しかおらんからな
どうしようもない
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a360-DiLr [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:06:34.71ID:kxRTt4kS0
>>164
長打打てる若手が数いてる方がええやん
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa3-kdx8 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:23.48ID:lnUapQSQ0
バンバン長打打てる人出てきてください
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RicO [106.129.134.34])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:24.50ID:T9zAaAbZa
>>162
そうなんや
大山怪我しなさそうやから全試合出場させそうな気がするわ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73dd-Cjbb [180.146.25.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:42.17ID:wltXwEkj0
4番は内角攻めが厳しくなるし大山はかわいそう
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:27.96ID:8rGvmguoa
大山育てたいならまずは結果残させてから4番に据えるべき
矢野は余裕無さ過ぎや
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-MMnW [182.251.44.26])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:12:36.04ID:hLV8BacQa
4番にして成績落としたらそれでまた文句言うやつ出そう
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-ixXl [202.124.9.156])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:12:41.83ID:QVf7+XaR0
マルテの調子が上がって来て5マルテ6福留に出来たら途中交代や休養時中谷とか出しやすくなるんだがな
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:12:46.85ID:8rGvmguoa
>>172
内野で打てる奴は内野で埋まってるやろ
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RicO [106.129.134.34])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:50.91ID:T9zAaAbZa
大山の前にまぁまぁ打てる奴置いたら大山勝負が恒例化するんかな
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:57.27ID:8rGvmguoa
>>186
日本の美学なんやろソレが
アホらしいが
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff8-kdx8 [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:18.88ID:rqgKpqJ50
まあ1割ーズは雑魚狩りでもして打撃の感覚取り戻したほうがええわ
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.113.151])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:21.48ID:8rGvmguoa
地味に梅野の打撃がまたクソになってんのがイタい
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa3-kdx8 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:25:20.42ID:lnUapQSQ0
ノリ動画はもう賞味期限切れか?
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-Rv5F [126.199.193.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:26:14.62ID:XnXLdRT2p
>>146
嘘付くな西岡にも言うてたやろ!!
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a301-zTy/ [58.85.126.252])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:27:02.04ID:HTDxzmoP0
右は貴重だが、結果として北條使うのはおかしい。ショートは木浪でいい。
セカンドは相手投手の左右で、上本と糸原使い分けろ。あとセンターは近本を推す。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a301-zTy/ [58.85.126.252])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:13.74ID:HTDxzmoP0
あと未だに江越に期待してるやつは、ロマンチストというよりは現実をきちんと見れてない痛い人。キャンプリポートの中だけでしか活躍しないのが江越、終われば2軍。
0200どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-o8Fk [126.188.84.151])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:36:57.86ID:imZa+7tlx
開幕まであと2週間しかない
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況