X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9d-TagV [115.176.16.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:48.92ID:iH89ApAN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1551767195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-AWPA [59.133.144.231])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:04.65ID:rPXgaTVY0
>>502
疲れじゃなくて衰えた可能性も捨てられないわ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-3oSp [133.232.191.222])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:49.75ID:flNbkIix0
>>502
去年のWARで語るなら重信一択だわ
年齢的にも若いし
0509どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-R9/9 [126.212.153.27])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:59.37ID:Hd1JuZRfr
>>463
調子のいいやつ、なんて計算できないから結局亀井ゲレーロ陽になるんだよなー
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-AWPA [131.129.225.71])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:34.69ID:9kiyFLCT0
>>514
.133
0520どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-F4GS [49.98.7.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:32.56ID:U4EmQ1D0d
オープン戦の打率なんて意味ないぞ
イチローいわく春先調子よいと一年持たないんだと今は不調くらいで良い
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd1b-0j1g [106.184.32.226])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:20.91ID:nbL6InTW0
まあ亀井は陽とゲレーロのサポート役だろう
丸休める時は陽センター亀井ライトだろうし
若手たちは少ないチャンスで眼を見張る活躍しないとね
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6381-nU/A [131.147.20.42])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:08.51ID:i4XslVMk0
丸への拍手、ブーイングしたい奴らが「何やってんだ」みたいにネット上で以来イライラしてて大勝利すぎるw
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-UbqP [219.103.168.48])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:50.45ID:Ia+BUs+P0
普通にスタメンで試合出てた長野さんが代打でしか試合に出れないってことは
それくらい下位打線の厚みに差があるってことだな
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-3oSp [133.232.191.222])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:59.96ID:flNbkIix0
>>523
せやねん
ゲレーロ丸陽亀井の4人で回すから
若手なんて初めから使う気ないから試す必要がない
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-nudY [60.104.66.87])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:37.51ID:bdEJZ6Di0
由伸といい原といいオープン戦で色々と試さないよな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23eb-x13U [61.44.174.234])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:43.86ID:n3SCP2v90
多少でも今がマシならそれでいいと考える人と、その程度なら今後の為にもと考える人では意見が食い違うのは仕方がないこと
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-W5e4 [126.237.199.191])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:44.22ID:aQFz2DA+0
クレイジージャーニー@Crazy_Journey
次回は3月6日(水)23:56?
『番組愛する超豪華著名人がお気に入りのシーンを発表』球界NO1ピッチャー #菅野智之 投手& #みやぞん& #古田新太& #加藤紀子& #山本寛斎
https://twitter.com/Crazy_Journey/status/1102057249080467456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-O241 [27.85.97.205])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:47.71ID:I1TRZDd40
>>501
落合じゃないよそれ
見つけたのは捕手
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-UbqP [219.103.168.48])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:18.08ID:Ia+BUs+P0
>>513
どすこいは通用しない、特に会澤
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-yTKp [113.148.128.146])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:41.35ID:eulXPT2U0
2008年を忘れた人のためにもう一度復習。
開幕スタートに失敗した巨人は4月に早くも2度の5連敗を繰り返すなど、一時は最下位にまでなった。
5月になっても上昇気配のない巨人は、しかし、交流戦開幕をきっかけに徐々に反抗開始。
5月まで.230台と不振に陥ってた小笠原道大は3番を外されることは一度もなく、復調のきっかけを待つ。
首位・阪神とは7月8日時点で13ゲーム差をつけられる。この時は誰もが巨人の優勝は絶望的と写っていたであろう。
しかし、好調阪神から北京五輪に新井藤川と、オーストラリア代表としてウィリアムズが召集される。
一気に投打の柱を一時的に失った阪神は徐々にペースが落ちていく。対して巨人はじわじわと勝ち星を伸ばし、小笠原道大の大爆発で一気に詰め寄る。
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-yTKp [113.148.128.146])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:10.92ID:eulXPT2U0
しかし、好調阪神から北京五輪に新井藤川と、オーストラリア代表としてウィリアムズが召集される。
一気に投打の柱を一時的に失った阪神は徐々にペースが落ちていく。対して巨人はじわじわと勝ち星を伸ばし、小笠原道大の大爆発で一気に詰め寄る。
そして9月中旬、6ゲーム差で東京Dで阪神に3連勝。一気に3ゲーム差とした巨人は驚異的なハイペースで勝ち星を伸ばし、12連勝も記録。
最後のラウンドとなる10月8日の直接対決も制し、ついに巨人に優勝マジック3が点灯。
同10日は神宮ヤクルトに勝利し、マジック1としたが阪神は横浜との試合が終わってないため、いったん優勝は保留。
当時横浜の主砲・村田修一が3ラン本塁打を放つなどして横浜は阪神に勝利、この瞬間巨人の優勝が決まる。
13ゲーム差をひっくり返しての逆転優勝はメークレジェンドと呼ばれ、セでは新記録となる。NPB記録はパの15ゲーム差を逆転とあった。
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-r7mu [182.251.243.33])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:19.01ID:/MFDcuXca
何悲観してんだよ
今日はたまたま負けただけだよ
実力差は打線と中継ぎがちと劣ってるだけ

それより坂倉ってやつは今後注意しとかないと
解説者がみんな揃って絶賛してたらしいし
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-dfwu [111.239.191.126])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:03.22ID:SRbeoc0pa
ライトが出来る左打ちの外野手をトレード獲得してくれ

宇佐見 ー ハム谷口

金銭  ー ロッテ加藤

宮國  ー オリ駿太

森福  ー 中日モヤ
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-r7mu [182.251.243.33])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:31.22ID:/MFDcuXca
山口とソフバンの武田は、0点か100点かみたいな投球するよな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75b6-5J0D [180.54.206.5])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:56.20ID:pMoAGA630
ファン暦30年の考察

ゲレーロは参考記録(オープン戦インコース)
山口は相沢に遠慮して投げるんならもう歩かせろ
黒人に打たれすぎ もっと警戒せな
ビア様の調子が上がっている↑
吉川のスライディング↑
大城でもさせる↑
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-IBRN [114.162.231.133])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:01.34ID:qHxMyWdx0
そろそろテロ朝報ステで、スポーツじゃね?(・ω・)ノ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-O241 [27.85.97.205])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:31.73ID:I1TRZDd40
>>539
勝者の余裕よ
負け込んでくるようだとヤジくるようになるよ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-yTKp [113.148.128.146])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:53.60ID:eulXPT2U0
メークレジェンドから11年経つという事実に衝撃・・・
なんだか自分は11年も年を取った感じがするな・・・
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd1b-0j1g [106.184.32.226])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:18.69ID:nbL6InTW0
若手が使いたいってだけで若手使っても
将来的には長続きしないんだよ
現状で一番手を使うだけ
一番手が若手になるのを待つしかない
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-IBRN [114.162.231.133])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:22.83ID:qHxMyWdx0
CMあけ巨人丸
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-UbqP [219.103.168.48])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:49.12ID:Ia+BUs+P0
>>479
炭谷が試合に出れなくなる
0561どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM31-IBRN [60.236.193.219])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:45.58ID:2NA8wvviM
宮崎 .318 28本 WAR2.9
梅野 259 8本 WAR2.9

松山 .302 WAR1.2
亀井 .256 13本 WAR1.2
マギー.285 21本 WAR1.2
ロペス .288 26本 WAR0.8
バレンティン .268 38本 WAR0.7

これで梅野=宮崎や亀井>ロペス、バレンティンなんて誰も思わないよな・・・・
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-yTKp [113.148.128.146])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:15.86ID:eulXPT2U0
炭谷ってゲームでいう、いわゆるオールラウンダーのようなポジションだろ。
初心者でも取り扱いやすい、すべてのステータスがバランスよく伸びるタイプ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-W5e4 [219.37.56.16])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:31.79ID:SHDu9riS0
今年も広島にはよくて8勝17敗くらい一桁借金で済ましてもらえば御の字か
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-UbqP [219.103.168.48])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:56.09ID:Ia+BUs+P0
テロ朝で野球きた!
0570どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM99-hSmr [210.149.255.211])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:57.14ID:NJ5uLIV2M
もう小林のようなカスはオープン戦でも使う必要がない
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4566-W5e4 [220.148.72.177])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:17.50ID:9Z26aEim0
チョニキシブいな
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-V+g/ [182.251.107.195])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:44.83ID:ZuegRv4Va
今時ブーイングなんて流行らねえ〜
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-3oSp [133.232.191.222])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:17.90ID:flNbkIix0
ひでぇ守備
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-V+g/ [182.251.107.195])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:44.32ID:ZuegRv4Va
小園って小籔に似てるなw
0579どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-F4GS [49.98.7.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:08.32ID:U4EmQ1D0d
>>566
會澤に打たれたのはアウトローに構えたのがインハイに
バティスタに打たれたのは落ちなかったフォーク
どっちもどすこいの失投
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7561-V2qd [180.9.181.23])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:24.17ID:XO+B6E000
だからトレードでいいんだよなどうしてももう一人経験のある捕手欲しかったのなら
FAで獲るほどのものかって事だよな何回失敗したら気が済むんだろうな
中途半端なFA選手獲って失敗するの健忘症か何かw
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-V+g/ [182.251.107.195])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:50.70ID:ZuegRv4Va
ファミスタみたいなユニフォームだな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-UbqP [219.103.168.48])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:32.75ID:Ia+BUs+P0
>>566
どすが失投しただけや

>>542
プレッシャーがかかる抑えだとまったく駄目だったしね
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-V+g/ [182.251.107.195])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:52.65ID:ZuegRv4Va
本番で打たれなきゃ良いんだから 
今はたくさん打たれたほうが得
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-yTKp [113.148.128.146])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:59:12.90ID:eulXPT2U0
堀内「山口は何も心配いらない。本塁打は結果としてそうなっただけ。あとは変化球の精度を上げるだけでいい。
坂本工はガチガチだったけど一軍に置いて経験をたくさん積ませたい。
床田はかなりいいP。ちょっとやっかいかも。負けはしたけど巨人は広島に去年のような無様を見せることはないだろう」
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234e-AWPA [123.198.224.142])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:22.51ID:KbgV4S770
>>587
やったぜ。
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0545-3oSp [60.76.242.23])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:05.26ID:jE/x+ojH0
WARは別ポジションや投手と野手でも比較できるように考えられたものじゃないの
捕手で梅野ぐらいの打撃と守備がある選手は他球団と比べてそのくらい強みってことだろう
阪神の場合他がほとんど全部壊滅してるからああなったが
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd1b-0j1g [106.184.32.226])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:27.11ID:nbL6InTW0
>>572
言っても能力ある岡本尚輝は使われてる
完全に本人の問題
0596どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-x13U [49.98.149.137])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:19.94ID:Nxk9CjBwd
巨専ってやっぱ独自だねえ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754a-i0ql [180.0.244.233])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:21.97ID:7rDuw84w0
>>583
キチンと落ちたフォークを叩き込まれたのなら分かるんだけどな
追い込んでからあんな投げ損ないのフォークじゃ反応打ちでもスタンドぶち込まれるわ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-O241 [27.85.97.205])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:44.03ID:I1TRZDd40
全部セイバーさんに任せたらいいんじゃない?
ぼろぼろになるだろうけど
0599どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-F4GS [49.98.7.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:02.33ID:U4EmQ1D0d
無理やり小林叩こうとするから支離滅裂になるんだなあ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754a-i0ql [180.0.244.233])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:47.49ID:7rDuw84w0
>>593
まさか見てもいないのに批判してたのか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況