X



とらせん4 全レス転載禁止

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:09.76ID:2CJwhWwe0
>>806
藤浪は西口以下だった…?
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-2SAL [106.128.2.243])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:56.66ID:yN48/fT2a
正直江越はいい加減笑えなくなってるから頑張ってくれ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-y9jb [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:36:26.14ID:IEi/gEUY0
やから プロ野球っていう群雄割拠の世界やのにみんな甘すぎっていうかな
江越は守備走塁はええけど肝心の打撃でバットにあたらんのやから論外やん
そうしてるうちに下からええ選手が入ってくるのは健全な形なんよ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-oIaq [126.87.244.4])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:32.83ID:XSEbQE2G0
>>783
要約すると
岡崎長坂<<坂本<<<<<<<<<<<超えられないゴールデングラブ賞の壁<<<<<梅野
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:47.49ID:Df2wVZSKa
1年目の重信って木浪みたいにレギュラー確定みたいな事言われてたな。
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-cT+3 [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:34.90ID:RWipmZUG0
江越は覚醒したら儲けもんの宝くじみたいなもんやと思うのが正しい
江越に一喜一憂すると疲れるぞ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-y9jb [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:46.98ID:IEi/gEUY0
やから、実力がある選手はきっちり結果だすのよ。 結果ださなくてもインパクトは残す
それができない選手はその程度よ

おれはなんでとらせんで江越が人気なんかわからんわ。
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:40:54.81ID:Df2wVZSKa
矢野になったから坂本はチャンスもらえるよ
ただ、現状ではフレーミングは互角あるいは若干坂本の方が上でその他は全て梅野が上をいってる

そして坂本はスローイングという欠点もある。
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a6-cT+3 [116.193.111.33])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:14.54ID:2nSfWh1f0
去年二軍でそこそこ良かった板山江越が社会人ルーキー近本木浪に負けてるのも問題やな
まあセンス言われたらそれまでやけどバットで芯で捉える選手首脳陣も使いたいわけで
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-y9jb [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:13.38ID:IEi/gEUY0
笑わすな 江越なんか守備固めでも一軍に残す価値はないわ 
それくらい今年の阪神はレベル高いし 
江越が一軍に残るようなら阪神のレベルはしれてる
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-cT+3 [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:36.02ID:RWipmZUG0
まあ近本木浪も今後なんかの壁に苦しむかも知らんしな
今は怖いもの無しでガンガン行ける時期やから
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-2SAL [106.181.177.246])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:59.46ID:5sTPqS51a
打てなくても上に置き続けられた時はもう諦めモードを意味するからな
城所みたいに輝く時も来るかもしれんが
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:01.24ID:Df2wVZSKa
>>849
内野はレベル高いかもしれないが、外野はレベル低いよ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-y9jb [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:49.22ID:IEi/gEUY0
悪いけど 江越が一軍に守備固めで抜擢されて残るようなら今年の阪神は優勝なんか無理やで
まじで。江越のファンには悪いけど。 江越が打撃改善してバッティングでレギュラー奪取するなら別やけどさ
守備、代走要因で一軍や ってレベルなら 阪神は今年もBクラスやとおもうわ
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:47:34.90ID:Df2wVZSKa
梅野=4イニング
坂本=3イニング
長坂=2イニング
岡崎=休み
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:35.50ID:Df2wVZSKa
>>861
ドラフトの評価はスローイング難となってたな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-cmvy [203.168.119.131])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:02.72ID:ncOMeqHS0
走塁守備は参考であって打撃で才能現すやつが本物だからな
木浪は衝撃のスイング見せてると思う
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a6-cT+3 [116.193.111.33])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:24.05ID:2nSfWh1f0
>>863
藤浪から打ったのもストレートやしアテにならんな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-cT+3 [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:46.49ID:RWipmZUG0
別に特別守備上手くなくても植田とか森越より守れたらええねん
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-2SAL [106.181.177.246])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:07.30ID:5sTPqS51a
木浪のスイングはロマンあるがまあオープン戦見てかな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-OvAq [101.142.141.172])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:39.10ID:QaASJcib0
>>751
そこで送球コントロールに定評のある小宮山ですよ
彼はいいとか悪い以前に金本の下ではチャンスすら与えられなかったから、
使ってみる価値はある
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-2SAL [106.181.177.246])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:43.59ID:5sTPqS51a
平田ルートは北條の方がしっくりくる
完成系去年の平田やろ
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-2SAL [106.181.177.246])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:12.33ID:5sTPqS51a
小宮山は全くレギュラー取る気ない発言してるのがね
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:34.03ID:Df2wVZSKa
平田 .329 9 55 8 .410
北條 .322 1 20 1 .370
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5e-zJOq [120.51.66.235])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:01:05.92ID:ztDE1cfI0
阪神の外野レベルは普通に低いしその中で一番守備走塁ええのが江越なんだから別に1軍にいてもおかしくない
それでそんなんなら阪神は今年もダメだとかどんな理屈でそういう答えにたどり着くのか
普通に考えて福留糸井だけやろ1軍確定は、ほぼ確定で中谷近本その次に高山江越板山のグループって感じちゃうの、阪神の外野レベルはその程度
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-2SAL [106.181.177.246])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:01.41ID:BpC5NS28a
マジで梅野坂本(原口)とか贅沢になったもんや
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-A2tD [219.116.92.14])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:54.43ID:Y05eHXzJ0
「練習試合、阪神5−2楽天」(14日、かりゆしホテルズボールパーク宜野座)
 先輩の意地を見せた。阪神のドラフト1位・近本光司外野手(24)=大阪ガス=が楽天との練習試合(宜野座)に「9番・中堅」で先発出場。
社高の後輩で楽天ドラフト1位・辰己(立命大)の前で“プロ初”の三塁打をマークするなど、3打数2安打1打点と大暴れ。初の対外試合で、虎の韋駄天(いだてん)が存在感を示した。
 後輩よ、見ていろ−。そう言わんばかりに近本は快音と快足を披露した。初の対外試合となった楽天戦に先発出場。楽天の「6番・右翼」で出場した社高の後輩・辰己の目の前で、3打数2安打1打点と活躍し、先輩としての威厳を示した。
 あいさつ代わりの一打は、先頭で迎えた三回の第1打席。カウント1−1から池田が投じた3球目、真ん中寄りの真っすぐをコンパクトなスイングでバットの芯に乗せた。中前打。投球に逆らわないお手本のような打撃だった。
 「コースに逆らわずに自分の打撃で打ち返すことができた」
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-A2tD [219.116.92.14])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:19.16ID:Y05eHXzJ0
圧巻だったのは、七回1死二塁。3番手・西口の配球心理を読んだ。前打者の坂本が変化球を中前へ運んでいたこともあり、初球の直球に狙いを定めた。
読み通り、141キロのストレートを迷わずフルスイング。鋭いライナー性の打球が左中間を真っ二つに破り、快足を飛ばして悠々と三塁を陥れた。
 プロ初となった三塁打と適時打。紅白戦を含めれば、3試合連続安打と結果を残す。矢野監督は「近本らしい打撃と足を見せてくれた。
打撃は本当に自分の形が崩れない」と絶賛。浜中打撃コーチも「逆方向にも強い打球が打てる。ポテンシャルが高い」と目を細めた。
 存在感を示した虎のドラ1。一方で楽天のドラ1は4打数無安打2三振と振るわなかった。高校の先輩後輩という関係だけでなく、チームとしても縁がある。
ドラフト会議では、阪神からも指名された辰己。4球団競合の末に楽天が交渉権を獲得し、その後に指名されたのが近本だった。
 試合後には、会話を交わした両者。「あいつもあいつらしく、自分の考えをもっているので。体もだいぶ大きくなっていましたし、打撃も変わっていた。ケガなくやってほしい」と背番号5は後輩を思いやった。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-A2tD [219.116.92.14])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:32.56ID:Y05eHXzJ0
 もちろん先輩にも課題はある。先頭で出塁した三回、二盗を試みたが失敗。指揮官は「ナイストライ」と積極姿勢を評価したが、近本は「スタートが悪かったのと、二塁手とかぶってしまいスライディングを緩めてしまった」と反省した。
 目先の結果よりもここからが大切。「走攻守全部のレベルアップ。自分の形で自分のやりたいことをしっかりやってきたい」。少しずつ、着実に目標の場所へ前進を続けている。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-A2tD [219.116.92.14])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:03.58ID:Y05eHXzJ0
「阪神春季キャンプ」(14日、宜野座)
 10日に左肘の張りを訴え、ノースロー調整を続けていた岩崎が、キャッチボールを再開した。コンディションについて「特に問題ないです。しっかりと(状態を)上げていきたいと思います」と左腕。
金村投手コーチも「感触は良かったみたい」とうなずいていた。
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:50.89ID:lr9clwJRa
楽天の立花球団社長が、楽天の打者がど真ん中見逃して振れよってリアクションしてたけど、楽天フロントの良くないとこが何とかなくわかってしまった。
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:44.11ID:lr9clwJRa
>>903
しかも北條の場合はショートだから十分すぎる
阪神の歴史からしてショートは誰かしら出てくるから心配はしてない。
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sac1-A2tD [36.12.94.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:48.66ID:9Vt8m7Ada
この何年か外人野手もハズレてるのが痛いなあ
若いの多いから外人にも打線引っ張りあげてほしいんだが
まさか晩年のゴメスが一番よかったぐらいとは
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:17.13ID:lr9clwJRa
オープン戦の開幕はヤクルトだから、本気で勝ちにいって欲しい。
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.46])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:30.42ID:lr9clwJRa
>>916
矢野燿大 (40歳) .222 0 1
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-cT+3 [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:53.20ID:RBK9JlsM0
捕手は今のうちに高卒の有望な素材が欲しい
金本の時から高卒捕手取りたいとはフロント側も言ってるけど中々縁が無い
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a6-cT+3 [116.193.111.33])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:46.94ID:HGORyxAz0
>>913
ポロっと出てきたみたいやけど滅茶苦茶苦労して今があるからな北條
守備も下手やったし打撃も金属上がりでどうしようもなかったルーキー時ガリガリに痩せたよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況