X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe1-Kn25 [352788054853811])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:28.42ID:3/1EWeWJK
巨人沖縄キャンプ誘致したのって死んだヅラ翁長だったのか
読売ジャイアンツ 2011年那覇キャンプ決定
http://www.qab.co.jp/01nw/images/08-12-12-02_r.jpg
http://www.qab.co.jp/news/20081212637.html
プロ野球界一の人気チーム読売ジャイアンツが2011年の春季キャンプを那覇市で行なうことになり、11日夜、翁長市長が会見しました。
翁長那覇市長は「本日は那覇市にとって歴史的な日となりました」と話し、読売巨人軍の那覇キャンプ決定を報告しました。
2007年3月からジャイアンツに対し、那覇市が行ってきたキャンプ地の誘致活動が実を結んだもので、沖縄で春季キャンプを行なうプロ野球球団はこれで10球団目となります。
キャンプの時期など詳細はまだ決まっていませんが、翁長市長は「プロのプレーを見て、子ども達が夢と希望をもってくれることを期待したい。将来的にはプロ野球公式戦の開催も目指したい」と抱負を語りました。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-OF6d [119.172.202.17])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:49.84ID:ETI1nSBQ0
いちおつ
我は思う。巨専で騒がれるキャッチャー論争()なんかよりよっぽど他球団に遅れを取ってる外野3ポジション(ただしセンターは除外しても良い)についてもっと多くを語られるべきだと…。
ライトをスペで調子不安定 更に配球で与し易い「右バッター←ここ重要」の陽岱鋼のみに任せて良いのかということ 
要はもっと若手ライトやってという提案
0012どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-sU0T [49.98.165.191])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:31.01ID:ejcMLA3Sd
>>11
丸 亀井 吉川
で左3人 右5人

これはしゃーないやろ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-OF6d [119.172.202.17])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:10.55ID:ETI1nSBQ0
>>13
松原は圧倒的長打不足…俺個人としては松原わざわざ使うなら強肩で守備も上手いパンチ力のあるスペランカー橋本到をトレード出さなければ良かったという派 
和田恋ちゃんはアリだけどやはりビヤヌエバゲレーロ●●小林(炭谷)という中だとやはり与し易いので勝ち切れない試合が増えてしまう
ゲレーロ→重信亀井 にすれば確かに良いのだが亀井はまだしも重信をわざわざレフトで使うくらいならライトにも挑戦はしておいて欲しいというところ 別にやってみてヤバイなら断念すれば良い
0021どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe1-Kn25 [352788054853811])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:56.53ID:3/1EWeWJK
翁長は今はアンチ巨人になってそう
https://ryukyushimpo.jp/movie/prentry-232403.html
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/7/-/img_9719414f20c6123628ba3135158d4d6082497.jpg
「那覇市役所は永遠に不滅」 翁長市長が退任の弁
「私は那覇市役所を去りますが、那覇市役所は永遠に不滅です」。
任期中にキャンプ誘致した読売巨人にちなみ、スター選手長嶋茂雄氏の引退時の名文句を引用したあいさつで、翁長氏は最後の市議会を終えた。
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-OF6d [119.172.202.17])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:04.56ID:ETI1nSBQ0
>>18
というかナチュラルにシュートするなら利用する手はあると思うぞ そら意図的で投げれれば1番だけどさ
あと自然と高め付近にボールが集まりやすいならあえて高めを利用した配球を増やしてみるとかね(ここはバッテリーと要相談だが基本的に自分の特徴は桜井本人が把握すべし)
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-OF6d [119.172.202.17])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:56.11ID:ETI1nSBQ0
>>24
当たり前だろ 1番は中堅選手が代替選手として控えてくれるのが最もリスクは小さいからな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-OF6d [119.172.202.17])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:42.26ID:ETI1nSBQ0
>>24
二重レスになるが現状候補が若手くらいしか存在しないからもっと挑戦してこいと言ってるだけに過ぎないわけで揚げ足取りされても困るわけだ
あと中堅つってもセンターじゃなくて年齢の方ね 日本語ややこしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況