X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb2-ycRl [1.79.82.212])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:31:49.67ID:SOQs6S6hd
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん〜ポジポジが止まらない〜
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1549578931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-HdPi [59.137.240.153])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:00.06ID:GS12WkY20
こんなに毎日ワクワクしてんのは球団創立時以来だ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-S+8p [126.163.121.24])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:20.76ID:iZ6JqeJ60
インスタで清宮が羨ましがってたな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-/WZR [219.99.227.156])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:24.51ID:DX3OdiUC0
イニエスタが東京ドームでの試合前に来た時は快勝したんだよな
縁起いいかもしれん
0735 ◆2hKIs/FPUDrI (ワッチョイ 1d84-DOJB [60.65.189.22])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:27.91ID:WUGxJQ6S0
雑魚天ファンがワクワクできるの毎年この時期だけだもんなw
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DOJB [111.107.144.245])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:15.02ID:mAXSCPCCa
茂木が順調なのは伝え聞くけど
安楽と岩見の情報も聞きたいものだ
安楽の動作解析による投球フォームが結構良さそうだったから
0737 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:14.22ID:0jaaPvnV0
>>736
岩見は金森に教えてもらうまで自分は棒振ってるだけでしたとか言ってたな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-HdPi [59.137.240.153])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:27.98ID:GS12WkY20
1日半使って東京ドーム大会に行くべきか
半日使って平日デーゲームの棚橋を仙台で見るべきか
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-hPCk [126.224.151.0])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:27.09ID:utnzrjf80
>>740
やっててもおかしくないな
0742どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD03-45ee [49.101.136.84])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:29.30ID:jfoEs7TdD
>>738
その直人がタイムリースリーベースヒット打ったて
岸が完投して普段打たない岡島がタイムリー打ったり
最後にカー君が3・2・1万歳を3回するところで
バーンやったり面白い試合だった
0745どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD03-45ee [49.101.179.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:40:48.73ID:w9U8kDitD
>>744
則本は?1位は野茂かな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:10.68ID:3WJhebqP0
普通に年数長い人だろうな
引退した人ばっかだろ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-HdPi [59.137.240.153])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:01.17ID:GS12WkY20
野茂ってまだ現役なんだっけ
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.36])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:31.47ID:Bo/eOMboa
>>727
ふん、最下位間違いないのにwwwwwwww
0751神戸サポ (アウアウウー Sa21-KbRv [106.132.139.39])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:29.91ID:UQCjGnJ1a
うちからしたら楽天イーグルスもいらないんだよねw
なかったらもっと前からイニエスタやビジャクラスのチーム編成組めたと思うし
今もいらないと思ってるw弱いチームやしw応援してて楽しい?wベガルタと一緒に滅びなw
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.36])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:25.76ID:Bo/eOMboa
>>680
下賎の乞食根性
下賎の乞食球団
下賎の乞食選手
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.36])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:58.10ID:Bo/eOMboa
>>707
イースタン選手の肉便器
島○嫁のゆかぴと仲良しのみーちゃん○武の永○のせふれやってたみさきさん肉便器みーちゃん
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.36])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:27.71ID:Bo/eOMboa
田舎もん弱者いじめ楽しいね
ベニーランドがあればディズニーランドはいらない
「仙台市民は牛タンをよく食べる」デマです
「仙台市民は普段まったく牛タンを食べない」デマです
仙台駅での待ち合わせは「伊達前」今ないじゃん
小学校の遠足は「笹かまぼこ工場」寂し過ぎるw
学校の号令は「起立!注目!礼!」都会じゃありえん
「ゴミを捨てる」とは言わずに「ゴミを投げる」という
お前らオカシイわw
「こ!」「け!」「く!」「め!」で意思が伝えられる
土人は凄いな♪
ダルマ薬局が全国展開していないと知りショック 都会人は知らんがなw
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:34.40ID:tJ/RMMY30
桑田も入ってるかな?
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:36.83ID:tJ/RMMY30
野茂はメジャー長いから圏外かもな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:59.92ID:tJ/RMMY30
>>757
率で多いとは言わない
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:01.80ID:tJ/RMMY30
>>762
どんな期間だろうと間違いは間違いです
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.46])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:55.41ID:uwIPaV74a
勝てないうちは東北人らしく大人しくしてなさい♪Aクラスの常連になったら相手してあけるからね
今は何言っても惨めなだけだよ
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.35])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:23.97ID:8NeOw7Cra
>>151
勝負の厳しさがないからw
多分浅村毎日がつまらないと思う
まっ選んだ道だからどうでもよいが
常勝から常敗へ 人体実験だなwwwwwwww
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GoHF [60.144.25.9])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:30.80ID:7TJA8MGm0
>>767
ほんと応援してるけど気合い入ってるときこそあんま良くないの見てきてるから
開幕戦は怖い・・・通年では良いかもしれないけど
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.35])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:39.15ID:8NeOw7Cra
>>645
それでも最下位やで
お前らどうすんの!?
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:40:35.35ID:tJ/RMMY30
マウンドで過呼吸になるなんて則本さんだけやろ
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.35])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:44:06.03ID:8NeOw7Cra
>>527
また願望や妄想か
その頃球団無いのにwwwwwwww
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.35])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:46:58.30ID:8NeOw7Cra
>>241
これイースタンやろ?
これが一軍なら間違いなく最下位や
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-LPkd [14.9.14.160])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:53:46.71ID:fX3KTe5r0
>>735
かもめせんに帰れや
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.35])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:54:07.09ID:8NeOw7Cra
>>423
今までのお前らなんだったの!?wwwwwwww恥ずかしくないか♪
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-LPkd [14.9.14.160])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:54:57.42ID:fX3KTe5r0
>>755
お前『野球界の噂』にしょっちゅう書き込んでる馬鹿だろ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-LPkd [14.9.14.160])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:55:54.40ID:fX3KTe5r0
>>676
ワイは生粋のイーグルスベガルタ89ERSやで
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.35])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:07.60ID:8NeOw7Cra
まあ順調ならGW前に平石休養だからそこで話題になるからいいじゃないか ぺてん師石井が監督兼任か浅村プレイングマネージャーかwwwwwwww
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-ENRP [106.180.34.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:59:25.67ID:lq97zBsca
>>723
まさにチームの顔になってるなあ。
なりすぎだけど。まるで浅村の為にあるかのようなキャンプ。
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:32.55ID:tJ/RMMY30
ロッテはびりだろうな
攻撃陣より投手陣が実はヤバい
エースいないし、抑えもいない
しかし、選手引退していきなり監督やるとだめだね
古田谷繁金本井口
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-ENRP [106.180.34.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:06:39.70ID:lq97zBsca
>>641
意外と馴染むもんだな。
野球のユニフォームなんてそんなもんか。
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-ENRP [106.180.34.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:51.17ID:lq97zBsca
>>781
それおハムと西武もやで。

怖いピッチャーひとりもいなくない?
万年の課題だった左相手も今年は右バッターが楽天史上に残るレベルだし。怖いと思わない
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:26.72ID:tJ/RMMY30
>>783
西武はそうだね。でもあそこは破壊力抜群の攻撃力がある。
ハムの昨年の防御率見てごらん。エース不在でもあそこは試合がうまいんだ
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-ENRP [106.180.34.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:29.08ID:lq97zBsca
>>784
まあチームの力は西武、ハムはある。

ロッテは井口、西岡、大松とか昔は天敵だったが今は怖さねーな。
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-45ee [175.135.180.227])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:27:36.38ID:yfVPjO2I0
>>788そういえば、怖かった雄星はどんなもんかね?
もういないけどな。
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-fCxJ [182.250.243.16])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:56:58.39ID:OCyZmAZAa
野球の話はいいよ
どうせ最下位でまた
蔑まされるだけ
0791どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd79-Xtih [110.163.216.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 04:00:07.25ID:2d+do374d
外野ライトペアシート何でなくした?
むしろライトの外野はあのタイプ増やせば良いのに
収容人数の問題か
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 04:33:29.53ID:8ZIWOxB4a
>>735
ここで野球の話しは要らない
何思っても所詮弱いし、寒いからw
「たら」「れば」「たら」「れば」
願望と妄想 むなしくならない?
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-HdPi [59.137.240.153])
垢版 |
2019/02/11(月) 04:50:44.55ID:o0kr14UA0
近年チケット価格が高騰し過ぎ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-HdPi [59.137.240.153])
垢版 |
2019/02/11(月) 04:56:41.07ID:o0kr14UA0
価格設定もあんな複雑怪奇にしないで高い順に
プラチナクリムゾンゴールドシルバーブロンズカッパーアイアンウッドバリューとかでいいのに
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc1-P0T6 [182.170.34.51])
垢版 |
2019/02/11(月) 05:39:32.92ID:IPIP047q0
内田のHR集よく見るから
榎田は内田にHR打たれた印象しかないな
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-u9WV [106.133.84.124])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:50.62ID:LgGl4dtta
榎田内海当てられまくって負けまくりそうな気がする
西武の左腕ってだけで勝てる気がしない
苦手意識が強すぎる
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-EwDi [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:38:15.75ID:v7eva6gRa
>>797
ついに21世紀生まれがドラフト指名される時がきたのか
0800 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2019/02/11(月) 06:41:19.16ID:eWQFAtbU0
>>798
いやー余裕でしょ
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-u9WV [106.133.84.124])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:44:56.55ID:LgGl4dtta
まあ打つのが余裕になればいいんだけどね
一番問題なのは多少打ててもそれ以上に点取られることだから
0802 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2019/02/11(月) 06:48:12.52ID:eWQFAtbU0
西武に対しては右投手は速球とスライダーとフォークじゃ打たれるな
チェンジアップとカーブが重要
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-INVo [106.180.32.2])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:04:23.93ID:kmHtlUVja
ソフトバンク竹口スコアラーが警戒
5打席中4度出塁した50m5.7秒の俊足藤原が盗塁や好走塁を見て「レギュラーを張るようになれば盗塁王争いも出来るくらい1軍ではトップクラス」と高卒1年生を絶賛した
また西武亀井チーフスコアラーは安田の急成長に驚愕した
「本来得意ではないコースを本塁打にするなんて しかも2本 2年目の成長を感じた」と順調に育っている逸材を警戒した
0806どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-XbAo [49.98.160.156])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:30:36.08ID:9npHPe7Qd
>>803
で?1塁到達時間は?
4秒22でしたよね。クソ笑ったわ。
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-x39Z [106.154.48.170])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:36:19.20ID:YRUpBvLta
おっせwww
0810 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:31.91ID:eWQFAtbU0
梨田は10キロ痩せたってサンドが言ってたな
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DOJB [111.107.144.143])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:58:02.14ID:OTYmvz4Ha
梨田さんも辞任した後は全然世間に出てこないから
昨年は梨田さんのケジメとして意図的に表に出なかったと思う
ややオールドスタイルの梨田さんと最新理論大好きのIT系企業で
肌が合わなかったね
0812どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD03-45ee [49.101.138.5])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:07:07.39ID:+YIZasVXD
>>792
金子は去年4勝のうち2勝が
パ・リーグそのうち楽天戦で2勝

>>796
楽天内田の目標は30発「代表に呼ばれる選手に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00476560-nksports-base

>>806>>807
ちなみに辰己は3秒74
元阪神の赤星氏が3秒71それに迫る
快足の持ち主
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-u9WV [106.133.84.124])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:08:29.79ID:LgGl4dtta
辰巳の足は阪神植田レベルなのか
0814 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:03.25ID:eWQFAtbU0
植田より近本のほうが早い
近本より辰己のほうが早い
といった感じだったと思う
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DOJB [111.107.144.143])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:05.66ID:OTYmvz4Ha
辰己はセーフティーだと3.4秒台で走り抜けるらしいけど
問題は打撃だな、パワーは想像以上にあるけど
トップに持ってくる直前にもヒッチしちゃうから、確実性がちょっと疑問
結果が芳しくなかったら直されるかもしれない
守備走塁は今のままでもプロのトップレベルだし
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:19.82ID:tJ/RMMY30
>>801
言いたいことは分かるが微妙に違うな
君が言いたいのは…
一番問題なのは抑えても点を取れないこと
これだろ?
0817 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:32.48ID:eWQFAtbU0
ヒッチは山崎剛もそうだよな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:20.72ID:tJ/RMMY30
>>809
やってほしいか?
解説なんかしないで駄洒落言うだけ
俺は見たくねえな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-hPCk [126.224.164.112])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:46.42ID:rC4zPfWu0
ウチが上位争いすると非常に困る人間がいるようだ
もちろんそんな甘くはない事を承知で今どこまでやれるかが純粋にみたい、そこそこ行けるかもしれないしやっぱりまだダメかもしれない
純粋に今年は例年よりシーズンの中身に期待が持ててる、正直ウチより厳しそうなチームがあるがそのチームは希望を持ってはいかんのか?

何の為にファン名乗っているのか?裏切られるのが怖いからから期待しない?
それは勝手だがそれを他人に押し付ける、ケチをつけることが楽しむ人をどれだけ不快にさせてるかちょっとは考えてほしいわ
あくまで個人的に言うならその程度の希望すら持てないならその球団のファン向いてないぞ
このチームはドン底から這い上がろうとしてる最中なんだし
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-u9WV [106.133.84.124])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:48.32ID:LgGl4dtta
辰巳の3秒74という数字は走り打ちの記録でしょ
しっかり振り切ってから走らないと長打は出ないし
一塁到達速度とかどうでもいいよ
デルタの記録見たら見事に上位は走り打ちの単打マンだらけだし
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-2wEQ [61.203.236.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:19:33.20ID:tJ/RMMY30
>>819
575でまとめてみろ
長すぎだ
0822 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2019/02/11(月) 08:20:53.37ID:eWQFAtbU0
気に入らないやつはNGしろ
なんの為のIPワッチョイだ
0824 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2019/02/11(月) 08:22:09.52ID:eWQFAtbU0
優勝は確実だよ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-hPCk [126.224.164.112])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:22:17.88ID:rC4zPfWu0
今の時期は基礎固め、まず怪我をしないこと
これが大前提でレギュラー争いの資格を得る為のアピール合戦を数多くの選手が見せてくれるなら少なくともマイナスにはならんし
自分は選手の質と意識はちょっとずつ良くなってると現時点で思う
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-u9WV [106.133.84.124])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:12.67ID:LgGl4dtta
>>821
ファンならば
ネガるかわりに
ポジろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況