X



はません

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001三澤紗千香
垢版 |
2019/02/05(火) 09:22:02.50
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の小倉唯ちゃんの風呂入ってるみたいな画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハンナマポ投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwww
https://78.media.tumblr.com/de8303fa48f4dbabb7f5b615f78ef5c8/tumblr_p9hl7kT9md1qjbhg1o1_1280.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-R77v [49.98.142.245])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:37:34.19ID:rqMsyiQOd
物事をすべてうまく運べても柴田倉本は100打席前後は立つことになるからレベルアップしてもらわないと困る
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.241.15])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:40:33.73ID:/NIJX5wqa
国吉、齢27にしてついに気付く

>プレートを踏む右足に対し、左足を大きく三塁側に踏みだし、打者に背中を見せるようなセットポジションからの新フォームを披露した。人気漫画「ドラゴンボール」の主人公、孫悟空の必殺技「かめはめ波」のような構えで今キャンプ初の実戦形式のマウンドに立った。

>>「去年のシーズンが終わってから取り組み始めました。僕はストレートとフォークのときに構えにクセがあるようなので、グラブを隠すのが狙いです。特に投球の技術的にどうだ、というのではないんですよ」
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-S1LX [119.245.51.221])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:47:55.87ID:A7aGqubB0
二桁勝てる可能性を高い選手からランク付けするとどんな感じ?
1.東(開幕間に合えば)
2.井納
3.今永
4.飯塚、濱口、上茶谷
5石田

こんな感じか
0861どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-334D [153.235.132.75])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:07.66ID:cuaTWiP6M
>>845
西だ金子だ言ってるのは保菌じゃなくて陰ティライミ
頭がおかしい以外に共通点ないからわかってあげて
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-S1LX [119.245.51.221])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:50:01.79ID:A7aGqubB0
-DeNA右腕「かめはめ波」投法披露

かめはめ波とかどうでもいいから今年こそはやってくれよ
0865どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-t4Bb [49.97.103.26])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:06.36ID:5z0WRiYvd
DeNA・阪口 シート打撃に登板も制球乱れ「全然だめでした」

<DeNAキャンプ第2クール初日>シート打撃に登板した阪口。打者は伊藤光(撮影・島崎忠彦)
 DeNAの阪口皓亮投手が7日、宜野湾キャンプで初めて行われたシート打撃に登板した。

 大和、宮崎ら打者10人を相手に計31球。被安打1も2四球を与えるなど制球が定まらず
「全然だめでした。今まで積み上げてきたものが全く出せなかった。全体的に修正しないといけないと思います」と反省の言葉を並べた。

 初めて1軍キャンプに帯同している期待の2年目右腕。実戦形式でアピールすることはできなかったが
「見られていることや主力の選手に投げて力が入りすぎていたかもしれない。よくなるとは思います」と修正を誓っていた。
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-nt2o [49.97.100.35])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:08.84ID:0fTkk6VJd
木浪山野辺あたりが活躍したら泣けるな
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.241.15])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:54:18.80ID:/NIJX5wqa
ニコ生じゃ球の軌道とか打球の勢いとか全くわからんな
フォームがどう変わってるかとかも見えん
0873どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-t4Bb [49.97.103.26])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:01:36.02ID:5z0WRiYvd
DeNA“復帰”の古村、シート登板に「戻って来たという感覚ない」

 DeNA・古村徹投手が沖縄・宜野湾キャンプの7日、シート打撃に登板した。

 「緊張しました。少しフワついた」と、打者8人に対し4四死球と制球に苦しむ場面もあったが、最後は神里、知野を連続の空振り三振斬り。最速は145キロをマークした。

 「僕は戻ってきた、という感覚はないです。前回(のDeNA時代は)キャンプから別メニューで、いつもリハビリメニューのところに自分の背番号が書いてありましたから。
けがを治すためのキャンプでした。だから、NPBの打者と対戦したことは、僕の中で大きな前進。BCリーグはこの時期にやっていない。だから、本当にありがたいです」

 感慨深そうに語った。ただし、プロの世界はここからが生き残りをかけた勝負となる。
「しっかりステップを踏んでいかないといけないですね。もっとレベルの高い発言をしていかないといけない」と前を見据えた。
0875どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-R77v [49.98.142.245])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:02:17.06ID:rqMsyiQOd
古村が145投げるとはなあ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d84-d9nr [220.59.58.130])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:03:36.91ID:/mXIRLsZ0
実際あの角度で見ても球は速そうだっただけに入らないとな
0880どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-hNvW [126.200.49.39])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:49.38ID:UAvVlQjcr
>>855
これで
2月の目が全然慣れていない打者を
たいしておさえていなかっただろw
0881どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-hNvW [126.200.49.39])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:40.26ID:UAvVlQjcr
古村はまだ変化球使える
0884どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-hNvW [126.200.49.39])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:09:57.67ID:UAvVlQjcr
>>882
登録の1回目でチケットにスタンプ捺して
複数登録は禁止
0885どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-R77v [49.98.142.245])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:42.37ID:rqMsyiQOd
若手はアピールしないと駄目だよ生き残れない
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d84-d9nr [220.59.58.130])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:03.75ID:/mXIRLsZ0
倉本は駄目だったけどオープン戦は活躍出来るなら活躍した方が良いよ
特に若手はその年パッとしなくても後々大成する選手が多い
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d84-d9nr [220.59.58.130])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:42.53ID:/mXIRLsZ0
中島裕之
青木宣親
稲葉篤紀
栗山巧
GG佐藤
浅村栄斗
松山竜平
畠山和洋
井上晴哉
秋山翔吾
鈴木大地
シリアコ
内田靖人

オープン戦首位打者が色々言われるのは大体シリアコのせい
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.241.15])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:08.94ID:/NIJX5wqa
阪口、田村、古村みんな今日の最速145キロか
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.243.48])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:36.70ID:/PrZmrrFa
いいじゃん古村、左で2月上旬に145キロとかかなり速いだろあとは制球と変化球だな
0894どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.140.187])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:35.96ID:+X/G3efbd
>>865
この辺は経験と勉強だな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-t4Bb [180.56.209.131])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:53:20.19ID:NDfgb5W00
ラミレス監督ニンマリ、倉本&中井が打撃でアピール
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201902070000564.html


DeNAアレックス・ラミレス監督が7日、倉本、前巨人の中井を評価した。
倉本はシート打撃で三塁打を含む、2打数2安打1四球。中井も左前打をマークし、状態の良さをアピールした。

同監督は「倉本は自信を回復しつつある。中井もいい内容だった」と目を細めた。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b51-ACzo [103.114.186.242])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:00:43.63ID:l8jl+gLn0
そいつアピールしなきゃ死ぬ立場だろ
ここで悠長にしてたらクビだわ
0906どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-hNvW [126.200.49.39])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:41.19ID:UAvVlQjcr
>>900
申し訳ねえけど
わかるような文章で書いていただきたい
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.241.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:09:43.72ID:321kHUT3a
彼に回復する自身なんてあったのか?
0913どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.140.187])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:13:02.79ID:+X/G3efbd
>>908
未来人ではなくたまにいる脳内ペナントレース開幕した人
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-9BQq [42.145.43.111])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:34.00ID:JD7xA9Ey0
倉本の課題は実は守備力よりも打撃力だからな
出塁率も長打力も低すぎる
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-S1LX [119.245.51.221])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:57.62ID:A7aGqubB0
2年目だったか、倉本が一時期首位打者争ってる時あったよな?
しかもシーズン中盤で
今じゃ考えられないな
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-BQtV [126.33.193.79])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:49:36.85ID:T6+U9GXnp
倉本は3割打ったってせいぜいops.67くらいで怠慢プレーはするようじゃね...
セカンドを去年くらい守れて怠慢しなきゃそれでもいいかもしれないが
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-8Bf3 [126.7.146.30])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:34.26ID:0VEukrVW0
倉本が練習中のシート打撃でまぐれのヒット打っただげでラミレスも倉本も大喜びしてるじゃん
これはショート固定されるだろうな煮卵倉本死ね
0925どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-8Bf3 [1.75.229.56])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:35.51ID:dhPlvH0hd
にわかの横浜ファンに向かって大声で言いたいけど倉本は4割打とうが5割打とうが怠慢プレーする時点でプロ野球選手失格なんだよ
ファンにぶっ殺されても文句言えないレベルの大戦犯なのに、生かされてる事に感謝して用具係でもやってろゴミクズ
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-/wc1 [126.33.36.140])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:47.76ID:Sn+o1n/mp
全てにおいて頭が致命的に悪すぎるわ、倉本は
例えば、レギュラーに返り咲く一番の近道はセカンドの守備必死に鍛えて、2016くらいの打撃成績残すことなのに、ショートじゃなかったから調子出なかったショートやりたいとか馬鹿としか思えない
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-8Bf3 [126.7.146.30])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:44.91ID:0VEukrVW0
倉本よ、シート打撃の投手にいくら積んだんだ?
正直に答えろ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-8Bf3 [126.7.146.30])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:47.26ID:0VEukrVW0
逆に聞くけど倉本なんかどう擁護すればいいんだよ
一軍にいたら煮卵が使いたがるし二軍に置いたら若手の邪魔になるし
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-8Bf3 [126.7.146.30])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:56.21ID:0VEukrVW0
倉本本人降臨してて草
さっさも用具係やってろゴミ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-9BQq [42.145.43.111])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:33.02ID:JD7xA9Ey0
2016年倉本
3,4月 .309 ops.750
5月.306 ops.654
6月.318 ops.685
7月 .379 ops.889
8月.218 ops.491
9月.213 ops.470

疲れなのか攻略されたからなのか知らんけど8月以降は完全に死んでたんだよな
それから一度も月間3割超えてないはず
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:45.09ID:Z+VTQUQz
エラーしたときならまだしもシーズン前に流れぶったぎって特定選手たたき出すやつなんてファンじゃないわ
お前らのせいで、このスレの人口減ったんだよ自覚しろ
0944どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-hNvW [126.211.32.174])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:04.87ID:l5iowYEAr
ネット民が何か書いてもリアル世界は何の影響もないんだから
批判も支持も、自分の責任で好きなだけ書くしかないのかな
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-62M9 [111.239.253.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:37.56ID:+O1rivJRa
>>925
四割打ったらそれはそれで凄いとやとおもうよ
ない話をすなっちゅーことや
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-62M9 [111.239.253.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:12:14.79ID:+O1rivJRa
カサカサカサカサ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況