X



はません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高橋李依
垢版 |
2019/01/18(金) 11:17:56.56
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGメンバーの胸画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/DwyWbv7UYAAgdwx.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-xPtB [126.233.35.77])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:44:00.88ID:Kq+GFsxGp
>>18
去年のスローガンは笑うからやめろw

(*^◯^*)我々は、勝つことの喜びを知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、勝利に没頭する興奮を知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、もう勝利以外満足できない。

(*^◯^*)我々は、勝利が既に我らの中にあることを知ってしまったから。

(*^◯^*)そういう瞬間を、いま迎えている。
0023どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf3-0qD3 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:44:52.28ID:VYbFsmo5K
石川倉本クビにした程度で浅村資金調達出来ねえよ

7億だぞ浅村
0034どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-1Rmk [126.201.129.227])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:20.05ID:KvU9F851x
今フロントを有能中井こそ補強とか言ってる奴は小学生よりも分かりやすいフロントアンチは物事を二極化しないと気がすまない人間なんだろうか、相手の意見もまともに聞こうとせずそんなことしてる内は話し合いにもならないんだからいい加減成長しないと

どうしても出来ないとしたら大事なことだから回りの大人の力を借りてでも少しずつ自分と向き合っていこう、じゃなきゃ自分が苦しいだけになるぞ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-BbM+ [182.250.243.36])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:48.50ID:1Y8rXqIja
日本人補強は仕方なかったにしても、ウィーランドの代わりの外人は獲得しろよ今からでも
ウィーランド切ったのに代わりいらないってのは怠慢もいいとこだ
0038どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-COQH [126.161.63.134])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:59.78ID:09D6f0KXr
書き込みが4個しか見えないないね
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-a8JS [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:17:15.01ID:iLv1rIwN0
一度二軍落ちて以降のバリオス
34.2回30安打27三振4四球13失点(自責点10)
防御率2.60 WHIP0.98

期待されてんのかな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-a8JS [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:50.69ID:iLv1rIwN0
与四球率
ソフトバンク時代 4.00
二軍降格前 3.72
一軍昇格後 1.04

何があった
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-mqdc [182.251.246.34])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:31.59ID:8Sc1mxMua
>>42
明確に良くなったよね
嶺井とも伊藤とも合っていたようだったし、戸柱とはよく覚えてない
少なくとも去年ならウィーランドよりずっと信頼できた
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-fsJT [112.71.205.62])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:51.91ID:kt3XbiWB0
そんなに先発の控え外国人欲しいか?
主力4人が確定している現状バリオスがいれば問題ないと思うけど
二軍ローテに外国人が2人も入るとか育成面でも弊害が出る
上でも書かれているけどロペスソトの控えの方がまだマシだよ
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-7XZ4 [182.251.241.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:08:05.95ID:6g4Dr9oAa
育成で投手野手1人ずつ外国人とって欲しい
そしたら満足
ソースTwitterだけどやけに自信ありげだったから期待してる
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-OQua [49.97.96.89])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:34:46.21ID:IICa1dezd
>>55
おちんちんビロウ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be0-dOAW [122.222.6.7])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:05:52.60ID:R7tXt3DL0
実質補強中井と古村だけ?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-a8JS [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:26:17.21ID:iLv1rIwN0
新外国人はそこそこやってもその時はロペス、ソト、パットン、エスコバーの誰かが外れてると考えると微妙になるな
エスコバー 83.1%
山ア 80.7%
パットン 79.3%
砂田 77.1%
三嶋 70%
エスコバーでもリリーフ成功率トップの重要な戦力
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-a8JS [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:27:53.98ID:iLv1rIwN0
三上忘れてたけど良いか
安定の77%だし
0067どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-8Ewx [126.33.78.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:39:59.58ID:osw8R8BPp
今年捨てるならそれはそれでいいよ
大河とかそこら辺が出てくるのたのしみに見るから
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7728-2DeO [198.144.138.13])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:58:06.34ID:3zJAezrN0
>>13
濱口大和は毎年あんなもんだと思いますよ
0075どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-GMU1 [122.100.28.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:11:08.64ID:lmWlNhFqM
高卒BIG4は誰取れても万々歳だしな
くじを二回外した球団が負け組なのは例年と変わらん
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-BbM+ [182.250.243.38])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:18:31.83ID:iVAiC4MFa
先発投手が多くいるし外人の先発はいらないと言われてもあとから獲得しておくべきだったとなりそうだ
去年見てるととてもそんな風に思えん、誰か外人怪我したらバリオス上げるんだろうがそのバリオス怪我するかもしれんし
誰か一人怪我すると立て続けに怪我するのがこのチームだろ今永東濱口井納上茶谷平良で強力ローテとか言ってると
今永復調しておらず東開幕直肩に違和感井納調整遅れ上茶谷ヒジ痛で石田平良濱口大貫京山阪口で開幕するのがこのチームだよ
で、どうせみんな掌返して「なんで外人とってねーんだよ!」とか言うんだろ?想像つくぞ
0080どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-BkSR [49.98.154.117])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:24:04.73ID:USWm615Bd
外人の先発いらないじゃなくて、微妙な外人なら要らないってとこが難しいんだよな

そら一軍ローテはってくれるレベルなら文句なしで欲しいけど、今の横浜には無駄に1.5軍先発多いし、高卒で育てたい投手も多いから二軍に籠られるレベルだと邪魔になる

ソトみたいに格安で取れよは自分はそんな思わないけど、あの糞ローテだから奮発してローテ級出してくれんかな?とは思う
0083どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-8UBd [126.211.54.164])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:07.03ID:0UzFnqOQr
>>77
それだけ離脱者が出たら流石に諦めるわ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-fsJT [112.71.205.62])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:08.82ID:kt3XbiWB0
異様に先発に執着してるけど
その心配性が野手に向かわないのか理解できない
このチームの弱点打撃だよ
セリーグで一二を争う狭い本拠地でセリーグ最下位の得点力なのに
普通なら数多くいる先発の控えではなく
ロペスソトの代わりのいない野手の方にまず気が行くはず
補強を求めるにしても何かずれてる
0085どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-GMU1 [122.100.28.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:38.13ID:lmWlNhFqM
>>81
育成契約でも当たりはいるし大物外国人でも外れはいる
もし君がDeNAの株主でチームの成績より利益が大事というなら話は別だが
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-+jRq [118.21.11.58])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:27.76ID:3aXURiPZ0
野手のリザーブが欲しいってずっと言ってるけどな俺は
0088どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-BkSR [49.98.154.117])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:35:48.37ID:USWm615Bd
だから育成はとるんじゃねーの?
まだ分からんけど

一軍のローテ見るに耐えないからまともな外国人持ってこいは分かるけど、先発控えをそこまで求める意味は分からんわ
先発候補だけならアホみたいにいるし、そいつらに投げさせればええやろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-a8JS [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:46.27ID:iLv1rIwN0
外国人予算6億は別に安くはないんだよね
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-8Ewx [126.33.78.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:49.59ID:osw8R8BPp
去年を見て、浅村と西取ってやっと優勝できるかもしれない戦力だと思う

補強する以前に元が弱いので

そして現実的に見てそんな補強は不可能なのでこの先のドラフト、育成で二軍の層から充実して行くのをゆっくり待ちますわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-zveU [210.165.81.23])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:00.19ID:Qqtu5lWm0
億出せば好成績残せる選手がくるというものでもないしね
中日のガルシアとジーのように逆の結果になることも珍しくない
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-BkSR [49.98.154.117])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:45.92ID:USWm615Bd
来期一軍で先発しそうなのが

石田 今永 濱口 東 井納 平良 飯塚 京山 上茶谷 バリオス

で人員はいるし離脱時の代えって意味では別に足りてる

このメンツがほんと頼りないのは皆が認めるところなので、西が欲しかったし、評価の高い外国人が欲しかったのはそう
0095どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-GMU1 [122.100.28.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:12.12ID:lmWlNhFqM
>>87
助っ人を獲得することのリスクはたった数千万の年俸だけだから
ソトやバリオスだって保険だし助っ人はどこに当たりが潜んでるかわからんのに、支配下どころか育成で獲得することにも否定的なように読み取れるレス投下する人もいるし
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-+jRq [118.21.11.58])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:33.02ID:3aXURiPZ0
エスコ切って先発外人とるのも1つの手だったけど残した以上取るなら野手かな
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-W1Jf [126.199.99.21])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:49:15.96ID:3cFp14SYp
>>96
ただうちは先発候補は頼りないがある程度居るが
後ろのパワー系投手は候補が少ないからな
外人投手二人をそこに入れるのは悪くない
前にヤクルトが外人中継ぎ三人ぶち込んで優勝したみたいに
三嶋が今年もある程度やってくれるなら楽にはなるが

それと山崎が流石にルーキーの年から投げすぎでいつアクシデントあるかわからないから
後ろに助っ人置きたいのもある
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-8Ewx [126.33.78.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:50:57.18ID:osw8R8BPp
個人的な意見だけどラミレスは新外国人野手がちょっとオープン戦で打つと開幕スタメンとかにするから育成で取ってほしい

前年結果残した宮崎よりもバビってたシリアコが開幕サードになったのは納得がいかなかった
しかもエラーしたし
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-+jRq [118.21.11.58])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:51:36.66ID:3aXURiPZ0
>>101
それはない
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eed-0Knw [183.181.193.77])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:53:56.37ID:ztFgdDy70
グラシアルみたいなの欲しい
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-a8JS [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:54:21.33ID:iLv1rIwN0
オープン戦首位打者外したら外したで色々言われるわな
活躍しなかった理由がそれになりそう
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-xPtB [126.233.6.182])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:56:29.48ID:SXI2LKvep
また、今季に向けた補強は、現地点でルーキーに加え巨人を戦力外となった中井大介と5年ぶりにDeNAに復帰した古村徹のみ。
一抹の不安はあるものの、編成トップである三原一晃球団代表の「現有戦力で十分に勝負できる」という力強い言葉を信じたい。
0108どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-1zR4 [49.98.154.214])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:57:28.06ID:P34vqxhZd
今シーズンも強力リリーフ陣を武器に戦うんでしょ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-+jRq [118.21.11.58])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:00:17.95ID:3aXURiPZ0
>>109
もうやめたけどね
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-8Ewx [126.33.78.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:01:02.21ID:osw8R8BPp
やっぱラミレス続投は納得できないな

満塁火消しルーキー進藤とか思い出してしまった
0114どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-1zR4 [49.98.154.214])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:07:36.70ID:P34vqxhZd
成り済ましとは付き合っていかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況