X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39d-UqwC [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:08:48.59ID:3vJmXbtJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1547629314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:58:51.53ID:uOFGc5je0
>>642
いつも家にいる人はそうだろうな
0651どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf3-NNH/ [D2400vK])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:04:26.37ID:9/sJwZZmK
■午後9:00〜 ニュースウオッチ9、■午後11:10〜 ニュースチェック11
■19日午前0:25〜 全豪オープンテニス2019 女子シングルス・3回戦「シャラポワ×ウォズニアッキ」
■午後7:57〜 チコちゃんに叱られる! ▽サウスポーの由来に大苦戦。
■19日午前2:35〜 クローズアップ現代+選▽日本一へ!組織大改革明大ラグビー部育成術▽青学・原監督
■19日午前4:05〜 大相撲 幕内の全取組「初場所 六日目」
■23:30〜 news zero
■26:44〜 オードリーのNFL倶楽部
よる 11:30 NEWS23 ▽2年目の進化へ清宮
よる 7:00 爆報!THE フライデー ▽甲子園での発言で大バッシングを受けた監督Nは今…
よる 11:00 AーStudio【長谷部 誠】いま語る日本代表への思い&内田篤人からの(秘)伝言
00:10 FNNプライムニュース α
21:54 報道ステーション ▽今季にかける思い…広島・菊池涼介
23:58 SPORTSウォッチャー
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22df-fsJT [61.112.142.177])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:42.20ID:itqgP0Eg0
岡本って何年か前ズムサタかなんかで
今年は二桁打ちたいとか言ってた気がする
消極的だなあと思ってたけど見事育ったな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-F2Ks [180.28.24.137])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:31.40ID:1aK4J4Pk0
東日本大震災→「いよいよ首都直下型地震だ」
長野県北部地震→「いよいよ首都直下型地震と東海地震だ」
熊本地震→「いよいよ南海トラフだ」
鳥取県中部地震→「いよいよ南海トラフだ」
島根県西部地震→「いよいよ南海トラフだ」
大阪北部地震→「いよいよ南海トラフだ」
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DE5i [111.239.184.60])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:59.80ID:gOzsjQo6a
>>620
中日の加藤って小林からイケメンを引いたような捕手
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:50.57ID:7w+S7eMYa
>>649
意味不
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f07-fsJT [110.92.80.194])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:06.17ID:gp8TCFHN0
加藤きゅんが丸そっくりのフォームにしてたな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-LxSt [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:37.72ID:3xSah1Tp0
昨日、開幕戦の夢を見た。
菅野が8回5失点。長野に1本塁打、誠也に2本塁打されたが
9回表に坂本、丸の連続本塁打で逆転勝ちという内容だった。
燃えに燃えた菅野は9回裏も志願の続投で打者3人をわずか4球で仕留め、ゲームセット。
この日最速の156キロを出した。
0663どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.4.227])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:57.71ID:nQfVS/V5d
warwar(ワーワー)言ってんじゃねーよ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:51.94ID:dlR/7x9y0
今年は荒れそうなペナントだな
ただ、広島だけは優勝させるな。さすがに4連覇なんざされたら他ファンはあきる
ま、4連覇して日本一なしという偉業を見届けるのもまた一興だがね
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-LxSt [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:30.82ID:3xSah1Tp0
クロマティが原はメジャーでも通用すると言ってたけど絶対無理だろwww
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f07-fsJT [110.92.80.194])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:40.70ID:gp8TCFHN0
>>668
日シリで勝てないチームにボロクソにされてるのに何言ってんだ
0679どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.18.244])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:01.97ID:wbwwnTsQd
>>677
そうだな、28年に3回しか優勝出来ない平成で日本一ゼロの
ケロカス如きが優勝してたのは有るべき姿じゃない
巨人中日という競合が大低迷してる時に優勝しただけのニッチ優勝に過ぎないケロカス
遂にコイツラを殲滅するときがきた。王の復活の時がな
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:29.46ID:7w+S7eMYa
ケロカス沸点低すぎ
0681どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.18.244])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:28.74ID:wbwwnTsQd
雑魚を日シリ等という大舞台にだしちゃイカン
阪神も3位にボコボコ、広島も2位にバッコンバッコン
セ・リーグの恥さらし。本当にセファンのみんなお待たせしました
本当の盟主の復活です。
0682どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:36.93ID:BHoYDkgcr
>>606
二年続けて春キャンプで離脱(血涙)
0684どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-5Q0p [1.75.250.148])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:32.02ID:oIJWvdBKd
糞みたいなコーチ編成来たねw
それにしても原の独裁はすごい
0685どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:42.62ID:BHoYDkgcr
広島3連覇されてんのにどこのチームも自分のとこのことで必死なのはセリーグ終わってんなと思うよ

昔巨人が3連覇してたときには包囲網敷いてたりした気がするけどなぁ
0687どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-5Q0p [1.75.250.148])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:24.96ID:oIJWvdBKd
広島コンプうぜえよ
いい加減認めろうちは挑戦者
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-YddJ [180.22.146.129])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:17.98ID:+IcVuntW0
>>689
守備専の二塁手を欲しがるチームって限られそうだけど広島にいるよりは金も貰えそうだもんな
0692どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-Uh0A [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:16.88ID:E98GkcbtH
>>691
ただでさえもらいすぎなのにメジャーでもっと貰うとか広島ファンは丸よりも菊池叩けばいいのに
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c281-Ft0/ [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:15.99ID:ms3DYdi00
菊池メジャーいったら日本代表のセカンド山田か
サブに尚輝入れるかな?
足速いし守備範囲は巨人ファンなら分かると思うし
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-r1Xg [122.135.239.251])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:15.51ID:jBxe9cAY0
>>685
包囲網ってみんな巨人にしかしないだろw
ニュースやテレビで目立ちたいからw
0695どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.35.17])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:21.50ID:Zuvb8s6zd
2.3億長野「いやぁ!お世話になりますわ!」

1.6億會澤鈴木「。。。。」
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-YddJ [180.22.146.129])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:55.03ID:+IcVuntW0
>>692
貰いすぎかどうかというより今のメジャーは相場がアホみたいに上がってるしFA選手をわざわざ取るところは金もそれなりに出すだろうからね
まあ菊地に数億かけるなら3Aの安くて若いの使った方がいいと思うけど
0697どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-5Q0p [1.75.250.148])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:36.36ID:oIJWvdBKd
ホントに広島叩き好きやなあ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-YddJ [180.22.146.129])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:35.21ID:+IcVuntW0
>>693
せめて1シーズンくらいまともに働かないと候補にも上がらないんじゃないか?
昨年のケガする直前くらいの打撃成績で安定して出続けられたら選ばれてもいいと思うけど
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b51-VzSa [160.13.83.173])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:20:08.74ID:39RZGqHt0
>>693
浅村かもしれんよ
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:20:46.09ID:7w+S7eMYa
いや菊池に落札あるか…
3割打てて20代のショート中島の中島が使う気のないヤンキースの冷やかし落札しかなかったんだぞ
来年30の菊池に落札があるとは
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-r1Xg [122.135.239.251])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:22:18.44ID:jBxe9cAY0
>>693
尚輝はとにかくバッティングだね
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:32.14ID:7w+S7eMYa
ナオキは規定3割打たない限り絶対選ばれん
セカンドには浅村もいるし
他の誰も選ばれてない球団からってことで阪神鳥谷のがまだ可能性高いレベル
0705どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.35.17])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:26:47.74ID:Zuvb8s6zd
>>697
レーダー照射してくんじゃねーよ
國に帰れ
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:43.15ID:BHoYDkgcr
メジャーで景気の良い話が出る度にマエケンが不憫になる
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-LxSt [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:15.52ID:3xSah1Tp0
菊池がメジャー挑戦ならウチで例えると桜井がメジャー行く!というようなもんだな
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:24.33ID:7w+S7eMYa
せいぜいninja ninjaってオモチャにされて
川崎ポジションが限界だと思う
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-YddJ [180.22.146.129])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:38:45.77ID:+IcVuntW0
>>712
流石に国内ですら実績のない奴と同列にするのはw
まあ二塁だとショートのポジション取れなかった奴も流れてくるしせめて浅村くらいの打力がないと最初からメジャー契約ってのは厳しいかね
0718どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.35.17])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:38:47.73ID:Zuvb8s6zd
.233でメジャーは無いわなw
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e36-bPzu [223.135.91.79])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:23.21ID:FR06LjXR0
菊地の話なんかより和田石川松原重信の話をしてる方がよほど有意義だよ
0721どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.25.34])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:45.12ID:YSHeJ35Nd
ようこそーここへー ケチろーよパラダス
広の島まではー 行きたくねー
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:02.58ID:7w+S7eMYa
炭谷補強はさすがって思った
批判も多いが小林大城でいったら昨年みたいにボコボコ打たれる気がする 特に広島
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DE5i [111.239.184.60])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:18.72ID:gOzsjQo6a
トレード要員候補

投手:関谷、東條、成田、高野
捕手:吉田、柿沼
内野:高濱、細谷、香月
外野:加藤

阿部、清田、伊志嶺、三家、大木辺りは求められない可能性大のため除外
西野、大嶺、南は故障歴ありor故障中のため除外
0730どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-5Q0p [1.75.250.148])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:03:34.51ID:b7u07qUJd
何このスレマジで民度最底辺だ煽ることしか考えてないのかよ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-pCuI [126.125.38.38])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:05:33.34ID:nH/oZJi50
今週の週ベはさすがに長野の話題で一色だったけど
どんでんは、しゃーないんやないんかなあ。赤松を思い出したわ
絶対に取られたくなかったけど、広島は某選手を狙ってるみたいな話も出てたし
その某選手をプロテクトしてれば取られんやろと思ったら取られたもんな
実は金本を外すなんて話も出てたんやで、超高年俸やし取る訳ないやろってフロントも言ってたからなとか語ってた
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:05:51.71ID:qfgeeWsna
どうせなら藤浪とか大山にすりゃいいのに
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:32.93
阪神より平均年齢高いのは実は巨人
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DE5i [111.239.184.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:10:06.64ID:45mguDaPa
>>728
アラフォーしかおらん
0743どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-UbMl [49.98.160.10])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:11:19.79ID:q4k901R0d
>>739
阪神はベテランの核の数名が仕事するだけで
ベテラン自体は多くないからね
こっちは仕事しないベテランが多い
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-LQy1 [14.11.39.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:12:46.60ID:Hv6W/9TK0
菊池があの成績でメジャー行きたいってほざいてるの笑うわ、身の程知らずかよw
坂本を見習え、NPB一筋を貫く方がよっぽどかっこいいよ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-LxSt [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:14:08.73ID:yZ02xDxD0
>>743
これを見てそんなこと言えるの?阪神の各部門トップを調べてみた
投手
防御率 メッセ(38) 3.63
勝利 メッセ(38) 11勝
奪三振 メッセ(38) 149奪三振
セーブ ドリス(32) 32S
ホールド 桑原(34) 32H
野手
打率 糸井(38) .308
本塁打 糸井(38) 16本
打点 福留(42) 72打点
盗塁 糸井(38) 22盗塁

若手がしょぼすぎて泣けるレベル
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DE5i [111.239.184.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:04.63ID:45mguDaPa
あと支配下6枠空いてるけどさすがに育成を6人も上げないだろうし
外国人も既に8人いるからもう増やさないだろうし
トライアウト組も育成の山下亜文で終わり
となると支配下パンパンのロッテから金銭か複数トレードで誰か獲得するか元ソフバン育成の茶谷を獲得するか
ロッテが南、大嶺と故障したからウチの中継ぎ投手とロッテの選手2名の枠空けトレードがありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況