X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39d-gvdm [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 05:08:53.14ID:+nB9I2FE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1547139468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-03VH [124.141.106.224])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:24.52ID:CCoAh7xY0
クラスメイトだっただけでとばっちりのわが軍のエース 提訴だ
0103どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.102.149])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:37:01.51ID:F8NhZSOhd
巨専民「急に長野持ち上げ始まったなw」

素行不良の遊び人扱いする方が酷いんじゃないですかね...
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.26])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:38:24.29ID:z7kv03Pia
一段落付いたしこれでトレードが出来る 
楽しみだよ 
内海、長野だけで終わらない気がする 
涌井獲得の噂もある 
中島や甥っ子菅野の愛弟子の西に見向きもせずに炭谷を獲得したのは涌井獲得の布石かもしれん 

炭谷獲得であぶれた千葉出身の宇佐見とロッテ 
光夫復活、左腕高橋獲得であぶれた愛知出身の森福と中日 
昨年ファームで9勝の大竹と金子、西が抜け、田嶋が開幕絶望で先発が足りないオリックス 
宮國もありそう
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:42.47ID:uZzZL0N0p
長野出て行く途端に帳尻野郎とか中傷してるのは頭おかしすぎ
叩かれるのはまず原だろ
由伸色を消そうと躍起になってるのが悪いわけやないか
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:52.89
独裁国家みたいやな
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e766-USFa [182.20.69.123])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:58.89ID:IPS2t62w0
ダイマルコンビがんばれw
0113どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-N/vR [49.97.109.159])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:53:15.38ID:vcDIxwPQd
金村
聞いたら広島は若い右投手を狙ってたがほぼブロテクトされていたので野手に方向転換した
桜井まもって長野取られる巨人アホやろ
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-FVBa [126.35.65.92])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:53:32.99ID:t3yKHUfCp
丸が去年の日本シリーズのフォームのままってこいせんで言われてたけど平気かな?
それにしてもあいつらいつまで丸の話してるのやらw
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-8J0Y [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:19.28ID:95Wyx52S0
>>109
長野プロテクト漏れの是非はともかく由伸色とはなんの関係もないだろ
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:23.56ID:uZzZL0N0p
櫻井より桑原だろ
ドラ1の割にパッとしない
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:34.04
カープ女子の大好きな彼氏が金持ちリッチマンに寝取られたようなもんだしな
まだまだ未練があるんだろ
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-cnTs [182.251.146.112])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:51.83ID:2Gi+ivgFa
>>113
右投手集めてどうすんだよスップ
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-uKH3 [49.104.46.149])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:17.28ID:+h7NQfhWd
東大卒で経営者、年収5億のイケメンに丸を取られた
みたいな感じだろうカープファンは
0122どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.102.149])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:32.47ID:F8NhZSOhd
どんだけカープファンやこいせんきにしてるんだよw
0124どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:40.54ID:uZzZL0N0p
>>116
だったら余計に長野を叩く理由にならんやろ
正気かよ
確かに原は名将だがだからってかばうのは気が触れとるとしか思えないよ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-VK1S [111.239.85.186])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:01:12.22ID:u5zK03Xca
山川穂高、岡本和真はなぜホームランを量産できた?【前編】/元ソフトバンク・柴原洋に聞く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00000003-baseballo-base

 一方、岡本選手はスイングがコンパクトになったことがホームラン量産の最大の理由でしょう。コンパクトにして長打? と思う方もいるかもしれませんが、17年まではバットを出していく際に後ろが大きく、遠回りして出てきていました。
大きいのを狙い、大きいスイングで打とうとしていたわけです。つまり、時間的にもスイングにもロスが大きい。それではボールを見る時間的な余裕がなく、速いボールには差し込まれ、抜かれれば泳がされと不安定でした。

 ところが18年はトップを作ったところからバットが遠回りをせず、肩口から最短距離でボールへとコンタクトすることができるようになっていました。芯を食う確率は各段に上がり、もともと力はあるのでその分、コンパクトにしても飛距離が出るのです。
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-cnTs [182.251.146.112])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:04:09.22ID:2Gi+ivgFa
まあ長野もレギュラーは厳しいだろうけど頑張ってほしいものだ
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:27.63
ゴミ売りの極悪打線はマジで卑怯すぎ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-EwxR [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:46.37ID:zA0w+M9e0
3割20本
3割30本
3割30本
が上位にいるってなかなか脅威だなこれ
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:14.45
しかもホーム球場があれだしな
ファンの声援も追い風にしてHRパカスカ打ちやがるんだろどうせ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2793-13FD [180.221.238.156])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:24.56ID:sejVbObN0
坂本岡本丸この三人は強烈だよ!
とにかく若いアンチは下げに必死だがw
0140どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.102.149])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:02.53ID:F8NhZSOhd
オフシーズンも練習しなきゃ行けないの?w
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2793-13FD [180.221.238.156])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:02.99ID:sejVbObN0
>>137
そりゃ君はアンチだからわかるはずもあるまいw
0143どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-F2Y6 [49.96.35.240])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:34.35ID:Buj0ewAOd
>>113
この朝鮮人の言うことは真に受けたらダメだよ
ウソばっかついてんだから
こいつは嫁までクォン・ミョンヨンデとかいう朝鮮人だからな
0144どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.102.149])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:26.84ID:F8NhZSOhd
ここって生まれたところや皮膚や目の色気にしすぎだよな
広島とか韓国差別しすぎ
0145どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-ckjJ [126.233.217.241])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:50.56ID:6jOOwkIjp
プロ野球チームで強いと思われてる世間のイメージ
1位…ソフトバンク
2位…広島
3位…巨人
https://sirabee.com/2019/01/04/20161942283/

腐っても巨人だな
まだまだ強豪チームのイメージはある
0147どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:26.27ID:uZzZL0N0p
>>143
巨人にどれくらい朝鮮人が絡んでるのか忘れたのか?
0148どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.102.149])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:45.79ID:F8NhZSOhd
>>146
ヒェ
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:30.74ID:/2XC7LWMa
>>109
とうの昔から村田と共にチャンスに弱い日大コンビって言われてたじゃん
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-ckjJ [126.233.217.241])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:39:59.88ID:6jOOwkIjp
>>155
去年の筋肉つけたムッキムキの体だと人工芝のドームで野球するの苦しいと判断したのかね
元々、腰が悪かったのと去年はじめて足もやっちゃったし
もっとフカフカの人工芝ってないのかね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-8J0Y [60.94.76.223])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:52.25ID:cn4ISRR30
まだ内海、長野引きずってるの俺だけか?
原が過剰に若手を守ったばっかりに漏れてしまったな
石川、和田、谷岡、戸根、中川あたりを守ったに違いない
特に長野はまだ使えただろうにアホや
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:47:05.46ID:/2XC7LWMa
どうにか打線をジグザグにしたいな
ゲレーロは何となくもう日本には帰ってこない気がする
いくら4億貰ってもファーム幽閉じゃ次の進路に影響するから向こうから契約破棄してくるかもな
そして元の所属先の中日と緊急トレード
ビシエド、アルモンテ、ロドリゲス、ロメロが1軍にいるのであぶれたモヤを愛知出身の森福とトレード
ビヤの後ろに左打ちのモヤ
尚輝、坂本、丸、岡本、ビヤ、モヤ、和田、大城
さらに涌井に背番号13を渡せる

ザ 神展開
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f69-8J0Y [153.161.46.51])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:50:31.65ID:N2il4av50
丸ってまだ代表に一回も呼ばれて無いよね?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f69-8J0Y [153.161.46.51])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:39.58ID:N2il4av50
>>172
あーあの時か、忘れてたわ
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-ckjJ [126.233.217.241])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:23.69ID:6jOOwkIjp
>>162
ダサいのは原じゃなくて石井だぞ
長野取られちゃうかもwとか言ってたのにいざ取られたら嘆いてるしアホかよ
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:55:40.38ID:/2XC7LWMa
4吉川尚
6坂本
8丸
3岡本
5ビヤヌエバ
7モヤ
9和田
2大城
1涌井

ジグザグ打線来い
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:50.73ID:/2XC7LWMa
>>176
そして筒香はチャンスに弱いってのもあるね
0180どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-3Oz6 [D5I3NnW])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:05.17ID:C0/QnfUnK
新監督 新コーチ発表から始まり、このオフは巨人の話題で持ちきり
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-VK1S [121.84.183.165])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:26.80ID:kRfQ8GpA0
>>88
逆に好きだから駄々こねて迷惑かけたくないってのもあるだろ
引退したらその日から巨人との関係も切れるんだぞ
驚いただろうし戸惑いもあっただろうけど
巨人好きで入ってて一日で嫌いになんてならんだろうし

広島でやって行くうちに巨人好きが消えていくのはあるだろうけど
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2793-13FD [180.221.238.156])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:13.20ID:sejVbObN0
早くシーズン始まれよ!吉川坂本丸岡本楽しみで仕方がない
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-4MHR [133.236.120.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:26.82ID:HOSvwTAs0
今日も原シンによる他球団煽りです
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-LEEk [182.251.242.6])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:11:41.80ID:Dk85ckuCa
愛とは犠牲ってお母さんが言ってました
0196どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-3Oz6 [D5I3NnW])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:13:14.40ID:C0/QnfUnK
>>193
高校生の逸材指名も続けてほしい
上位は即戦力でもいいが、育成でBCの24歳とかはもうやめてけれ
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-H1Og [126.233.146.133])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:15:23.65ID:z5weMwrcp
>>188
人的補償が問題のある制度ってのは明らかなんだから
ちょっとは声にしてもよかったのでは
また悲劇が繰り返されるだけだ
江川はあれだけ騒がれたけど
その後ドラフトの改革があったし
その後の選手を救ってくれたと思うんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況