X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水瀬いのり
垢版 |
2019/01/10(木) 19:37:57.34
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の本渡楓ちゃんの太もも画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所のナマポ基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwww
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/15/20181215dog00m200076000c/001_size6.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-Mp/j [106.168.59.24])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:04:14.72ID:yOFt7Di70
>>311
軽視もクソも藤浪にグラスラ打たれるレベルだからな…
運用以前の問題も相当あると思うが
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-OBSf [126.161.42.142])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:03.99ID:lTEh+tbGr
>>311
ビハインド時はどうせ投手に代打を出すんだから、敗戦処理にロングはないしイニングも稼がない
エスコバーあたりの便利屋も投げるとこになる
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-v1f2 [175.177.42.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:49:32.26ID:TfAJBA6e0
>>314
それみて思い出したけど藤岡も昨シーズン初登板が大ピンチの場面
見事に抑えて確か次の試合もまるで同じような場面で出されて抑えた
それを記事にして藤岡を称えた記者がいるぐらい煮卵のリリーフ起用は配慮がない
武藤も遺跡後初登板・2試合目と酷い場面にぶちこまれたはず
博打かよ
0322どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-H/JD [126.200.19.247])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:51:14.12ID:zrRLBGcnr
武藤は、一軍はロード→東京ドームって遠征の間に二軍で好投して昇格
東京ドームで「合流」して即!起用だったか?
つまり監督コーチが実際の目で投球を見ていなくて、見ていてもビデオ(ソースなしだが)
二軍の推薦の言葉で良い場面に持ってきている
これがなんとも不思議だった
試合中ブルペンで作ったときに木塚が確認して電話の報告あったかも知れんが、そういう話も聞かないし
0324どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-H/JD [126.200.19.247])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:59:20.77ID:zrRLBGcnr
間違えたファンフェスの写真みたいね
たまたま見つけたリンクだけど
シャッターチャンスが良いなwと思った
0326どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-m/p3 [126.199.67.72])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:11.08ID:rr8pSkTUp
佐々木「9番バッターがかわいそうでしょ。たまたまピッチャーで終わってという可能性がありますけど、あまり関係ないですよ」と打撃が得意なウィーランドが先発以外は投手を9番に置くべきだと主張していた。

江本「いつも言うんですけど、意地を張らないで早く辞めた方がいいですよ」と投手を9番に配置するべきだと指摘した。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MUz6 [42.145.43.111])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:04.68ID:SkNnXrWc0
高木凸は9番野手で結果が特に出てないんだからやめろって言ってたな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:13.45ID:Kec4NQRi0
投手8番を続けた結果が得点最下位
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:25:45.17ID:Kec4NQRi0
活躍してない外人は全員どんな選手だったか忘れてしまった
0334どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-++8j [219.100.28.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:36.67ID:oqAOjJcaM
そもそも始めたのが倉本にフルイニングさせるけど打撃があまりにもふしんだからそれよりは打撃期待値が高いウィーランド置いたからなのに
その時点ではラミレスも9番は一番打てない打者を置く認識だったのに言い訳がコロコロ変わっていった
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-w8XG [126.247.13.103])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:45:42.12ID:gEaM1fMRp
>>334
倉本しゃあなしで使うために置くには理想的な打順だったんだもんな
足遅いから1番には置けない、ゲッツーかますから2番には置けない、6番、7番置いてもアヘ単だから、延命ヒットするだけでほぼ貢献しない
9番置いたら延命ヒット打った時に上位にランナー供給できるから、そんな無駄にならなかったし、チャンスで回ってくる時は大体単打でも点入るケースって感じで
それを色々理屈付けてこねくり回してアイデンティティにしようとしたのが、クソだった
0336どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-H/JD [126.161.0.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:47:04.99ID:vCW+wz0dr
>>331
ベイの打線は9番投手でも得点はほとんど変わらないでしょ
7〜9番が他のチームよりメッチャ打てないんだから
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:51:08.93ID:Kec4NQRi0
>>336
僅かな差でも一年通せばかなりの差が出るはず
0338どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:53:11.19ID:uZzZL0N0p
今季の補強考えてみると、釈然としない。
ここでもよく、今永の復活が最大の補強と見るけど、復活するだろうという確証さえないのにそれを前提に戦力補強を怠るのは理解できない
来年には筒香がいないかもしれぬのに
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-m/p3 [126.199.67.72])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:54:10.12ID:rr8pSkTUp
倉本は“恐怖の9番”に、“ラミレス・マジック”の妙

 投手を8番に置いた背景には、遊撃手に倉本寿彦が定着したことも大きい。
倉本は四球が少ない一方で三振が多く、1、2番では使いにくい打者だが、打撃は勝負強い。
この倉本を9番に置いたことで、下位打線で巡ってきた好機を逃すことなくモノにするケースが増えた。

 倉本は9番で出場した試合で414打数114安打2本塁打、46打点を稼いでいる。“恐怖の9番打者”が誕生したのだ。
0340どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-JK55 [49.97.104.207])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:13.97ID:SQlsatUbd
>>320
誰も考えないんじゃなくて、考えた結果無駄だからやらないだけなんだよなあ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07aa-kh3a [112.69.138.204])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:57.14ID:/fTuhh2u0
まあ9番投手との差とかじゃなく
とりあえず「8番投手での成果」は悲惨だったって結果は出たね
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:09.67ID:Kec4NQRi0
戸柱6番、倉本9番の高打点も単なるまぐれで根拠はないからな
同じことを続けても駄目に決まってる
0344どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-JK55 [49.97.104.207])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:51.13ID:SQlsatUbd
>>339
でも投手のところにチャンスがくるから結果として、中盤での代打→継投が増えるんじゃね
0345どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-H/JD [126.161.0.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:01:37.50ID:vCW+wz0dr
>>337
どういうデータ?
俺が見たのは年間の違い15打席くらいだって
打率2割なら年間でヒット何本?
しかも三順目くらいで先発降りたら、先発から外れているけど嶺井よりは打てそうな控えが八番に入るし
効果としては15打席も無いんだよ
だから数字としては年間でヒット〜2本くらい
0346どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:03:17.34ID:uZzZL0N0p
お前らまでB確定みたいな雰囲気出しやがって
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07aa-kh3a [112.69.138.204])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:04:20.43ID:/fTuhh2u0
そりゃ補強無しでBクラス監督続投じゃね…
0349どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-H/JD [126.161.0.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:05.69ID:vCW+wz0dr
>>337
だから、ウィーランド以外効果ないから、あえてやることはないってだけ

そして、止めて普通にしたら点がとれたわけでもないってこと
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:05.88ID:uZzZL0N0p
>>347
中畑はもっとアレだったじゃん
補強がないのは監督よりフロントが悪いだろ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:24.71ID:Kec4NQRi0
うちだけ投手9番で余所が全部投手8番でやってもらいたいわ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-RCv4 [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:55.26ID:8EEx7mV+0
6番 .231 17HR 40打点 476-110
7番 .228 2HR 37打点 443-101
8番 .118 2HR 7打点 263-31
9番 .203 4HR 38打点 454-92

6番
ソト .313 5HR 9打点 32-10
桑原 .288 2HR 4打点 59-17
その他 .216 10HR 27打点 385-83
0354どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:59.87ID:uZzZL0N0p
>>352
一度でも3位を経験するとこういう奴が湧く
中畑の時も誹謗中傷は比じゃなかったぞ
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-PDpL [49.98.151.231])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:33.54ID:G4sD+GoGd
戦力補強怠るという人は、どうすれば良かったと考えているのか知りたい
批判じゃなくて自分も補強希望なんだけど、じゃあどうすれば良かったかというと、FAで浅村に手を挙げるか(多分見向きもされなかったと思うが)
金子に手を挙げるか
ダブつくの覚悟で外国人とるか(有力な外国人ほど出場機会保障されないとこには来ない。確かウィーランドもそうだった)しか
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:21.34ID:Kec4NQRi0
筒香に4億も払ってるのに大金が必要なFA選手獲れないよな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07aa-kh3a [112.69.138.204])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:16.29ID:/fTuhh2u0
西FAの時の横浜の存在感の無さは異常
0358どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-JK55 [49.97.104.207])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:04.35ID:SQlsatUbd
ここのところ前評判が低い時の方が結果が良い気がする
0359どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-JK55 [49.97.104.207])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:51.50ID:SQlsatUbd
>>356
最近の移籍って金だけじゃないからなあ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:33.31ID:Kec4NQRi0
広島も成績落ちるだろうし
去年ダメだった選手が活躍して新人もそこそこやれば優勝争いできる
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-RCv4 [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:34.83ID:8EEx7mV+0
金だけなら最強のソフトバンクが2連敗してるから金じゃないんだよね
西 在阪希望
浅村 パ・リーグ希望で楽天には石井、岸、渡辺と見知った顔が居たから
0364どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.85.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:48.69ID:uZzZL0N0p
まぁよくも悪くも横浜だよ
2017年の日本シリーズ見返してお昼食べようかな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-RCv4 [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:05.00ID:8EEx7mV+0
基本的に地理、リーグのどちかを変えたくない選手は多い
在京セリーグからFAが狙い目だけど巨人が居るよね
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-RCv4 [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:44.74ID:8EEx7mV+0
して欲しいと可能かは別である
可能性があったとしたらエスコバーリリースの新助っ人投手獲得だな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07aa-kh3a [112.69.97.184])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:16.44ID:W11fDDgG0
豚に真珠
ラミレスに補強
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:26.91ID:Kec4NQRi0
使える外人の流出がなかったのが最大の補強だろ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:48:41.99ID:Kec4NQRi0
少なくとも去年より悪くなる要素は見当たらない
それなのにネガ一色
0378どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-H/JD [126.161.0.123])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:17.57ID:25lydXvrr
援護する人がいるかは知らんが

補強で常に上を狙うところ好きならホークス読売ファンにならないと
お金だけはそこそこ出すならオリックスと阪神、(まあ結果は出ないが)
後のチームは商売とのバランスよね
育てるシーズンとかで捨てつつ、上に行けそうな時は集中して金を出す

横浜なんてこの前球団経営が破綻して、怪しい会社に身売りされたんだから
ここに粘着して金出せとかw
さっさ他のチームに乗り換えなさいな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8zRV [219.46.34.212])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:12:38.78ID:Kec4NQRi0
最下位から4位に巻き返したラミレスの手腕を信じろ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-RCv4 [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:26.84ID:8EEx7mV+0
広島 
東京 大引(2014) 成瀬(2014)
巨人 大竹(2013) 片岡(2013) 相川(2014) 山口(2016) 陽(2016) 野上(2017) 丸(2018) 炭谷(2018)
横浜 久保(2013) 大和(2017)
中日 大野(2017)
阪神 高橋(2015) 糸井(2016) 西(2018)

西武 
福岡 寺原(2012) 鶴岡(2013)
ハム 
大阪 平野(2012) 増井(2017)
千葉 涌井(2013)
楽天 今江(2015) 岸(2016) 浅村(2018)

DeNA買収以降のFA
基本的にFAは一部球団向けだな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07aa-kh3a [112.69.97.184])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:10.01ID:W11fDDgG0
まあ思い入れのある選手がFAで移籍!みたいな悲劇が無いだけマシか
最近だと金城まで遡る
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-RCv4 [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:27:06.26ID:8EEx7mV+0
Bランク以上級FAの歴史
マルハ(1993〜2001)
駒田
TBS(2002〜2011)
若田部
森本
DeNA(2012〜)
久保
大和
0402どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-H/JD [126.161.0.123])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:30:15.47ID:25lydXvrr
>>388
思い通りになったら、今度は逆側に張って、また相手してもらうんでしょ
何だかんだここは相手にする人いるからね
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-CCLe [61.26.145.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:37:39.42ID:7w7dZ/Gi0
できる補強がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況