X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5703-04QD [182.171.141.141])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:54:40.47ID:OEv8uMTf0
>>250
メジャー行くぐらいで裏切り者にはならんわw
それなら広島はたくさんいるよねw
0258どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-mbg1 [49.98.130.215])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:54:57.84ID:TZ8DTRsbd
定岡や元木が巨人に拘ってやめた時代とは違う
昔は巨人の名前だけで稼げたからな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-8ooh [59.168.142.87])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:00.62ID:67ChXEO/0
>>252
2chもそうだけどファンの態度はでかいからね
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b26d-04QD [133.236.120.53])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:04.92ID:4xnmsqGo0
>>252
アンチ巨人の歓心を買うためにあざとくツイート
0266どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.228.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:34.20ID:rXpnDXP6d
290 13本打って殊勲打は岡本マギーの次ぐチーム三位
それなのに前半戦打たない帳尻だ永遠叩いてたら擁護もするでしょw
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-04QD [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:13.78ID:FtyPKnSB0
笠原はTwitter更新する一方、福田は今も都内のパチンコ店を転々としてる模様
松本龍は消息不明の報告あり
0271どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd7-1en3 [150.66.82.222])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:39.38ID:ODoplsP2M
戦略的に長野を外したのなら理解できる
ただ単に高年俸だから取らないだろうと想定してのあのコメントなら無能すぎる
つーか「あの辺」って表現ふざけてんのか、功労者に対するリスペクトが感じられんわ
0274チョンアンテグン様 (ガラプー KKfe-V23a [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:57.08ID:O5m1wAmkK
わたくし1番馬鹿改めチョンアンテグン様は日本嫌い韓国好きです
私は世の中を恨んでいる、日本人にとっての世の中とは日本だから
だから私は日本が嫌い
こんな国糞くらえだ
私が女装しているのも世の中への反骨心からでもある
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.32.144])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:58:09.10ID:AsrCS8Nfa
>>267
チームで3指に入る打者をリリースとか 笑
0278どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Zr+V [49.96.35.240])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:58:36.94ID:Qbar4xp+d
>>138
二度とも完全なる控え捕手だったがなw
棚ぼたと言われようが正捕手だったのは小林
炭谷はそれこそ嶋辞退の棚ぼたでメンバー入りだったな
最初は選ばれてすらいなかったんだから
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.51])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:58:53.92ID:1W2g4oWja
>>272
普通に使えるだろ 笑
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5703-04QD [182.171.141.141])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:59:06.19ID:OEv8uMTf0
何が悪の球団だよ
不信かってるのは3連覇しても金出せない球団だろうにな(´・ω・`)
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.51])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:59:34.47ID:1W2g4oWja
長野は要らないとか丸が来たからどうとか
負け惜しみにしか聞こえないな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b26d-04QD [133.236.120.53])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:00:04.56ID:Yy8jyUP90
WBC見にいった時
途中から炭谷が出て来たが無難なリードの印象だったよ
インコースに1球起こすなんてあまりなかった
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-04QD [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:00:58.04ID:TbsETJao0
お前らはどう思う?原のこのオフに行った行為について。
今年ももちろん応援はするけど(有料会員更新したばかり)19年オフ、20年オフの行動次第では
ちょっと考えるかもしれん。
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.51])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:02:01.94ID:fVYcC7Nqa
>>294
球団がアホなだけ
ちなみに1ファンではないな
多数のファンやOBが首を傾げてる
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-zcZq [153.221.162.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:02:06.78ID:m4g3jNDU0
https://i.imgur.com/E8T72NQ.png

また笠原ツイートした
0300どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.228.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:03:09.27ID:LUlgEu6Hd
とられないと思ったらとられただけ
球団の失策
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:03:56.06
順番で考えろ
岩隈中島とったから内海長野をプロテクト外したの
見事に食いついてくれてしめしめって感じだろ
原のコメントや顔から察して
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.180.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:15.93ID:Cyq0F8RE0
中島、炭谷、岩隈もコーチ手形持ってるんかな?
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-04QD [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:45.38ID:TbsETJao0
菊池メジャーで岩隈が「頑張ってほしい。マリナーズはいいチーム」の記事のヤフコメで
何故か「お前は何も言うな。お前のせいで内海がいなくなった」と書いた奴いたけど意味不明すぎる
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6296-FsoU [211.10.181.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:05:03.43ID:unHY+UDT0
でも本当に広島に長野って必要なのかな?
序列的に鈴木、野間、松山、バティスタ、西川の次くらいでしょ
50試合出れれば十分ってとこじゃね?
0313どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.228.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:05:32.00ID:LUlgEu6Hd
>>309
妄想だよね
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-uVi0 [14.13.56.224])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:06:07.27ID:dkZAcOxR0
もういいよ!私、巨人ファンやめる!!

…なんて言えたら楽なんですけどねぇ…ホント楽なんですけどねぇ。
でも、さすがにコレは気持ちが離れてもしゃーないじゃない?

驚きや謝罪のコメントなど、ただの自己弁護に過ぎない。
むしろ逆なでしていることに気づけないのだろうか。

この「不信」は、おそらくファンだけでなく選手・関係者にも及ぶでしょう。
そんな球団に尽くしたいと思えるか?
なぁ、いくらなんでもそんなチームだったか?

怒りや寂しさは枯れ果て、あとに残ったのは困惑・疲労感です。
「将来のため」と言いながら、その将来に悪影響を及ぼしかねない。

個人的に、決して埋められない傷痕を遺しました。
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b26d-04QD [133.236.120.53])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:06:35.11ID:Yy8jyUP90
>>310 松山は多分一塁だぞ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-xFbF [59.138.55.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:03.04ID:fCjYQWw00
>>295
内海は余剰戦力

長野はなんだかんだ野手で言えば坂本、岡本、吉川尚の次に力は発揮しそうな選手、低いレベルでの安定感あるし

丸放出したのに、劣化版の年寄り高年俸の長野なんて取らないだろうという想像だったんだろう
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-9+ha [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:12.85ID:dfClAcJi0
>>297
一野球ファンとして笠原の相手をしちゃダメだと思う
これと嬉しそうにしゃべってるのはどういう神経してるのか
そもそも例の賭博三人(四人)衆の中でこいつが一番タチが悪いのになぜこうもでかいツラできるのか
0322どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.228.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:24.32ID:LUlgEu6Hd
The原信者って感じだなそれともフロント信者か
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-04QD [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:39.46ID:TbsETJao0
>>311
第2次原政権の中心選手だった二人をプロテクトしなかったこと
長野に至っては2回も指名を断ってまで巨人にこだわってくれたこと
感情論で言っちゃあいけないのは分かってるけどどうも納得いかん
0326どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.228.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:31.63ID:LUlgEu6Hd
>>324
大丈夫健常者だよ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b26d-04QD [133.236.120.53])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:36.40ID:Yy8jyUP90
>>308
ぶつけられたり乱闘があると西武の背番号3のあの先輩みたいにオらつく
体重増え過ぎで足は完全に使えないが打撃は大きく衰えてはいない
ファンサービスはいい方
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-Bk9+ [114.184.186.106])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:48.22ID:iZSyxZqN0
野間はまだ1年だけだからな
もしダメだったとき考えれば長野取って正解
でもそれって広島っぽくないんだよね
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-9+ha [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:56.61ID:dfClAcJi0
広島は守備難の西川を外野にコンバートする計画だったがこれでどうなるか
鈴木、野間に次ぐ枠をバティスタや西川、高橋らと争うんだろうな長野は
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-8ooh [59.168.142.87])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:09:07.46ID:SRsFihiO0
>>308
乱闘のイメージが強すぎる
ミニ清原なんじゃ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0a-3KDo [218.228.22.112])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:09:12.55ID:EnJrdsfH0
>>177
高卒一年目の選手を保障で放出するチームには高校の監督も選手を出したくないと言っています
生え抜きの功労者を保障で放出する〜
何しても結論はコピペ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-xFbF [59.138.55.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:09:15.03ID:fCjYQWw00
>>315
打撃は上だけど、守備走塁含めたらセイバー的には野間の方が上じゃないか?
ただ広島は固定以外は控えをバンバン使うからね。
来期普通に打たれるのは想定した方が良さそうt
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47de-sxLP [124.241.72.202])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:09:21.32ID:ZJ+RjcPN0
笠原は本当百害あって一利なしやな
0340どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.228.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:09:46.06ID:LUlgEu6Hd
松原なんてただ若いだけなのに...
0345どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.228.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:10:32.12ID:LUlgEu6Hd
お前らにひとつだけ教えてやるぞ
若手なんて大半が若いだけだからなw
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-d2PY [1.72.9.150])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:10:40.19ID:t9eQX1Hzd
つい一昨日までゲレーロは二軍、陽は計算してはいけないとか言ってたのに長野がいなくなった途端にゲレーロと陽がいるだろとかw
都合のいい思考してんなあw
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-SwsK [60.37.89.220])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:13.31ID:S8omkB+j0
一日経ってもまーだ長野の話してんのか
内海の時といい女々しいやつ多すぎるだろ
いなくなったもんは今更どうしようもないし応援する気がなくなったんならやめればいい
俺もショックは受けたが今更急にファンやめれる訳ないから応援するけど
0350どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.228.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:16.90ID:LUlgEu6Hd
>>347
強がりたいお年頃だからねw
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-xFbF [59.138.55.69])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:28.03ID:fCjYQWw00
>>344
一番良かったのはどうでも良い若手か金銭でしょ
イースタンが調子良いから守りたい若手が多すぎるんだよ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b26d-04QD [133.236.120.53])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:42.47ID:Yy8jyUP90
>>344
日大と冷え込んだ原因はやはり村田のクビか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況