X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9d-vWdd [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:59:00.69ID:zgonT94t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1546880135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 276d-R8Dm [220.100.216.201])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:07.22ID:orQWqFEJ0
>>793
全くだな
2015に引退間際の相川、金城連れてきたときも驚愕したわ
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-eXmc [106.132.200.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:11.84ID:24w20LRFa
>>798
釣りに引っかかってるやん
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-eXmc [106.132.200.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:03:07.32ID:24w20LRFa
>>799
重信か松原が2割8分5本20盗塁でもいい
0803チョンアンテグン様 (ガラプー KKfe-V23a [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:03:21.13ID:O5m1wAmkK
せっかく長野はここ2年ぐらいで完全に1番を卒業できたのに
長野は6、7番の地位を不動のものにしたのに
監督が原だと?ふざけんな
原だけはやめてほしかった
1番長野という誰も思いつかないようなトチ狂った打順を思いつき、1番長野にこだわったキチガイの原ですからね
また長野が1番打者なんかやらされると思うと、もう最悪です心配です

ー続くー
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2761-xhm2 [220.96.163.18])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:03:52.91ID:LsObsdLm0
内海、長野、阿部全員クビになんねぇかなって思ってたから
ほぼ願いが叶ってビビるわw
ここ数年こんだけファンに恥かかしといて中心選手が何のお咎めもないとかありえんから。
坂本も長野移籍に悲しいだけじゃなくて自分の責任です、ぐらいいえや。ボケが。
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-56pT [106.132.124.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:04:11.52ID:HRcJrAHca
>>797
若返り云々って普通チーム全体の話じゃね?
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-r7XI [126.67.220.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:04:28.06ID:Ll7O79Ah0
勝ちゃいいんだよ
原の構想から外れてきたからプロテクトされなかった
そんだけだよ
0814どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-ahzL [49.239.67.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:06:29.55ID:rp/4aG6XM
>>681
また出てきたな小林ババア
糞小林なんか大城より勝率の悪いゴミ
いないほうがマシなんだよw
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-yNiW [106.161.206.18])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:06:36.88ID:42Lo7vNja
坂本がショック受けるのは分かるけど東スポは長野にかわいがられた「後輩」だからなアホだよまあ原って人間が来ると何か常識じゃ考えられん事が起きるな長野は流石にビビる
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-56pT [106.132.124.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:06:53.23ID:HRcJrAHca
>>808
何の話をしてるんだ?
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-iyv7 [121.105.111.32])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:08:34.04ID:xo8hDLJ20
今の若手外野陣に長野越えられる選手になれそうなのいない気するけどな
0821チョンアンテグン様 (ガラプー KKfe-V23a [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:09:01.27ID:O5m1wAmkK
1番という恥ずかしい恥晒しポジションをせっかく卒業できたのに
監督が原になった
また長野と長野ファンは、1番打者という暗黒の地獄に突き落とされるのか?

人間とはそう簡単に変わるものではない
あれだけ1番長野に固執していた原だ
今回の三度目の政権でもおそらく1番長野にこだわるはず
長野ファンは「また1番打者にされてしまうんだろうな」と不安しか感じない
1番だけは本当にやめてくれ
1番を回避できるのなら控えの代打だろうが二軍だろうがなんだっていいから

ー続くー
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-yNiW [106.161.206.18])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:09:27.87ID:42Lo7vNja
>>818
ちょっとここから離れろよアンタは異常だぞ?
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.2.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:10:04.40ID:tRzHH+O2d
>>818
ほんとこれ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2c-04QD [58.0.127.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:15.08ID:A7Am48kR0
>>805
それはもちろんその通り
だが内野は主砲となった岡本に加えて尚輝と俊太もいる
中島は彼らと競わせるために獲得したわけではなく構想はあくまで代打
岩隈は元旦の徳光原のラジオ対談で聴いたとおり高橋ヤングマンメルセデスと競わせる
若手競争枠としてローテ6番手を高田と大江で競わせると原は名言した
捕手に関しては小林大城宇佐見では日本一を勝ち取るには心許ないから炭谷を獲得したとはっきり言った
3人とも決して若手の成長を阻害する補強ではないと思うよ
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-56pT [106.132.124.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:16.44ID:HRcJrAHca
>>823
俺はプロテクトだけの話なんかしてないよ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:47.66ID:74DuUYI60
>>790
見込んでいたか見込んでいないか はまるで論点ではない
岡本和真(22) .309 33本 100打点 OPS.934←これクラスの外野手がいるなら諸手を挙げてバンザイするよ
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcf-KbKU [126.199.91.196])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:55.60ID:tQRsiYCAp
俺は原がやっていることに肯定派だけどね
強いチームを作るにはいらないやつはトコトン外すべき
広島に対抗するなはこれが早道
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1361-6YBr [114.161.122.222])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:14:19.14ID:E/ppsL5A0
俊太のマギー退団聞いてサードやりたいって言ったエピソードいいね
そういう心意気の選手出てこないとな
0839どうですか解説の名無しさん (JP 0Hda-4n+i [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:14:27.30ID:XQohkcflH
>>831
なんjのゴミみたいな釣りに引っかかるガイジさん...w
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-56pT [106.132.124.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:14:49.41ID:HRcJrAHca
>>832
若手と競わせれば阻害してないことになるなら長野だってなんなら村田だって競わせればいいだけだったわけだし若返りだの改革だのはただのうわべだけの言葉だけになるじゃん
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:14:49.54ID:74DuUYI60
>>809
イースタン実績組と言ってもなぁ…中井大介ですら出来ることだから 
イースタンリーグを代表するバッターである和田恋・石川慎吾は1軍上がってきてどうだったよ また由伸が早く使えば通用していた!とか本人の実力不足を言い訳にするんだろう
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-yNiW [106.161.206.18])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:15:39.36ID:42Lo7vNja
批判しかしたくないカスと全面擁護したい人が話してもなあ…まあ誰が出て来ないと長野外しの意味ねえから誰かしら出てくれよ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a630-Wo7t [121.102.36.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:15:46.42ID:QJioLvkV0
>>748
巨専レベルの推測で記事を書く簡単なお仕事です
0847チョンアンテグン様 (ガラプー KKfe-V23a [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:13.74ID:O5m1wAmkK
原が監督になったことを知って、1番長野の恐怖に怯え、昨年6月以来7ヶ月ぶりに巨専に復帰した通称1番馬鹿です
1番馬鹿改めチョンアンテグン様のことをよろしくです
7ヶ月も居なかったわけですからもう誰も私のことをNGにはしてないはずです
なので私のことを省くことなくお相手よろしくです

そこで質問です
みなさんはどう思いますか?
原だから今年の1番はやっぱり長野になると思いますか?
みなさんの予想では今年の巨人の1番打者は誰になると思いますか?
長野以外の返答を期待したいですね
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-56pT [106.132.124.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:29.60ID:HRcJrAHca
>>843
たしかに一貫性がないんだよな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:17:20.85ID:74DuUYI60
>>836
じゃあ分かった 99%断言するよ 1%はもちろん巨人ファンとしての期待な
和田恋・石川慎吾・松原では岡本和真のようなトップクラスにはなれない そもそも長野のハードルを超えられる格の選手なら2018年シーズンでとっくに乗り超えている
0852どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-AKIb [1.75.7.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:33.93ID:BuLKlyWjd
さっき見たら芸スポの長野が移籍のスレがパート27とか凄い速さなんだけど
芸能人がスキャンダルした時並の
0854どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-sxLP [49.97.105.203])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:10.98ID:n0L65ex0d
長野1番バカって居たなそういえば
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0745-xhm2 [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:56.96ID:2KV+KtNt0
打てない守れないゴミ捕手を守備で小林と打撃で大城と巨人で(重要)結果出した選手より上と言う目利きを信用しろって言って納得できるか
要らないやつを億超え複数年のぬるま湯に浸からせて戦力功労者流出したとしか受け取れない
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-7Rcy [119.230.46.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:50.64ID:CPQn+TGy0
坂本が原を批判しているのか? 面白い!

FA補強と、それに伴う人的補償は足し算と引き算よ。
「勝負の世界は足し算ばかりではない。足し算ばかりの人生はつまらない。
今回に関して足し算は丸、炭谷。引き算は内海、長野だった(来年は、坂本。お前だ!)」
by 原
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-ytWK [61.206.127.245])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:56.82ID:ghDN8j6I0
長野は他球団の1位指名を蹴って巨人に固執した
とかならカッコイイけど大卒の外野手の4位指名を蹴って巨人に固執した
ってところ
不自然だろ?普通なら後を考えて入るだろ
この不自然さが日大の博識の力が働いてたとしか思えんから巨人愛とかじゃないと思ってる
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.2.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:02.95ID:tRzHH+O2d
人的でレギュラー生え抜き放出したら荒れるに決まってるじゃん
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a630-Wo7t [121.102.36.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:29.80ID:QJioLvkV0
>>861
マスゴミも巨人叩き有り気で記事出すしなw
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-r7XI [126.67.220.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:53.95ID:Ll7O79Ah0
和田恋は今年が本当に正念場だな
タイプ的にもポジション的にもある程度結果出せないとトレード候補になるよ
厳しいけど陽を押し退けてライト狙って欲しいな
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-56pT [106.132.124.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:24:40.36ID:HRcJrAHca
>>858
じゃあなんでその三人が若手を阻害してることにはならないって言ったの?
ポジションを確定してるわけではなく競わせるからってことじゃないの?
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 427a-nGWD [221.118.217.51])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:21.18ID:faD4bz9i0
プロテクトリストどんなんだったか見てみたいわ
陽プロテクトして長野外してたとしたら酷いな
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.2.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:41.07ID:tRzHH+O2d
>>868
なにがなんでも長野下げしたいだけでしょ
いつのまにか素行不良扱いされてたし
0877チョンアンテグン様 (ガラプー KKfe-V23a [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:26:04.13ID:O5m1wAmkK
長野はせっかく1番から解放されたのにな
1番打者というとってもみっともなくて恥ずかしいゴミクズポジションから逃れられたのに
原はまた長野を1番にして長野に嫌がらせをするつもりなのか?
ま〜た長野と長野ファンに1番打者という暗黒がやってくるのか
1番打者←これよりも恥ずかしいものなんて存在しない

原はまた今年以降も長野に1番やらせて長野に恥を欠かせるつもりか
どこまで長野のプライドを傷つければ気がすむんだ
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-+8uf [111.239.190.79])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:26:15.24ID:5HYpHGPUa
一段落付いたしこれでトレードが出来る 
楽しみだよ 
内海、長野だけで終わらない気がする 
涌井獲得の噂もある 
中島や甥っ子菅野の愛弟子の西に見向きもせずに炭谷を獲得したのは涌井獲得の布石かもしれん 

炭谷獲得であぶれた千葉出身の宇佐見とロッテ 
光夫復活、左腕高橋獲得であぶれた愛知出身の森福と中日 
昨年ファームで9勝の大竹と金子、西が抜け、田嶋が開幕絶望で先発が足りないオリックス 
宮國もありそう
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-r7XI [126.67.220.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:27:10.54ID:Ll7O79Ah0
右の若手外野手にはかなり厳しい状況だな
長野が抜けたけど外野の優先順位としては低いことに変わりない...
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-mHCk [175.131.25.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:27:19.99ID:IUSLvUPU0
>>841
いや、和田は今年出てきたばっかりだし石川もやっと体が出来てきたの分かってるからそんな事言わんけど。
そもそも今年の中井のファーム成績すら知らんやろ。中井がファームの成績良かったのは、1軍に定着しかけた2013年がOPS.861でそれがキャリアハイ。
HR数2桁打ったのがルーキー年だけやで?なーにが中井でも出来るだよ。知ったかしてんじゃねーよ。
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 427a-nGWD [221.118.217.51])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:16.17ID:faD4bz9i0
>>869
岡本が村田さんの25番背負って覚醒したから、和田に7付けさせるのはどうだろう…?
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:50.16ID:74DuUYI60
>>880
イースタン・リーグ 最多安打
06 畠山(ヤ)
07 牧谷(ヤ)
08 中井(巨)
09 高森(湘)
10 杉谷(日)
11 隠善(巨)
12 中井(巨)
13 加藤(ロ)
14 青松(ロ)
15 加藤(ロ)
16 白根(De)
17 廣岡(ヤ)
18 松原(巨)
0883どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-A4IM [101.50.7.8])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:19.42ID:rrdKtdAmH
>>145
よくわからんけど長野が使えんかった時の保険で坂本も貰えるってことけ?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-r7XI [126.67.220.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:48.78ID:Ll7O79Ah0
>>881
そっか7番空くんだな...
ジャイアンツの7番はヒットメーカーのイメージだけど良いんじゃないの
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2761-xhm2 [220.96.163.18])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:03.28ID:LsObsdLm0
大事なのは中軸。。マギーでも全然物足りなかった。
丸、岡本、中軸がしっかりしてれば他は自然と活きてくる。
坂本離脱したときでも岡本が打ってれば尚輝俊太が入ってむしろ打線のバランスは良かった。
坂本の穴ですら埋めようと思えば埋まる。坂本も今のままではダメ。もっと長打力がいる。できればサードコンバート。
三位チームの下位しか打てないロートルの穴なんてそもそも穴ですらない。
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-yNiW [106.161.206.18])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:46.26ID:42Lo7vNja
>>882
せっせと準備してたんやろなあ…
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2c-04QD [58.0.127.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:04.39ID:A7Am48kR0
>>871
>>832をよく読んでよ、じゃあもう少しわかりやすく書くよ
中島は代打要員だからセカンドのポジションを争う尚輝と俊太には無関係
岩隈とは別に高田と大江で競わせて良かったほうを6番手で起用すると原がラジオで名言
捕手は小林宇佐見大城では弱いと原が判断、このポジションだけは特殊なので育成は後回しで炭谷獲得

原は若手育成と勝つことの両立を目指しているということがよく分かる
0890どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.2.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:11.47ID:tRzHH+O2d
>>887
左打てないからな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:37.47ID:74DuUYI60
>>860
長野の穴埋めは出来るって根拠はどこにあるんだ 落合「人間はケガをするけど、将棋の駒はケガしない。」
そもそも通用するか未知数(俺はかなり怪しいと確信しているが)で怪我のリスクもある中で
0892どうですか解説の名無しさん (JP 0Hda-4n+i [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:12.65ID:XQohkcflH
>>890
そこはこれから成長していけばいいんだよ
60試合で長野の半分稼いでるのは変わらん
0894どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-a+XL [1.75.2.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:42.34ID:tRzHH+O2d
イースタン最多安打って要は帝王だろ
普通なら昇格するし
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-56pT [106.132.124.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:57.78ID:HRcJrAHca
>>889
若手って尚輝と俊太と高田と大江しかいないの?
じゃあ長野こそ全く関係ないじゃんw
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-yNiW [106.161.206.18])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:15.57ID:42Lo7vNja
>>893
ビヤちゃん内野だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況