X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9d-vWdd [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:55:35.46ID:zgonT94t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1546866876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-+8uf [111.239.187.67])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:57:25.01ID:GRoADPyOa
トレードしてくれ
大竹、森福、高木を追い出してくれ
0004どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Zr+V [49.96.35.240])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:57:31.18ID:Qbar4xp+d
要するに巨人はさ
坂本と阿部と菅野さえ守れたら
他はどうなったってかまやしないんだよ
本当に本当に守りたいのは、この三人だけ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-xFbF [59.138.55.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:58:11.82ID:uHOBn59F0
サヨナラ長野
君の頭空っぽ三振は忘れないよ
丸と外野手若手頼むよー
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-p/wb [182.251.248.33])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:02:05.08ID:eWdEJwsCa
War
ビヤヌエバ 1.8 ⇄マギー 1.3
炭谷 -0.4 ⇄内海 1.1
丸 7.1 ⇄長野 1.4
中島0.3 ⇄中井 -0.2
8.8 ⇄3.6
5.2のプラス
0016どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NHjr [49.98.147.133])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:03:15.68ID:LiorvR35d
巨人大塚淳弘球団副代表が7日、FAで獲得した丸の人的補償で広島に移籍が決まった長野について、都内で取材に応じた。

「内海の時と同じでショックですよね。全体のバランスを見てプロテクトしてますけど、まさかですよね。
若返りというのも考えてのプロテクトだったんですけど、あの辺を持っていくとは思っていなかった」と沈痛な表情で話した。

海外で自主トレ中の長野には、電話で通達した。「本人とも話をしましたけど、入るいきさつがね、2回ドラフトを蹴って入ってますから。
ジャイアンツが大好きだったんだと思いますから、本当に申し訳ないと謝りました」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00438765-nksports-base
1/7(月) 19:47配信
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.185.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:04:02.49ID:D7OMaK3t0
これが長野だよ
V字エラーで試合をぶっ壊した
https://imgur.com/8ZfbbTo
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f07-sxLP [110.92.80.194])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:04:32.03ID:Fvg8UL390
マジで原信者多いんだな ドン引きだわ
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-dPfq [106.181.109.252])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:04:55.67ID:3Ajw4FR0a
来年 會澤in 小林out

4年後 鈴木in 坂本out
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0745-xhm2 [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:10.17ID:2KV+KtNt0
功労者なだけみたいなこといって誤魔化そうとしないでよ
丸が来ても弱点の外野戦力の上位の選手であって
いる上で他のベテランも若手も使って差を詰めないといけない状況なのにこうなった
原因はゴミ拾い
本当に守りたいのが岡本もいない3人だけで同意なのかあ
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:31.66ID:rxPIuRfBa
大城外野はおもしろいと思ったけどな
捕手で打てればいいけど外野も挑戦してほしいわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.185.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:34.28ID:D7OMaK3t0
【巨人】亀井が広島に移籍する長野への思いを吐露「最大のライバルだったし、寂しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000072-sph-base

さすがに阿部の流出はないだろけど次は亀井だろう
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-SwsK [106.130.47.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:09:12.71ID:kyW1E0zZa
原とか関係なしに長野って言うほど惜しい戦力か?
個人的にはプロスペクト取られるとばかり思ってたから長野で助かったわ
長野がいなくなった分若いやつにもチャンス増えるしな
長野も丸が抜けた穴でレギュラー取れるかもしれないしこの人的補償はwin-winでしょ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-xFbF [59.138.55.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:14:30.33ID:uHOBn59F0
>>34
二軍で結構打ったのって若林だっけ?
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-RmNu [106.172.137.188])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:14:33.89ID:I13KwaK30
去年なんか半分のシーズンは勝ちぱが存在しないようなものだったし結局そこだよな丸がいても長野がいても
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.249.14])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:15:29.14ID:QKhgvKJ5a
岡本守らないとかほざいてる人が何でいるのさ?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0745-xhm2 [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:17:05.82ID:2KV+KtNt0
長野守るとプロスペクトが漏れるのはどういう想定なのか
若手=プロスペクトってことになってるのか
そうでなかったとしてもゴミ拾いが原因になってるのはどう思うのか
陽ゲレーロ亀井がいてもチャンスはあるが長野がいるとチャンスがないのはなぜなのか
増えるだとしても一番戦力だった長野が減っていいのか
なんで出場機会を望んで自分で出ていったわけでもない長野のためになると思うのか
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.249.14])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:17:16.84ID:QKhgvKJ5a
結局中継ぎだしなあ一番あれなの長野放出はうーん…
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.185.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:17:36.75ID:D7OMaK3t0
>>11
丸はハムストリング痛めてるから人工芝は少し心配
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb6-yFqY [180.54.57.91])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:19:54.61ID:yFk8jnRp0
>>34
ってか原が選考に絡んでるならこの辺の若手なんて全く知らないわけでプロテクトする意味がわからないんだよなぁ
原主導でやってるなら若手を守るってより長野放出が目的なんじゃないの
内海も同じく若手を守ってプロテクトっておかしいし
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4739-tGbo [124.255.74.159])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:20:46.85ID:dj4TfwdU0
ゲレーロ丸陽で開幕だろうね
あとは若手で
まあ駒はいっぱいある
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.185.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:20:52.84ID:D7OMaK3t0
>>36
菅野の良くないところは7月まではあまり活躍せずに、優勝決まった8・9月で白星稼いだこと
あれじゃまだ真のエースとは思えなかった
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-xFbF [59.138.55.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:20:58.11ID:uHOBn59F0
>>53
秋季キャンプはなんだったんだよ
あそこで若手は確認したでしょ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4764-8KJ0 [124.141.161.95])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:22:14.93ID:Zv4tfe/m0
来シーズン
原が卵ぶつけられる光景が見れそうで何よりw
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:24:22.71ID:rxPIuRfBa
このチーム外野が貧弱過ぎるのがなぁ丸来て多少は改善されてるけどそれでも心許ないわ
松原和田は正直期待してない
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.249.14])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:24:33.33ID:QKhgvKJ5a
今んとこレフトは右の時の重信くらいかなあゲレーロはあんま信用したくない最終年だから必死に活躍しようとするだろうけど
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-iyv7 [121.105.111.32])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:24:52.40ID:xo8hDLJ20
岡本は前年の2軍成績どうこうで試合出してもらった訳じゃなくてオープン戦からシーズン終了まで結果出したから今の位置にいるわけやしオープン戦から和田も陽も結果出すしかない 原は和田を優先なんて思ってないと思うし若手優先する必要もないわ
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-dPfq [106.181.109.252])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:25:32.75ID:3Ajw4FR0a
来年は 會澤、秋山、則本あたりが目玉

秋山、則本はメジャーかもしれんが
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.249.14])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:26:19.19ID:QKhgvKJ5a
>>69
やっぱアンチでしょこの人
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:28:07.12ID:rxPIuRfBa
原って打算的なのか謎の自信があるのか分かんねー
このオフ大胆過ぎるわ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-xFbF [59.138.55.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:30:48.36ID:uHOBn59F0
>>75
これで守った若手使わなかったら爆笑だわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.185.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:31:03.98ID:D7OMaK3t0
【巨人】坂本勇、吉川大、北村が沖縄自主トレへ出発
https://www.hochi.co.jp/giants/20190105-OHT1T50049.html

こんなのどうでもいいから吉川尚暉と岡本つれてけよ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-xFbF [59.138.55.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:33:53.66ID:uHOBn59F0
>>78
岡本はおかわりと自主トレだから良いけど、吉川尚は誰とやってんだ
G球場?
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:35:04.10ID:rxPIuRfBa
岡本は沖縄で1人自主トレしちゃったし今月岸田とやる予定なんでしょ
吉川は知らない
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f07-sxLP [110.92.80.194])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:35:55.35ID:Fvg8UL390
北村がどうでもいいはないだろ プロスペクトやん
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.185.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:36:56.27ID:D7OMaK3t0
>>62
年俸上げとけば獲られないだろうと思って上げたんだけど結局獲られた
0089どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-IdgE [153.157.9.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:37:03.72ID:oRKCWTirM
広島ひでーわ
巨人愛の長野を強奪するとは

こっちだって長野プロテクトする余裕は無かった訳だ。
長野好きだけどレギュラーもうきついし。

村田マギー亀井長野を使ってるようじゃ未来はねーぞ!って
おまいらも言ってたの忘れたの?

おまけに中井な
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.185.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:40:21.59ID:D7OMaK3t0
巨人阿部、長野移籍に「ルールだから仕方ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00438441-nksports-base
1/7(月) 15:09配信
米グアムでの自主トレ中の阿部慎之助捕手が7日、広島に人的補償で移籍する長野久義外野手との“共闘”を呼びかけた。
1年目のオフにともに同地での合同自主トレに連れて行った弟分だけに「俺が見てきた後輩の中で一番、練習をしなかったけど、一番、天才型だった」。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-xhm2 [114.183.243.249])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:51:47.03ID:TcLeOBEi0
先月11日丸と契約締結合意に至りリストが送られ向こうで長野は候補に即挙がったろうな
ネックは長野が広島の球団最高年俸に踊り出てしまうこと
人的が最高じゃまずいので今年の不調菊池が謎の5000千万UPの2億4千万で更改
理由がちゃんとあったわけだ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2766-xhm2 [220.148.72.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:52:17.73ID:eholz9aF0
巨人の若手外野手なんて広島から見たらゴミ同然だからな
実績のある長野が漏れてたからそら飛びつくわ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6296-FsoU [211.10.181.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:53:09.52ID:allT2s+x0
まあ生え抜きを度外視すれば陽>長野だからな
正直長野はもう守備がお荷物になってきてるし
丸と陽が同時に怪我しなければ問題はないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています