X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7b8-h5AB [222.230.36.146])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:42.79ID:m1j76lP/0
>>380
関係ないよそんなの
要らなくなればプロテクトから外す
ウチだって馬原外して取られたことあったし
結果的には取られなかったなかったけど三冠王松中でさえ外された
(なぜそのことがばれたのかというのは置いといて)
今回だって、もしも浅村や西獲得に成功していたら松田内川長谷川あたりは外されたかもしれない
0389都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw (ワッチョイ bf50-mV3e [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:53.38ID:jxjmxxPn0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0396大阪鷹 (ワッチョイ a784-ZQsC [126.163.155.34])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:22.22ID:ZTXj3Fee0
そんな馬鹿は遠慮なく顔を晒すべきやな
できれば選手にそんなことをさせずに他のファンが行動して選手を守るべき
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-tokB [126.227.210.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:32:52.26ID:1V4uqrZ70
柳田を見れるのもあと今年と来年の2年間
って思うと寂しいよな
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6757-03VH [220.96.222.160])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:46:31.85ID:C7IxDcsw0
>>403
やべーよな
一番広告費を払ってくれてそうな企業だろ
0405どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-RRmW [49.98.133.25])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:12:34.59ID:QGfSd6Zvd
>>388
鷹ファンって民度低いやつ多いからなぁ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-VGiO [182.249.252.7])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:51.66ID:+BYYJ577a
今は転売ヤーが居るからね。大竹のサインは出回って無いので価値があるしな。
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-VGiO [182.249.252.7])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:34.21ID:+BYYJ577a
去年、清宮は転売ヤー達に寮に押し掛けられた記事があったな。
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e5-xCwH [58.3.181.167])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:55.88ID:2yi8k6WM0
今宮は毎年サイン書かない代わりに観覧者全員に直接オリジナルコースター(スポンサー店名とサインがプリント)くれるというサービスっぷり
そこまでしてくれるんだからマナー良くしようよ
今年悪いと来年は完全非公開になるぞ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-VGiO [182.249.252.9])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:31.77ID:tyKmAH17a
野村の純情そうな田舎顔好きだぜ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6757-03VH [220.96.222.160])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:07.59ID:f6St/ojl0
坂東と泉がそっくりで見分けがつかん
0413どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-IWdz [126.161.23.34])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:25:41.55ID:KdGqaBlpr
花咲野村は金属打ち
時間かかるぞ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-012P [60.95.83.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:18.17ID:vkXjTFbZ0
楽天の日本球界初導入一覧wwwwww

・ネットのグッズ販売→後に12球団が利用
・トラックマン→後に12球団が導入
・VR→後に鷹やDe等が導入
・pitchf/x→後に鷹が導入
・フラレボ→後に鴎が導入
・リトルシニア(中学硬式)設立
・球団ラジオ局
・球団テレビ局
・Wi-Fi機能
・観覧車やメリーゴーランド
・元メジャーリーガーのGM
・キャッシュレス化
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6f-mYv+ [61.114.108.141])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:01:53.21ID:oPrbsY130
>>416
なお昨年最下位の模様w

ドラゴンズの新人が合同自主トレ後に肩故障したでしょ?
やっぱ極寒で急に動かしたことが原因でしょ ホークスもそうだけ昨年の二の前には
細心の注意をおくべき。宮崎が寒ければ無理に始動させなくていいと思う
ゆっくり仕上げて行かせるべき。
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6f-mYv+ [61.114.108.141])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:04:37.24ID:oPrbsY130
皆一旦暖かいとこで自主トレしてるから肩とか体が仕上がってるから初日から動かせるんだろうけど
、いきなり寒い宮崎で動かすのもねって思うし
0422どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-AEgk [49.104.25.208])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:47.95ID:vH8ROAl3d
松田プロレスラーみたいだな
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-y/df [106.133.98.34])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:26:35.47ID:+JPb+SVDa
どう見ても楽天の選手フラレボしてない件
2014年〜2018年にかけてずっとFB%が40から42で推移してる
0424どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-tnrT [1.75.246.115])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:36:49.80ID:R5/Wtp/nd
>>416
あとは、ファックス采配とかな
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-jSQH [126.233.6.61])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:39:41.37ID:7/buPVX8p
ホークスだって球場横に滑り台設置するぞ
滑走しながら試合見られないけど
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-JK55 [59.170.34.163])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:24.08ID:WrX7xQot0
また最下位スレから脱走してきてる
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-JK55 [59.170.34.163])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:33.46ID:WrX7xQot0
>>416
https://santa001.com/スピードガンの仕組みと測定精度-3179

>投球解析装置PITCHf/xは日本では唯一ヤフオクドーム球場で導入されています。

2015年のソフトバンクのクライマックスシリーズと日本シリーズの試合ではNHKのBS
で初めてPITCHf/xを使った放送がされました。
>近い将来、日本でもPITCHf/xがソフトバンク以外の球団にも導入され、テレビ放送に使用されるかもしれませんね。

東北のド田舎の人って情報に疎いのかな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-nJCl [203.114.207.61])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:12.08ID:lSek3F6t0
1位は当然だけど4位に何故かランクイン

パ・リーグ新人に聞く「対戦したい選手は?」 1位はフルスイングが代名詞の強打者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00279081-fullcount-base

支配下37選手にアンケートを実施し、「パ・リーグで対戦してみたい選手ランキング」を調査した。
(中略)
4位には福岡ソフトバンクの嘉弥真新也投手が登場。オリックス5位・宜保翔内野手は、
「同じ沖縄県出身。(嘉弥真投手は)左のワンポイントなので、自分もワンポイントに嫌がられるようなバッターになって、ヒットを打ちたい」と、
鷹の左キラーとの具体的な対戦イメージも語ってくれた。
(中略)
もっとも多くのルーキーから名前を挙げられ、「対戦したい選手ランキング」第1位に輝いたのは、
「球界を代表するバッター。自分のベストボールを投げて打ち取れたら」(埼玉西武1位・松本航投手)、
「自分の力が通用するかチャレンジしてみたい」(北海道日本ハム3位・生田目翼投手)と、
ドラフト上位の投手から対戦を待ち望む声が相次いだスラッガー、福岡ソフトバンク・柳田悠岐外野手だ。
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff9-V+wx [61.7.36.120])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:31:42.07ID:F0o9sdto0
補強話まだぁ?
0436どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-jSQH [126.233.6.61])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:01:24.28ID:7/buPVX8p
あとの楽しみはハニーズの新メンバー発表くらいか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-nJCl [203.114.207.61])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:34.61ID:lSek3F6t0
気配りの“甲斐キャノン” 沖縄自主トレ公開、集まった報道陣全員に差し入れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00279258-fullcount-base

打力向上をメインに取り組む今回の自主トレ。年末年始に数多くのテレビ出演をこなすなど、
“甲斐キャノン”フィーバーが巻き起こり、この日の自主トレにも地元・福岡のテレビ局全局をはじめ、報道陣約40人が沖縄に集まった。

そんな中で、甲斐が“ちょっとした”気遣いを見せた。キャッチボール、ノックを終えると、敷地内にある自動販売機へ。
コーヒーやさんぴん茶などを次々に購入していった。自主トレ公開に駆けつけた報道陣全員への差し入れで、それを配ると、颯爽と練習へと戻っていった。

普段は扇の要として相手チームや投手陣などへの目配り、気配りを行う捕手。“甲斐キャノン”が、自主トレ中に見せた気配りの精神だった。
0439大阪鷹 (ササクッテロレ Spdb-TIni [126.245.10.108])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:12:10.50ID:9g/SZTAyp
>>437
あかん、報道陣も拓也にメロメロやw
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-RNo8 [111.239.254.186])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:16:59.03ID:Pi12KRwKa
>>439
www
0442どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-AxsF [49.104.51.164])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:17.07ID:c3MX6j/td
記事を読んでると武田はかなり意識変わったのか?
今までの他のことでオフを楽しんでる気配がない
野球に集中しているように感じる
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-nJCl [203.114.207.61])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:36.92ID:lSek3F6t0
ソフトB明石、今年は体内年齢を封印 一昨年秋“19歳”もキャンプで腰痛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000118-spnannex-base

ソフトバンクの明石健志内野手(33)が11日、福岡県筑後市のファーム施設で自主トレを行った。
昨季は春季キャンプで腰痛を発症し、出遅れた。これまでは沖縄などで始動していたが、反省を踏まえて今年は一人での自主トレに挑む。
「今まで目一杯やっていたけど、少し落として。みんなとやると無理してしまうので」と体の声を聞きながら、徐々にペースを上げていく構えだ。

年末年始は大分と北海道で腰痛を発症しないように祈願。おみくじは「信じるから、引かなかった」。
17年秋に受けた健康診断では骨密度や筋肉量などから算出された体内年齢で19歳という数字をたたき出した。
「でも、キャンプでああなってしまった。体内年齢は若くても、腰の年齢は不詳。なので、今年はまだ結果を見ていない」。
今年は体内年齢を封印し、キャンプ直前に確認する予定だ。プロ16年目を迎えるベテランが、マイペースに1年間戦う体づくりに取り組む。
0450都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw (ワッチョイ bf50-mV3e [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:13.59ID:Ls4GPJC/0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df32-NsAs [123.198.179.93])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:31.96ID:A9TBvyfP0
まあリトルシニアとかはいいと思うけどな
別に球団の成績が全てじゃないし
それ以外のところに力入れてくれるのは野球界にとっても野球ファンにとってもプラス
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMdb-PDpL [36.11.224.111])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:41.14ID:w07L/o2qM
>>437
自販機で飲み物買ってあげる甲斐優しいな
0453都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw (ワッチョイ bf50-mV3e [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:11.34ID:Ls4GPJC/0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-4v/U [182.251.155.131 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:13.04ID:y3ipfq30a
つか理由もなくおごってやるってのも何だかな
金額の問題じゃなくあんまりカッコ良くない
0456大阪鷹 (ワッチョイ a784-ZQsC [126.163.164.203])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:24.62ID:JNwNHlCe0
>>454
ゴミはお前だろ
さっさと死ねや
0457都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw (ワッチョイ bf50-mV3e [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:55.08ID:Ls4GPJC/0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df88-O5RA [211.7.189.147])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:27.67ID:ApG0/dzY0
>>459
(^。^)つ Twitter
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e5-xCwH [58.3.181.167])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:56.88ID:dDqNFZZR0
>>455
やっぱりアウアウって変なのしかいないのな
0462大阪鷹 (ササクッテロレ Spdb-TIni [126.245.10.108])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:28.35ID:9g/SZTAyp
国営で拓也♪───O(≧∇≦)O────♪

ガチで自販機で記者らにドリンク買ってるやんけw
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-bA7z [60.142.26.147])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:07.28ID:SKhLboZT0
俺が生まれ育ったオハイオ州アクロンでは、何かを与えられるなんてことはまるで無かった。自分で懸命に働き、全てを手にして来た

ウチの育成選手ども、高卒本ドラフト指名選手どもも、この言葉を噛み締めて欲しい
レギュラーどもの牙城をこじあけろ、だ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-jSQH [59.170.49.84])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:33.17ID:9KKy6fuS0
>>460
誰とは言わんけどツイッターには御丁寧にホークス関連特番なんか動画アップしてくれるファンの人がいるね
0468大阪鷹 (ワッチョイ a784-ZQsC [126.147.164.140])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:10:26.85ID:TEeuaCf70
十日戎と言えば今宮戎に決まってるやんけ
0469どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-RRmW [1.66.96.45])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:11:24.80ID:7ToBA80Dd
大阪さんのギョービが見たいよぉ��
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e5-xCwH [58.3.181.167])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:25.77ID:4kzMNQIf0
芸スポにもコテで書き込みホークスファンに迷惑かけまくってる大阪馬鹿本当に死んでほしいし恥ずかしい
頭おかしくなって年取ると自分を客観的に見られなくなるんだろうな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-kh3a [175.28.189.214])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:43.67ID:dUu3UUkC0
大阪鷹さんのコメントにはいつも楽しませてもらってます
アホアンチに負けずこれからも頑張ってください
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-JK55 [59.170.34.163])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:33:36.94ID:r86KN5p+0
>>470
大阪鷹は掲示板での自己顕示欲の満たし方見てるとなんかもう哀れになってくる
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f57-XKdM [153.177.38.214])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:51:40.12ID:ksrQ4mpT0
和田和巳渚杉内対談の後編は今日だぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況