X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-mHCk [118.20.39.194])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:22:54.22ID:woJWVnVg0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1546503715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-pohB [182.251.247.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:01:30.56ID:gfsexHUma
>>13
年俸上げておく事で貧乏カープが手出しできなくなる簡易プロテクトのつもりだったんだろ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff6-ikDe [180.2.94.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:46.78ID:lwW9ReYI0
>>72
今年の成績だけ見たら、美馬(内海)、島内(長野)を獲られるようなもの
0074どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Dx2+ [49.98.148.174])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:57.80ID:qlLB/xJ+d
>>72
内海は4年後に岸が取られるような感じ
長野クラスの野手は楽天にはいない、逆に浅村だとランク上がりすぎだし
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-KUhf [36.8.233.143])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:19.11ID:LtOLy5x60
生え抜きでチーム愛があって最近活躍出来てないとなると放出がもう少し遅くなった直人だろうか?
あの頃でも結構足がヤバかった気がするけど
0077どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Dx2+ [49.98.148.174])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:33.40ID:qlLB/xJ+d
>>73
美馬も島内も練習しろ!
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-PFih [61.24.191.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:45.81ID:oh62pz/y0
内海長野は生え抜きだからポジション成績度外視で例えたら青山嶋だろうな
何年も個々の選手を応援し続けてるファンからしたらショックなんてもんじゃないだろう
岩隈稼頭央岩村の煽りを食らった直人ショックの数倍の衝撃があるはず
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcf-/ALS [126.229.19.239])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:07.63ID:aGVIBhCLr
巨人の首脳陣ってアホしかいないの
出てくるコメント酷すぎるぞ
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-pohB [182.251.247.35])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:06.68ID:ni/ZP7uOa
内海はまあしょうがない部分はある
問題は普通に来季のスタメン構想に入ってる奴をプロテクトから外してた長野の方
丸入れても外野二番手だからな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-mHCk [219.99.227.156])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:37.16ID:9xZ3U7yy0
長野も年齢的に上がり目ないと思えばプロテクトから外して若手育成に踏み切るのもありか
でもそうだとすると補強でベテラン取るのはどうなんだって感じもするが
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-PFih [61.24.191.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:30:34.79ID:oh62pz/y0
丸獲ったとはいえ長野出して痛くないのかね
中堅の橋本も出しちゃったし
巨人の外野の若手といったら仙台育英出身の松原くらいしか思い浮かばない
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-PFih [61.24.191.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:17.66ID:oh62pz/y0
そういや巨人って辰己を外してたな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-PFih [61.24.191.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:49.18ID:oh62pz/y0
>>94
鉄平
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-6Fwm [116.91.80.2])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:14.28ID:c3LD+MC20
直人と斐紹って一緒に自主トレしてるんだね
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-Dx2+ [60.95.83.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:59.70ID:yKNdQdeP0
長野は今の楽天に例えられるクラスの選手はいないけど歴代で見れても良いなら鉄平だな
銀次、島内、岡島クラスに例えるとかさすがに失礼だし田中や茂木はまだまだ実績ないし
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-PFih [61.24.191.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:49.90ID:oh62pz/y0
島内はいま全盛期を迎えてるからな
例えるならトレード2年前の鉄平だろう
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-Dx2+ [60.95.83.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:23.40ID:yKNdQdeP0
田中、茂木、内田に期待するしかない

銀次、島内、岡島が楽天最強生え抜き野手とかいくらなんでも酷すぎるし地味すぎるしゴミすぎる
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-xhm2 [126.140.212.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:53.78ID:skvLSPv70
よくよく考えるとピンズドなんてレベルじゃねー人材だよなぁ長野
丸が抜けた穴を埋める即戦力としても十分期待できるし、期待値ほど働かなかったとしても次世代が育つまでの繋ぎくらいにはなる

ある意味じゃうちが今江さん取った時の状況と似たような感じか
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-04QD [59.137.240.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:21.21ID:KNrfmdoD0
ルーキーの年から9年連続二桁本塁打中
うち2年だけ打率2割5分、2割6分の年はあるものの他の年は2割8分を超え首位打者を獲得したことも有り。
OPSは最低でも7を超える
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-xhm2 [126.140.212.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:33.31ID:skvLSPv70
まぁ他山の石とすべき教訓ではあるな
うちでも「銀次外したところで人的で持っていかれるわけねーだろwwww」なんて高をくくってたらこうなる可能性もあるってことや
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oLpL [110.132.218.186])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:30:44.78ID:/Py3nMsP0
秋山は流石だな
後ろの打者の投手との相性まで考慮してバッティングするんだな
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0f-YlyR [36.11.224.209])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:31:03.18ID:WPE4PE6OM
>>107
NPBの人的補償だと下手な若手取るより
実績持ちの方がまだ働くって記事あったね
楽天は初期ドラフト辺りの年齢の選手層が今スカスカなんだよな
おかげで流出無いのはファン的には気楽だけど
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oLpL [110.132.218.186])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:33:40.09ID:/Py3nMsP0
秋山w

コスパよく二人してやらしてもらっていますw
0115どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-/PFq [1.72.3.58])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:38.95ID:3sOk+nTQd
>>106
今江の時とは全然違うけどな
0116どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-/PFq [1.72.3.58])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:44.86ID:3sOk+nTQd
内海も長野も活躍するだろう
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-xhm2 [126.140.212.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:51.65ID:skvLSPv70
>>114
そりゃあくまで「甘く考えてるとまさかもあり得る」ってだけで、実際は相手側の事情も絡んでくるから長野と同じ扱いにはできんよ
うちの日本人野手トップ3に入るであろう選手で、この間まで浅村の保証がらみでも言われてたから例で挙げたまで
0118どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-/PFq [1.72.3.58])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:55:23.79ID:3sOk+nTQd
長野はある意味巨人のおかげで選手寿命延びただろこれ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-04QD [180.189.234.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:58:58.39ID:0WNbtWZO0
茂木が9月の二軍戦で左肩痛めてもう5ヶ月になろうとしてる
それであと1ヶ月後ほどのキャンプにまだ治療が間に合いませんって何だよ
全治半年ってレベルの重傷だったんかい

高校時代に左肘骨折、プロ入って右肩痛めて右肘手術して左肩痛めて
更に大学時代から慢性的に抱える腰痛は今もまだ痛い(記事になってた)って
打撃に使う上半身の部位に無事な箇所が一つもないじゃないか
何かもうどうすんだよこの人、育つ未来が見えなくなってしまったわ( ノД`)シクシク…
0123どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-/PFq [1.72.3.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:56.88ID:GS3IZn2Pd
お前の想像がほんとならあきらめるだけだな
とっとと、他を育てましょう
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-/PFq [1.72.3.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:03:39.13ID:GS3IZn2Pd
>>121
それはどうでもいいな
0125どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-/PFq [1.72.3.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:05:35.81ID:GS3IZn2Pd
>>122
笑えねえけどな
ただ呆れるだけ
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-IxPc [49.97.108.41])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:10:21.89ID:LlEMympdd
>>120
茂木に関しては一昨年、昨年にかけての梨田の使い方も悪かったが
獲る時からスペスペ言われてたし誰が監督でもいずれはこうなってたんだろうね
0128どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-/PFq [1.72.3.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:17.40ID:GS3IZn2Pd
>>126
仮定での話で妄想
語る意味なし
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-04QD [180.189.234.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:17:03.41ID:oYYPFO4G0
>>128
痛めた部位に関しては全部ソース記事を確認した上で書いたけど?
0130どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-/PFq [1.72.3.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:20:41.22ID:GS3IZn2Pd
>>129
国語勉強しなおせ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-04QD [180.189.234.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:22:39.60ID:oYYPFO4G0
>>130
礼儀と言葉遣い勉強しようね

まあもういいわ、マイヒーローを愚痴愚痴言いたくないし
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-04QD [180.189.234.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:25:54.72ID:oYYPFO4G0
>>126
平石もせっかくコンバート提案したのに
今更「ショートで死ぬ気で勝負しろ」とか言ってほしくはなかったな
その舌の根も乾かぬ内に一軍キャンプ不参加濃厚記事だし

そりゃー浅村が来たからセカンドはコンバート先として潰されけどね
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-/PFq [61.203.236.151])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:40:33.02ID:pPR4rMEq0
藤田直人若手
これでショートを回すしかねえな
0136どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-IxPc [49.97.108.41])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:39:46.42ID:LlEMympdd
>>135
打率はかなり負けとるがHR数は田中が勝ってる
試合数も同じ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc5-pi+t [42.127.54.104])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:22:36.55ID:ufHWPj6Q0
吉田正尚もスペだけど、去年全試合出たし。
茂木もいずれそうなるんじゃね?
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saeb-bnIx [106.180.35.20])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:45:26.75ID:axdrQvuma
今日の新聞によるとやっぱロッテはバティスタ狙いなんだな
バティスタとの交渉が不調の場合はレアードやマギーなど日本で実績を残した選手をリストアップとの事だからペゲーロとかも含まれるんだろうな
ボルシンガーの残留確定と後は枠の関係で1対2トレードとかもありそうだな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-04QD [59.137.240.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:29:17.72ID:pMTWCM3M0
>>141>>142
以前は福袋全部にサイン色紙やサインボールが入ってたのにな
安い5000円の福袋にさえ入っていた
オフのトークイベントも盛んだったし

どこで道を間違えたんだろうね
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-oBqV [60.100.101.130])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:34:00.07ID:rD+SGwO70
島内みたいに茂木が良い感じに回復するのを願うしかないね……
まあ島内も去年ケガしてたけどね……
こういう体質って防ぎようがないのかな……
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-04QD [59.137.240.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:39:04.81ID:pMTWCM3M0
けがけが言われてた松井も昨シーズンは駄目な成績にだった。
松井はけが……と言う人は多く実際に不安はつきまとうけど今年は活躍して欲しい
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcf-8ecD [126.152.218.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:46:38.33ID:QEslJ4Aip
【楽天】茂木、2軍で左肩を負傷し今季中の1軍復帰は絶望的に
2018年10月3日18時23分スポーツ報知



楽天・茂木 復帰メド立たず 平石監督「左肩が万全ではない」
2018.10.20 07:00 スポニチ



【楽天】茂木、キャンプ1軍スタート危機…9月負傷左肩回復遅れる
2018年12月30日7時00分スポーツ報知
0152どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-/PFq [219.100.28.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:30:22.69ID:tHrMOkQkM
>>150
期待はできない
やってもらうしかないが
0153どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-/PFq [219.100.28.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:32:36.16ID:tHrMOkQkM
>>143
外野に転向だな
それしかない
0154どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-/PFq [219.100.28.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:34:08.14ID:tHrMOkQkM
>>147
ちょっと意味がわからない
0157どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-/PFq [219.100.28.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:43:33.44ID:tHrMOkQkM
>>156
その年のドラフト123w
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc5-pi+t [42.127.54.104])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:24:22.02ID:ufHWPj6Q0
茂木叩くのは贅沢
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc5-pi+t [42.127.54.104])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:54.43ID:ufHWPj6Q0
アンチが暴れるから茂木の話題出さない方がいいかもね
0170どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-sMjH [49.106.205.86])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:04.17ID:NrQtJLCkd
>>167
日ハムやろ
補強全部当たりで今年優勝だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況