X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76a7-BMqr [153.142.61.184])垢版2018/12/17(月) 17:35:22.31ID:eiBdhhDA0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e7b-o/Td [183.181.193.77])垢版2018/12/20(木) 12:07:50.09ID:Ums+aEgO0
>>949
OPS梶谷.983桑原.862大和.761と四球は少ないけどツーベースは多い
もちろん坂本とか山田に比べたら悪いが意外と仕事してる
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-MoNS [60.113.207.66])垢版2018/12/20(木) 12:08:38.73ID:EZnrB0QS0
打てて選べる
打てるけど選べない(選ばない打撃スタイル)
打てないし選べない
基本的にはこの3タイプしか居ないからな
柴田とかはまあ根本的に振ってないのと、チビなだけのレアケース
柴田とか阪神にはストライクゾーンに直球投げ込まれて攻略されてたし、他の球団にもやられるのも時間の問題だ
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-MoNS [126.152.207.93])垢版2018/12/20(木) 12:20:29.23ID:WdtSzxCbp
選球眼いいってことは、それだけ球の軌道予測出来てるってことだし、予測出来てりゃプロなら打てるからな
選球眼を良くする為にギリギリまで見極められるようにスイングスピードを上げるってのもあるしな
スイングスピードを上がったら、見極め間違いだった時も咄嗟にカットして逃がれられる可能性も上がるし、結局全部連動してて、ウチの打者のレベルが低すぎるから四球拒否になるんだよな
0958どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-xYBi [126.237.34.229])垢版2018/12/20(木) 12:30:42.17ID:6mB/9AJ4r
>>956
打者のレベルが低いなら四球を捕れないってラミレスが何でしらんの?
0962どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-OVue [49.98.132.110])垢版2018/12/20(木) 12:38:00.57ID:RVPzyFasd
筒香ばかり言われるが早いストレートをきちんと捉えられる打者も全然いないし
まず基本となる甘いコースのボールをきちんと仕留めるためにスイングスピードあげたりとかの改善だろう
それが出来たうえで小技とか打順とかの話になってくる
0965どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-iJYF [NPc2WOE])垢版2018/12/20(木) 12:40:25.74ID:g8LUCl+KK
内海がパ・リーグへ!!
これは大朗報だろ
0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-xYBi [126.237.34.229])垢版2018/12/20(木) 12:41:17.45ID:6mB/9AJ4r
>>953
一、二番で仕事しているって
一、二番の打順でたくさん試合に出るってのが大事だから
その点では梶谷桑原大和どれも不充分だよね
0969どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-xYBi [126.211.21.144])垢版2018/12/20(木) 12:42:59.27ID:fjt+uckPr
保菌GMの過去のコメント

神里 打てない守れない走れないからねぇ
大和 打てない守れない走れないからねぇ
ロペ ゴミだからねぇ
宮崎 才能ないからねぇ
武白志を獲ったのは正解
ラミレス批判してるのはガイジだろ
この俺の功績は枚挙に厭わん(新語の提案)
かっぽじって見ろ
0972どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM4d-mn/z [180.7.103.58])垢版2018/12/20(木) 12:45:07.02ID:AY8h7s/wM
噂レベルでラミレスが四球拒否だから〜みたいな書き込みで溢れるから本質的な話に辿り着かないだけで、語録でも出塁率の話は散々出てるしチーム方針で早打ちしてんのは追い込まれると何もできない打者が多すぎるからなんてのは明白でしょ
その上で全然打てないから絶望してるだけだ
0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-zk28 [49.97.106.47])垢版2018/12/20(木) 12:45:18.70ID:h8Wm9SAnd
内海の移籍は最大の補強
0975どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-iJYF [NPc2WOE])垢版2018/12/20(木) 12:45:23.48ID:g8LUCl+KK
>>967
ガチのマジ
球団も発表した
0977どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-zk28 [49.97.106.47])垢版2018/12/20(木) 12:45:57.39ID:h8Wm9SAnd
>>973
横浜的には内海がいないのはありがたいんだよなあ
0980どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-iJYF [NPc2WOE])垢版2018/12/20(木) 12:47:20.71ID:g8LUCl+KK
>>972
なら宮崎に積極的ではないと苦言を呈した理由はなんだ
去年まで待ちの打者で四球も稼いでた宮崎が今年は早打ちだぞ
0990どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-iJYF [NPc2WOE])垢版2018/12/20(木) 12:49:23.86ID:g8LUCl+KK
>>981
ビヤヌエバは対左からっきし
横浜は丸にはそんなに痛い目にあってない
内海が居なくなる

来年も菅野回避出来れば出来るほど対巨人勝ち越せそう
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaf2-QrkN [203.136.18.121])垢版2018/12/20(木) 12:49:40.84ID:ck62z/7q0
工藤とか藤井みたいな外様ベテランが漏れるのはわかるけど
生え抜きの元エースでも外すのか
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-ct8m [153.144.171.68])垢版2018/12/20(木) 12:50:13.35ID:lS5PryQS0
決まりだね

#埼玉西武ライオンズ への移籍が決まった #内海哲也 投手からファンの皆様へメッセージです。

内海哲也投手の移籍についての詳細は公式サイトで⇒https://t.co/zDNJhwaSBk

#巨人 #ジャイアンツ #giants https://t.co/TCqMheuCi0

https://twitter.com/TokyoGiants/status/1075598087232450560?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-zk28 [49.97.106.47])垢版2018/12/20(木) 12:50:30.89ID:h8Wm9SAnd
今季内海が野上より働いていて笑ったw
0994どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-xYBi [126.211.21.144])垢版2018/12/20(木) 12:51:00.45ID:fjt+uckPr
保菌語録

ガイジ、残念だけど、○○な時点で△△でしょ、トロい、ゴミ、カス、クビ、この俺、煽り抜きに、申し訳ないけど、劣化○○、雑魚、ガーイ、ゲェジ、闇が深い、ガガイのガイ、発狂、〇〇だからねえ、やめたれw、柴田ヲタ、かっぽじって見ろ、枚挙に厭わない
0995どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-iJYF [NPc2WOE])垢版2018/12/20(木) 12:51:38.82ID:g8LUCl+KK
>>988
そんなこと一言も言ってないしな俺は
ラミレスが四球拒否指令出してたの否定してるから言っただけでな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e7b-o/Td [183.181.193.77])垢版2018/12/20(木) 12:54:17.22ID:Ums+aEgO0
>>966
3人で400打数出てるし結構たくさん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 21分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況