X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9f-BMqr [182.249.252.6])垢版2018/12/17(月) 00:04:13.65ID:6mHk/6Q4a

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-9Xms [1.72.2.13])垢版2018/12/20(木) 16:56:31.53ID:xd3VTmeDd
でも本当に若手全体的にダメなんだと思うわ
意識も結果もダメ
意識に関しては今回長谷川が言ったのもあるけど春秋キャンプで工藤が毎回若手のアピール不足に関して苦言呈してるからね
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-X6/o [126.199.72.177])垢版2018/12/20(木) 16:56:41.88ID:oUku8ilJp
高◯純平、古◯は女漁りに夢中
川◯、三◯はいつまで経ってもヒョロガリ

そら言いたくなるわ
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-eXzo [182.250.254.42])垢版2018/12/20(木) 17:06:59.12ID:+64kAVDOa
二軍も実績無い若手はバス移動にしたらいいのに
0964どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-9Xms [1.72.2.13])垢版2018/12/20(木) 17:09:23.37ID:xd3VTmeDd
>>963
ただ江川を見れば分かる通りドラ1はしばらく安泰
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dec3-xSxO [111.168.87.223])垢版2018/12/20(木) 17:12:05.72ID:4wGZzGOF0
船小屋の若手はロクなのいないからな
0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-sR77 [126.233.40.123])垢版2018/12/20(木) 17:13:57.57ID:HjyHDEuOp
フル回転して一試合の重みが違うって言うならわかるがお前試合に出てないじゃん
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-daF8 [61.25.107.35])垢版2018/12/20(木) 17:17:47.95ID:55eXneNC0
1億円ダウンのソフトバンク・長谷川が口にした“若鷹の危機”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000026-tospoweb-base

「技術を伝えたいと思う若い選手が今はいない。残念です…。何のためにプロに、ホークスに入ってきたのか。どういう意図で練習しているのか、わからない。
もっと高い意識を持ってもらいたい。そういう意識では(たとえベテラン選手が)一緒に練習しても伝わらない。だから僕は、負けるわけがないと言ったんです」。
若かりしころの長谷川勇の練習量は、球団内では語り草だ。ゆえに絶大な説得力がある。

自身も含め、かつて川崎、松田宣、本多、柳田、中村晃、今宮、上林ら“意志”を持った生え抜き選手が台頭し、常勝軍団を繁栄させてきた。
手本や成功のヒントが数多く転がっている中で、それに目を向けずチャンスを潰していく若手に歯がゆさすら覚えていた。
近年、特に若手野手の台頭が少ないのは、長谷川勇の指摘と無縁ではないだろう。
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a5-51L9 [42.150.198.47])垢版2018/12/20(木) 17:24:52.25ID:DRSBHUOQ0
育成でもテレビとか出てちやほやされてるもんね
まーハセの言うこと分からんではない
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aed-q1e7 [123.230.225.103])垢版2018/12/20(木) 17:25:28.11ID:HrnCIFU60
プロ野球選手として通用しなくても全員SBGに就職で身分保障されているから
若手選手に危機感がないのは当然で、それをいろいろベテラン選手がマスコミを
通じて若手選手の文句言うのは筋違いだろう。フロントの施策が悪いだけだから
0974大阪鷹 (ササクッテロレ Sp1d-xQXE [126.245.218.204])垢版2018/12/20(木) 17:25:29.20ID:BnC8OHW2p
だからこその育成枠も含めての大量の戦力外通知だったのやろ
枠的には育成選手はいつまでも置いておけるが、意欲が減退してる選手は周りもスポイルしてるということやろ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a5-51L9 [42.150.198.47])垢版2018/12/20(木) 17:26:08.17ID:DRSBHUOQ0
>>971
注目度が高い巨人だからって言いたいんでしょ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e16-xlGW [119.231.54.236])垢版2018/12/20(木) 17:32:51.77ID:L2CAPys00
外野手登録されてるのは育成を除いて
中村上林柳田福田デスパイネ塚田釜本真砂江川水谷長谷川の11人
長谷川(34)のいう2軍で燻ってるのっていうのは江川(32)塚田(29)釜本(25)真砂(24)か
長谷川よりクビに近そうなのは江川(32)釜本(25)くらい
長谷川も偉そうなこと言える立場じゃないな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-RNzx [61.22.240.56])垢版2018/12/20(木) 17:37:10.52ID:6KqYyOqX0
塚田って29だったのかよ
クビでもよかったんじゃないのか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a5-51L9 [42.150.198.47])垢版2018/12/20(木) 17:39:30.94ID:DRSBHUOQ0
不器用と言うかハセの言葉は必要以上にきつく聞こえてしまう節があるから
まあ普通に若手へはっぱかけただけだよ
松田や晃も同じような発言したことあるやん
0985どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-zqto [126.229.20.140])垢版2018/12/20(木) 17:48:25.03ID:MAdYgnGsr
>>905
そういう物的なものじゃないと思うよ
恐らく、だらけた空気作ってる連中いるんだと思う
コーチが頭ごなしに怒ればいいってもんじゃないし
昔の横浜みたいに見本となるリーダーがいないんだよ
上下の入れ替えを頻繁に行って風通し良くしないとダメ
だから高卒を三軍漬けって良くないんだわ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a7-aI+D [153.142.61.184])垢版2018/12/20(木) 17:48:47.87ID:45GypyAO0
ハッセは1.5億が妥当
0987どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-9Xms [1.72.2.13])垢版2018/12/20(木) 17:48:53.39ID:xd3VTmeDd
だからこそ若手には成績次第でガッツリあげて良いと思う
ケチケチ査定なんかせずに
そうすればモチベーションになるでしょ
ホークスは本当に1億上がるまで渋々だ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a7-aI+D [153.142.61.184])垢版2018/12/20(木) 18:05:06.43ID:45GypyAO0
上林と大竹だけだな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea5c-C4D9 [203.114.207.61])垢版2018/12/20(木) 18:13:12.90ID:TlUMF3Kh0
>>961
メガ補強の巨人よ、“しくじり先生”の声を聞け! 野上「記者もファンも多い」 森福「勝ち負けの重み違う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000003-ykf-spo

19日には“大物第5弾”として日米通算170勝右腕、前マリナーズの岩隈久志投手(37)と正式契約を結んだ。
ただ、新戦力が大誤算となる例は後を絶たない。後学のため、“しくじり先生”たちの声に耳を傾けてみよう。
(中略)
ソフトバンクからFA移籍2年目のシーズンを終えた森福允彦投手(32)も、反省の弁ばかりが口をついた。
「巨人を優勝させたい気持ちで来て、悔しさはすごくある。情けない。この2年間、悔しい思いしかしていない」
(中略)
さらに日の丸を背負いWBCに出場するなど、優勝経験がない野上よりはるかに多くの修羅場をくぐり、地元メディアの高い注目も浴びてきたはず。
それでも巨人を「特別な球団とは思う」と話す。
「1試合1試合の重み、勝ち負けの重みが違う。その部分で難しいとは思った。(ソフトバンクでは)周りからプレッシャーがなく、のびのびやっていたのもある」
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d92f-gu8L [112.137.122.111])垢版2018/12/20(木) 18:28:17.41ID:byyXobJB0
長谷川が若手酷評してたのか
そらそうだわな、こっちから見ても村上清宮安田みたいなガチもんの有望株いないもの
若手の小粒化が酷すぎる
2014〜2016のクソドラフトの代償は大きいな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d92f-gu8L [112.137.122.111])垢版2018/12/20(木) 18:32:28.06ID:byyXobJB0
吉住1位とか狂気の指名はもう勘弁
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a7-aI+D [153.142.61.184])垢版2018/12/20(木) 18:34:09.51ID:45GypyAO0
1000ならJP覚醒
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 29分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況