X



こいせん 全レス転移禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5cb-IBfS [202.208.124.175])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:44:08.93ID:KvRxOKjs0
>>433
その位の差なら元の会社が気に入ってるなら行かんわ
ライバル社になって迷惑かけるんだし
ただ丸くらい数十億も差があるなら行くけどな
その例えは置き換えれてないぞ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5cb-IBfS [202.208.124.175])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:45:32.68ID:KvRxOKjs0
>>438
丸のはハロワの求人じゃないだろ
その元の会社を倒して利益を得る会社に入るんだから
0441どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-NthI [49.98.141.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:56:52.84ID:1ALnyhvad
>>387
銀座からいくのであれば銀座線の上を走る中央通りを京橋側にあるいて
みずほ銀行のある交差点で左に入ってしばらく歩けばつくが
銀座が初めてなら銀座一丁目の方が分かりやすいかもね
0442どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM69-gXEM [110.233.247.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:57:47.03ID:kY+2dcsTM
ハロワの件は例えだろ、それと、そのくらいの差ならって言うけど、一般人の20万の差はデカイぞ、おまえ。よっぽどいい給与貰ってんだな。俺なら、て言うかほぼ100%近くの人は変わると思うわ。
俺なら10万の差でも変わる。だから丸の移籍は当たり前。
カープファンの気持ちは痛いほど解るが、会社の条件を良くする事を考えるべき。悪いのは丸でも巨人でもない。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.157.37])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:10:32.47ID:iz89wzJO0
単純に丸はカープが基本年俸3億以上になったら払えなくなるのを知ってるから出て行っただけのこと
ハナから出て行くの前提で本当に4年17億なんか出す気無いだろ
0445どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-IBfS [49.98.51.61])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:37:16.86ID:lwxEbk4bd
>>442
だから例えになってない、的外れもいいとこ
0446どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-NthI [49.98.141.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:45:49.05ID:1ALnyhvad
>>438
就職・転職サイトと言わない辺り
中年以上と見た
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.157.37])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:04:28.82ID:iz89wzJO0
仮に丸が4年17億で残留すると来年からの他のFA選手も軒並み年2億とか3億とか出さないといけない
3連覇しても年俸総額が上がらなかったケチなカープ経営陣がそんなに出すわけない
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-obb6 [119.106.6.40])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:15:01.79ID:H7Ho+wJJ0
金とブランドのことしか言わんよな。それしか魅力ないのも寂しい話だ。
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0945-KvaH [220.19.247.130])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:16:05.17ID:yVWo9maw0
楽天の嶋が1億 炭谷が1億5千万 會澤はこれで1億いかなかったら
来年FAしても仕方ない
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:39:12.67ID:7JXr6S7x0
○の話上がるたびにゴキブリが巣から出てこっちくるから
正直なところもうしないで欲しいくらい
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ab-PguV [180.94.241.173])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:41:56.66ID:XwglVaPU0
皆んなに破格のお金を払う必要はないのよ
残ってもらいたい何人かは特別扱いで良かったのにっては思うけどね
いまの広島を作り出した丸とか菊池とかは何があっても残ってもらわないとってこと

毎年の大物助っ人とか即戦力重視のドラフトとかするわけでもない広島には現有主力をいかに残ってもらうかだけが全てなんだしね
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7288-lE4f [131.129.40.188])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:45:57.85ID:G4G1o2Qo0
ホモ元ははよくたばれやお前らゴミ一族が市民球団()続ける限りFAはこの先ずっと悩まされる
0461どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-x7OL [07022430136721_vw])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:49:39.29ID:r7yXlbAvK
4年17億が妥当だったかは意見割れるところだと思うが
単年でみたら約4億だからまぁ頑張った提示だとは思う。

あり得ないにせよもしカープが5年25億提示してたら
高くないか?と感じたと思うし。

巨人ファンにもさすがに35億に
ひいてる人間はけっこういるみたいだしな。
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:00:45.99ID:7JXr6S7x0
ふと思ったが
アンパイアよ
来年はストライクゾーンちょっとは甘く見てくれや
打高投低に結構アンパイアが貢献してただろ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:06:04.96ID:NUuV2c6K0
>>457
あれでも十分特別扱いの条件提示じゃん
丸はそれでも出て行った
読売発表では僅かの差()になってるけど、その僅かの差で出て行くんなら、もう縁が無かったんだよ丸とカープは(大きな差でも然り)
気持ち良く残ってくれる選手と若手で、新たなチーム作りをやって行けば良いわ
0469どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-NthI [49.98.141.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:18:02.49ID:1ALnyhvad
>>468
確かに活躍しなくてこんなこと言われたみたいだが
死亡記事に酷いこと書くなぁ
ネットで検索して引用でまとめたんだろな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-L3q9 [122.220.234.213])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:03.19ID:8YLmYu7e0
広島の中村奨成捕手(19)が15日、プロ2年目で
の1軍デビューへ肉体改造に乗り出したことを明かした。先月末から広島市内のトレーニングジム「アスリート」
に通い始め、体重&筋力アップでさらなる飛躍を誓った。
アスリート」は阪神・金本前監督や新井、丸をはじめ、
広島だけでなく多くの選手がビルドアップに成功。
広島に入団した当初から厳しいウェートに取り組んだ
金本前監督は、体重を10キロ以上増やした。高校時代、器具を使ったウェートを行っていなかった中村奨は「
打球は飛ばないし、すぐ痩せる。あまりにも細いので」
と体を大きくする必要性を痛感。今季終了時に78
キロだった体重は、現在82キロまで増加したといい「
85キロくらいまで上げたい」と力を込めた。
この日は、広島市内でサイン会に出席。ファン150人と触れ合った。「今年は期待を裏切ってしまった。来年は応えられるように、しっかり練習します」と勝負の2年目へ決意を新たにした。(種村 亮)
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:21:40.22ID:NUuV2c6K0
FAは踏み絵と云うより、より選手の人間性つーか人間くさいところが垣間見えて、興味深いと思う
残る残らないは別にして
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c59a-p3Xm [202.213.176.49])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:40:41.44ID:iVd2f4id0
tauは有楽町からなら目をつぶっても行けるわ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:46:15.56ID:NUuV2c6K0
>>477
実は俺も菊池がFAして出てったらツラい
丸はもう諦められた
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822a-yY3k [117.74.21.70])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:05:40.07ID:0wf9499C0
https://ameblo.jp/2896-blog/entry-12412938705.html

朝から泣かしてくれるねつば九郎さん

ちなみに、このひ、しあいまえのかーぷのっくのとき、あらいちゃんのとうじょうきょく『ぜんりょくしょうねん』ながしたこと、きづきましたか?

あらいちゃんはきづいてたようでした。しあいまえ、まねーぢゃーをつうじて、つばくろうにおれいをと。うれしかった〜!!!

ヤクルト球団も憎いことをしよる…
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b7-6md6 [180.45.31.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:14.46ID:Lnm8KpL50
咲の         あら     \ 安心の   /   キャッ!    キャッ!    キャッ!    ファッ!
 生まれた年だね  サングラス \日本製/    /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (*■ー■).∇  ∇ (´∀` )   ∧∧∧∧   (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
  /  つ ┴  ┴⊂ と  )  <   ハ > o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
 |( ⌒)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l(⌒   ,ノ|  < の ズ >
 ─────────────< 予 キ >─────────
  _________日本の          < 感 ル >    彡 ⌒ ミ 
  | ........... 文字は   読めない!<    |  >    (´●ω●`) ブルーライトがカットされてる
  | ...,.......小さい    ヽ(`Д´)ノ < !!!! ペ >  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  | ,,,,,,,,,,, 小さすぎる!      /∨∨∨∨\.     \/___/
                   / 舘さん!? \
0491どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-r0rD [49.96.16.91])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:09:48.25ID:fad8otAqd
ヤクザに1億払った反社会勢力が監督やってても高い金さえ貰えばホイホイついていく
これだけで丸という人間の底が知れた
もうこいつについて語る必要も嘆く必要もない
反社会勢力と繋がり持った奴はもうカープに二度と関わるなとだけ言いたい
0496どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-ziEz [49.97.98.166])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:17:42.44ID:z9xq4hAsd
>>492
そんな事カープファンが思っていると思うおまえさんが、カープファンを勘違いしてるわ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a95a-sfNr [60.36.229.188])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:23:22.82ID:LBZKa9g30
個人の熱狂的ファンってどんな感じなの?
チームの勝敗関係なく個人の成績で一喜一憂する感じ?

もひ好きな選手が打ってもチームが負けたらイラつくし、その選手が打てなくてもチームが勝てば嬉しいと感じられるなら、FAで出ていっても案外すぐ受け入れられるよ。
0498どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-NthI [49.98.141.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:24:37.76ID:1ALnyhvad
>>494
つば九郎の中の人は谷繁なんだろ(´・ω・`)
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ed-UKyl [123.230.225.103])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:33:03.54ID:WyLa1W8z0
これmjsk?
392 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe8-dzMK)[] 投稿日:2018/12/16(日) 08:29:49.99 ID:CPGk3N3o0
広島東洋カープじゃなくて 広島打越組カープ

応援団長は広島の有力暴力団 内越組の組員でマツダの総会屋だそうだ
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.162.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:52.04ID:DsqxqGPFp
脳みそチュルチュル吸うたろか
0503どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-ziEz [49.97.98.166])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:13.41ID:z9xq4hAsd
>>499
いくらにわかでもカープ選手がFAを憎んでるとは思ってないやろ
FA権を行使する事は選手の権利なんだし、するしないに関わらず権利を憎む必要は無いんだし
権利を憎んでるとしたら、それは選手では無くファンでしょ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c59a-p3Xm [202.213.176.49])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:48:24.50ID:iVd2f4id0
ハリさん上原の件でなんか言うかもしらんな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeaf-utwC [49.251.132.126])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:54:07.14ID:m3fVBS+K0
西が関西の番組生出演してて
コメンテーターが西の人的は金銭にしとけって言っててわろた
オリファンが何でオリが悪やねんとぶちぎれてる
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-pXIT [58.189.63.9])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:56:36.17ID:OkA/Sxlv0
上原は腹の口車にまんまと乗せられただけ。大幅減俸も出来たしプロテクト枠も節約出来たし
勝ちパで使うなら契約解除せんわwww
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:59:49.51ID:Ao8qZuiT0
腹立つなー。
丸もそうだが上原のプロテクト枠だのそんな記事を見てたから、ヤフーニュースの優先順位が巨人よりになってしもうとる!
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:35.22ID:Ao8qZuiT0
>>515
あら見てたのねー(´・ω・`)
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:37.43ID:NUuV2c6K0
>>513
上原アホてことか
でも何となくは解ってると思うけどなカラクリを
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ab-PguV [180.94.241.173])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:47.76ID:XwglVaPU0
>>483
丸はゴールデングローブ取っているけど守備面ではあれだが、打撃がとんでもないことになっちゃったからな
他チームが欲しがらないわけないわ

菊池は打撃の荒さがあるから見送ってほしいわ
菊丸というけど、ベンチの若手を強く諌めたりしていたのは菊池ってエピソードが聞こえるからいなくなったら困る


>>487
巨人は昔から嫌いだからそれもないよ
来年からまた前みたいに試合を見ることは少なくはなるだろうけど
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ecb-blHn [121.200.162.95])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:17:55.43ID:45Q1Zp9k0
>>522
日本の記者やライターなんて大抵そんなもの
ジャーナリズム精神なんて持ってない

その分野の専門家とか評論家を気取ってても
プロ野球界最大の不祥事と言っても過言じゃない
暴力団関係者を利用した原辰徳の不倫精算事件について
真相を追求する意見を述べることもしないし
日本野球機構から何の処分も無いこともノーコメント

読売が上原をプロテクト枠から外す為にやった
狡いスキームに異議を唱えることさえしない
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.162.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:18:10.83ID:DsqxqGPFp
>>534
ポイポイポイの人か
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 653b-zWq6 [106.159.195.124])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:21:26.07ID:TKtNPp140
>>490
かわええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況