X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d3-T5gL [125.214.139.48])2018/12/13(木) 18:46:09.25ID:yJhDJCqf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1544480838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e11-UKyl [153.189.171.147])2018/12/13(木) 19:36:33.99ID:H8gaZIay0
警報!  警報! ラクッペ降臨!

997 名前:どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM69-Nv36 [110.165.151.18])[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 19:33:14.69 ID:eC/M90OuM
>>964
大田うざいな
トレードされたらいいのに
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.246.2])2018/12/13(木) 19:54:40.85ID:K7RESygKa
ラクちゃん!ラクちゃん!
0008どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-GgS7 [119.224.168.18])2018/12/13(木) 20:01:43.70ID:6Nw1iMknM
わざわざ見えるようにコピペするんじゃない
肥溜めからわざわざクソ救ってほーら臭いぞ臭いぞってやってるようなもんだろ
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-dRHH [106.180.33.160])2018/12/13(木) 20:09:37.38ID:v+yJejkCa
マルちゃんの続報はないのか
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.246.2])2018/12/13(木) 20:22:43.54ID:K7RESygKa
>>8
子供の心をいつまでも忘れないんだよ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-u53P [114.184.8.207])2018/12/13(木) 21:16:56.79ID:0Zqy12N50
>>12
>東芝コーチ就任

ええええ!すごいじゃん!!!!
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-o2yp [106.154.38.94])2018/12/13(木) 21:22:25.36ID:oIc+p+TDa
新垣は元々社員としても有能だったそうだから
むしろそっちの方の需要があったのだろう
0019どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM69-LVLw [110.165.144.97])2018/12/13(木) 21:42:13.17ID:jIETxkliM
まあ廃部は既定路線だろうね
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a9-yTs7 [133.130.248.25])2018/12/13(木) 21:51:13.58ID:fpaCHiQC0
中島最近やけに結婚しないアピールしてるな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 693b-sazq [124.212.75.98])2018/12/13(木) 22:05:08.49ID:SFYVNuN50
良かったなあカキ
今日一番のニュースだわ
0025どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-GgS7 [119.224.168.18])2018/12/13(木) 22:19:54.78ID:6Nw1iMknM
>>12
古巣に戻ったのか
0026どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-GgS7 [119.224.168.18])2018/12/13(木) 22:21:12.01ID:6Nw1iMknM
>>22
プロで伸びきれなかったってことになるかなぁ
センスがなきゃプロには入ってきてねぇよ、そういうやつらの集まりだからな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-UKyl [118.20.250.130])2018/12/13(木) 22:44:56.08ID:iHQZ6j4H0
来季から12年まで在籍した社会人野球の東芝で投手コーチに就任する。この日、同社のホームページで発表された。
6年間の現役生活にピリオドを打った新垣は「6年間、ご声援ありがとうございました!北海道が大好きになりました。
来年、北海道日本ハムファイターズが優勝し、ファンのみなさんの最高の笑顔を見ることを楽しみにしながら、
応援させていただきます。ありがとうございました」と話した。

現役続行を目指し、12球団合同トライアウトにも参加したが、最終的に古巣で指導者の道を歩むことを決断した。
再出発へ向けて「来年から社会人野球チームの東芝で投手コーチをやらせていただくことになりました。
コーチとしては1年目ですが、楽しみな気持ちが大きいです。
都市対抗、全日本選手権の2大大会の優勝を目指し、全力で取り組んでいきたいと思います」と抱負を語った
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b186-utwC [180.2.96.18])2018/12/13(木) 22:51:38.52ID:3aaKzV9G0
>>28
おお、古巣戻れたのか良かったね
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a9-yTs7 [133.130.248.25])2018/12/13(木) 22:59:55.44ID:fpaCHiQC0
菊池にほぼ全球団が興味て
西武にすごい金入りそうだな
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp79-XXAZ [126.33.31.62])2018/12/14(金) 00:06:30.51ID:ZexpfWHmp
新垣引退かぁ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55e8-mjb/ [218.110.222.215])2018/12/14(金) 01:03:40.08ID:ThvWwDZz0
新垣普段スベってることも多かったけどファン感サプライズのときは普通に笑ったわ
あのコミュ力ならどこでも頑張れそうだな
0039sage (ワッチョイ 363b-jQxa [175.131.244.126])2018/12/14(金) 01:32:55.45ID:2KWMIroh0
新垣は東芝でコーチじゃなく、ピッチャーは無いの?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 03:18:08.77ID:IOe9mXBX0
【巨人】上原と再契約!背番号19を用意 左膝順調に回復 
2018年12月14日2時50分スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/giants/20181214-OHT1T50050.html

あからさまなプロテクト潜脱だねこれは
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-QO0w [60.120.180.152])2018/12/14(金) 04:06:46.98ID:nzNCms8S0
>>31
ポスティングは今年から改正されてNPB側の旨味がほぼ無くなった
入札金が廃止され、選手の契約額の一定%を元の球団が得るシステムに変わった
一見、契約額が上がるほど美味しいかと思いきや
従来の上限だった2000万ドルを獲得するには132億円の契約が必要という詐欺案件

仮に菊池が日本選手の歴代最高額であるダルと同じ6000万ドルの契約を締結しても
西武には11億しか入らない
今回の菊池の結果次第で、今後NPBにおけるポスティングの容認が激減するかもしれない

ハムにしても、お得意の育てて高く売りさばく手法はもう使えなくなった
清宮がどれだけ育っても野手では1500万ドル程度の契約が限界だろう(イチローが1400万ドル
その場合ハムは3億程度しか貰えない
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 04:33:14.81ID:IOe9mXBX0
某所より

岩瀬式プロテクト(兼任コーチの肩書付ける+引退チラつかせる)
上原式プロテクト(一旦自由契約のち再契約)
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 04:34:51.11ID:IOe9mXBX0
あのプロテクト外してた岩瀬指名した件、ハムのフロントがあくまで強硬に「岩瀬をよこせ」って主張してたらどうなってたんかね
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 04:36:32.91ID:IOe9mXBX0
上原を自由契約にしたことで、プロテクト枠を事実上1つ増やせたんだからデカいよなあ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 06:23:54.78ID:IOe9mXBX0
やっぱつるんでたんだなこの2人。
高梨切ったのってそれをブチ切るためもあるんかも

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000180-sph-base
過ごした時間は誰よりも長かった。同い年で大学出身の投手。トレード決定後、2人だけで送別会を開いた。
「北の勝」という根室産の日本酒をあおりながら、思い出や今後について語り合った。
0053どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-GgS7 [119.224.168.18])2018/12/14(金) 06:25:57.99ID:+wUlCLq7M
まあ仮に上原が外れていたとして広島は取りそうにないな
西武は・・・どうだろう?
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.130.55.137])2018/12/14(金) 06:27:08.27ID:HB3SvuVCa
>>52
どうして自分の考えが球団の考えと同じと思うのかね
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-6TvB [211.124.139.109])2018/12/14(金) 06:29:11.11ID:IOe9mXBX0
上原獲りたいか云々じゃなく、
上原が支配下外れたことで本来上原に割くはずのプロ枠で別の選手をプロテクトできた、
ってのが問題なんよな。
さすがに「岩瀬事件」の二の舞はしたくないだろうし
上原が居たらプロテクトせざるを得なかったはず。
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 06:32:32.03ID:IOe9mXBX0
自身の女絡みスキャンダル揉み消すために反社の人たちに脅されるままに1億円渡しちゃった人を
監督に呼び戻すぐらいだからまあこれぐらいは児戯のレベル
0062どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-GgS7 [119.224.168.18])2018/12/14(金) 06:54:28.82ID:+wUlCLq7M
相手の戦力削るような補償獲得とかって
DeNAから鶴岡引き抜いたケースぐらいでないか?
少なくとも広島に上原を抜くメリットはないな
西武なら中継ぎ弱いし無くはないが
0063どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-GgS7 [119.224.168.18])2018/12/14(金) 06:55:43.60ID:+wUlCLq7M
マイナーしかしゃあないだろうな
でもそれならかえって移籍前より悪いわな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 06:55:53.83ID:IOe9mXBX0
ハム残留が基本線云々と書いてるあたり、これもサンスポかな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 06:56:25.72ID:IOe9mXBX0
バースもマイナー契約だったっけ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-UKyl [211.124.139.109])2018/12/14(金) 06:59:17.32ID:IOe9mXBX0
キャンプ招待選手で参加して良ければ開幕前にメジャー契約結ぶ、って形かな
さあどうすんのか
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a5-UKyl [119.173.197.79])2018/12/14(金) 07:30:38.39ID:pZ6W6IlL0
>>47
でも海外FAを行使されたら1円も入らないからなあ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-6TvB [60.136.74.107])2018/12/14(金) 07:32:29.17ID:M/b9fYh90
マルティネスは来年日本で15勝して再来年メジャー契約勝ち取って帰るのが一番
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5efb-pnMS [153.137.210.172])2018/12/14(金) 07:53:25.17ID:G33UWh3e0
マーティンでもメジャーで通じないのは衝撃だ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-mkjr [121.107.140.237])2018/12/14(金) 07:55:22.14ID:mq/p7sMF0
マルちゃんは自分を過大評価するな
1年日本でローテ守ったくらいじゃせいぜいマイナー契約くらいしかもらえんぞ
メジャーで良い契約勝ち取りたいならマイコのように2〜3年日本でキッチリ結果残したほうが待遇もぜんぜん違う
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e5a-dRHH [121.114.57.46])2018/12/14(金) 08:02:14.42ID:64IFTMTl0
>>46
でも上原にとってはこれなんのメリットもなくない?
クビになったって世間に発表されるのもプライド傷つくと思うし
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d22-UKyl [210.128.44.84])2018/12/14(金) 08:07:05.75ID:frJHVVth0
>>74
プロテクト内ならそうだね
プロテクト外だったらこの方法を使えば巨人で確実に引退できるってメリットはある
人的補償だと移籍の拒否権ないし
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e5a-dRHH [121.114.57.46])2018/12/14(金) 08:10:35.05ID:64IFTMTl0
>>75
じゃあ巨人は、君は今回プロテクトから外れる。うちで引退したいなら一度自由契約になってくれって上原に言ったわけか?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5efb-pnMS [153.137.210.172])2018/12/14(金) 08:12:36.57ID:G33UWh3e0
本人も巨人以外でやりたくないんでしょ
人的補償が拒否権ないもの
背番号19用意する&引退後の保証とか言われたなこれ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d22-UKyl [210.128.44.84])2018/12/14(金) 08:16:01.59ID:frJHVVth0
>>76
何を相談したかまでは知らんよ
ただ外から状況を見るとそういう風に見えるねってだけで
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-mkjr [121.107.140.237])2018/12/14(金) 08:24:09.00ID:mq/p7sMF0
クビになった時点でプライドもクソも無いだろ
わざわざ上原に相談する必要なんてなくクビになった43歳を獲る球団なんて当然あるはずもないし
プロテクト外で獲られることだけは避けたかったって見方も出来るか
0080どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-aTj1 [49.98.158.136])2018/12/14(金) 08:25:14.57ID:Zc6qYhHyd
マルティネスでポジってた奴おる?w
だからあんな飛ばし記事信じるな言うたやろ
ドンマイw
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 693b-UKyl [124.212.75.98])2018/12/14(金) 08:51:57.57ID:+SmzKHlV0
>>70
こういうところでメジャーを思い知らされるんだよなあ

逆にメジャーで投げて通用した日本人ピッチャーは凄いなとも思うし、
ヤンキースで先発ローテ守ってる田中マーとか化物かよと思う。

そのメジャー投手連中から3000本打って殿堂入り言われてる日本人に至ってはもう意味不明。
0087どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-PguV [49.104.16.40])2018/12/14(金) 08:59:05.31ID:vpjWC4U9d
信じるのはニッカンだけにしとけって
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-s4cG [111.239.183.119])2018/12/14(金) 09:00:53.86ID:oZbWzxsYa
ソースは複数紙が報じてから信じるべき
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-mkjr [121.107.140.237])2018/12/14(金) 09:05:29.78ID:mq/p7sMF0
>>70
日本時代みたいに無双はしていないというだけで普通に良いピッチャーだぞ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d22-UKyl [210.128.44.84])2018/12/14(金) 09:29:30.77ID:frJHVVth0
>>90
やっぱ色々悩んでの移籍だったのね
金子も大田みたいに元いた球団への愛情? リスペクト? は決して忘れないまま活躍して欲しいね
そんな心配いらないだろうけど
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a5-UKyl [119.173.197.79])2018/12/14(金) 09:39:11.60ID:pZ6W6IlL0
しかし2016年の日本一にバースはかなり貢献している
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-yTs7 [49.98.146.37])2018/12/14(金) 09:40:13.08ID:+Lb9GXozd
>>71
懐かしい名を聞くな
佐々木は顧問になったんだよな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-V+Gt [27.141.200.198])2018/12/14(金) 09:51:13.53ID:PAnB4/B20
>>90
檻番記者を集めて話したことってスポーツ紙の記事で見て
あれ?お金で揉めてるって散々騒いでるの何だったのと思った記憶が有る
金子の真意をハムフロントもキャッチしていたから「チームカラーに共感してもらった。金額が問題ではない。マネーゲームにはならない」という吉村の発言となり
「優勝するためにすべてを我々ください」っていう栗山の口説きにつながったのだな。もし条件を先に出したら落とせなかっただろう
そして近寄りがたいオーラ出す金子が「持ってる物を包み隠さず伝えたい」っていうまでになる
あらためて栗山すげーや
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d22-UKyl [210.128.44.84])2018/12/14(金) 10:13:15.16ID:frJHVVth0
正直この金子の移籍劇は少女漫画とかでありそうな展開だなって思ったわ
傷心して自己否定入ってる所にいの一番に現れてあなたのすべてが欲しいってプロポーズ
そら落ちるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況