X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-4AdF [1.72.4.60])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:24:41.33ID:iJOLXoOPd
>>277
アナウンサーは噛まずに言えるか
練習しないとな
子供は面白がって連呼しながら
登校しそうだけど
0288どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD12-9Cvc [1.73.103.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:25:29.88ID:p3fIDlOgD
来年FA予定の今村菊池野村アツとマツコも
競合されるようレベル上げてくれ
0290どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-nBGw [49.96.10.166])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:28:29.82ID:/+hIGhRvd
プロテクト方式じゃなくて移籍できる人を選ぶ方式にしてほしいわ。
0294どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-L3q9 [183.74.206.67])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:53.55ID:mcCLFciQd
丸より先発の方がよっぽどやばい
野村が三番手はやばい
床田かローレンスが10勝しないとまじでやばい
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b7-zjHP [180.52.132.187])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:37:29.97ID:J5lDRe910
丸が抜けた穴を埋める選手

達川   岩本 野間 下水
天谷   野間 下水流

堂林はもう構想外
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:45:18.04ID:VMjsQHvj0
>>298
逆点したら
「水金地火木どんでんカープ!」かな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:03.45ID:VMjsQHvj0
>>306
ほんと最初だけ調子の良いこと言って持ち上げるんだよな
何度見たことか
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ed-qLah [218.223.191.15])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:42.94ID:lNqtKhD30
岩本は亜大の監督が精神的に甘ちゃんだから社会人行ってからプロ入り考えた方がよいっていったけど当たってたな。
入団決まって松田オーナーにマツダスタジアムのレフトフェンスの高さを変えさせたほど期待させた選手だけど
ここまでの結果見ると期待はずれすぎる。
0314どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-yjJW [49.96.9.100])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:06:32.28ID:Gxn1EeQed
年間10HR以上打った事もあるくらいだから
トレードの引き合いは多かったろ
たぶん本人にとってもカープを出た方が幸せだったと思うが
しがらみが多すぎて出すに出せなかった

自分で書いてて思ったが、岩本の事か堂林の事か分からんな
0323どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM81-Nija [134.180.2.165])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:18:49.56ID:DS/0y3bRM
今年こそ堂林トレードされるじゃろうねって思ってたけど今年もなさそう(´・ω・`)
0324どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp79-b2R9 [126.35.67.244])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:20:37.26ID:7xtkIarip
堂林は巨人の大田と並ぶ育成失敗例に挙げられてたからね
ルーキー時代の輝きを見ると堂林の方が悲惨かもしれん
大田は今楽しそうに野球やってるし
来年ダメならもういっそ大田ルートに賭けてトレードしてダメなら気持ちよく引退でもいいかもな
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-TtVa [182.251.255.36])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:23:23.16ID:ZMkK3x7Ka
ある意味カープが悪い前例を作っちゃった感はある
タクローやら新井やら拾って厚遇しちゃったから古巣から問題起こして捨てられたりFAでいったん出たりしたベテランもウマーな待遇で迎えてもらえると期待させちゃってる

村田とか西岡とか…罪な事だ
0329どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFcd-Xh53 [106.171.69.97])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:25:41.03ID:Tq2KBz2DF
>>226
ただ、後半は阪神に負けまくってたよ。
矢野は二軍で163盗塁してるから機動力野球されると厄介
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b7-zjHP [180.52.132.187])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:26:18.03ID:J5lDRe910
堂林はソフトバンク以外のトレードだと名古屋や東京に近くなって本人や嫁が喜ぶ
だけなので、広島でさらに由宇二軍に閉じ込めておくのが禊となっている
日ハムでも二軍はほとんど東京の立地
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:27:47.75ID:s6gHwm7G0
来季も安仁屋臨時コーチ確定
「飲みニケーションを大事にしたい」
3年連続コーチで3連覇!
来季もコーチなら4連覇確定だな。

プロテクトしといた方がいいんでないの?
(´・ω・`)
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:33:34.99ID:s6gHwm7G0
>>327
ほんまそれ。
その上黒田が男気で金はいらんからみたいなことを見せたから、金は安くても残るのがカープ選手の男気みたいに思ってしまい、金で行った丸は悪みたいに言う。

FA出戻りとか低額年俸でも来る残るなんてかなりの少数派でレアケースなのに。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:42:21.48ID:s6gHwm7G0
>>330
「はよ行きたい。もてん!」言うとるw
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:43:55.09ID:s6gHwm7G0
息子が50億ももらうなら
カットサロンまるも閉店するよね(´・ω・`)
そもそもまだオープンして10年くらいってことだしね。
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c57c-Y0Zn [202.219.237.192])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:47:00.35ID:VWrgTzto0
出遅れたけどせっかく訳したから貼る(´・ω・`)
だいぶ意訳(´・ω・`)

広島東洋カープに入団できて本当にうれしいです。
こうした機会をいただけたことにワクワクしますし、広島の街に4度目の日本シリーズチャンピオンをもたらすために戦う素晴らしいチームに合流できるのが楽しみです。
私も家族も日本そしてとりわけ魅力的な街である広島の文化や価値観を学び、堪能したいと強く望んでいます。
私たちは今後が楽しみでなりませんし、シーズン開始が待ちきれない思いです!
もうすぐ会えますね!
がんばれカープ!
ケイシー・ローレンス
0347どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-L3q9 [183.74.206.67])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:47:55.99ID:mcCLFciQd
ローレンス使えないと詰むぞマジで頼むぞ

ここの住民は本気で床田が二桁勝つと思ってるけど
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:50:18.11ID:iSJYP9xG0
>>345
ありがとう
いいねこの感じ、応援したくなる(´・ω・`)
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp79-b2R9 [126.35.67.244])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:58:30.58ID:7xtkIarip
>>340
競馬狂いだから大魔神のように馬主になりたくて手を出して破産ってのはあるかもな
ただ巨人に移籍したってだけでさすがに破産してほしいってとこまでの不幸は願えんわw
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-PTqw [114.191.12.246])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:13.35ID:QGKk0Rbc0
すんげぇ目覚めの悪い夢を見たわ
丸がオープン戦で野間の頭上を越えるスリーベース打って
野間が狂ったのか何故か誠也がいるレフトに投げて
丸がわざと三塁に止まって外野を煽った後に悠々とホームインしてガッツポーズ

吐きそう
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp79-b2R9 [126.35.67.244])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:53.71ID:7xtkIarip
入る球団は指名制度、クジ引きで決められて
10年近く頑張ってようやくFA権獲得
しかしFA権行使すると人体保障という人質制度で無関係の人間が本人の意思に関係なく飛ばされる
考えてみればすごい制度だな
0368どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-ZLqP [07032450331348_fh])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:04:59.74ID:9lEsSmXUK
>>344まだオープン10年って本当? それまで何やってたの?
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b7-Ap8P [180.24.159.44])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:22.90ID:3MueH2Ud0
>>363
FAはともかく、ドラフトに関しては
導入しないと業界が持たんというのも背景のひとつになって始めてる
>金積み合戦で疲弊する
昔、FA選手争奪戦よりも醜い事やってたからね
カープも長嶋茂雄獲得に走ってたのは笑える
>接待を受けるだけ受け、意思表示せず去っていった
0376どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-ZLqP [07032450331348_fh])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:34.58ID:9lEsSmXUK
>>370あら…やはりお金なんだね なんか休みが増えそう 営業時間を短くしたり

んで息子の観戦かな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-CZ3I [125.51.171.174])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:21.04ID:dG5KO6430
ローレンスってコントロール良いけど球種少ないんだっけ
0383どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-L3q9 [183.74.206.67])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:59.14ID:mcCLFciQd
何故グスマンシアーホルツに1億払えて今の先発状況で新助っ人に投手に一億円払えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況