X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-yvak [60.94.77.222])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:23:05.81ID:I3MwTxK10
2016メジャー断念した松田は当然元気いっぱいで老け込む年でもなく、上林はまだ成長途中
更にはデホが去ってハセがDHに回り、福田城所吉村牧原あたりに勝てばいいという最大のチャンス
ここでサード練習してたら逆にやる気あんのかってなるでしょ

結果江川はパッとせず、この年のV逸でデスパを補強され、ハセの足首がまだ悪いと分かった時には上林が出てきてしまったのだが
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-7Zwb [60.122.215.78])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:40:14.58ID:v983+FNT0
>>754
そんなん言うが松田は頑丈な選手でこの年でも全試合出場やろうと思えばフルイニング出場もこなす鉄人だからな
ある意味で柳田よりもポジション奪うのは困難な選手で、ここをどうにかしようと思うよりも他を蹴落とす方が現実的だろ
松田と江川の年齢が離れてるとかならまだしも3つしか違わんしな、お前の言ってることはイチャモンに近い
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-0wgm [106.130.200.62])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:02:21.88ID:EWDE/Ro0a
>>756
その理屈だと松田が故障した場合、誰もサードに入れないってことになってしまう
バックアップの場合、競争相手は松田ではないぞ
そもそもグラブまで用意したのに簡単に諦めてしまった、江川の淡白さが勿体無いって言ってるのよ
本来なら外国人枠の制限があるグラシアルより試合に出やすい立場だったんだから
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-yvak [60.94.77.222])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:13:09.26ID:I3MwTxK10
いやいや松田がメジャー行きで揺れたのは2015で、松田が絶不調に陥った今年は2018
2016はサードのバックアップより外野のレギュラー取りに行くべきところなんで、サードの練習諦めるのは当たり前じゃないか
上林に外野のポジション取られたのは去年2017で、じゃあやっぱりサードやりますはもう遅いでしょ
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-0wgm [106.130.200.62])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:20:07.90ID:EWDE/Ro0a
江川が最初からサードやる気無かったのなら別にいちいち言わない
色気を出しておきながらすぐに諦めたのが勿体無いって話よ
どうしても試合に出たいのなら複数ポジに挑戦するのは充分選択肢の一つだろう
実際、今の若手だって谷川原とか内野守備も練習してたりするし
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-yvak [60.94.77.222])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:30:38.94ID:I3MwTxK10
若手でもない外野手がにわかに内野の練習始めて使われるレベルになるならそらいいんだろうけどね
2015オフにレギュラーを目指さず控えを目指ざして練習していたなら、今年もしかしたら使えたかもしれないけど、2016はレギュラーを目指して外野手やってたんでしょ
んでダメだったからって今の江川にそんな練習する猶予ある?
あるんならもっと打てるようになったらって思うけど
それにサードのバックアップはいないわけじゃないよ
松田が骨折していた頃には明石がやってたし、今は西田も出来るし美間もいる
ショート出来る奴はサードもすぐ出来るようになるから高田にやらせた方がよほど上手いだろうし
0763どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-XXAZ [49.106.205.122])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:34:07.71ID:WCGFsG+jd
工藤監督ってやっぱすげえわ
俺たちが思いもつかないことをやってくれる

ソフトB工藤監督、スアレスの先発転向示唆 昨年手術の右肘考慮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000025-spnannex-base
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6157-UKyl [222.8.1.129])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:01:18.57ID:aeV6Mt+Q0
>>712
そういうところが江川らしいといえばそうなんだけどね
そこでサードもできるとなれば一軍での可能性が広がるんだけどね
かつて松田が二年連続で骨折をしたとき、球団がオーティズを獲得して補強するんじゃなくて
江川を内野に戻して使うとしていたら今頃どうなっていたかな
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-O354 [182.251.251.1])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:02:05.67ID:mxOxaP2Fa
【先発】5枠
週一 東浜 石川 千賀 大竹
隔週 バン スア 松本 ミラ (和田)

【救援】8枠
中継ぎ加治 高礼 嘉弥 モイ (甲斐野ら)
抑え 岩嵜 森唯 武田 サフ

デスパ・グラシ・サファテ一軍確定と有るね
キューバとの交渉やサファテの回復順調は朗報
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-3Pua [106.180.13.12])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:31:36.12ID:Ho0VA3vsa
工藤監督、V奪還へ秘策「8人ローテ」

なるほどお
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-p3Xm [126.54.32.67])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:33:11.27ID:OqGAic/k0
>>763
トミージョンやってるからね
これは賛成
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a5-53fl [42.150.134.14])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:56:18.98ID:KFNc324b0
スアレスに関しては体力だけど他の先発は体力じゃなくていかに粘られないかを考えて欲しい
みーんな2回には45球ぐらい投げてるイメージ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ee-nztY [180.22.82.202])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:56:31.97ID:/+EYdjVe0
カジヤが来年も普通に投げられると思ってそう
0775大阪鷹 (ササクッテロレ Sp79-3gaR [126.245.218.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:03:09.60ID:06zc0VlIp
8人以上は結果的にシーズンでは先発投手として使われるからな
ファームの先発要員はいつでも一軍の試合の先発ローテに入れるように調整することは大切よ
育成は三軍でもできるからな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 653b-blHn [106.157.209.225])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:44.89ID:ApM3z8XB0
>>768
ダルと練習した選手は怪我するイメージだけど大丈夫かな?
0779どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-IxSu [49.104.50.162])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:33:10.15ID:Jb9i5qsmd
ダルはここ数年他方面で評判落としすぎだな
NPB時代は実力で周りを黙らせてたけど今じゃただの口だけおじさんになりつつある
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-j2vD [27.81.183.82])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:40:23.54ID:wwI63sr80
>>778
キックボクシングはするなよ!
0781どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-49dt [49.98.162.193])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:51:50.70ID:tdayTsB9d
今年も契約更改遅いよな
今年のCS日本シリーズガン無視の2位の渋チン査定でスムーズにいくのだろうか?
上林の最初の査定も酷かったし
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:56:55.60
>>782
じゃあ菅野も来年以降はゴミですか
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad7b-1w8F [114.156.101.135])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:02:32.98ID:lQDgJCht0
表カスがまたアホ言っとるわ
0786どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp79-f4pf [126.236.162.28])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:04:01.46ID:NfgqFzGip
江川、福田、塚田もベテランいなくなって、100試合以上、試合に出ざるを得ない状況なら、ホームラン2桁打つし、それなりに活躍するやろ
他球団は単にうちよりそういう状況が多いから野手が出てくるものと思うんだが

ただ、江川、福田は内野のままだった方がこれから先はチャンスがあったろうとは思う
0788どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-XXAZ [49.106.205.122])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:05:23.92ID:WCGFsG+jd
福田はともかく江川と塚田は無理
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad7b-1w8F [114.156.101.135])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:14:25.83ID:lQDgJCht0
>>785
自称ネットスカウト()の荒らし

江川は未だにルーキーみたいな空振りしますな
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp79-A9v1 [126.33.198.221])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:15:10.64ID:GhLkZbH/p
スアレス先発の記事でちゃっかりグラシアルの名前あるが決まったの?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad7b-1w8F [114.156.101.135])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:15:17.63ID:lQDgJCht0
>>785
>>787
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad7b-1w8F [114.156.101.135])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:16:55.11ID:lQDgJCht0
>>789>>787だった
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a5-53fl [42.150.134.14])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:34:29.46ID:KFNc324b0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000005-spnannex-base
巨人が来季の新外国人投手として、マリナーズからFAとなっているライアン・クック投手(31)を調査していることが15日、分かった。
最速155キロ、平均154キロの直球にスライダー、チェンジアップ、ツーシームを交える本格派右腕。調査後、合意を目指して交渉する。

名前的にホークスに欲しかった
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-6TvB [114.157.215.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:40:43.45ID:f/Rv4g8X0
巨人は補強しすぎかもしれないけど
ホークスは補強無さすぎだろ

補強しないのはお金無いから?
0798どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-MOZf [49.104.45.3])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:13.42ID:d1UyYDTud
最速155で平均154って、
えらく伸びしろが少ないな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12a5-GXcG [59.170.49.84])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:09.73ID:xSLUPAoO0
ホークスもJリーグの三木谷のように外国人撤廃無理なら拡大を訴えて欲しい
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-6TvB [114.157.215.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:54.23ID:f/Rv4g8X0
落合も選手に嫌われてた
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29c-+L3b [221.240.121.18])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:27.23ID:j1aQH/0D0
柳田最高www
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM39-2k0W [36.11.224.177])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:16.05ID:OO/dlgPQM
江川来年こそはホークスで活躍してほしい
このままダメで引退するのは惜しい
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29c-+L3b [221.240.121.18])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:26.05ID:j1aQH/0D0
あれ、みんなRKB見てないの?
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-jQxa [114.157.218.22])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:18:41.15ID:nalRGsU/0
工藤の友達って球界ではハゲSDぐらいかな?
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-6TvB [114.157.215.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:20:02.53ID:f/Rv4g8X0
西武の森監督も選手に嫌われてたらしいね
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad7b-1w8F [114.156.101.135])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:21:10.35ID:lQDgJCht0
監督なんて嫌われてなんぼよ
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM39-2k0W [36.11.224.177])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:33.07ID:OO/dlgPQM
選手に嫌われるぐらいの気持ちで媚びずに調子の良い選手を使い競争を促してほしいね
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-A9v1 [126.245.149.66])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:28:06.43ID:ZAINNzKUp
選手に好かれてる監督って誰?
ロクな監督じゃなさそう
0817どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-3Kg9 [49.98.76.130])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:42:40.82ID:iXLp10TLd
ヒデー記事 ゲンダイかと思った
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-3Pua [106.180.13.12])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:42:58.15ID:Ho0VA3vsa
>>800
なんともな記事だなあ
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-f4pf [126.247.221.255])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:46:58.56ID:ujAMQDZip
工藤に関してはアンチ信者が真っ二つに分かれるたかせん
0822どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFcd-Xh53 [106.171.73.111])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:48:19.25ID:ImQsmQdYF
西勇輝
小藪のスポーツ番組にて、

・ソフトバンクが凄い提示されてましたけど
西「ソフトバンクと阪神では提示額が全然違いました 笑」

・推定通りですか?
西「阪神は推定通りですけど、向こうさん(ソフトバンク)は皆さんが思ってる金額より遥かに上です。」

・グラっとこなかったですか?
西「正直怖かったです。」
「それと阪神の誠意が凄まじかったですしね。」
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-A9v1 [126.225.93.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:59.66ID:I5+qINkv0
結果出したシーズンは寛容になるよ
2016年はクソほど叩いたけどw
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-3Pua [106.180.13.12])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:22.74ID:Ho0VA3vsa
>>822
なんだかなあ
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-A9v1 [126.247.149.164])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:04:31.36ID:KxOfniGlp
出来高が怖かったんだろ
0828どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-XXAZ [49.106.205.122])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:55.64ID:WCGFsG+jd
ホークスが誠意がないみたいな言い方やね
0829どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-L3q9 [49.98.211.47])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:15:30.90ID:zeVkOoBEd
お尋ねするんだが、SBの武田翔太の下で広島の山口横山というのが合同自主トレしてるらしいんだけど、武田はそういうの上手いというか面倒見良いの?
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-A9v1 [126.225.93.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:18:34.87ID:I5+qINkv0
三笠がクソみたいな態度で交渉したかもしれない
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dc-o2yp [123.198.179.93])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:28:24.36ID:RlqRggXZ0
この金出すから来るよなもちろんよろしく
みたいな感じなんだろどうせ
0834どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFcd-Xh53 [106.171.73.111])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:21.70ID:ImQsmQdYF
>>833
杉内にあんな出て行かれるた方するんだから、
選手に対して基本上からなんだろ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b59c-sazq [58.157.20.154])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:15.52ID:XjPC7K3K0
>>715
譲ってばっかりやん!!w
0837どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-KhmC [126.211.121.73])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:44:56.66ID:Nmru0BkVr
>>829
武田は博識で知識を教えたり吸収したりするのが好きなんで、横山君(さん?)からも何かしら得られたらと思ってるんじゃないかな
過去には侍で大谷藤浪の年上の兄貴分として振る舞って上手くいっていた模様
今は育成上がりの大竹とよく一緒にいて、おそらく新人の泉も一緒にやるだろうから、横山君が武田一人にぶん回される事はないと思う
何にせよそういった場に参加するのはプラスになるんじゃないか
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f623-Oc6O [119.26.110.244])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:52.07ID:E7xyx37G0
>>832
多分そんな感じやねんやろな
金を出すからこいみたいな上から
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5f3-A9v1 [122.19.206.68])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:51:02.40ID:1m9WaTNI0
また妄想で叩いてる・・・アホらし
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-XXAZ [126.140.231.193])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:34.17ID:uK4t49fC0
>>840
西自身がソフトバンクは誠意がないって言ってるんやが
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-nGmA [182.251.109.85])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:34.44ID:LH9ZO0Uja
金が高くても厳しい環境が嫌なんやろ
ゆとりくんは
浅村も一緒や
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-3Kg9 [114.154.183.184])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:21.97ID:sFHWPovB0
>>844
ホークス 以上に阪神の方が熱意があったと解釈出来ないのか?
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-L3q9 [122.220.234.213])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:52.09ID:8YLmYu7e0
>>837
サンクス
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-nGmA [182.251.109.85])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:29.30ID:LH9ZO0Uja
>>851
生え抜きにはねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況