X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM3a-DSNA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:30:47.61ID:1e9ZUOodM
いちおつ
谷内は大引のようなキャプテンシーがある(とされる)ショートのようだ
内野も全部守れる
ハムのショートは左打者「しか」いないから右の谷内でバランス取ったってのもある

秋吉は早生まれだから来年30歳のシーズンか
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-OBN3 [126.224.165.64])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:34:02.51ID:nc1T1eNk0
北の飛翔王、トレードかよw
太田はもう少し見たかったが仕方ないか

秋吉が復活しないと大損トレードだな…
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:35:50.34ID:dMnmTQYi0
いちおつ
やくせん見たら「山田と合わせて100盗塁したいから西川寄越せ」からのハムファン「あれは対甲斐キャノン兵器だから無理」でガンダムみたいな言われ方で草
山田こそ再来年出て行きそうだな
0005どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM3a-DSNA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:39:33.95ID:1e9ZUOodM
>>4
山田はそれこそメジャーじゃないかなぁ

トレードは来年以降にならないとその評価は確定出来ん
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:44:30.35ID:dMnmTQYi0
>>5
東京で遊ぶ楽しさを覚えたから巨人に違いないと言われていたぞw
高梨いなくなって空いた応援大使まさか金子が入るのか?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:44:47.62ID:OEGoDSOu0
ヤクルトとのトレードっていいイメージねえんだよ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ea5-n9Ol [119.173.197.79])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:51:01.44ID:PX7AJd0c0
秋吉の回復を祈るしかなさそう
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:04.46ID:dMnmTQYi0
>>11
杉浦そこそこ使えただろ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:53.26ID:OEGoDSOu0
谷内は2軍の帝王なのか まだこっちのほうが可能性あるか
それにしても対ヤクルトトレードに関してはちょっとな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:58.16ID:OEGoDSOu0
>>15
4ヶ月に1回投げて使える扱いなら大半の選手使える扱いで良いんじゃね
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-13/p [182.251.53.235])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:00:16.19ID:5WX5W/n7a
一年早いと思うけど、そう言ってるうちじゃないと賞味期限になるのかねぇ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-S5Mn [126.77.182.17])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:03:56.11ID:/GVUdG4b0
秋吉はヤクの評価どおりに壊れていないことを祈るしかないよな
0023どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM3a-DSNA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:05:32.00ID:1e9ZUOodM
杉浦はトレードになって1年半か
来年以降のシーズンの活躍で評価も変わるだろ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:06:30.32ID:OEGoDSOu0
>>18
あのハムが再契約拒否してFAさせたあの藤井か?
0025どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM3a-DSNA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:06:47.37ID:1e9ZUOodM
秋吉来るけどあまりいい番号は空いてないんだよな
0026どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM3a-DSNA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:08:13.56ID:1e9ZUOodM
ハムはセの関東圏チームとはよくトレードするな
広島阪神中日はあまり乗ってこないけど
0031どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM3a-DSNA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:12:38.89ID:1e9ZUOodM
>>28
ワンはレアードが残らないなら5になるだろうが
残った場合大きい数字しかないな…
谷内は高梨の番号スライドかな
太田は65だったし
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:13:23.93ID:OEGoDSOu0
>>29
調べたら簡単に出てきますがなw
.332 5 OPS.872
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-5wwv [153.202.143.121])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:13:24.55ID:rcTZq7wU0
ヤクルトだけどなんか申し訳ない・・。
秋吉はもうぶっ壊れてて30試合投げれたら良い方です。
0035どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM3a-DSNA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:16:21.03ID:1e9ZUOodM
>>33
環境変われば復活するかも解らんし
そうでないかもわからん
高梨はスピン量多いストレート投げるけど球はよく浮くし今季はフォークのコントロール悪くて被弾に拍車が掛かってたよ
何とかうまく矯正してやってくれ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:19:15.80ID:OEGoDSOu0
高梨はどうでもいいとして太田放出はねえわ
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:24:19.69ID:F52m0i3Hp
>>34
2軍でやることないって成績じゃないだろ
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-GSJh [182.250.243.5])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:06.35ID:PTCuRtqua
ヤクルトの壊れて使い物にならない連呼は杉浦の時もしてたからな
彼ら結構嘘つきだから、あまり間に受けなくていいと思う
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:27:20.84ID:F52m0i3Hp
やくせん民がわざわざ突撃していってたのは壊れてるじゃなくて壊れるだったろ
杉浦は本当に数試合しか投げなかったし別に嘘ついてなくね
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 065a-mFgw [121.114.57.46])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:28:32.31ID:5Zhr1s1A0
たしかにうちには右殺し居ないもんなぁ
怪我の状態さえよければ期待できる
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LBQ7 [111.239.183.100])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:30:36.62ID:KIL/ENova
本当にこのトレード大丈夫かあ?
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-uMbU [60.142.26.147])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:28.05ID:NDU0Vgud0
谷内を取りたかったんだよ
球界で枯渇しているサードだよ
レアードが出て行ったら困るだろ

鷹で言えば、西田を取ったようなもの
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6269-MnXc [203.192.126.125])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:01.32ID:QbDZs6y80
谷内はまだまだ伸びしろある選手だど思うのでよろしくお願いします。
あと女性ファンが結構多い
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:03.78ID:OEGoDSOu0
>>40
実際どっちも壊れているんだよ
杉浦がハムで1年ローテ回ったと勘違いしているんじゃないか
それ別の人物
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:34:27.46ID:F52m0i3Hp
谷内が欲しかったんだろうな実は
二軍成績だけなら鎌ヶ谷組の誰より打ってるだろたぶん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f12-uMbU [180.220.226.89])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:36:44.36ID:13XebLhJ0
ヤクルトファンですが大田氏ってどんな選手?
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:40:12.94ID:F52m0i3Hp
>>48
そうか?
いきなり野村サードでフルシーズンはやらないだろうし石井が誰かは控えとして一軍に置いとくだろ一応
0055どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM52-7D/t [153.250.41.251])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:40:45.37ID:FjyjZcrxM
ヤクだが谷内の一口メモ置いていく
・内野はどこでもとりあえず守れる
・派手な守備は得意だが正面のゴロでやらかす等安定しない
・見かけによらずパンチ力がある
・見かけによらず足は遅い
・見かけによらず小技はできない
・丈夫。藤浪ストレートを手首に喰らわない限り休まない
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8f-clno [160.86.38.65])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:41:18.76ID:lMRacsem0
今来たけどさすがにファっ???ってなったわ
当面の話 高梨出してええんか・・・先を見れば太田もなあ

いや 秋吉は全盛期の3年間なら12球団最強の中継ぎやったからぼろ儲けになるんやけど
誰もが言うように 去年今年と一気に落ちてきたのは壊れたようにしか見えんのだが
谷内は・・・どうやろ 悪くはない平均的な選手って印象しかねえけど まだ伸びるんか?
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-+sNU [49.98.172.21])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:42:19.64ID:YxsFF0Tid
3馬鹿のうち有原はドラ1、加藤は左だから高梨が優先度低いのは察せられる。でもイニング稼げたんだよなあ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-kyEc [60.76.223.175])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:42:46.69ID:5MXH7K9G0
>>55
これなんて石井?
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:38.35ID:F52m0i3Hp
>>57
でもほら石井よりは打ってるから
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f12-uMbU [180.220.226.89])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:41.91ID:13XebLhJ0
>>54
ありがとう
廣岡の別タイプみたい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-kyEc [60.76.223.175])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:30.67ID:5MXH7K9G0
秋吉がそこそこ計算できたら投手陣はかなり厚くなるな
西村先発にもってこれるしちひろおるし有原がちゃんとすればかなりいい
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd4-NVWN [122.255.164.250])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:47:37.40ID:S71YCI+E0
谷内は打数少ないものの、
5割くらい打ってて覚醒しかけたところで藤浪に手首をやられた。
あの頃に戻れば。
二軍では相変わらず打つし、二軍でやる事は無い。
サード守ると、痛烈な打球は体避ける。
女性ファンが異常に多い。
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LBQ7 [111.239.183.100])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:47.29ID:KIL/ENova
ショートを守れるのが現状中島と平沼だけだし谷地はいいにしても
壊れかけの秋吉はなあ・・・
高梨をリリーフに回した方が可能性はある気がするが
0066どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-ZeCY [1.75.241.225])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:52:19.34ID:n195Gn3id
谷内って守備型の選手だと思ってたけど、ファームで三割打ってるみたいだし打撃もそこそこ期待できるのかな
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:56:55.98ID:F52m0i3Hp
わざわざ高くて歳食ってる秋吉連れてきたってことは復活する見込みあるんだろうけど大丈夫なのか
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-5wwv [153.230.240.102])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:00:20.58ID:8yrRC/W80
ちなヤクだけど一時はファームで3番350打ってた。まあいわゆるファームの帝王だ。
宮崎みたいなフォーム
藤浪死球がなけりゃショート西浦じゃなくて谷内だったかも
長打じゃ廣岡に負けるけど出塁率と打率は谷内のが全然上だ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 065a-mFgw [121.114.57.46])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:04:56.15ID:5Zhr1s1A0
オリの比嘉、西武の平井くらいやってくれれば万々歳だな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ea5-n9Ol [119.173.197.79])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:08:39.59ID:PX7AJd0c0
谷内の打力に期待しているのかも
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.250.2.228])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:03.81ID:s23JDllba
金子のポジション空けるために放出したように見えるな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ea5-n9Ol [119.173.197.79])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:19:49.88ID:PX7AJd0c0
高梨の球威では西武・SBの上にいけないと考えたのかな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-OBN3 [126.224.165.64])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:19:59.24ID:nc1T1eNk0
さようなら高梨
みんなこの試合は忘れないよ
https://i.imgur.com/NJ1gA1X.jpg
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:20:02.17ID:F52m0i3Hp
あーなんでこんなトレードしちゃうかなあ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fd4-q7Tr [180.92.44.78])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:20:26.83ID:+eYae6cJ0
谷内も秋吉も期待してるわ
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:23:24.31ID:F52m0i3Hp
>>79
高梨だって元々リリーフから入ってたしリリーフ転向でもいいのに
増井先発よりよっぽどハードル低いだろ
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spff-LBQ7 [126.211.64.56])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:24:57.64ID:S0PTmqBOp
少なくても谷地は打てなくても守備要員にはなる
ショートは守ることさえできない奴ばかりだし
0089どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-+sNU [49.98.172.21])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:34.26ID:YxsFF0Tid
>>76
金子本当にすっきりした顔しているし何があったんだ
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-kyEc [126.199.197.172])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:07.45ID:UXqy/Ez6p
>>88
石井の格上の谷内がくるぞ
0091どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-WLqK [126.212.149.127])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:22.84ID:6Xp2fRozr
二軍&フェニックスリーグ成績
◯石井
【イースタン】
.253 79打数 20安打 0本 3打点 4二塁打 6盗塁
【フェニックス】
.286 49打数 14安打 1本 2打点 1三塁打 7盗塁
【トータル】
.265 128打数 38安打 1本 5打点 4二塁打 1三塁打 13盗塁

◯太田
【イースタン】
.226 137打数 31安打 1本 14打点 5二塁打 0盗塁
【フェニックス】
.316 19打数 6安打 2本 4打点
【トータル】
.237 156打数 37安打 3本 18打数 5二塁打
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.250.2.228])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:34:29.69ID:s23JDllba
太田も平沼にとって目の上のたんこぶのような存在だったからな
谷内27(早生まれ)
石井24
平沼21
と年齢バランスは取れた

しかし、やけにリリーフ厚くしてるように思えるな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8786-xWA2 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:36:53.79ID:PnZfZeke0
オプーナーとかやり始めても驚かんな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8786-xWA2 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:37:17.52ID:PnZfZeke0
オープナーだった
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-4i+v [126.247.216.193])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:38:37.06ID:F52m0i3Hp
谷内(27)
石井(24)
太田(21)
言うほど助かってるか
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Wm1x [126.200.119.53])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:42:47.10ID:TOYprLKSr
ちなヤクだけど秋吉はもう直球140前後しか出ないから宜しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況