X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd4-n3rE [14.193.41.150])2018/12/08(土) 11:27:39.79ID:q2+nyPDA0
>>1
いちおつありがとね(´・ω・`)
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5f-+wPc [103.2.250.42])2018/12/08(土) 11:28:52.46ID:YLlAO9lt0
いちおか

知人が親知らずを相当昔に抜いたんだけど、
最近もう一本抜かないと行けないってことでレントゲン獲ったそうな

そしたら昔の親知らず抜歯処理時に歯茎処置用いた器具が体内に残っていたとのこと
取らないと不味いってことで大手術になりそうなんだが、お前らもぜひ気をつけてほしい
どう気をつけたら良いのかわからんが
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])2018/12/08(土) 11:30:42.41ID:H/JkkIOP0
桜井君、色黒だけど男らしくて中々いい感じ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 11:32:34.54ID:1U3uBoMS0
>>13
ならんでしょーね
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 11:34:48.16ID:1jV1FOyy0
>>17
巨人でなんであんな微調整みたいな
背番号変更するんだろうな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 11:34:48.27ID:RdrO/A3g0
>>18
台湾からの放映権でお釣りがくるんじゃね?
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5f-+wPc [103.2.250.42])2018/12/08(土) 11:34:54.42ID:YLlAO9lt0
>>11
誰それが空いてたらとかアフォなことをいうファンが多いけどポジションも考えてほしい
1塁捕手は激烈な競争になっているので、ほしいなら
中継ぎ投手:いくらいても足りない
外野手:丸が抜けてるから将来的にレギュラーはれるやつはほしいでしょ
3塁手:西川外野にいったら足りなくなるはず
なので、個人名よりポジション+個人名でぜひともファンの方にはご検討いただきたい
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 11:34:55.93ID:1U3uBoMS0
亀井長野陽阿部
このあたりの選手がリスト漏れしてるとつらいな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 11:35:31.16ID:RdrO/A3g0
>>19
岩瀬はゴネて残留しなかったっけ?
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 11:36:01.83ID:1jV1FOyy0
>>11
石原の茶飲友達になるな
同期じゃなかったっけ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-XkGb [114.188.73.211])2018/12/08(土) 11:36:16.13ID:biX6sJRq0
結構ディープな巨人ファンの知人に聞くと、桜井中川池田は取られても仕方ないけど、谷岡は絶対に守ってほしいとか。
顔の雰囲気もカピバラさんだし、よさそうなんだけど、西武も狙ってるっぽい。同一リーグ優先ルールをしっかりしてほしいね。
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 11:36:55.14ID:1U3uBoMS0
>>32
阪神あたりとトレードしたいな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 11:39:03.43ID:RdrO/A3g0
ワシは上下左右の親知らず全部抜いた
菊池雄星みたいに一気にじゃないけどw
確かに顔の形が変わった感じはする
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-lw03 [126.161.53.251])2018/12/08(土) 11:40:20.12ID:sW7Y5/mgr
みんなおはよう土曜日っていいよね
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-tzbU [182.250.246.3])2018/12/08(土) 11:41:22.15ID:I1VRK2k+a
陽とか論外
つか複数年契約の選手を外すとかいくら巨人でもやらないだろ
ブラック企業として年間表彰されるレベルだし
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46b7-q7Tr [153.180.68.135])2018/12/08(土) 11:42:12.96ID:gZsFuJ3c0
今週のお好み屋はあんまり美味そうじゃないのぅ
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-1sAS [106.180.4.156])2018/12/08(土) 11:43:52.90ID:FDi6LI4Aa
まあでも阿部は漏れんよな 亀井長野陽も
モノになるかどうか分からん若手なんて守らんでしょ巨人は
精々守っても高田大江あたりまで
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5f-++0+ [103.2.250.42])2018/12/08(土) 11:44:27.74ID:YLlAO9lt0
>>61
あれは外部刺激保護かあるから抜いたらだめ
毛穴から黴菌入って感染症で死ぬし
0067どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-y5YD [106.171.19.22])2018/12/08(土) 11:44:57.90ID:2DyixxxTF
>>32
もはや何でもありやな。。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])2018/12/08(土) 11:47:10.04ID:H/JkkIOP0
>>47
昔の映画で越後つついし親不知、てのがあった
つついしは筒石かな
西武雄星親知らずやね
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 11:48:20.25ID:1jV1FOyy0
>>73
複数年契約しないから
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 11:49:39.87ID:1jV1FOyy0
>>78
ハゲしさを増してる
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e39-yUOw [119.230.91.183])2018/12/08(土) 11:50:46.22ID:alMdiNhI0
オーナーの大竹好きってどのくらい信憑性があるんだ?
さすがに大竹復帰は無いよな…
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])2018/12/08(土) 11:55:01.20ID:H/JkkIOP0
寒いけどサバ缶買いに行こう
体に良いらしいし…
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-tzbU [182.250.246.3])2018/12/08(土) 11:56:15.97ID:I1VRK2k+a
>>95
水煮のほう買えよ
ポン酢で食べるのをおすすめする
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 11:56:42.19ID:1jV1FOyy0
>>95
土曜の昼は焼きサバ...違うか
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 11:58:52.08ID:1jV1FOyy0
>>98
大多毛って書くと
好感得られそう
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])2018/12/08(土) 11:59:41.92ID:H/JkkIOP0
>>96
おう、水煮があっさりして美味いよな
柚子ポンあるし
ついでに豆腐で湯豆腐にするかな、キノコあるし白菜も入れて
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-fkcN [118.240.1.77])2018/12/08(土) 12:01:27.70ID:msKn2CwR0
>>33
更にカピバラ増えたら動物園になるやんw
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 12:03:39.13ID:1jV1FOyy0
>>101
「俺は終わりだ」
その危機感を野球にぜひ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 12:14:25.89ID:RdrO/A3g0
>>115
胸が大きいのが重大かつ最大の欠点
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])2018/12/08(土) 12:17:34.19ID:H/JkkIOP0
>>122
おまえお好み焼きの事しかレスしとらんなw
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 12:25:08.41ID:RdrO/A3g0
>>87
堂林の甘さが凝縮された記事だな
もっと厳しくて管理してくれる奥さんの方が良かったかもしれんね
マスパン自体は好きなんだけどね
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46b7-ejke [153.182.185.109])2018/12/08(土) 12:27:54.16ID:sxP+sUIb0
>>133
高すぎて取れん、てか、要らん
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-fkcN [118.240.1.77])2018/12/08(土) 12:34:34.56ID:msKn2CwR0
>>140
えるたそー(;_;)
ていうか家族連れて行きすぎ!家族人数多すぎ!!ww
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-mmt5 [27.137.102.85])2018/12/08(土) 12:35:39.92ID:MefICURb0
ヤマヤスに1億アップの2.5億か
BクラスのクローザーでしかないのにDeNAスゲーな
うちは3連覇に貢献のクローザーにいくら出すのだろうか
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-fkcN [118.240.1.77])2018/12/08(土) 12:37:19.23ID:msKn2CwR0
もし誠也がロコソラーレの五月ちゃんと結婚することになって、遠距離になるので日ハムへ移籍したいと言うたら、こいせん民はしゃーないなで終われる?(´・ω・`)
0161どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-++0+ [49.97.100.217])2018/12/08(土) 12:38:29.58ID:OiN8yii2d
>>157
でも35億貰えるなら?
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46b7-ejke [153.182.185.109])2018/12/08(土) 12:39:56.32ID:sxP+sUIb0
>>161
その値段、グータッチも込やで。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be8-iXAu [202.89.86.80])2018/12/08(土) 12:43:36.52ID:H4rzSCUH0
>>161
それでも嫌なもんは嫌なんです!
丸は嫌いじゃないから、たとえばユニ買っての
ちょっと想像してみたけど拒否感ありあり
今こそ地獄に落ちろジャイアンツ!
って叫びたいわ
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.235.147])2018/12/08(土) 12:44:49.78ID:l6f4kiu/a
>>169
試合を締める選手は貴重かと。
大魔神まで行くと高杉やけど
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 12:50:49.07ID:1U3uBoMS0
>>156
Deは活躍する選手が少なすぎて
売り上げの割に総年俸が低すぎる感あるからな…
筒香、ヤマヤス、宮崎、外国人以外は出せる選手いない
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 12:55:04.39ID:1U3uBoMS0
>>190
誠也でいいじゃん
ライトレフト競争にした方が選択肢広げやすいと思うんだが
0202どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-1sAS [110.165.129.214])2018/12/08(土) 12:58:52.77ID:cMCcegdrM
野間が打率290、10本、30盗塁くらいしてくれればなあ
センターでGGとってくれたら最高なんだが
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 12:58:59.62ID:1jV1FOyy0
一二四番は固定して三番は流動的に
運用するつもりのようだけど
一二番が去年の出来だと誠也になかなか
チャンスが回らん可能性があるな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 12:59:03.82ID:RdrO/A3g0
>>189
丸の脳内
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-n9Ol [133.137.214.15])2018/12/08(土) 12:59:58.09ID:WXm18t1l0
>>198
三振でさらしてしまったせいで昔のような思いっきりのスイングはみられなくなった
でも今年見ている限りやっぱり外スラに空ぶっていたこれはメヒアも
なかなか選球眼上がらないと厳しい
トレードも手首付近の骨折歴があるから他球団は敬遠
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b6b-SBS9 [58.87.249.74])2018/12/08(土) 13:00:09.94ID:NQY5CiVL0
●も金と条件で決めたってすっぱり言い切ればいいだけだったのに
何とか表面だけを悩んだ結果決めたんだって取り繕おうとして
その割に出来レースだったのをあちこちからすっぱ抜かれて
カープファンから非難されてるだけなのをGがマスゴミ使って
こっちに矛先向けるから嫌悪感がマシマシ
FAでの移籍自体はファンも半ばそうだろうなと諦めてたわい
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-xqdQ [203.168.100.109])2018/12/08(土) 13:00:20.24ID:Qj+LoSya0
>>201
十分やろ
新井の場所埋めてくれ
奨成坂倉船越の教育をしてくれ
松山スタメンの時は代打
油断しとったらレギュラーとるぞって松山脅かせば油断せん
ちょっと考えただけでこれだけ仕事あるのに
普通に新井の年俸分回せばエエだけや
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-n9Ol [133.137.214.15])2018/12/08(土) 13:03:13.91ID:WXm18t1l0
>>208
昨年から代理人が入り家族も(巨人)移籍準備していた
タンパリングなのは間違いないのに芝居をしていた
家族全員芝居をしていてお金もらって状況
少し違うが二岡を思い出させる
もみじ銀行の役員会では丸の起用を推した人物は冷や飯食わされるだろうね
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a9-Po2/ [210.153.168.13])2018/12/08(土) 13:03:15.44ID:rXALtNq20
誠w
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.37.22])2018/12/08(土) 13:03:25.75ID:4w5jy3Dea
1田中⇔野間⇔菊池…
2田中⇔野間⇔西川…
3誠也
4松山
5バテスタ
6安部⇔西川…
7會澤
8野間⇔菊池…
9佐々岡

これが良いと思うんだが
※ … は下水流その他
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 13:03:31.67ID:RdrO/A3g0
アドゥワwww
0234どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-Nfhn [110.165.212.22])2018/12/08(土) 13:04:05.00ID:hueQhPNUM
エルでかw
0236どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-Nfhn [110.165.212.22])2018/12/08(土) 13:04:32.00ID:hueQhPNUM
アドゥワww
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:04:58.34ID:1U3uBoMS0
>>211
阿部がカープに来て真面目にやってくれるのか不安だなあ
教育係とかやらなさそう
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a9-Po2/ [210.153.168.13])2018/12/08(土) 13:06:54.82ID:rXALtNq20
大重ちゃんは何人としたんだろう
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:07:29.10ID:1U3uBoMS0
野間が.280くらいやってくれたらなあ
野間に過度な期待はできないが
期待するしかないのが実情だな
カープがドラフトの時に辰巳を取りに行こうとしたのもうなづける
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-fkcN [118.240.1.77])2018/12/08(土) 13:08:55.52ID:msKn2CwR0
阿部取って代打要員にしたら、新井さんが辞めた意味無いだろ(´・ω・`)
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 13:09:36.64ID:1jV1FOyy0
>>249
ただでさえハードル高い巨人の監督有資格者に
傷付けるようなことはせんとは思うけどな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-+P2A [101.128.194.5])2018/12/08(土) 13:10:13.15ID:dI45ZSu30
>>239
丸が行ったら皆でサンドバッグにするくせにw
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-pji+ [222.231.90.52])2018/12/08(土) 13:10:23.29ID:oRF7z0H90
すべった
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-fkcN [118.240.1.77])2018/12/08(土) 13:10:51.50ID:msKn2CwR0
新井さん部屋で1人でユニ着てるのかな(´・ω・`)
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:11:26.79ID:1U3uBoMS0
野間は誠也と一緒に内川塾行った方がいいと思う
上林とかもおるし
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-6oEg [114.183.128.71])2018/12/08(土) 13:11:30.89ID:a7LC85Ja0
甲斐はモノが違います
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.161.253.204])2018/12/08(土) 13:12:45.61ID:baOks7z5a
素人言われてる
0276どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7b-bbIY [359401025108728])2018/12/08(土) 13:13:53.37ID:4GpZNWmUK
>>250
小園が外れたらスカウトは別の内野手また指名する予定だったけど緒方の希望が通って甲斐野だったらしい
辰己は最終的にはその辺の評価
藤原とかなり評価に差があったみたい
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-xqdQ [203.168.100.109])2018/12/08(土) 13:13:58.74ID:Qj+LoSya0
>>242
教育言うかそこまではやるかわからんけどカープのベテランしか知らんより立ち居振る舞いだけでも見れるのは大きいと思うで
それに、色んな計算やら思惑あっても野球選手だからエエのおってここをこうしたらなぁってのがあったら我慢できんようになるで
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-YKK9 [180.52.132.187])2018/12/08(土) 13:14:52.44ID:nMalMoB70
達川の禁断暴露ショー
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-6oEg [114.183.128.71])2018/12/08(土) 13:16:29.44ID:a7LC85Ja0
大重ちゃんを丸肌にしろ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-pji+ [222.231.90.52])2018/12/08(土) 13:17:20.71ID:oRF7z0H90
でもこの試合負けたような
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:18:26.03ID:1U3uBoMS0
>>276
小園外して内野手とか地獄絵図だなあ…
甲斐野→梅津→辰巳みたいな評価だと予想してたけど
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-zebz [125.51.171.174])2018/12/08(土) 13:19:58.17ID:ZIBCR6ix0
カープはクイック下手なんよ…
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-pji+ [222.231.90.52])2018/12/08(土) 13:20:44.24ID:oRF7z0H90
ちゃかちゃかちゃかちゃかちゃんまーるう
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-OBpN [58.183.13.48])2018/12/08(土) 13:20:59.17ID:ZGM3fJx80
>>189
脳科学者の中野信子の著書で「サイコパス」ってのがあって
以前興味あった読んだ事あるのだが
海外の研究所がサイコパスの傾向があると思われる患者達を数集めて調べたら
身体的特徴に額の幅の広い人が多かったみたいな話をふと思い出した
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:21:35.28ID:1U3uBoMS0
丸は出塁率が高くて選球眼いいタイプだけど
三振多いよな
新井昌も不思議がってた
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-zebz [125.51.171.174])2018/12/08(土) 13:22:42.43ID:ZIBCR6ix0
へー
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-pji+ [222.231.90.52])2018/12/08(土) 13:22:47.11ID:oRF7z0H90
話半分やな
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.144.165])2018/12/08(土) 13:23:42.84ID:y1DLrXdsp
愛媛県
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-zebz [125.51.171.174])2018/12/08(土) 13:23:43.23ID:ZIBCR6ix0
>>323
死球とクイックやればチンチンだとは思う
両方出来んと思うけど
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:24:03.38ID:1U3uBoMS0
これはこれでガチでSBのミーティングで丸対策用の案ぽいな
0345どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.144.165])2018/12/08(土) 13:24:37.07ID:y1DLrXdsp
岩本はないやろ
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.161.253.204])2018/12/08(土) 13:24:49.77ID:baOks7z5a
岩ちゃん、、
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-pji+ [222.231.90.52])2018/12/08(土) 13:24:51.36ID:oRF7z0H90
ただの広商贔屓じゃろ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-ZVco [126.140.222.21])2018/12/08(土) 13:25:00.22ID:78a7c6W70
巨人行った時点で丸には二文字応援歌なくなるんだから意味ないじゃん
てかこれそもそもカープの二文字選手の攻略法を他球団にバラしてるだけじゃん
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 13:25:02.03ID:nHFYTcaS0
もともと丸はインコース打てなかったし、打てないボールは打たないタイプだからな。コンタクト能力と出塁率は比例しない。
コンタクト能力が高い前田やイチローは打率の割には出塁率が低く四球をあまり選べない。西川もそっち系だ。
今年は清宮球で良くボールが飛んだからホームラン狙いで三振が増えまくったのもあると思うが。
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-YKK9 [180.52.132.187])2018/12/08(土) 13:25:26.69ID:nMalMoB70
地元のヒーロー岩本
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:25:39.13ID:1U3uBoMS0
>>330
達川はたまに解説で
他の解説が「それはダメでしょ」みたいなことを平気で言うからなw
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-zebz [125.51.171.174])2018/12/08(土) 13:26:12.19ID:ZIBCR6ix0
野間は本物じゃないは東出もいってたな
ヒットにできるコツ掴んだだけって
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-+wPc [126.207.40.131])2018/12/08(土) 13:26:26.32ID:icfFfT9R0
日本一になったチームのヘッドコーチだったわけだから
何言ってもそれなりに説得力あると勘違いしそうw
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-pji+ [222.231.90.52])2018/12/08(土) 13:27:57.04ID:oRF7z0H90
殺処分のあと鍋かのう
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-+wPc [126.207.40.131])2018/12/08(土) 13:28:31.12ID:icfFfT9R0
このイノシシは誰かイタズラで市街に放したんじゃねえの?
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 13:29:09.73ID:nHFYTcaS0
野間は金本みたいになると思っていたが、
今年は全く違う方向性にいったからな
下半身でリードするタイミングの取り方、長打面が伸びる感じはないな
金本はヒッチで効率よく爆発させるタイプだから、難しいな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3b-r3sV [106.159.195.124])2018/12/08(土) 13:30:08.95ID:Kaiw0mnx0
>>140
えるだいすき
このままお別れなんて…・゚・(ノД`)・゚・。
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-+wPc [126.207.40.131])2018/12/08(土) 13:30:14.45ID:icfFfT9R0
>>377
だから達川トークなんだなw
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-ZVco [126.140.222.21])2018/12/08(土) 13:31:21.66ID:78a7c6W70
てか達川なんでしれっと広島人みたいなポジになってんだ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:31:26.07ID:1U3uBoMS0
野間が奇跡的に大島くらいになってくれたらなあ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-pji+ [222.231.90.52])2018/12/08(土) 13:31:50.59ID:oRF7z0H90
お好み食いたくなった
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd7-COGh [58.189.64.223])2018/12/08(土) 13:32:54.55ID:rWh84M5K0
近年のドラ1野手は素材的には小園>中村>野間って感じ?
中村は1年目正直1年目の時の坂倉の方がいいじゃんって思ったけど素材はいいはずだよな
小園の4球団競合はカープ在籍選手では一番、当然いい物を持ってるはず
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-OBpN [58.183.13.48])2018/12/08(土) 13:33:06.66ID:ZGM3fJx80
>>297
海外FAの高い志あるなら
それこそ単年契約で後一年カープに残って来年以降メジャー挑戦が一番良かったろう
それでも年齢的にギリギリになるんだし
巨人なんか入ったらもうメジャー挑戦なんて出来ないし挑戦する気全く無して事
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:35:58.08ID:1U3uBoMS0
>>389
坂倉が凄すぎるだけで中村は割と普通かな
とりあえず育成の手腕にかかってる
打撃はなんかアホみたいなすり足で悲惨なことになってたが
見て見ぬフリして都合よく存在を忘れてる
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 13:36:57.38ID:nHFYTcaS0
白濱は、自分が監督だったら坂倉はすぐ使いたいが、中村は当分時間がかかると言っていた。モノとしてもだいぶ差があるな。
来年の春のキャンプで体がでかくなってなかったら、中村はそうとう厳しい見通しになる。
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:37:35.20ID:1U3uBoMS0
>>402
期待外れというか
もともとこんなもんかなとは思ってたけど
今の状況はなかなか悲惨
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ZtDu [203.168.98.197])2018/12/08(土) 13:37:53.37ID:39unIM/C0
白濱もドラ1キャッチャー
長い目で見てやってほしい
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 13:39:39.88ID:nHFYTcaS0
本来なら坂倉は今年からレギュラーでもいいはずだったからな。捕手が手薄なチームなら間違いなく1軍だ。レギュラーもあっただろう。
サードに転向させるべきだと思うがね。今からじゃ来年に間に合わないが。どう考えてもサードがやばい。安部は応援しているが。
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:39:51.30ID:1U3uBoMS0
>>411
小園はまだわからんけどね
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:41:09.20ID:1U3uBoMS0
>>414
https://youtu.be/jW32pIxxrGg
これみたら中々良さそうとか思うけど
堂林と似た雰囲気を感じてしまう
この打席だけ見れば堂林よりはいいかな?
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 13:41:48.30ID:nHFYTcaS0
白濱の体のデカくなりかたはやばかったな。1年後に急激に萎んだのを見たら、疑いの目を向けざるをえない。
しかしプロである限り、身体をでかくしないと厳しい。フィジカルがないと身に付かない技術もあるからな。
白濱は基盤が良くなかったが、中村は基盤自体は悪くないから。まずフィジカルを強化しないと話にならない。
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25b-Rrzz [219.117.126.53])2018/12/08(土) 13:42:35.81ID:OMrHC2Pv0
まだ一軍実績ない坂倉さん評価上がりすぎ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-pji+ [222.231.90.52])2018/12/08(土) 13:47:43.16ID:oRF7z0H90
広商そんな古いんか
味のある建物やな
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 13:48:08.73ID:nHFYTcaS0
中村は今の打撃なら捕手でしか生き残れないだろう。時間もかかる。
坂倉は捕手のままなら打撃が生かせない。ハムの近藤みたいに他のポジションに回した方がいいと思う。
会沢と磯村の壁が厚いというより、こういうチームの体質では捕手のままなら出番はないだろう。
0441どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-lw03 [126.161.53.251])2018/12/08(土) 13:49:27.16ID:sW7Y5/mgr
もう我慢出来ないからグラッパ飲んじゃう
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:50:36.30ID:1U3uBoMS0
https://youtu.be/z4TmykBEggQ

中村奨成のスローイング
まだまだ力任せって感じするね
高校時代より遅くなってる感あるのは気のせいか?w
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-aoeu [203.168.112.71])2018/12/08(土) 13:51:29.06ID:CpZkqdUd0
今若い女の子にもてるタレントってマジで賀来賢人じゃね
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-5kAQ [61.26.130.211])2018/12/08(土) 13:51:45.57ID:90G7l9Ov0
去年田中は打順降格を味わったけど
今年の場合はそれでは済まないかもね
小園がプロの投手になれるのはそんなに時間かからないと思う
0457どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HZyz [49.98.74.236])2018/12/08(土) 13:53:12.73ID:Rv3kdk/id
1枠増えたら捕手四人体制にして石原をジョンソン以外の日は登録しない使い方が一番いいような気がするわ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-xqdQ [221.18.35.47])2018/12/08(土) 13:54:38.34ID:se8wVMPq0
日大三だし覚えとけよ桜井周斗

>その後、9月にカナダで開催された2017 WBSC U-18ワールドカップに日本代表として選出。
主に外野手や指名打者として、3番清宮幸太郎、4番安田尚憲、5番櫻井周斗、6番中村奨成の
強力クリーンアップの一員として活躍。3割を超える打率を残し銅メダルを獲得した[7]。
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 13:56:44.94ID:pYwxoDIP0
江藤はカープ時代はらませて500万円で和解したと週刊誌で読んだことあるが、
巨人時代もそういやあったんだよな。
奥さんは広島出身だが続いてるのかな。
最近の選手は、すぐ離婚するし。
横浜の山崎投手も2回もう結婚してるんだよね。
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 13:57:03.18ID:1U3uBoMS0
>>464
村上「」
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 13:57:13.65ID:RdrO/A3g0
お前らは何故か中西ちゃんあまり好きじゃないよね
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 13:58:15.55ID:nHFYTcaS0
常にスマホいじってるような選手とかSNSをやる選手は駄目だな。
中村は広陵の頃の雑音を強制シャットダウンされた環境の方が良かったのだろう。
かなりの勘違いコースになってきている。中井先生のような締め付けが必要だ。白濱だと甘すぎて無理だな。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-+P2A [101.128.194.5])2018/12/08(土) 13:59:26.36ID:dI45ZSu30
また広島野球監獄の看守が書き込んでるのかw
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 13:59:26.88ID:RdrO/A3g0
>>469
前田緒方金本江藤で買い物スレが懐かしい
もう一人誰か居たっけ?
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bac-5o4s [106.72.133.96])2018/12/08(土) 13:59:30.49ID:ywaKYLiM0
>>457
そのときのチーム状況によるな
今年で例えれば6人目の先発と堂林岩本を入れ替えながら回してた
1枠増えた分を6人目の先発用にして堂林を抹消しなくてよくなる
堂林にとってはプラスだけど岩本は上がれなくなる可能性もある
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 14:00:09.75ID:1U3uBoMS0
>>476
中村は相当やられてると思うけどな下で
倉にしごかれまくってるはず
中々課題が克服できんけどw
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:00:20.91ID:pYwxoDIP0
北別府より達川の方が10倍聞く価値あるな
0491どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HZyz [49.98.74.236])2018/12/08(土) 14:01:12.25ID:Rv3kdk/id
猜疑心はイカサマうんぬんよりカープ滅びろとかいってるから死期が近いか今の生活が破綻するんやろうな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 14:02:00.75ID:1U3uBoMS0
来年はともかく
3年後のカープは楽しみだな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ZtDu [203.168.98.197])2018/12/08(土) 14:02:42.56ID:39unIM/C0
>>489
こういうのバラす女、最悪だわ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:03:19.05ID:pYwxoDIP0
FAで出て行かなかったらな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:04:10.28ID:pYwxoDIP0
ジョンソンを巨人が7億出して狙っているからな
0505どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-LbH8 [49.96.20.169])2018/12/08(土) 14:05:54.11ID:ss78hefMd
>>497
ただ去年のドラフトで鞘師推薦の東にしてたら
日シリでSB相手にもっとマシな勝負が出来た可能性がある
鈴木博でも多少はマシかな

CS勝ち抜きを捨ててでも誠也を打席に送り込んだときみたいに
いずれは元が取れることを祈る
0506どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HZyz [49.98.74.236])2018/12/08(土) 14:06:39.08ID:Rv3kdk/id
2016は読売以外はカープが優勝してもまあいいかみたいな感じやったけど今年競ったらみんな巨人の味方するやろうな。1996とかカープが優勝したらいけない雰囲気やったし
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-5kAQ [61.26.130.211])2018/12/08(土) 14:07:43.15ID:90G7l9Ov0
複数年契約の最後だし
ジョンソンには沢村賞クラスの活躍を期待したい
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:08:33.83ID:pYwxoDIP0
巨人はカープの倍額出すけどジョンソンがカープ愛で残ってくれるかな?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-zebz [125.51.171.174])2018/12/08(土) 14:10:11.59ID:ZIBCR6ix0
>>505
鞘師の担当って誰がおるん?鞘師は小園関連で最近名前よく聞くけど有能なんだろうか
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 14:10:12.35ID:1U3uBoMS0
>>505
鈴木博はあんなに活躍するとは思わなんだな
加藤の翌年鈴木とかなかなかきついと思ってた
東はやりそうだと思ってたけどカープは行かない感じだったから行っても田嶋かなと
0520どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-zebz [126.149.25.204])2018/12/08(土) 14:10:37.40ID:MdFSscF/x
ジョンソンは来年35だし揉めるなら放出で良い
去年サボった前科あるしな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-5kAQ [61.26.130.211])2018/12/08(土) 14:10:40.52ID:90G7l9Ov0
ジョンソンは再契約かメジャーかだと思う、
丸の思考回路が異常なだけで 
今のカープに再契約求められて国内移籍は考えにくい
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:10:43.36ID:pYwxoDIP0
巨人はカープにここ数年コテンパンにやられて相当
腹をたてているから。
容赦してこんで
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 14:11:53.75ID:RdrO/A3g0
もう正直「カープ愛」などというものは信用しとらん
黒田が特殊な人だっただけ
緒方も嫁がかな子じゃなかったら出て行ってだろうし、
前田も怪我がなかったら出て行ってただろうし
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:13:06.57ID:pYwxoDIP0
メジャーより巨人の方が明らかに
金は出す
無駄に未知数な外国人投手を獲るより確実だということ
分かってからな
カープはジョンソン打てる?
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-5kAQ [61.26.130.211])2018/12/08(土) 14:14:58.40ID:90G7l9Ov0
うちにはバティスタ誠也という化け物が二人もいる
丸や岡本は決して化け物レベルではない、それ以下だ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:15:55.53ID:pYwxoDIP0
>>529
守備、走塁に欠陥がある選手はどこの球団も
評価が低いのは知ってるだろ
そんな選手獲るわけない
3拍子揃ってなかったら丸に7億も出さんわ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 14:16:36.58ID:1U3uBoMS0
>>530
栗原は怪我なかったら出て行ってたと思うな
東出もFAで移籍できるような成績でもなかった
石原は地元中日のオファーを蹴ってなぜかカープに残ってくれた
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:19:38.97ID:pYwxoDIP0
バティスタは打撃が荒いうえ 守備が酷い
今年の野間と比べたら失点が増えるよ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-c8ch [122.223.77.144])2018/12/08(土) 14:20:26.38ID:1jV1FOyy0
>>539
これは弛んでいるな
弛まざるを得ない
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-tzbU [182.250.246.9])2018/12/08(土) 14:21:22.82ID:VkcFlZaKa
>>542
おう今回はオリに勝ったんか
てかあそこはカープのスカウト追っかけてる噂もあったし
数年前はかち合って負けたしなんだかなあ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 14:21:25.79ID:RdrO/A3g0
>>539
横の女誰?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:22:37.22ID:pYwxoDIP0
外国人打者は一人だけしか出れんな
メヒアか安定性で
0555どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-c2OK [106.171.45.158])2018/12/08(土) 14:23:01.76ID:F/5zqDvEF
まあ良く考えると

小林レベルの打撃で小林より肩弱い捕手
引退寸前の代打要員、内野守備劣化
前半はホームラン量産も後半は大扇風機の未知数外人
病み上がり、投げれるのか?って感じの出戻り先発

丸以外はネタにしかならんような
0556どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-1p65 [49.98.62.39])2018/12/08(土) 14:23:50.76ID:e9PafsTZd
他球団から好条件で誘われながらも残留の道を選ぶならカープ愛かも知れんが、
他所から声が掛かる程でもなく、仮に出ていったとしてもリスクの方が大きいレベルで残留した選手をカープ愛ってのは違う気もする
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:25:30.82ID:pYwxoDIP0
昨年はカープ狙っていた左腕のアルパースを条件で負けてオリックスに
獲られたよな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-zebz [125.51.171.174])2018/12/08(土) 14:25:33.70ID:ZIBCR6ix0
バティスタはデビューの打席が衝撃すぎたからな
しっかり低めやボール球見送って甘い球ホームランだもん
あれを継続なかなかできんね
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:28:34.32ID:pYwxoDIP0
メヒアの方が評価が高いんだぜ カープの首脳には、日本シリーズも
出てなかったけ
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-jREM [182.251.248.36])2018/12/08(土) 14:28:52.60ID:RvpQvveja
>>570
盗塁以外はあるかも
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-jREM [182.251.248.36])2018/12/08(土) 14:31:41.50ID:RvpQvveja
去年まで20本がやっとだった奴が30後半打ったりするんだから安部が打ってもおかしくはない
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.37.22])2018/12/08(土) 14:32:24.34ID:4w5jy3Dea
うえむらちかは嘘でもCカップというべき
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-xqdQ [221.18.35.47])2018/12/08(土) 14:33:06.30ID:se8wVMPq0
メジャー               偶にこのクラスも来日。ロペスとかミランダとか
AAA(トリプルA、3A)       プロ野球球団は主にここから選手を呼ぶ
AA(ダブルA、2A)
アドバンスドA
クラスA 
〜〜通常マイナーリーガーはここから上の選手〜〜
ショートシーズンA         バティスタはここで解雇
ルーキー・アドバンスド
ルーキーリーグ
〜〜越えられない壁〜〜
ドミニカ地域リーグ(メジャー系)
ドミニカ地域リーグ(現地系)
DSL(ドミニカ・サマーリーグ)  フランスア・メヒアはここで解雇(高校〜大学野球級)
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:33:45.54ID:pYwxoDIP0
>>576
カープの首脳陣に言ってくれ
現実にバティスタが故障もしていないのにメヒアを日本シリーズで使ったんだから
まあ来年は投手優先だから2人は同時に出れんわな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 14:35:40.27ID:1U3uBoMS0
>>584
上林っぽい
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-zebz [125.51.171.174])2018/12/08(土) 14:37:04.81ID:ZIBCR6ix0
>>567
日本野球に適応した外国人って感じで衝撃だった
最近普通の外国人みたいになってきてる戻って欲しい
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:37:39.71ID:pYwxoDIP0
俺は高橋大樹は280ホームラン30本行くと思っている
経歴から言ってヤクルトの山田に負けていない
潜在能力はあるあとはきっかけ
達川も期待してたな今日
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.107.77.203])2018/12/08(土) 14:37:46.50ID:1U3uBoMS0
>>593
カープアカデミーはプロスペクト獲得できなくなったんだよね?
昔はソリアーノみたいなプロスペクト取れたとかなんとか
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-5kAQ [61.26.130.211])2018/12/08(土) 14:39:58.90ID:90G7l9Ov0
>>592
曽根、もしくは小園
小窪はない・・はず
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bac-+kIR [106.73.5.96])2018/12/08(土) 14:42:13.23ID:woZuyd5Z0
丸にとっては
西や浅村が金よりも、自分が優先するものを基準に
FAチームを選んだだけに、目立っちゃったという不運もあるな。
0605どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-zebz [126.149.25.204])2018/12/08(土) 14:43:01.50ID:MdFSscF/x
まあ来年は粗い打者が多いカープ打線の中において丸がどれだけ有難い存在だったか味わわされることになるだろうな
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-hTr4 [106.130.216.110])2018/12/08(土) 14:44:22.35ID:cdcteQtsa
どうでもいいけど去年マッピが東京の優位性を語る時、今年のクリスマスは彼女のため池袋にケーキを買いに行くとかいうヤバい妄想してなかったっけ
野球の妄想も大概だけど、現実でそういう妄想するとはいよいよだなと感じた
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ZtDu [203.168.98.197])2018/12/08(土) 14:44:57.01ID:39unIM/C0
>>604
西浅村の目的は何て言ったん?
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ZtDu [203.168.98.197])2018/12/08(土) 14:46:44.82ID:39unIM/C0
>>607
何年か前の年末は高級ワインと高級ステーキを家でまったり巨乳の嫁と過すとかどうとか
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-5kAQ [61.26.130.211])2018/12/08(土) 14:47:24.77ID:90G7l9Ov0
>>612
現状は西川
でもポテンシャルからしてバティスタがあっさり抜く

坂倉と小園も数年後西川を超えそうなんで、数年後のカープは丸いなくてもかなり良い打線になるのでは
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72ab-VG9Y [117.109.231.184])2018/12/08(土) 14:47:42.32ID:e4gMtu/00
外人野手が心配だなあ
バティとメヒアでは心許さすぎる
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bac-+kIR [106.73.5.96])2018/12/08(土) 14:49:39.65ID:woZuyd5Z0
>>610
浅村は、自分が働きやすい環境。
西は、セリーグへの憧れと
関西に住んでいたいってことじゃないかな。
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fc-rz7Y [152.165.29.158])2018/12/08(土) 14:50:15.24ID:rtnmhVCC0
プロ野球の横浜DeNAベイスターズの井納翔一郎投手(31)の妻が、ネットの「嫁がブス」という書き込みに怒り、匿名の壁を突破して探し当てた20代の女性に、約200万円の慰謝料を請求した。
匿名に隠れて勝手なことを書いているネット投稿者には衝撃だ。
0630どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-zebz [126.149.25.204])2018/12/08(土) 14:52:02.34ID:MdFSscF/x
>>603
あれはカッコよかったな
来年はチーム全体でああいうひたむきさを思い出さんとおえん
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:52:55.36ID:pYwxoDIP0
岸田は絶対にプロテクトされる
次期正捕手候補
どこの球団も狙っていた捕手
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-zebz [36.11.224.57])2018/12/08(土) 14:53:00.43ID:AvvEFAc5M
>>626
丸いないし29人だから入れるとおもう
本当は投手増やしたいけど一軍に帯同させるのは時期尚早な子ばっかだし
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:54:12.18ID:pYwxoDIP0
坂倉のFAが早くなるだけだけどな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bac-+kIR [106.73.5.96])2018/12/08(土) 14:54:46.33ID:woZuyd5Z0
岸田の捕手として潜在能力は、大城や宇佐美なんて
比べ物にならないと聞いた。
よってあえて2軍でみっちりやらせてるらしい。
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 14:56:54.13ID:pYwxoDIP0
坂倉が育成されたころにFAで出て行くな
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-zebz [36.11.224.57])2018/12/08(土) 14:57:39.70ID:AvvEFAc5M
>>635
まぁ曽根が有望なのもあるわ
来年のブレイク候補筆頭だろ
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-zebz [36.11.224.57])2018/12/08(土) 14:58:43.62ID:AvvEFAc5M
>>646
その頃には奨成もそれなりにやれてる予定だからセーフ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 15:03:04.46ID:pYwxoDIP0
来年は由宇の1年生野手を見て楽しむしかないな
1軍は丸に痛い目に合わされくやしい思いをするだろうから
見ないわ
まあもともと1軍のテレビは見ないけど
ただ東京ドームと神宮には今年夏観戦に行って来た
丸が打ちまくっていた
そして丸は神宮では試合前に15分以上ベンチ前で西川を捕手にさせて投球練習を
やっていた
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9c-ptir [58.5.68.34])2018/12/08(土) 15:05:13.02ID:WmOSHF9w0
エルちゃんのニュース見たけど、泣けるな。
また帰ってきて欲しい。
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 15:05:35.14ID:pYwxoDIP0
>>654
今年のドラフトはそれを実行したな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ScPX [203.168.98.197])2018/12/08(土) 15:09:11.38ID:39unIM/C0
>>539
奨成の方が俺より早く童貞捨てそう
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-zebz [36.11.224.57])2018/12/08(土) 15:11:42.97ID:AvvEFAc5M
>>603
あの場面であの打席ができる人が必要よね
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-tzbU [182.250.246.9])2018/12/08(土) 15:13:06.57ID:VkcFlZaKa
>>649
1位権利譲渡はぜったいに無理
日本のドラフトは今や恒例イベントみたいになってるし
Aランクで2位譲渡も難しいな3位ならあり得るけど
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-xqdQ [221.18.35.47])2018/12/08(土) 15:13:55.62ID:se8wVMPq0
>>599
大昔はアカデミーが他になくて、リーグ戦にも参加してよさげなのが取れたけど
メジャー30球団がアカデミー作ってからは、そこを解雇されたクラスしか取れなくなった。
だから長い事、機能してなかったが梃入れして失業者のハロワとして再生したが
今現在巨人が進出して、その残りかすを少人数集めてるだけ。リーグ不参加で
試合は出来ないし、連携等の練習が出来るほど人数も居ない
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 15:16:19.84ID:pYwxoDIP0
加藤の不思議なのは
コントロール意識したフォームなのに
コントロールが悪い
ほんまにセンスがないタイプ
元捕手でジガタがいいだけで投手にした典型だ
まあ別の見方から言えば、コツつかめば化けるかもてか
0690どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-zebz [126.149.25.204])2018/12/08(土) 15:20:55.59ID:MdFSscF/x
結局、関東の人間には広島は田舎すぎて話にならんのだろうな
逆に西日本の人間なら街自体に不満を持つことはまず無い
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-xqdQ [221.18.35.47])2018/12/08(土) 15:22:33.54ID:se8wVMPq0
へえ、2年前から大森がやってる

> 大森氏とメルセデスの出会いは2年前の16年オフ。ドミニカ共和国の首都、
サントドミンゴで実施した球団のトライアウトだった。
 テストには所属先が決まっていない投手10人、野手10人が参加。国際部スカウト
として担当していた大森氏は、整備が完璧にいきとどいていない、決して良いとは
言えないグランド状況の中で行われたシート打撃の初球を見て、メルセデスの獲得を
決意したという。当時をこう振り返る。
https://www.hochi.co.jp/giants/20180711-OHT1T50160.html
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25b-Rrzz [219.117.126.53])2018/12/08(土) 15:24:11.73ID:OMrHC2Pv0
巨人なんてほんと裏金制度にべったりだったから
スカウトの眼力が試されるようになってからのドラフトは散々だからな
長野澤村菅野みたいな裏金の煽りで囲えた選手以外壊滅的
岡本をやっとこさ引いた感じ
横浜もTBS色消えるまでロクなドラフトじゃなかった
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ZtDu [203.168.98.197])2018/12/08(土) 15:27:06.59ID:39unIM/C0
>>622
サンキュー
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-+P2A [101.128.194.75])2018/12/08(土) 15:27:33.82ID:Wcgm3DDH0
>>690
薮田も英語でキレてたし街より人の問題だろうな
野球に詳しすぎるクソ素人が多すぎるw
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ZtDu [203.168.98.197])2018/12/08(土) 15:28:18.00ID:39unIM/C0
達川は広島弁が他球団では後輩に何故か恐がられてしゃべりづらかったって言うけど、
「わりゃー甲斐ーわれなんしよんならぁ!」
なんて言ったら広島人でも恐いだろ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-PIbc [58.183.72.144])2018/12/08(土) 15:29:02.04ID:pYwxoDIP0
関東っていったい何があるのよ
たまに行くけど 人が多く無駄に行列つくり
飯は言うほどおいしくはない
高層ビルが乱立し ビル風多し
地下鉄の乗車で疲れる
広島市くらいがちょうどいいだろ
カープの選手も関東遠征で
ホテルライフができ
浮気も楽しめる
いい環境だろ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e219-pji+ [157.107.34.119])2018/12/08(土) 15:29:30.66ID:7C6Njlo50
00:00:00.ab
2019年のカープab勝
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-xqdQ [221.18.35.47])2018/12/08(土) 15:32:21.00ID:se8wVMPq0
カープの都合で裏金が無くなった存続できないで廃部になるアマや大学、高校も出てくるだろう
そんなの許されると思うの?どこぞの名門監督は全国から選手集めるけど、その銭は誰が出すと思ってるの?
だからカープに指名はさせない。当たり前だろ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-n9Ol [126.194.131.112])2018/12/08(土) 15:43:28.99ID:Fj9owLig0
>>706
食い物は・・・地方都市の2倍以上出せば、それなりにまともかな。
同額だと、とんでもなく不味いものしかないな。

東京行く度に、ネットで調べた店に行くようにしてたがそれも殆ど無駄
時間やら値段やら合わせると結局全国チェーンが良コスパ。
逆に地方だと、チェーン店はばからしい、

東京のいいとこは、地下鉄が安い!
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-xqdQ [221.18.35.47])2018/12/08(土) 15:43:38.69ID:se8wVMPq0
和歌山じゃ野球続けたくても県内にはなんにもないから、外に出るか辞めるしかない。
そこで箕島OBを中心に箕島野球クラブを立ち上げ、募金活動で野球をしているが
当然金は全く無いから選手はボランティアだ。そういう未来が良いのか?
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-+P2A [101.128.194.75])2018/12/08(土) 15:48:56.31ID:Wcgm3DDH0
>>729
流石にキ印の通報したところでオフィシャルに相手にされるわけない
半プライベートで球団職員がここ見てるとかはあるだろうが
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-Dkrb [14.13.3.224])2018/12/08(土) 15:59:47.79ID:FpfOULIf0
どうしたん。なにか嫌なことでもあったのか
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ZtDu [203.168.98.197])2018/12/08(土) 16:02:26.70ID:39unIM/C0
ハマッピは童貞なん?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-n/DY [60.139.8.224])2018/12/08(土) 16:10:20.84ID:RD+ZCmLo0
>>741
大事にしてないから出てったんやろ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])2018/12/08(土) 16:10:50.57ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])2018/12/08(土) 16:13:32.88ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])2018/12/08(土) 16:13:57.09ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])2018/12/08(土) 16:14:21.37ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])2018/12/08(土) 16:15:22.12ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])2018/12/08(土) 16:16:15.40ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0766どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-vqs/ [1.75.245.129])2018/12/08(土) 16:16:28.92ID:CGmsMefid
【野球】広島・堂林 微熱でも自分で大げさな“病名”つけて「俺は終わりだ…」と甘える 妻の枡田アナは39度でも気にせず子育て
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544237832/
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])2018/12/08(土) 16:17:37.96ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])2018/12/08(土) 16:18:28.19ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-+P2A [101.128.194.75])2018/12/08(土) 16:18:34.36ID:Wcgm3DDH0
>>747
急激に気温が下がって精神状態が悪化したんだろう
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5f-+wPc [103.2.250.42])2018/12/08(土) 16:22:59.75ID:YLlAO9lt0
>>773
去年いい投手が多くて投手多めの指名
今年はいい内野手が多いということで野手多めの指名

でバランス獲ってるので、>>768があんまり把握してないだけかと
なお、去年は素材型投手ばっかり獲っているので、出てくるのはいつになることやら・・・
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-xqdQ [203.168.100.109])2018/12/08(土) 16:26:35.16ID:Qj+LoSya0
>>768
どう見ても必要有ったやろ
下でとりあえずプレー振りだけ見せてくれって若手が永井しかおらんかったんやぞ
しかも二遊間が繻エ庄司木村くらいでこの辺もギリ若手から中堅くらいの選手ばっかりだしちょっと頭打ち
もうちょこちょこいじっとる場合じゃなくガラッと入れ替えるくらいじゃないと将来的な野手不足が見えてたもん
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 16:29:33.63ID:nHFYTcaS0
田中の時みたいに、良い選手が残ってたから取ったというより補強方針に従って投手兼4番とか安易な基準でとりあえず取った感がある。
無理やりとりすぎたツケは数年後にでるだろう。どうせ他にコンバートすればいいという考えなのだろうが、まず内野からスタートさせる時点で出場機会が増えない。
どれだけ良い選手をかき集めてもビジョンが杜撰なら育たない。
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-xqdQ [203.168.100.109])2018/12/08(土) 16:38:20.75ID:Qj+LoSya0
>>795
いや普通にカープは立ててるって言うてたぞ
こっから先の三年くらいで市場がどんな感じかってのは頭入れて戦略立ててるって言うてた
誰だったかなぁ前の備前さんだったような覚えあるけど苑田さんかもしれんし村上さんだったかも知れん
どっちにしてもだいたいこの辺行くやろってのを含めて追っかけてプレゼンせんと指名まで漕ぎ着けれんし
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-n9Ol [180.45.29.26])2018/12/08(土) 16:38:45.54ID:nHFYTcaS0
来年も内野手に良い選手はいるからな。捕手の方が多いけど。
林は1塁だろうし、中神とかどこがいいのかサッパリ分からないな。何もかも中途半端だ。
育成力があるなら堂林は育ってるからな。無いと考えて、育つかどうかを見ていかないと。
菊池や田中なんて勝手に育ったようなもんだしな。最初から完成度というか自分の枠組みを持ってた。
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-CF8H [126.35.87.93])2018/12/08(土) 16:39:43.84ID:0U+KTzztp
広島の来季以降のFA

■2019年オフ
菊池涼介(東京) 會澤翼(茨城) 野村祐輔(岡山) 今村猛(長崎)
■2020年オフ
田中広輔(神奈川)
■2021年オフ
大瀬良大地(長崎) 九里亜蓮(鳥取) 中崎翔太(鹿児島) 一岡竜司(福岡)
■2022年オフ
鈴木誠也(東京)

草刈り場になる予定
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-ulau [1.75.3.93])2018/12/08(土) 16:44:00.21ID:RoEIDW23d
何も考えずに地元だからマツダのオーナーが独断で中村1位指名したんだろ?
人のこといえますかね?
0807どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-xWA2 [1.66.97.7])2018/12/08(土) 16:45:26.50ID:3OJ4WFIhd
何?
読売は岸谷の方を先にプロテクトリストだしたん?
流石に姑息過ぎじゃねこれ
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.235.147])2018/12/08(土) 16:55:55.15ID:l6f4kiu/a
丸は早く契約しろよ、分かってるんだよ人的補償を遅らせて西武に先に選ばせようとしとるのは。
本当にカスだなこいつ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-n9Ol [133.137.214.15])2018/12/08(土) 16:56:44.61ID:WXm18t1l0
>>768
昨年のドラフトは2017は野手がいないということで2018に野手獲得との方針通りだった
下位に残っていた楽天に入った西巻もスルー田中弟もスルー
しかし村上も相当マークしていたのに中村奨成指名で自己満足ドラフトでおそらく失敗
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 16:57:28.90ID:RdrO/A3g0
俺のあさまゆは今日も可愛いなw
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.235.147])2018/12/08(土) 17:00:11.21ID:l6f4kiu/a
新井さんw
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 17:01:21.28ID:RdrO/A3g0
アドゥワのやりとりいつ見ても笑えるw
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HZyz [49.98.74.236])2018/12/08(土) 17:02:01.17ID:Rv3kdk/id
カープのために広島くる人すごいな。公務員とかじゃなくて首都と地方で明確な差のある職業ならなおさらやわ
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.235.147])2018/12/08(土) 17:02:40.86ID:l6f4kiu/a
浅田真由に似た子と知り合ったけど、すごいテクニックだったは。
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a9-n9Ol [124.154.105.173])2018/12/08(土) 17:03:11.15ID:mPDse9Zn0
おお、エル
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ScPX [203.168.98.197])2018/12/08(土) 17:06:39.73ID:39unIM/C0
エルは出ていったのに頑張れと応援されてるのに、
マルは出ていったらぶっ叩かれてる不思議
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.235.147])2018/12/08(土) 17:06:41.10ID:l6f4kiu/a

松山さん残ってくれてありがとう!

これ翼は生涯広島宣言やな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 17:12:43.97ID:RdrO/A3g0
アドゥワは色々と卑怯だわw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 17:14:43.12ID:RdrO/A3g0
市場ちゃんはセント・フォース居たんか
そりゃ、べっぴんさんのはずだわ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-n9Ol [133.137.214.15])2018/12/08(土) 17:16:17.88ID:WXm18t1l0
>>890
丸が抜けた支配下登録枠との兼ね合い
補償選手にいい選手がいれば外国人野手とらないだろうし
いなければ取れる余裕ができる
ただカープの場合はブレイシアがこぼしていたが由宇閉してモチベーション下げてしまうことも
考えれるので慎重に人選しないと
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 17:16:59.97ID:RdrO/A3g0
胴上げの瞬間じゃないんかw
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-zebz [36.11.224.57])2018/12/08(土) 17:18:34.07ID:AvvEFAc5M
城福人としては好きだけど監督としてはどうなんだろうな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 17:20:42.84ID:RdrO/A3g0
オーダーメイドパンツ企画に中根ちゃん苦笑いw
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-7os5 [180.9.102.57])2018/12/08(土) 17:20:57.97ID:O34lcqKl0
RCCの重大発表とはなんだ?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-Dy9d [153.203.6.69 [上級国民]])2018/12/08(土) 17:23:10.54ID:syOjtXV10
今夜のプロ野球珍プレー好プレー大賞2018

被害者の会に佐々岡真司って
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 17:23:45.38ID:RdrO/A3g0
>>937
完全に対策取られたな
パトリック抑えられたらどうしようもない
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.247.25.146])2018/12/08(土) 17:23:59.69ID:Xqm7iRrep
>>937
君の頭皮も後退したな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-QEoj [223.223.53.154 [上級国民]])2018/12/08(土) 17:24:26.27ID:RdrO/A3g0
>>943
自宅の前にデッカいウンコされまくったこと?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5f-+wPc [103.2.250.42])2018/12/08(土) 17:25:05.80ID:YLlAO9lt0
>>943
土曜プレミアム・中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2018
ゴールデン復活4年目となる2018年、今年は「オープニング珍」「痛い珍」「ハプニング珍」「プロ野球被害者の会」
「パフォーマンス珍」「怒り珍」「珍ニュースター」「追悼星野珍」「好プレー」などの豪華ラインナップ!

フジテレビの場合古すぎる誰得珍やるからいやなんだけど・・・・
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8700-3M3s [118.237.7.114])2018/12/08(土) 17:25:21.11ID:BUwDxXAt0
明るい話題の補強が欲しい
エルの再契約とかオーナー明るい話題を提供してよ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-xqdQ [203.168.100.109])2018/12/08(土) 17:26:12.85ID:Qj+LoSya0
>>937
その辺は三村と同じパターンやんな
春から中継ぎフル回転で一枚抜け二枚抜けして失速してった

>>939
それも固定メンバーの弊害なのかもね
ガラッと入れ替えてそれなりに戦えるチームパターンを持っていていろいろ切り替えながら進めていったら持ってたのかもね
でも前年の不振を考えたらようやったとは思うわ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4288-EZGu [131.129.40.188])2018/12/08(土) 17:28:27.61ID:Wi8DgtpW0
>>949
オーナーの昇天が一番の朗報だわ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7c-lulS [202.219.237.192])2018/12/08(土) 17:31:10.71ID:xuAqVxpW0
>>706
たまにこういうの言われるけどそれってあくまでも「たまに行く人」の感想なんだよね
実際は高層ビルを避けて住むことも行列を避けて生活することもできるしあれだけ人がいるんだからそりゃ安くてうまいものを出す店をやってる人も多い

いいものからしょぼいもの、高いものから安いものまでとにかく何をするにも選択肢が多いんだよ
それが心地よく感じた人は東京に出てきたまま戻らない
それはもう仕方ない
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.35.77])2018/12/08(土) 17:33:35.22ID:MNRFaZF5p
ハゲ多いなマジで(・ω・`)
0977どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb3-YYos [NSD3ml6])2018/12/08(土) 17:33:49.20ID:/cq3wWdIK
>>962
甥っ子が引き継ぐだけだ

松田一族の独裁は終わらん
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f25-iXAu [222.14.39.117])2018/12/08(土) 17:39:09.80ID:6UCXeu5M0
スキンは楽やで
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd4-n3rE [14.193.41.150])2018/12/08(土) 17:39:35.72ID:q2+nyPDA0
>>981
ありがとうありがとう(´・ω・`)
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd4-n3rE [14.193.41.150])2018/12/08(土) 17:44:26.72ID:q2+nyPDA0
>>995
あああああ
これは陰毛だね(´・ω・`)
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-yUOw [220.25.154.15])2018/12/08(土) 17:44:55.75ID:HBzHI65n0
今日の珍プレーはパ・リーグ中心かな

 ・MC 中居正広

 ・進行 山崎弘也(アンタッチャブル)  宮司愛海(フジテレビアナウンサー)

 ・審査委員長  みのもんた 

 ・審査員
  井森美幸  カンニング竹山  佐々木彩夏(ももいろクローバーZ) 佐々木主浩  前園真聖  元木大介  (※五十音順) 

 ・プレイヤーズゲスト
  井上晴哉(千葉ロッテ)  大島洋平(中日)  甲斐拓也(福岡ソフトバンク)杉谷拳士(北海道日本ハム)  山川穂高(埼玉西武) 

 ・乱闘被害者の会
  池山隆寛  佐々岡真司  藪恵壹  他
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況