X



とらせん 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-24dN [36.11.224.96])2018/12/08(土) 13:28:26.03ID:l5NjjlLDM
毎回思うんだけどプロテクト「予想」なのかプロテクト「願望」なのかはっきりしないと議論にならんぞ
極端な話鳥谷はプロテクト「予想」に入るだろうけどプロテクト「願望」には入らんだろ
0856どうですか解説の名無しさん2018/12/08(土) 13:30:47.50
青柳とかオリファンそんなに欲しくなさそうじゃねwwwwwwwwwwww
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5b-xqdQ [42.126.118.223])2018/12/08(土) 13:46:23.69ID:8Pp4uVM50
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201812080000235.html
61年ぶり!虎戦士以外の甲子園最多弾

聖地での歴史的な貧打が、最下位転落の重大な要因となった。
阪神は甲子園で今季21勝39敗2分けで、借金は18を数えた。
78年の借金17を超え、球団史上最悪である。
甲子園での本塁打は20本だが、被本塁打は48。収支はマイナス28本で、ラッキーゾーン撤去後の92年以降では最悪だ。
その陰で、屈辱的な記録も生まれていた。甲子園での今季の最多本塁打者は、阪神の選手ではない。
6本塁打を放った、DeNAのソトだった。本拠地で62試合も戦った虎の打者たちは、わずか10試合の「ソト弁慶」に負けていた。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46bd-aQJM [153.143.248.77])2018/12/08(土) 13:49:26.54ID:yrQzFwYt0
>>862
フロントが休日を取りたいので…
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46bd-aQJM [153.143.248.77])2018/12/08(土) 14:04:08.22ID:yrQzFwYt0
>>866
ワロタ
サンスポはすぐ騙されそう
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-5JlC [106.161.251.53 [上級国民]])2018/12/08(土) 14:07:45.24ID:uuDafzrUa
梅田周辺のチケットショップに警察の監視と販売してたらガサ入れあるのねこわっ…

プロ野球は観客動員数をごまかしているのか
公表人数と肌感覚で大きな差が出るカラクリ
https://toyokeizai.net/articles/-/99679?page=2
巨人、阪神は人気球団であるうえに、球団が引き取る制度がないためか、年間シートチケットがチケットショプに大量に転売されている。
「甲子園に来慣れている阪神ファンは、梅田周辺のチケットショップで物色してから阪神電車に乗る」(関西のチケットショップ)そうだし、
東京ドーム周辺のチケットショップには、年間料金をゲーム数で割った単価とはケタ違いの高値で、巨人の年間シートチケットが並べられている。
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d7-QT7o [121.84.114.70])2018/12/08(土) 14:14:40.11ID:W5tHD47j0
プロテクト これで26
能見、岩貞、馬場、藤浪、小野、高橋遥、才木、浜地、球児、秋山、青柳、望月、桑原、岩崎 14
梅野、原口 2
上本、鳥谷、北條、大山、糸原、陽川 6
糸井、福留、高山、中谷 4

☆残 ここから2
岡本、岩田、尾中、石崎、谷川、
福永、高橋聡、竹安、守屋、飯田、牧、島本、伊藤和、歳内

坂本、長坂、岡崎、小宮山
熊谷、山崎、森越、荒木、植田
江越、伊藤隼、島田、板山、俊介


こんなもんやろ、あと2人だれにするか言う議論
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:16:35.47ID:0oYRm/zC0
>>648
お前は何が言いたいんだ?反論になってない。6月以降指導してきたのをスルーするのか。
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-yd9E [153.185.86.175])2018/12/08(土) 14:18:45.73ID:K+Z0xNhE0
>>878
ウチってほんまに選手おらんかったんやなぁ
その下のやつらは誰でもくれてやるって感じやな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:19:22.34ID:0oYRm/zC0
>>648
すまん>>848のレス番間違いですた
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:21:50.55ID:0oYRm/zC0
飯田に思い入れある奴とかほとんどおらんやろな 在籍期間一番短いし イケメンやけど
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c33b-SySt [114.19.150.116])2018/12/08(土) 14:29:29.61ID:jE+uGF6s0
牧と坂本だろ
植田や熊谷なんてプロテクトするわけない
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:29:39.69ID:0oYRm/zC0
>>878
鳥谷は外す ほとんど戦力にならないから
岡本、岩田、島田は押さえる
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-vKfI [182.251.191.36])2018/12/08(土) 14:33:18.71ID:Jz7soRova
石崎はもう一度手術しろ
竹安は肩の違和感

植田はスイッチ辞めた
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:33:30.81ID:0oYRm/zC0
>>892
コスパ滅茶苦茶悪いから取らんやろ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:35:15.01ID:0oYRm/zC0
石崎がスぺなんは知られてるし、先発できんから取らんのとちゃうか
檻もそこまでアホちゃうやろ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c33b-SySt [114.19.150.116])2018/12/08(土) 14:35:23.52ID:jE+uGF6s0
鳥谷がリストから外れていようと100%オリが獲ることはないけど、阪神フロントが時期監督候補の鳥谷を外すことはないぞ
鳥谷を外したという事実がオリのフロントからどこかに漏れでもしたら厄介だからな
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-vKfI [182.251.198.107])2018/12/08(土) 14:35:24.75ID:nPhinR+ma
外せないのわかってるのに

アホは鳥谷外せw

脳みそ働かして考えろやw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff4-BL5F [110.4.147.134])2018/12/08(土) 14:35:56.76ID:KWqP1exk0
>>895
戦力的にはともかく
人気的営業的にはコスパ悪くないって判断してもおかしくないんじゃない
金ならある球団なんだし
0905どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-15Ui [106.171.64.105])2018/12/08(土) 14:37:14.04ID:WELaLMy0F
>>897
でも、おりせんの人らは西も金子もエース気取りだから出ていってくれた逆に有難いとまで言ってる。
阪神はロートル助っ人がエースだから西は正真正銘のエースになりたかったら阪神に行ったんだろうと
0906どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.3.243])2018/12/08(土) 14:37:26.46ID:+L67/hl5F
>>897
オリックスの方がプロテクト外は
ゴミしかいないのになw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:37:32.84ID:0oYRm/zC0
そら西取られるのはウチで言うたら藤浪取られるより痛いから気持ちが判らないでもない
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:40:19.38ID:0oYRm/zC0
>>901
鳥谷はウチおっても来年が最終年の可能性大やぞ
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-vKfI [182.251.196.36])2018/12/08(土) 14:42:51.47ID:ospXy5SXa
>>914
こいつ頭本当に悪そうw

鳥谷についてレス書いてるの見て
この発言だったら笑うw
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:43:48.22ID:0oYRm/zC0
パ・リーグのがレベル高いのに
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:45:38.17ID:0oYRm/zC0
>>921
今岡は?岡田は?ベイスの石井は?他にいくらでもあるぞ
0930どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.3.243])2018/12/08(土) 14:47:11.31ID:+L67/hl5F
>>925
そいつら人的で移籍したか?
自分の意志で行ってるやろ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:47:57.59ID:0oYRm/zC0
自分の意志ちゃうぞ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237])2018/12/08(土) 14:48:49.68ID:0oYRm/zC0
球団の意志やから同じや
0935どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.3.243])2018/12/08(土) 14:50:01.16ID:+L67/hl5F
真正のキチガイがいて笑ったw
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-vKfI [182.251.196.36])2018/12/08(土) 14:59:24.82ID:ospXy5SXa
このおっさんが
一番 おつむが弱かった模様w

808 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-nOOm [121.81.170.237]) 2018/12/08(土) 12:28:44.16 ID:0oYRm/zC0
西の一番の特徴 頭がかなり良い
ウチはおつむの弱いタイプの投手(秋山、小野)多いから勉強になるやろ 梅野にもな
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-5JlC [106.161.251.53 [上級国民]])2018/12/08(土) 15:00:16.90ID:uuDafzrUa
阪神タイガースの年間シートの売り上げ激減やな嬉しいは犯珍ファン滅べ

プロ野球は観客動員数をごまかしているのか
公表人数と肌感覚で大きな差が出るカラクリ
https://toyokeizai.net/articles/-/99679?page=2
巨人、阪神は人気球団であるうえに、球団が引き取る制度がないためか、年間シートチケットがチケットショプに大量に転売されている。
「甲子園に来慣れている阪神ファンは、梅田周辺のチケットショップで物色してから阪神電車に乗る」(関西のチケットショップ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-SCyM [125.9.57.124])2018/12/08(土) 15:03:46.21ID:kpZKL6LL0
おっさんじゃなくて糞ガキやろ
0947どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.3.243])2018/12/08(土) 15:06:25.08ID:+L67/hl5F
俺、20才だけど
おつむが弱いって言葉知らないわ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-SCyM [125.9.57.124])2018/12/08(土) 15:15:30.97ID:kpZKL6LL0
自称玄人の"やきう"好きはきしょいからはよなんJ帰れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況