X



おりせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2b7-koDM [133.155.35.139])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:17.02ID:iYcwqItn0
ブロられてすぐIDと名前変えてる
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-6oEg [121.82.243.122])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:37.05ID:xs/Ialhb0
あー見た見た。うざい女。
内容言えないなら、いちいちTwitterあげんなよ。
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-6Pdb [106.181.184.251])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:07.63ID:iY/NnBTaa
http://imepic.jp/20181206/785650

澤田w
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-6oEg [121.82.243.122])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:51.91ID:xs/Ialhb0
どっちもどっちやな。
そもそもこんな微妙な時期に秘密話いっぱいのトークショーはやめろ。行かない人は内容知りたくなるに決まってるやん。
0012どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-msRz [126.35.12.76])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:47.73ID:CJ3ZvGdup
西まさかの残留とかないかな
あるわけないか
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4742-zebz [182.169.214.204])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:04.52ID:d2oqZ5hS0
>>6
ほんまそれ
大補強のヤツも中途半端なら書き込むや思うわ
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-6Pdb [106.181.184.251])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:54.68ID:iY/NnBTaa
西と山岡はジャケット着用で澤田はパーカーでコンビニに行く気分
0016どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-zebz [49.98.171.43])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:25.59ID:RYS0bx/Ad
>>9
そいつより中途半端に書き込んだヤツのがウザイわ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0630-n9Ol [121.102.55.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:38.88ID:y5sAHE0z0
というかマジで西は西勇輝トークショーの場で移籍発表したの?
俺これだけは絶対にありえないと思ってたんだけど
西って思ってたよりすごいやつだったんだなあ
0019どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM8b-MBK4 [58.91.112.25])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:44.71ID:KkZDHyAyM
>>18
同感
義理通した気になってオナニーしてるわ
0020どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-aQJM [49.98.172.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:12.26ID:9vJYeNppd
ファンの民度信頼されずに情報共有も出来ない
くそ笑えるw
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-GMSp [106.130.216.248])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:31.15ID:znBGzZ7Da
伊藤がいなくなって投手がどんどん出ていくな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-mpfL [121.86.135.106])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:05.82ID:LZ1mCq1V0
あの関係者っぽいツイカスって西岡ファンなん?
否定してるがもし西岡とったら殺していいレベルやろ
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-wUJi [111.239.241.2])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:17.83ID:6xqOQY9ca
ぶっちゃけ
増井が先発したら
エース級やけどなぁ
金子西の穴は十分埋まるんやけど
契約上なさそう
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-OBpN [60.100.81.71])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:05.14ID:sTKrr6JP0
1億2000万円サインのT―岡田“生涯オリックス”なるか

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1212085/

交渉では球団から来オフの大型契約の提案もあった。

森川球団本部長補佐は「来年頑張っていい成績を出せたらまた、大型契約を結ぼうね、という話題は振りました。
選手としてみたら波もあるし、今季のようにならないようにしてほしいですけどね。

生え抜きで自分のこともさることながらチームの改善ポイントを言ってくれる。
まだ若いし、次もそういう契約ができればいい。シーズン中からそういう話をしていくと思います」と話した。
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a271-7D/t [219.106.136.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:55.44ID:DngfvLCY0
>>27
久しぶりにまともな東スポの記事やな
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-wUJi [126.152.101.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:20.02ID:7kXGkLiEp
先発の増井は
カーブとチェンジアップが増えて
技巧派投手に変身するからなあ
0032どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-7D/t [122.100.24.168])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:40.54ID:0TR55mTcM
トカダは去年の数字頼むわ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-fpv4 [111.239.163.189])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:16.69ID:zPHjylEUa
ずっとオリックスおる選手からの改善案ってなぁ
早寝早起きしましょうレベルの提案やろ
0034どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-aQJM [49.98.172.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:19.34ID:9vJYeNppd
てか今年のようにならなかったら来年大型契約結ぼうね♪って情報わざわざ公開する必要ある?
こんなんだから出ていかれるんだわ
0035どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM8b-MBK4 [58.91.112.25])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:01.06ID:KkZDHyAyM
補償は岡本もありえるなあ
これ見よがしに外してくるやろ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-mpfL [121.86.135.106])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:51.41ID:LZ1mCq1V0
阪神は功労者大事にして岩田プロテクト入れて藤浪外せや
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:31.83ID:8LEZLT/X0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0630-n9Ol [121.102.55.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:57.87ID:y5sAHE0z0
>>27
この「また大型契約を結ぼうね」の「また」って
今の1億×3年の契約のことを言ってるんだよな?
こんなのあまりに酷すぎないか・・・
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-9tYg [126.35.133.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:58.82ID:3LAFmTOTp
若月w
そんな無理やり捕手売り出さんでええやろ
名刺とかほかすわ
0042どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM52-MBK4 [153.183.223.79])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:44.03ID:x/Kp7kIPM
岡田の契約はたぶん表向きと全然違う
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b96-pji+ [122.102.130.66])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:30.62ID:+GYkgdyB0
西はさすがに移籍確実だろう。いや、もうほぼ決定だろう。
これで金子、西、中島が去った。小谷野も引退。
さすがに正直西だけは残ってほしかったが。
何となくこれは本当に上がるか、下がるかな気がする。
意図的にではないが若手への切り替えで成功するか、戦力流出による没落か。
意外と飛躍の年になってAクラス常連になるか。向こう5年以上暗黒時代が到来するか。
中途半端はない気がする。
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4742-zebz [182.169.214.204])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:57.08ID:d2oqZ5hS0
普通に戦力ダウンだから上がり目はないよ
監督力くらいかな、期待は
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-583/ [49.98.175.144])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:25.50ID:o00hzTryd
来年ボロボロでも西村のせいにすんなよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06cf-n9Ol [121.82.100.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:19.96ID:oD+T7Qw60
最後小谷野引退の師弟愛のドサクサで福良批判も止んだけど本当に福良はカスだったわ。
0049どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-7D/t [122.100.24.168])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:53.53ID:0TR55mTcM
西と金子ぐらいでボロボロになるような編成してちゃいかんわ
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-v6cD [49.98.85.103])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:19.65ID:ma1nLf29d
>>48
安達贔屓で借金量産だからね
福良と安達がいなければ今年貯金あったやろ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ed-n9Ol [153.231.146.61])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:44.09ID:BVO1ojS10
若手への切り替えってなあ・・・
今年までが、優秀なおっさんズでポジション埋まってて、若手が試合にでるチャンスも少ないというわけではなく、
ポジションがらがらで250 10HRなら大歓迎的な状況でも席が埋まらなかったんだぞ
切り替えるもへったくれもなく、若手が育ってないんだよ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4742-zebz [182.169.214.204])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:34.81ID:d2oqZ5hS0
金子、西、ナカジを切って若手切り替え言うなら小島鈴木昂を切るのがが先
とって付けた様な切り替えという言葉はいらんわ
0053どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-v6cD [49.98.85.103])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:14.89ID:ma1nLf29d
>>52
まずは安達やろ
鈴木小島なんて安達に比べたらかわいいもんや
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-pu7X [49.98.169.35])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:29.80ID:B+snRHRed
一番即戦力投手補強必要な年に野手ドラフトにしたの笑えてきた
まぁ山岡がイキりエースになりきってるからいいか
0055どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-7D/t [122.100.24.168])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:01.19ID:0TR55mTcM
超即戦力投手の荒西指名しとるがな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-9tYg [180.63.94.72])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:10.26ID:yfWF9kvi0
>>48
カスがいじくり倒して壊して逃げた
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a271-7D/t [219.106.136.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:42.73ID:DngfvLCY0
ドラフトは間違ってないやろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4716-2Hce [182.166.97.208])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:07.45ID:hccaXDdp0
>>53
もういいから
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-3M3s [153.212.174.127])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:03.67ID:LOsdOkie0
阪神Vデイリー FA西 大阪市内で“厳戒”トークショー

オリックスからFA権を行使した西が6日、大阪市内のホテルでチームメートの沢田、山岡とともに
トークショーに参加した。厳戒態勢で会場に入り、報道陣の前に姿を見せることはなかった。
トークショーは非公開で行われ、参加者にトーク内容などを口外しないようにかん口令を敷く徹底ぶりだった。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-OBpN [60.100.81.71])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:31.85ID:sTKrr6JP0
【MLB】元日ハム監督のヒルマン氏、マーリンズのコーチ就任 今季までは韓国SK監督

http://news.livedoor.com/article/detail/15699374/
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-OBpN [60.100.81.71])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:42.90ID:sTKrr6JP0
心の異変抑え献身の打席 プロ野球・小谷野栄一(38)
引退模様

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3859937005122018UU8000/

引退して間もなく楽天の打撃コーチに就いた。
「選手のやりたいことを受け入れる。そういう器を自分が築き上げれば、
みんなに幸せな野球人生を送ってもらえるんじゃないかな」。

指導者として、福良のように「人のいいところを見られる人間」を理想に掲げる。

https://www.nikkei.com/content/pic/20181206/96958A9F889DE1EAE7EBEBE1E5E2E2E7E3E0E0E2E3EA8787EAE2E2E2-DSXMZO3859938005122018UU8001-PB1-3.jpg
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-MBK4 [126.115.33.35])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:44.56ID:/a92JJKK0
>>59
マスコミチケット買えなかったんかな
いろんなところでこれヤバくねって発売前から話題なってたのにオリックスだからか
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-YKK9 [180.15.88.67])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:35.59ID:zT2nzh/H0
>>61
先発 山岡、東明、黒木、山本、榊原、アルバース
セットアッパー ディク、近藤、吉田一、山田、澤田、岩崎、比嘉、岩本
抑え 増井
不確定
田嶋、松葉、山崎颯、新人、山福、K鈴木

打てない打線よりそんなに困る印象はないんだけどな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-pji+ [211.122.164.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:51.72ID:IdWdptes0
相変わらず朴の頭の中は安達の事で一杯だな
ほとんどの人が安達の事なんか話題にしてないのにどんだけ安達の事が気になっとんねん朴は
0070どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-583/ [49.98.175.89])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:00.82ID:gEBj0eznd
サンチェス取れよ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a245-N37V [219.15.182.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:30.16ID:fl/M+O2o0
>>63
発売開始して7分で完売したらしいね
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ed-n9Ol [153.231.146.61])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:03.17ID:BVO1ojS10
>>67
透明入るのか、とか、毎年怪我とか絶不調が複数でるよな、とかはあるけど
一応こうやって、そこそこのメンバーで組めるんだよな

問題は金子西が抜けた先発よりもスカスカな野手陣
打てない守れない走れない小技もできないでほんとなにやってんだと思う

浅村取れないって嘆いてたけど、280/10HR/守備普通/20盗塁/怪我なし
センターラインならこのうちの3つ持ってる程度でもいいんだよ
これでも確実に補強になるんだから
今の選手は2つ、ひどければ1つしか持ってないのが1軍でちらほら試合出てるんだから
0076どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-7D/t [122.100.24.168])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:48.92ID:0TR55mTcM
宗と福田覚醒してくれ!
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-pji+ [211.122.164.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:29.51ID:IdWdptes0
>>71
昨オフ小谷野の言うことを聞いた園部があのザマよ
まぁどっちもどっちやろけどな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-YKK9 [180.15.88.67])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:01.99ID:FHT4Ngn50
>>74
そういう意味で宗、福田がどれだけやれるか
2人にとってはこの1年は今後を決める年になると思う
もちろん小田、西野とか他の選手でもいいんだけど
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-MBK4 [126.115.33.35])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:49.25ID:8YZF3wcU0
>>77
それで福良から怒られてなんやこれってなったんなら笑えるわ
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-fpv4 [111.239.163.189])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:35.26ID:8pkJJ9p3a
オリックスバファローズで二軍で活躍→一軍で活躍ってしっかりステップ踏んでいった野手どんだけいるんだよ
Tが最初で最後くらいだろ
0084どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-7D/t [122.100.24.168])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:08:57.96ID:y6rtt8eNM
ネガカスは消えろゴミ
他球団応援しろ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6fd-6oEg [49.243.86.200])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:16.50ID:dESPIijF0
案外新生が出てきて上手くいったりして
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4742-zebz [182.169.214.204])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:59.83ID:XYRKXip10
宗、西村、頓宮くらいか可能性あるの
後はほぼ例年と変わらんだろ
0087どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-7D/t [122.100.24.168])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:46.16ID:y6rtt8eNM
金子西が山本榊原に代わる
これだけでポジれるわ
0090どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.129.180])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:49.32ID:TVHqWt30M
批判。評論。非難。悪口。陰口。嫌がらせ。

これらは全て暇人のやること。

忙しいあなたは気にする必要はない。

人生が充実してる幸せな人は、わざわざ他人にケチなんかつけない。

残念な人生を送ってる朴臭作や張臭民やネガオリが羨んでるだけ。

取り合うと損だぞ。

「可哀想なやつらだ…」って上から目線で見とけ。
0091どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-7D/t [122.100.24.168])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:00.10ID:y6rtt8eNM
山岡、田嶋、山本、榊原
こいつらがローテ回るとか楽しみでしゃーない
東明も開幕から投げれたらタイトルレベルやし
0092どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.167])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:04.07ID:0H87DSmud
小谷野引退、西中島流出、金子永久追放

そして福良退任

勝敗はともかく
ある意味、来年の育成シーズンは楽しみや
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-pji+ [211.122.164.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:03.65ID:D5v9Qr7b0
>>90
張臭民のところ白臭痴(ペク・シュウチ)とか安貧民(アン・ヒンミン)とかに変更できんのか?
張だと三国志の張飛みたいで抵抗感あるし臭作のお友達には勿体ないわ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4742-zebz [182.169.214.204])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:44.94ID:XYRKXip10
育成シーズンなら小島とか昂平とか使うなよ
0096どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.129.180])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:54.09ID:TVHqWt30M
>>93
白臭痴と安貧民か
どっちも捨てがたいネーミングだなw
0097どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-pu7X [49.98.172.43])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:01.41ID:kVRoPnn2d
>>94
オリファン全員を信用してないってことでしょ
ポジオリみたいな意味不明なファンもいるしさ
0100どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.167])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:32:59.85ID:0H87DSmud
>>95
奴らは二軍育成で邪魔やから一軍にいる
まさに福良野球の負の遺産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況