X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ac-K+BV [14.9.7.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:58.95ID:sGu23ppQ0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1544074382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1711-zFoP [220.104.112.117])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:28.74ID:j82Cs/F+0
ローテも若手にシフトしようとしてるのに37歳のピッチャー獲ってきたらチーム内に不信感出るわ
巨人がやってることがまさにそれだろ、村田切ったくせに中島獲ったりバカじゃねえの
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fdf-OBpN [180.53.112.222])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:55.86ID:M+bdfV6g0
>>308
その目的なら金も回収できるだろうし
引退試合も盛り上がるから獲っても損はないんだよな
マー君とかも来たりして、、
今後まだ誰か獲るつもりなら別だけど
0332どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-Q1S3 [126.183.30.197])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:04:27.84ID:pO4vF67Zx
高卒ルーキー時巨人に完投勝利日ハムに完封勝利した釜田をまだ諦められないわ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f1e-PLEy [180.198.175.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:00.42ID:gvL8tk3s0
チーム内の人間関係のバランスとかも考えてそうだな
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-CF8H [126.233.202.177])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:06:28.82ID:YD8I1NHQp
岩隈ボロクソに打たれてバッシングされて欲しいな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f1e-PLEy [180.198.175.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:34.41ID:gvL8tk3s0
岩隈打たれて欲しいとか思わんわ
活躍したら普通に嬉しい
0338どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-7D/t [126.247.156.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:02.32ID:kOHzIylZp
>>330
岩隈とマーって一切交流してないから気にしなくていいわ
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-YO2S [36.11.224.188])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:34.50ID:pdO+BJyzM
>>335
いやないでしょ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f1b-Wb5K [14.3.140.93])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:22:42.62ID:ZnXVgNkf0
岩隈頑張ってほしいわ
来年の交流戦で投げてくれないかな
0342どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-Knf5 [1.75.208.202])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:40.99ID:DrXD+BeId
>>336
これ
打たれて欲しいとか卑しい根性の持ち主には楽天ファンを名乗って欲しくない
お里が知れる
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f1e-PLEy [180.198.175.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:02.20ID:gvL8tk3s0
気持ちがないうんぬんじゃなくて自分を評価して必要としてくれてるとこを選んだだけ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-n9Ol [113.144.188.58])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:05.57ID:CrNwLqhs0
投手は別にいいけど田中はもうちょい太くなってもいいな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7a-HZfn [218.40.185.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:20.98ID:k24hAv/I0
キャッチボールも始めてるとかいう巨人フロントのコメントが泣けるわ
来年38になる怪我が回復しきってない選手をなんで争奪戦せないかんのか
楽天の姿勢が正常だし岩隈の自己評価と原の考えがおかしいだけ
まあ選手なんだからまだやれると自己評価高く希望を持つのは当然だけど
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fdf-OBpN [180.53.112.222])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:51.89ID:M+bdfV6g0
>>346
伸び代伸び代
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f1e-PLEy [180.198.175.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:39.26ID:gvL8tk3s0
まだキャッチボールがどうって段階の38の選手を戦力として見れなくても仕方ない
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-6oEg [126.94.253.236])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:52:06.19ID:8fGd8NW40
>>345
オフの発言見てたら岩隈がチームに思い入れがないという発想は普通でないw
選手として必要された、条件が良かったから巨人を選んだだけでしょうね
ただコーチ候補としては絶対に逃したくない
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-PLEy [182.251.254.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:03.12ID:pqLyJ8Wga
巨人ぐらい戦力が豊富だとリハビリさせながらってことが可能だけど楽天は選手層薄っぺらだからそんな余裕ない
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1711-zFoP [220.104.112.117])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:25.32ID:j82Cs/F+0
>>344
岩隈が楽天に拘ってないのと同時に、岩隈に拘ってる楽天ファンもいないって分かった
記憶だってほとんど風化してるし岩隈がいなくなってからのファンもいるしな
田中には愛情あるけど岩隈は記憶から消えてる
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7a-HZfn [218.40.185.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:59:07.59ID:k24hAv/I0
つうことは最初から予算は浅村と新外人3人に使うってことだったんだな
個人的には今確定してる5人でも十分満足なんだけど、WM行ってあと一人取りに行くよね?
ワクワクするなあ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1711-zFoP [220.104.112.117])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:59:10.98ID:j82Cs/F+0
地元に拘ってる楽天なんだから東京が地元の岩隈は巨人に行くべきだよ
田中は兵庫の実家を壊して仙台に住んでるから地元はもう仙台だしな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7a-HZfn [218.40.185.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:32.79ID:k24hAv/I0
いや2009のことは今でも記憶に鮮やかなんだけどね
岩隈が珍しくてっぺん目指すのは本気ですから!とか熱いこと言ってたし、ノムさんラストイヤーでリンデンとかスレッジハンマーとかノムさん札幌ドームで胴上げとか楽しいこともたくさんあったし
こんだけ未来に向けて舵を切ってるrestart石井楽天で過去の思い出に浸ってる場合じゃないっしょ
来年何も楽しみなくてやる前からB確定みたいな状況なら岩隈引退興行で話題でも作るかって話になるかもしんないけどさ
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-7D/t [126.247.156.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:16.69ID:kOHzIylZp
10年経てばファンは3割くらい入れ替わってるし、
てかむしろ入れ替わってなかったらやばい
0365どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-SySt [126.245.130.172])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:11:18.61ID:JWgwkNwHp
>>356
ぶっちゃけ内田やら若手も育てたいから3人外国人打線はほぼないでしょ
保険として誰かを獲得するかで補強は終了かと思われ
0366どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-Knf5 [1.75.208.202])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:41.97ID:DrXD+BeId
来るまではウェルカムで来なければ叩き始める
両極端ですな
人付き合いが下手くそな連中の集まりだと言うことが手に取るようにわかる
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-6oEg [126.94.223.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:35.56ID:fYTEvANq0
>>358
そうなると岩隈との縁は無くなっちゃうか
そうなったらもうしょうがないですね
岸が育てる楽天投手陣、岩隈が育てる巨人投手陣がぶつかるというのはあくまで可能性の話で不思議な気分だが
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7a-HZfn [218.40.185.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:51.92ID:k24hAv/I0
>>365
保険で安いの取るかもしれないしウィーラーを保険扱いにする気合いを見せて大金積むかもしれん
俺はブラッシュ期待してるけど博打要素強い選手だってのも分かるしね
外人3人打線は少なくとも来年は無いってのは同意

(決まる前からいる派いらない派金子取れ派色々いたのにいきなり決めつけて叩き出す当たり相当人付き合い下手くそなんだろうなあ)
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-6oEg [126.94.223.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:41.30ID:fYTEvANq0
>>361
思い出にいつまで浸っているから弱いと言われて反論できませんからね
これも球団の歴史の積み重ねの経験
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-ihOV [182.251.242.51])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:06.70ID:HYHmBF0Aa
そもそもドラ1本指名に高卒選んでいた時点で来年勝負する気は多分なかったろ
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-2+kE [182.250.243.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:33:10.10ID:mQrMDMGRa
王柏融 ハムと契約4年1億3000万ドル(5億円)
19日に台北のホテルで会見

王柏融與火腿合約預測

入札金 約1億日元(約2769萬台幣)
2019年 1億日元(約2769萬台幣)
2020年 1億日元(約2769萬台幣)
2021年 1億日元(約2769萬台幣)
2022年(球隊選擇權) 1億日元(約2769萬台幣)
https://tw.appledaily.com/sports/daily/20181207/38199305/
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-5wwv [118.19.250.48])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:33:47.88ID:IblH/7di0
まあ岩隈に関しては
痛んだ体に仙台の寒さは厳しいという判断もあったんだろ。
セなら関東〜関西近辺でのプレーにほぼ限られるし。
もう若くもないから壊れた体を労わる気持ちもわかる。
0376どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-qBqq [49.97.98.100])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:20.63ID:kB1U6a24d
金はグッズでペイ出来たはずだから枠と美馬のランクの関係だろうな取らなかったのは
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-zebz [182.249.253.7])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:02.00ID:ivOJiNoNa
今年は育成しながらAクラス争いができるかだな
投手は藤平、西口、近藤のいずれかが昨年の古川ポジションになるのが理想
中継ぎは小野、森原がどれだけ上でやれるかだな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-Efd9 [60.114.28.140])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:54.39ID:jNdphiKJ0
仙台にインターナショナルスクールってある?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-0EIi [14.13.130.97])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:40.58ID:oktr6H2c0
つーか岩隈なんて再来年から無職になったところで一生遊んで暮らせるやろ
トレーニング施設も経営してるから無職にはならないし
引退後どこかに雇ってもらわないと困る立場でもないから好きなとこ行ったらええ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-5wwv [118.19.250.48])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:42.30ID:IblH/7di0
>>344
はああああ?
気持ち?って??
なに言ってんだお前 気持ちわりーぞ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-6oEg [126.241.234.120])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:17.28ID:G2DbC5sz0
>>373
茂木なのにお洒落ヘアーしてたがカッコいいか?
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2280-9ZM2 [59.156.151.181])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:11.82ID:WMi0olTy0
>>387
人的補償で捕手取られたらトレードで捕手獲得はあるんじゃないか?
個人的には金銭で中日から誰でもいいから捕手取れないかと思う。中日側も支配下枠がパンパンだから枠は空けたいはずなので、選り好みしなければ成立すると思うんだよな。
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-SySt [126.199.70.114])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:54.34ID:5/wtwUCEp
https://i.imgur.com/zPGFYk6.jpg

ツイッターでこいつアホやと出回っているw
0392どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-SySt [126.199.70.114])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:08.65ID:5/wtwUCEp
似てる有名人中国語で自分の名前のチャンジーリーナエ wwww
0394どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-RWfk [126.233.229.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:23.00ID:Ekk1MeFDp
辰己はほんとCOWCOWに似てる
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-7D/t [126.247.156.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:39:08.24ID:kOHzIylZp
岩隈の子供は仙台好きーってインスタではしゃいでたぞ
0396どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-Q1S3 [126.183.30.197])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:40:47.55ID:pO4vF67Zx
>>395
おじいちゃんちがある田舎としてだろう
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-Rt7o [126.245.85.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:29.67ID:NFJF7LKKp
https://i.imgur.com/yhWtemk.jpg

サイン
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.245.80.66])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:55.20ID:JJY3kLAip
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000039-cnippou-kr
>関心を集めていた外野手ジャバリ・ブラッシュ(29)が楽天のユニホームを着る。
>韓国のある球団は2年前から注目していた。しかし個人の問題(2014年薬物服用で50試合出場停止)で獲得優先順位にはならなかった。


またですか?
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ea5-n9Ol [119.173.197.79])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:55.56ID:mY9FyOjk0
辰己はプロ向きの性格だなホントに(笑)
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-Q1S3 [175.132.206.13])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:17.51ID:WxzcB1Bo0
>>400
若干アホ?
0403どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-8Cr2 [126.247.134.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:54:28.01ID:tt/c06pKp
来季どうなるのかね?
主力流出の西武、戦力の上積みがないホークス
オリ以外の
3位以下がそれなりの補強してるから団子になるかもね
0405どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-6bRf [49.98.84.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:55:44.71ID:YNu035A8d
辰巳がなんJで馬鹿にされまくってて草
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7a-HZfn [218.40.185.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:43.23ID:k24hAv/I0
本田圭佑に憧れてるって話の通りじゃね?
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7a-HZfn [218.40.185.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:47.07ID:k24hAv/I0
>>408
おーええやん
まだ野球に携われて良かったな宮川
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-7D/t [126.247.156.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:27.82ID:kOHzIylZp
【#楽天野球団 発表】
ジャバリ・ブラッシュ選手との間で契約を合意しましたので、お知らせ致します。
#RakutenEagles

来たぞ
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-SySt [126.35.92.158])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:43.65ID:xfUPTUoHp
辰巳ウケるw
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-yWub [14.9.75.0])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:37.78ID:BO4IKpQ10
>>411
きた!!!
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f1e-PLEy [180.198.175.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:10.37ID:gvL8tk3s0
ブラッシュ麻薬で出場停止になってたとか大丈夫か
やっぱり保険でもう1人外国人野手欲しいわ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-Q1S3 [175.132.206.13])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:38.95ID:WxzcB1Bo0
>>414
麻薬のソースは?
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 065a-xqdQ [121.114.97.201])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:55.58ID:zrH+tSPx0
4番候補として期待されるブラッシュは球団を通して「来シーズン、NPBでプレーすること、また、野球を通して日本の文化に触れる機会を与えてくれた楽天イーグルスに感謝します。日本シリーズ出場に向け、チームの力になりたいと思います」とコメントした。

愛称は「ビッグ・ダディー」。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000096-sph-base
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-Q1S3 [175.132.206.13])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:12:20.32ID:WxzcB1Bo0
>>419
麻薬なんてどこにも書いてないが
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7a-HZfn [218.40.185.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:13:36.88ID:k24hAv/I0
welcomeようこそジャバリブラッシュ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f1e-PLEy [180.198.175.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:16.23ID:gvL8tk3s0
>>416
今のとこひとつの記事だけだけどデマなの?
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-3M3s [60.65.189.22])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:45.04ID:ANqdrcGa0
韓国のサイト貼って麻薬とか言ってる西武ファン通報したろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況