X



〓たかせん〓2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-SmVM [221.88.229.252])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:38.43ID:HZirwXoB0
サファテが復帰した時の外国人投手の運用問題の解決にもならない
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-a0JA [59.136.186.150])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:43:15.28ID:Z0L1eKpY0
>>773
多分ベンチの投げない先発(翌日先発)の枠が1枠自由になるってことだぞ、リリーフ、第三捕手、若手お試し枠が考えられる使い方
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f3-+wPc [114.156.110.118])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:42.50ID:HSaJqI6W0
プロ野球のレベルの向上のために助っ人枠をひとつ増やして欲しいわ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e5c-xWA2 [175.28.156.130])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:25.52ID:nac821xr0
>>721
そもそも参戦自体が5年ぶりなんだが
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d27d-zebz [133.155.229.132])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:19.94ID:e/EIUkAh0
>>776
なら三木谷応援してやれ
オーナー会議で外国人枠緩和提案しては総スカンくらってるから
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-uMbU [60.142.26.147])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:28:34.72ID:dwsJlmqU0
それが最大の補強だよ
速球+タテ変化球を持っている投手ばかり
しかも身長が高い投手は角度を持っている
期待感しかない
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-nOOm [106.180.13.247])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:32:21.68ID:ZfWpS5dua
来シーズンからはこれを1人増やして29人以内に変更することで12球団で合意した一方、
ベンチ入りできる選手の人数は25人のままだということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011739291000.html
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-uMbU [60.142.26.147])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:06:59.49ID:dwsJlmqU0
>>783
おまえが理解不能なくらいぶっ飛んでるのが禿げの会社
既存の財務分析手法が役に立たないからな

そんなコピペせずに自分で財務諸表を見てみろや
凄いから
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-nOOm [106.180.13.247])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:25:40.19ID:ZfWpS5dua
阪神へFA移籍の西が独占インタで胸中明かす
https://full-count.jp/2018/12/08/post262602/
0790どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-QnI8 [110.165.178.126])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:53:38.00ID:zO2Eu77RM
他ファンだが
西はソフバンの何が嫌だったのかな
阪神と比べると何もかもソフバンのが良いチームに見えるが
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-6oEg [126.203.164.43])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:55:43.03ID:4+Eumzhq0
>>789
え、
三笠は西に4年20億を提示したのか?
バカじゃねーのか
マジで無能フロントは責任とれよな
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-klq4 [126.35.78.78])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:57:12.86ID:C6zmLvd0p
引退後まで見れば阪神の方が稼げるよ
後は人気球団だから
若い世代は別だが、巨人阪神は伝統球団だから
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-4i+v [126.140.231.193])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:58:34.07ID:1pBTT3uO0
>>790
発言みるに福岡が嫌だったとしか
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-15Ui [182.251.243.47])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:03:26.86ID:W+6GP6Hha
>>790
甲子園は投手有利
大阪 世界の都市 住みやすさ世界3位
引退後の仕事は豊富
仲が良い桑原が阪神で花開いのを西はめちゃくちゃ喜んでた。
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-CF8H [126.233.170.246])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:09:37.89ID:7SzmElqip
>>790
本州の人間が九州に引っ越すって抵抗あるんだよ
これが凄い大きい

今まで出戻りか地元九州の人間しかFAで獲れてない
0798どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-4i+v [49.104.19.188])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:19:28.02ID:Xg/G3wX/d
>>796
本気じゃなかったら20億なんて提示しないだろw
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba5-Aw1s [42.150.134.14])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:21:56.58ID:vKPnZwia0
発言見る感じ外人補強すらしねー感じか
クソだわ
0800どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-4i+v [49.104.19.188])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:26:16.12ID:Xg/G3wX/d
グラシアル退団でもまだ6人いるんだぞ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba5-Aw1s [42.150.134.14])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:30:15.13ID:vKPnZwia0
>>800
ミランダデスパイネは分かる
モイネロスアレスとかフルシーズン戦えない
バンデンハークとか30代後半なりかけの規定未到達4点台
後半がーとか言っても年齢の劣化あるわ
1人は取れよ枠も金もあるのに
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-aoeu [27.81.61.179])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:32:04.16ID:JxA0mSsY0
>>795
細川くらいだよな国内FAで獲れたのは
海外から帰国組は結構いるけど
0803どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-jOQ4 [126.228.61.66])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:36:39.22ID:+U0Qe24dx
>>630
こんなんで成功するわけがない
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6fd-2KFy [49.240.250.194])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:46:00.56ID:CdlszK6l0
福田や周東と被るとはいえ、江川より城所残したかったなぁ
0808どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM52-Q7RU [153.154.112.149])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:50:25.67ID:VT+2wnqCM
オリックスから国内フリーエージェント(FA)宣言していた西勇輝投手(28)が7日、阪神入りを正式表明した。大阪市内のホテルで3度目の交渉を行い、矢野燿大監督(50)も直接出馬。4年総額10億円で合意し、背番号も「16」に決まった。
争奪戦でソフトバンクが4年総額20億円超の条件を提示していたが、阪神の熱意や関西への愛着で虎への移籍を決意した。
これで今オフにFA宣言した5選手全ての所属先が決定。広島の丸、西武の炭谷は巨人へ。西武の浅村は楽天に移り、中村は残留した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000294-sph-base
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-OEli [126.233.196.215])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:57:15.99ID:juf7NOXEp
いちおつ
スアレス兄をヤクルトがリストアップとな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-libA [110.134.71.9])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:36.67ID:Dc7UujlI0
>>805
さすがに準エースは…
千賀、東浜、バンデンより上に行くとは思えん
ミランダ、武田、石川、大竹あたりと競争になるだろうが、生え抜きでもない西が無条件でポジションを与えられることはないだろう

仮にローテに入ったとしても2,3試合不甲斐ない投球が続けば外されることは間違いないな
阪神なら余程のことがない限りローテは安泰だろう
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-6oEg [59.170.34.163])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:03:16.41ID:2mFV2m5D0
>>802
細川は秋山の人脈だしなぁ
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.198.82])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:03:20.25ID:JIeWyPo9a
>>801
当初からは取らないでしょさすがに

シーズンに入って、何人かが使えないとなった時に初めて補強に動く感じかな
0815どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-CF8H [126.33.39.83])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:08:34.95ID:CzOn6R4jp
ワロタw

 それが実現できそうな体力もありながら、惨敗を喫した。FA宣言をした選手は必ずと言っていいほど「他球団の評価を聞いてみたい」と口にする。
浅村に提示したとみられる評価は4年総額28億円。
それにもかかわらず交渉4日後にメールで断りが入ったという事実に、それまでの「調査」が十分だったか、金額以外の「誠意」が伝わったのかと首をひねってしまう。

 球団が交渉で好感触を得ていた西は、阪神を選んだ理由の一つに「(住)環境を変えたくなかった」を挙げた。
ホークスの近年のFA獲得選手はほとんど九州出身。
ダブル獲得失敗は、九州にゆかりのない選手へ球団そのものの「魅力」を訴求できていないことも示す。
これらのことを考えると、2人が絶対必要という一致した認識の下、フロントが一枚岩でアタックできていたかにも疑問符を付けざるを得ない。

 
0816どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.158.71])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:09:16.06ID:AECH0LF2d
来年のファンクラブ特典で浅村か西どっちのユニフォーム作ろうかウキウキだったのに悲しいなぁ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-6oEg [59.170.34.163])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:09:45.04ID:2mFV2m5D0
人脈ってすごい大事なのにそこ軽視しすぎなんだよね
工藤って人脈ねーし、選手に慕われてるコーチはどんどん居なくなるし

阪神には元オリックスで西が慕ってた本屋敷トレーナーがいるんだって
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-SmVM [221.88.229.252])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:12:50.27ID:HZirwXoB0
鷹のフラレボの立役者、藤本コーチを
三軍に飛ばした意味がわからねーわ
上林も育成途中なのに
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c0-SJ1n [59.147.70.203])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:13:44.54ID:uR2mX/kb0
>>810
数字は嘘つかない
バンデンハークは防御率投球回数とも西より下
西は千賀東浜と同レベル
丈夫な西は喉から手が出るほど欲しかったろう


千賀 防御率3.51 投球回数141
東浜 防御率3.32 投球回数103
バン 防御率4.30 投球回数138

西勇 防御率3.60 投球回数162
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-hLSj [59.170.49.84])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:18:19.03ID:3Ws/r1RV0
>>778
三木谷はJリーグでベンチ入り外国人枠3人→5人に拡大をゴリ押しして成功させてるからな
ポドルスキ イニエスタ ビジャの次はチェルシーで干されてるセスク狙ってるみたいだし
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-MO+9 [114.183.211.144])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:53.10ID:7NtorXb80
>>822
前半後半関係ないから
一流投手なら一度炎上しても防御率戻せる
防御率4点台という事実は変えられない
0828どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-uMbU [126.33.207.204])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:21.30ID:92rh4+TUp
>>819
嘘つきは数字を使う

嘘をつかないのは筋肉だけ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6f2-xWA2 [49.129.80.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:27.58ID:/fHnV6Ks0
なあこれ再来年山田哲人来てくれるのか?
なんかかなり難しいと思ってきたわ

いくら金積んでも巨人が同じくらい積めば勝てないし
その半分くらい都会の球団に積まれたら勝てない

どうすりゃいいの
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221e-aoeu [59.137.240.153])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:12.83ID:KEeazP3n0
>>825
西武から楽天にFAした岸は捕手嶋と相性良く防御率タイトルだもんな。
チーム防御率12球団ワースト級の西武に残ったままならこうならなかった。
ただ、球団の打線が雲泥の差で勝ち星には恵まれなかったけど。西武に残ってれば今年防御率と引き替えに最多勝だろうし。
どちらも規定投球回を投げての最多勝投手と最優秀棒率投手ならどっちが欲しいもんなんだろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-yUOw [14.12.5.0])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:07.50ID:F6e+6Xjx0
三笠杉彦球団統括本部長は今後の補強戦略について
「外国人も活躍してくれた選手がたくさんいる。育成で有望な若手も多い。
そういうところを中心にやっていく感じになるのかな」と積極的な姿勢を見せなかった。

https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/471569/


わざわざスポンサーパーティーの席でオーナー直々にリーグ優勝含めた完全勝利求められてるのに
これじゃまずい
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-Wjz2 [27.81.183.82])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:57:21.54ID:HpeEQUx30
>>823
西くんポストシーズンあげたことなかったな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-SmVM [221.88.229.252])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:57:40.50ID:HZirwXoB0
昨日の台湾でのウエスタンvs社会人戦
椎野 6回2/3、1失点
渡邊 0回2/3、無失点
増田 安打で得点に絡む
田城 3タコ
三森 PHでタイムリー
谷川原 PHでヒット
大本 PHで無安打
なかなかやん?
ちょっとグダったの失点した7回だけだったのに、リリーフに勝ちが付いてるな
椎野可哀想
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-CF8H [126.33.136.90])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:58:14.12ID:LDuiRZWfp
>>829
東京で暮らしてる山田が博多に引っ越してくるわけない
狙うなら広島の選手(菊池とか)
と思ったけど菊池も鈴木誠也も東京出身だから東京に帰るわw
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-xWA2 [126.245.74.186])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:08:49.81ID:Rxdzini2p
なあマジでわからん
なんで西はうちじゃなくて阪神行ったの?
ホークスはチームとしての魅力ってそんなに低いのか?
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025c-AGha [115.124.196.30])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:38.83ID:AcArb+Jy0
このままじゃ
シーズン何とか3位までには入り、後半戦力を整えてその一応はある(主に投手の)総合力で
CS、日シリを盗み獲り・・・の去年のフォーマットは狙えるかもしれん
でもオーナはそれを許さないし、よくよくウマく行って柳田のいる間だけ
当然西は必要だったが投手は別にいい。短期で第二先発作戦使えるくらいのコマはいる
やっぱり最大の課題は打者よ。
何とかその2年後までに増田野村で柳田一人分くらいを賄えるくらいになっていて欲しい
しかしつくづくパ、厳し過ぎるんだよ・・
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f57-ulau [222.8.187.106])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:12:20.20ID:qFRRrcpT0
低いよ、自分でもホークス選ばないわ
最大に恥をかいたわフロントのせいで
膨大な金額提示しか出来ないしそれ以外の良さ皆無
ユニフォームはダサい、応援は声出ない、応援歌糞、東京から遠すぎる九州とかいう場所、競争激しい、下手すりゃど田舎筑後通い
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1711-zFoP [220.104.112.117])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:14:24.24ID:MuCoOhrY0
20億詰んでも選手が来たくない球団ってここですか?
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-aoeu [27.81.61.179])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:21.03ID:JxA0mSsY0
>>839
金銭で他球団上積みできなきゃ九州出身選手以外が来たいと思うかって話よ
王監督が現場時代の直接ラブコールとかならともかく
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-CF8H [126.33.136.90])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:10.52ID:LDuiRZWfp
福岡に住んで大阪、千葉、埼玉、仙台、札幌に遠征とか大変だからな

巨人なら東京、横浜、名古屋、大阪、広島の新幹線沿いだ
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-xWA2 [126.245.74.186])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:22.15ID:Rxdzini2p
>>846
上積みしても来ないじゃん
こんなんで山田哲人争奪戦に勝てるのかって話
山田哲人はスペシャルな選手だからな
ポジション埋まってるとかそんなこと考えずに取り行かなきゃいけない
0851どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMb3-Q1S3 [210.149.251.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:14.26ID:HDJSNA7LM
>>839
関西人だがオリックスの関西での扱いの低さが原因
テレビもラジオも新聞も阪神阪神また阪神
オリックスなんかスポーツ新聞の3面の片隅で結果がチョロっと乗る程度
無論テレビは結果だけだしオリックスの番組なんか皆無で関西の主要テレビ局MBSはwithタイガースがキャッチフレーズABCは虎バン主義がキャッチフレーズ
長年その環境で野球をやってるオリックスの選手は阪神に行きガチ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-aoeu [27.81.61.179])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:38.02ID:JxA0mSsY0
>>850
要は上積みしても不利なんだよな
落合が言ってた移籍における球団格差は金額だけでどこでプレーしても一緒ってのは間違いじゃないと思う
家族と生活と住まいが一番大事
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-aoeu [27.81.61.179])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:56.11ID:JxA0mSsY0
山田とか巨人と争奪戦必至やん
東京という立地と原に勝てる気がしねえんだが
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-xWA2 [126.245.74.186])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:29:05.51ID:Rxdzini2p
>>853
当てにするもクソも山田が出るならどんな手を使ってでも取らなきゃダメだろ
0857どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMb3-Q1S3 [210.149.251.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:29:14.46ID:HDJSNA7LM
>>855
地元は大阪だしまた阪神も参戦するかもね
0858どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-qlj2 [126.200.13.39])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:29:23.42ID:c5QfhvHer
福岡は観光や友人の結婚式とかで行くのには良いが
住めとか言われたらそら嫌がるよ。北海道と同じ
高校野球も最弱地区になりかけてるし、これから衰退する一方の地方だな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35c-8lAt [114.142.21.45])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:30:22.35ID:4VsPZOEV0
『ホークスは九州と共に』「WE=KYUSHU」とか言ってるんだから
もう日本人選手全員九州人にしたらいいじゃない。
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-CF8H [126.33.136.90])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:33:37.59ID:LDuiRZWfp
東京に住めばからくり、神宮、ハマスタが車で通勤圏内だからな
家族と居られる時間が増える
DeNAの選手も都内に住居を構えるのが多い
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-aoeu [27.81.61.179])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:33:58.44ID:JxA0mSsY0
>>860
ホークスが年俸ベースいくら提示したのかもあるけど
西は持ち家らしいしその辺の家族環境が大きいと思う
独身で仙台行った浅村の方が謎
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-CF8H [126.33.136.90])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:37:18.78ID:LDuiRZWfp
阪神 4年10億(単年2.5億)
SB 4年12億(単年3億)+出来高8億(全額は難しい)

こんな提示だったんじゃね?
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.152.201.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:41:28.92ID:R4f5l6LPp
東京で坂本とめっちゃ遊んでる山田が取れるわけ無いだろ
若い時に過ごすなら東京、年取ってから住むなら福岡って松本も言ってる
0866どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-veF5 [1.75.242.72])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:54.79ID:PmQ4v1uQd
>>860
すっげぇ馬鹿だなこいつ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-S5Mn [126.140.215.67])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:46.26ID:QH+EyfrM0
>>858
これ福岡を知らない人の言葉やね
高齢者だから仕方ないんだろうけど
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-xWA2 [126.245.74.186])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:46:07.99ID:Rxdzini2p
>>867
意図的に避けてるけど異常な出来高も問題だと思うよ
杉内の頃から変わってない
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4a-OEli [202.215.236.40])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:47:48.12ID:XCiGQ1YE0
今プエルトリコで高橋純平が投げてるよ
真砂周東もスタメン1、2番
0872どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-y5YD [106.171.71.144])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:47:57.19ID:wXgdriPYF
>>829
九州に縁の無い選手は来ないと考えておいたほうが良いよ
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-e/Ru [1.75.214.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:49:15.88ID:vdpjuwZgd
遠い福岡と口下手三笠の不利を金額差で埋める作戦が失敗しただけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況