X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-SP9f [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:56.34ID:XkQW5Voh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1544048774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-xqdQ [153.214.222.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:29.59ID:ytbyHVQn0
岩隈をネタにする奴は流石に愚か
絶対に松坂なんて豚とは違うからお楽しみに
0576どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7e-EBCi [163.49.202.194])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:41.03ID:9E+pH55sM
相変わらず小林ババアが居座ってるなこのスレ
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.249.4])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:49.68ID:sZsOc7/7a
>>567
丸はある程度計算できるから
岩隈、炭谷、中島で盛り上がってるけど
ビヤヌと抑えの新外人二人が活躍するか次第だね。
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-ulau [58.95.6.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:47.90ID:XHJVDlQS0
ぶっちゃけ広島最大の補強は3連覇で失いつつあったモチベだろうな
ただオウムみたいな感じのモチベ上げで感心はしない
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e83-aoeu [111.125.4.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:42.03ID:AaHxzIf80
>>569
原の中では金子や西岡みたいなチャランポランは自由契約になっても「いらない」だろうね
丸、中島、炭谷、岩隈と真面目に黙々とやるべきことをやる人を集めてるな
(今が全盛期かはともかく)
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-xqdQ [153.214.222.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:46.74ID:ytbyHVQn0
スレに勢いあると目が回るな
ネタ、アンチスルーできるけど
0591どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-ZOud [49.98.154.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:59.32ID:HIg7t30gd
巨人最大の弱点である左打者不足が解決してないから来年も期待できないな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-zebz [121.105.111.32])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:19.37ID:O9wx6YPC0
原は口では2軍の選手達褒めてたけど内心まだ無理やって思ったんやろな まぁ確かに岡本吉川田中以外は計算できる若手はおらん
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-xqdQ [153.214.222.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:00.24ID:ytbyHVQn0
>>588
松坂なんて持ち上げるのは味噌くらい
岩隈をあんなのと一緒にせんで欲しいな
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.249.4])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:46.64ID:sZsOc7/7a
>>593
高田は期待していいんじゃない?
0610どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-8ikR [49.98.14.183])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:14.07ID:RPNu6+Ntd
バトスタの人選だれがしたん?
地味過ぎて会場の巨人ユニ例年より少ない
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-xqdQ [153.214.222.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:26.32ID:ytbyHVQn0
別に大した補強じゃないけどね
全てはタイミング
0618どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-ZOud [49.98.154.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:45.62ID:HIg7t30gd
>>601
二人じゃ全然足りないよ
結局阿部や亀井がまた出る事になるのが目に見えてる
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-Jorq [60.60.1.144])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:01.08ID:4Hqm57vm0
マシソンって続報ないよね?
奴がいないと無理だろ、感情的にも優勝して引退して欲しいし
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-Jorq [60.60.1.144])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:44.09ID:4Hqm57vm0
>>612
アンチはなぜか村田→中島とかほざいてるけど、
正しくは村田→岡本、中井→中島だよな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-xqdQ [153.214.222.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:10.89ID:ytbyHVQn0
>>617
中島は過去のスターね
岩隈は投手だけに実力主義だし
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-xqdQ [153.214.222.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:30.71ID:ytbyHVQn0
>>623
そもそも実力がない
どこで投げても4点台にまとめるだろうね
0634どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-ZOud [49.98.154.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:21.65ID:HIg7t30gd
ソフトバンクは王さんを交渉の席に出せばいいのにな
そしたら浅村も断れなかったろ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4241-p22W [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:52.28ID:dXxlORZ20
確かに投手不足、内野飽和状態を解決するためにはトレードが友好的かもな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-xqdQ [153.214.222.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:59.40ID:ytbyHVQn0
吉川が一軍にいるような状況じゃ駄目だよ
岩隈との大きな差はポテンシャル
0639どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-M4QA [49.98.154.46])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:04.07ID:4deBrBGed
来季先発
菅野、どす、岩隈、田口、畠、ヤングマン
全員二桁勝てる力あるやつじゃん
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-Jorq [182.251.101.184])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:08.70ID:eFRYCbyYa
炭谷の獲得は、代打陣がかなり強力になったから、
スタメンの小林もしくは炭谷に躊躇いなく代打出せるようになったってことにしようw
保障は丸様に二人献上するということで。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-ulau [58.95.6.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:07.28ID:XHJVDlQS0
阿部が3番手にいてくれるから
小林に代打し放題を考えてはいそう
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31d-3M3s [210.170.42.234])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:16.83ID:VF7V+udo0
今更だが田原の記事観てきた 優先して改善させるべき問題だと思った 
逆に言えば中継ぎの環境がほぼ完全に整備されない限り優勝は無いな
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-iXAu [106.154.21.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:55.65ID:S6wXl/M6a
でも金子中継ぎでいくらしいから普通に欲しかったが
まあ取りに行きたくない気持ちもわかるし仕方ないか
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-iXAu [106.154.21.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:24.69ID:S6wXl/M6a
>>644
大江に期待
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-Jorq [60.60.1.144])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:32.25ID:4Hqm57vm0
光夫はCSファイナルでの好投が記憶に新しいから期待されてるね
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4241-p22W [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:57.05ID:dXxlORZ20
使える使えないは置いといて、コーチとしてはMLBに打診されるくらいだしそういう意味では有能かな
杉内は今村をコーチングしたし、井端は岡本の守備を鍛えた
コーチは外様の有能な奴置いとけば良いことは既に証明されてる
0659どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-DWhr [126.247.28.116 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:29.13ID:dPfggK/up
>>641
クルーンも実は豆腐メンタルだったよなw
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-NXOa [106.132.139.14])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:18.38ID:fHJif7zta
>>641
ぐっさんがメンタル弱いとかwww
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-iXAu [106.154.21.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:13.30ID:S6wXl/M6a
高橋は先発じゃないか?
中継ぎ左腕は吉川池田大江が主になって回すと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況