X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:25.81ID:FrRZBvrr0
ほんと逃げるように去って行くね
金とともに去りぬ…
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-15Ui [182.251.243.45])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:44.02ID:LuKW+a7Za
ソフトバンクが阪神の邪魔してるな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:47.99ID:FrRZBvrr0
>>325
もうカープの事は喋らんでしょ
巨人での抱負のみと思う
0332どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ulau [49.97.104.83])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:16.81ID:ig4Xl2w5d
必死に金で負けたと紛らわしてるけど
どこよりも金があるソフトバンクはFA何連勝中ですか?
0339どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-veF5 [49.97.106.44])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:10.81ID:jHncol5Jd
>>333
その2つ足しても敵わない多数の巨人ファンの期待に応えたんだから結果的に1番ファンを大事にしたと言えるな
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-tzbU [182.250.246.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:51.09ID:hgmzE9aqa
>>318
丸が神経質なだけだろ
巨人で神経ズタボロになる姿が目に浮かぶよ
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ulau [49.97.104.83])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:51:38.15ID:ig4Xl2w5d
なんで金があるソフトバンクは今年のFA戦線勝ててないんですか?
何回質問しても広島には都合悪いから答えてくれませんねw
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:51:55.41ID:FrRZBvrr0
>>334
前はニュースや今年の試合の○の顔観るのも辛かったけど、最近は直視出来るようになった
日々回復してる証拠と思ってるw
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:53:56.96ID:FrRZBvrr0
>>340
なるほどw
何て答えるかなw
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 065a-+P2A [121.112.249.196])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:55:10.55ID:01Hy0czG0
>>341
https://twitter.com/npb/status/1070567635048255488?s=19
【支配下選手登録公示(12/6)】(トレード)
広島東洋カープ 投手 59 菊池 保則
https://t.co/v1P5LX8ruL
(東北楽天ゴールデンイーグルスより移籍)
#NPB

ごめん
こういう公示があったから59と思いこんだけど
番号は決まってないかも知れない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222b-aoeu [125.199.89.177])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:59:23.83ID:LIcgHixT0
広島という村では選手を見ると人だかりができる、で思い出したが、
スーパーでレジを終えて袋詰めしているブレイシアを見た。
誰も見向きもしてなかった、というか気づいてなかった感じだったけど、
顔が傾いていなかったら、自分も気づかなかったわ。
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:19.57ID:FrRZBvrr0
>>347
金満に行かない他の選手は金ではない別の理由があるんやろね
巨人に行くのは金が大きな要因
解ったかアホ
0366どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ulau [49.97.105.252])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:20.21ID:jhMN/s5fd
>>362
捻り出した理由がそれかw
まあこれからも本質の原因を見ぬふりして色々と放出するがいい
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62cb-ZtDu [203.168.123.192])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:44.20ID:bxu6+mAG0
>>362
自分の贔屓チームに選手が来るのはどこよりも魅力的なチームだから、断じて金で取った訳ではない!
と思いたいんだろうからほっといてやれば?w

こいせんでどれだけ聞いても望む答えが返ってくる訳でもないのに虚しくないのかね
巣で仲間同士で盛り上がった方が楽しかろうに
0371どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFc2-t7zN [49.106.192.214])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:05.47ID:wpvj5jWAF
>>361
やるなといっても無理だろうね
新井の時は憎しみというより皆ブーイングするのを楽しみにしてた向きがあったから
口ではキツい事言ってても顔は笑ってた
まさに新井キター!って感じ
しかしスタメン発表でいきなりやったのにはビビった
以降、3連戦全打席でやるもんだから
しまいには飽きてきて、もうやめたれw状態だった
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:09:16.92ID:FrRZBvrr0
>>366
世間では以前から皆そう認識してるのにw
ハリー始め殆どの人が巨人の金よ金!言うてるわアホw
あと子弟の学校の世話もかなw
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd4-n3rE [14.193.41.150])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:09:31.35ID:Gxx9D4oi0
>>370
俺が腹なら同じく丸を1番に使う(´・ω・`)
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f62-pji+ [110.66.123.75])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:11:37.92ID:uImj9rMX0
〈赤い雑巾 年末の大大掃除にどうぞ〉
〈ゴミ〉

お前らって人間のクズの見本みたいな奴らだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM87-gczh [150.66.64.46])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:37.34ID:Xr6sQbV6M
丸の巨人移籍でおさまらない広島ファンの怒り! 「裏切り物」「金の亡者」などネット炎上 ユニホームも投げ売り“赤い雑巾”呼ばわり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000019-ykf-spo

> 丸がFA権行使を決断する以前から、広島のメディア関係者は「これまでのFAとは違う」と警鐘を鳴らしていた。
>「弱いころのカープから出ていった選手には、『優勝を経験してみたい』『満員の球場でやってみたい』といった大義名分があり、ファンにも『仕方ない』という雰囲気があった。
>しかし、いまは3連覇中でスタンドはぎっしり。丸が出ていくとすれば、やっぱりカネかと思われてしまうんじゃないか」
>胴上げに涙したファンの失望は察して余りあり、特に丸に対しては“裏切り者”などの過激な反応が広がり、ネットは炎上している。




なんかすごい記事きたぞ・・・w
0386どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Go4e [49.98.75.168])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:13:23.74ID:RDygNJYrd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000031-tospoweb-base
プロテクト
澤村、菅野、吉川光、野上、内海、畠、鍬原、宮國
中川、山口、今村、高田、大江、田口、田原
阿部、小林、大城
吉川尚、坂本、岡本、山本、田中俊
陽、長野、亀井、松原、和田

プロテクト外
森福、大竹、桜井、谷岡、池田、戸根、高木
岸田、田中貴、宇佐美
北村、若林、吉川大、湯浅、増田
重信、石川、立岡、村上
0387どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-ulau [1.75.210.249])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:13:36.60ID:UBIM4lrgd
黒田単年6億球界最高年俸
今の丸より貰ってる奴が男気男気言ってたのは笑いましたわ
0394どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM87-gczh [150.66.64.46])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:16:12.93ID:Xr6sQbV6M
丸の巨人移籍でおさまらない広島ファンの怒り! 「裏切り物」「金の亡者」などネット炎上 ユニホームも投げ売り“赤い雑巾”呼ばわり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000019-ykf-spo

> 丸がFA権行使を決断する以前から、広島のメディア関係者は「これまでのFAとは違う」と警鐘を鳴らしていた。
>「弱いころのカープから出ていった選手には、『優勝を経験してみたい』『満員の球場でやってみたい』といった大義名分があり、ファンにも『仕方ない』という雰囲気があった。
>しかし、いまは3連覇中でスタンドはぎっしり。丸が出ていくとすれば、やっぱりカネかと思われてしまうんじゃないか」
>胴上げに涙したファンの失望は察して余りあり、特に丸に対しては“裏切り者”などの過激な反応が広がり、ネットは炎上している。
>〈赤い雑巾 年末の大大掃除にどうぞ〉
>〈赤いゴミ〉
> 丸のユニホームがインターネット上で、こんな過激なコメントを添えて売りに出されている。
>ネット上では別れを悲しむ声にとどまらず、丸に対し「裏切り者」「金の亡者」といった誹謗中傷、果ては脅迫めいた書き込みも相次いでいる。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:16:53.85ID:FrRZBvrr0
>>381
何か前に観た文章
焼き直しか
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f62-pji+ [110.66.123.75])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:17:00.00ID:uImj9rMX0
>>391
ここが本拠地というか大本営だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM52-4i+v [153.159.117.30])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:00.24ID:tUURCx7kM
あまり裏切り者ってのは見た覚えがない。
前から決まってたんだろ!
が多い印象。
何故その部分について報道しない?
0400どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7b-HTwp [AT23O8V])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:34.21ID:H4zKURQyK
>>381
ワイたちの本音が世間にバレたって構へんわ
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-tzbU [182.250.246.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:48.33ID:hgmzE9aqa
東スポに広島と西武に別表記のプロテクトを渡すと出てるな
投手囲って重信石川が外れる可能性が高いかもと
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-YKK9 [180.52.132.187])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:20:17.98ID:f+DwVYcr0
黒田は妻子にMLBマネーでロサンゼルスの世界的セレブ生活与えて維持する財力蓄えたから自分だけ広島に単身赴任で男気カープ

新井は妻子に阪神マネーで神戸の西日本有数のいい環境の生活与えられてあとはカープ年俸でも維持できるから単身どのツラ下げて出戻り
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b7-Zezn [123.221.208.85])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:24:34.21ID:wSjHny500
金額は問題にされてないよな
・タンパリング(事前交渉)
・原監督の文春報道
・不祥事続出の犯罪者球団に自ら飛び込む気質
・言い訳をすればするほど千葉ロッテのラブコールは何だったのか?
そこまで記事にしないと讀賣の提灯記事でしか無いわな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-V3cV [14.12.126.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:46.58ID:FrRZBvrr0
優勝旅行は何日までだっけ?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229c-n9Ol [125.103.155.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:28:58.28ID:/CWOgNcT0
現役ドラフト制度発足するかね


日本プロ野球選手会@JPBPA_Press
(侍ジャパン事業)「大事な国際大会が続く中、代表として出たいという想いもある一方、シーズンも重要であり、負担が大きく葛藤がある」
(現役ドラフト制度)「試合に出られない時期が長く他の球団に移籍したいと思っていた」等の切実な意見が出されました。


現役ドラフト制度・・・出場機会が少ない選手が他球団への移籍で出場機会を増やす制度(選手会は推進派)
プロ野球では、過去にも移籍活性化を目指した制度が存在した。
野球協約第14章には「選抜会議」が定められ、実際に70〜72年に行われた。
後に大洋で活躍した左腕、佐藤政夫は巨人からロッテに移籍している。
また、90年には「セレクション会議」が行われ、島田誠(日本ハム)と坂口千仙(ダイエー)など3件のトレードが成立。
翌91年にも角盈男(日本ハム)と小川淳司(ヤクルト)が移籍している。
選抜会議は98年ごろまで非公開ながら開催された形跡が見られるが、近年は休眠状態となっている。
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-nzm5 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:35.38ID:r766vhrva
>>375
同じく
坂本の方が勝負強そう

ただ●三番でも出塁率は相変わらず高いと思うから、岡本との勝負がキー
岡本は弱点あるのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況