とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-aCYS [175.131.214.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:54:33.73ID:/HrmB2G70
>>633
高橋聡文が復活してくれればなと思ってるんだけどな
まだ老け込む歳じゃないし
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-fsa3 [182.250.246.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:05.54ID:czLXdng0a
>>636
矢野は島本 飯田が使えるみたいなこと
言ってたけど 敗戦処理やろな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d7-PxQf [121.80.54.184])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:27.06ID:epzmvJ980
まだ西の阪神入りは信じないぞ、球団か本人からの発言じゃ無いと信じない
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47d7-QT7o [182.166.115.221])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:40.97ID:gr8cmIZL0
小野いれたり
能見さんが中継ぎに回って、才木が入ってきたり
先発の入れ替わり過渡期だから

まだじゃあ○○イニング投げれますか?言う見通しが立たない奴ら多いし
西取れたのは大きいで
あともう1枚良い新外国人先発投手取れたら、先発はだいたい計算立つやろ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:19.65ID:8LEZLT/X0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-2vp3 [111.239.182.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:55.56ID:BDm93T8Qa
>>638
西がブログで否定してないから信じていいで
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d7-PxQf [121.80.54.184])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:23.26ID:epzmvJ980
>>625
来年青柳は10勝すると思うわ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-aCYS [175.131.214.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:31.60ID:/HrmB2G70
>>645
これこれ(笑)
獲ったら五番サードだよ
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-2vp3 [111.239.182.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:10.69ID:BDm93T8Qa
>>642
桑原だけは金本に感謝だわ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:15.73ID:8LEZLT/X0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-fsa3 [182.250.246.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:10.13ID:czLXdng0a
中日のリナレス打撃コーチはクビになったんか? 浜中じゃ頼りないから雇ってもいいな
0660どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.12.129])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:36.45ID:F0iR4rdZF
桑原

今年、左打者のアウトコースにまっスラがとスライダーが効果的だったよな

右打者には抜けて真ん中に入って来るけど
0667どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.12.129])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:48.95ID:F0iR4rdZF
岡本

2300→2500万かよ

来季も頑張って4000万ゲットしてくれ
0668どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM8b-MBK4 [58.88.133.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:03.14ID:vJYhGCtkM
ぶっちゃけマスコミはほとんど掴んでたけど止められてたんやろ
目立ちたいサンスポが先走っただけ
持ち上げるやつ出てきてるし目論見通り
0669どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.12.129])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:16:31.29ID:F0iR4rdZF
ジョンソンが使えなかったら
ナバーロが一軍昇格なるんだよな
1塁の外国人が使えたら
ナバーロはレフトで使うんかな?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd7-xWA2 [58.190.224.219])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:22:53.40ID:nTLhL01X0
>>664
秋吉?
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bac-+kIR [106.73.5.96])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:48.34ID:aowc0Uq60
>交渉過程を極秘にしたホークスと違い
>阪神サイドは交渉ごとに西への思いや「地の利」をアピール。

今回ばかりは、ベラベラ何でも喋っちゃう
いつものお約束パターンが吉と出たようだなw
0674どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-wgEo [49.96.20.165])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:16.97ID:JE2fAeVvd
北條副キャプテンってスポニチにさらっと書いてあるの今頃気付いた
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-fsa3 [182.250.246.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:37.90ID:czLXdng0a
保険がナバーロだけだし 投手も1枚保険いたほうが磐石 投手は故障とかで離脱多いし
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-2vp3 [111.239.182.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:29.22ID:BDm93T8Qa
今日は矢野の50歳の誕生日
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-rOp6 [182.251.188.142])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:39:50.36ID:v7G7ZAAga
西は明るいキャラみたいやし若手投手の兄貴分になってくれたらええね
0683どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.12.129])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:41:54.27ID:F0iR4rdZF
レアード
マルテ

両取りしたら

サード レアード
一塁 マルテ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47d7-QT7o [182.166.115.221])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:17.89ID:gr8cmIZL0
野手層のうっすいチームに
主力立て続けに今季絶望出たところが最大の原因やし(最下位
言うて途中までは三位争い混じってたチームやから

まあ投手は良いし、先発補強にも成功したから
今年ほどけが人さえでなきゃ最下位は無いよ

とは言え野手層がうっすい事に代わり無いから
底上げと、外国人野手当てなアカンけど。開幕からけが人連発とかネガったら十分に可能性あるし
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-rOp6 [182.251.188.142])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:50:04.22ID:v7G7ZAAga
コントロール抜群の西秋山
ノーコンの藤浪小野

しかしまあローテでも極端に分かれるなw
0694どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-m9Wo [49.98.174.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:01.46ID:MLLA1s8Vd
西ってソフトバンクと3回交渉してんのか
27日に3度目の交渉って例のサンスポの記事が出回った日だからそりゃ一言言いたくなるわな
0696どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-vKfI [106.171.12.129])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:37.88ID:F0iR4rdZF
小野は最長イニング7回途中
青柳も最長イニング7回途中
0697どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-m9Wo [49.98.174.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:09.75ID:MLLA1s8Vd
西スポに福岡で交渉って書いてあるから
福岡で西の目撃情報が出たのはマジだったのか
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46bd-aQJM [153.143.248.77])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:58:02.11ID:fcBJeTwo0
>>697
ブログ書いた日か
後乗りの天下のソフトバンク様と最後まで迷って阪神に決めてくれたなら嬉しいよ
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-2vp3 [111.239.182.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:14.24ID:BDm93T8Qa
西はバカボンみたいな顔してるけど負けん気は強いし気持ちで投げるタイプやからな
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-2vp3 [111.239.182.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:25.99ID:BDm93T8Qa
>>701
その結果が怒りの通信障害
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-2vp3 [111.239.182.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:57.18ID:BDm93T8Qa
>>705
いや、岩田を守る必要ないって
岩田のためにも外してやるべき
今日の契約更改でも今年で最後かと思ってたって言ってるくらい阪神では厳しいことを自覚してる
オリ行ったほうが普通にチャンスだし岩田とられたら素直に良かったなと思えるわ
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-2vp3 [111.239.182.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:51.30ID:BDm93T8Qa
岩田がオリで活躍したら普通に嬉しいわ
だからプロテクト外してやるべき
0713どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-m9Wo [49.98.174.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:43.15ID:MLLA1s8Vd
岩田の場合持病関連があるからそこをどう捉えるか
大阪だから大丈夫だと思うけど
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225a-5hvz [125.205.210.97])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:15:09.91ID:oR3J+y6X0
当落線上の投手で阪神的に一番丸く収まるのは岩田だなぁ
好きな選手だけど
0717どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-m9Wo [49.98.174.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:55.62ID:MLLA1s8Vd
金田の時にオリックスが重視していたのが

故障歴
一軍での実績
直近の状態
0718どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-A8yR [49.98.172.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:00.49ID:JYioCFCLd
オリックスは金子と西が抜けて代わりに誰かが262イニング投げる必要がある
しかも今年のドラフト1位2位は野手だし
山岡、アルバース、ディクソンまではいいけど
66イニング投げた田嶋が開幕絶望
その次は松葉や東明の出番になってしまう
岩田や岡本レベルの投手は必要かと
0721どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-m9Wo [49.98.174.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:38.59ID:MLLA1s8Vd
黒木と山本の先発転向説があるわね
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-fsa3 [182.250.246.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:55.58ID:czLXdng0a
>>720
なんで岩田で西くれるねんw
俊介もつけてやっとや
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-2vp3 [111.239.182.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:07.31ID:BDm93T8Qa
>>719
打線の援護って投手を勘違いさせるよな
榎田がこないだ阪神でもできてたかもしれないとか言ってたが絶対無理やからな
西武は序盤から援護してくれるから先発も楽に投げられる
阪神の先発なんかみんな初回から1点もやれない気持ちで投げてるやろし
西は無援護には慣れてるから阪神でも大丈夫やろ
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:22:37.31
オリは西が無援護なのにすぐ負ける投手だとか責めてたんだろwwwwwwwww
大丈夫だ、こっちはすぐ野手の責任にするからwwwwwwwwwwww
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-rOp6 [182.251.188.142])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:04.64ID:v7G7ZAAga
>>723
おまけに榎田は楽天から勝ち星稼ぎまくってるからな
援護も含めて今季が上限かと
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4716-xqdQ [182.166.119.160])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:30.06ID:wJm1mtJ90
>>723
あれ絶対地獄発言で話題になったから西武だから、援護があったから出来たとかじゃなく
阪神でもやれたかもしれないしやれなかったかもしれないっていう発言に繋がっただけだろw
あれで話題になってながらもう一回打線の援護のおかげで自分の力を発揮出来ましたとか言ってみろよ
「地獄では力を発揮できなかったってさwww」とか煽りに来る奴が出るわw
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-Y5cG [182.251.252.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:26:23.36ID:9h52m8Jpa
>>723
だが西は先取点を取られる場合が多すぎてな
息止めて顔上げるな競争ではまず負けるメンタルが大問題
まあ福良采配がないから今年よりはマシだべ?
対ロッテで5回表二死満塁(ロッテ左腕松永に継投)で当日猛打賞の西野(左)に代打山足(対左一割切り右打者)にやる位の西いじめはやらんだろうし
0734どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM5e-MBK4 [123.227.0.24])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:30:21.25ID:mNR+ELb4M
>>733
そんなことない
warは上
イニング稼ぐ能力がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況