X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-SP9f [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:26:14.05ID:XkQW5Voh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543992371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-bg3s [106.133.162.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:00.45ID:jIGW/5Tka
あくまで(個人的には)だけどな
あの時はオリックスもそれなりの選手出したわけだし、今回のメンツとは違う
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-3M3s [153.212.174.127])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:32.79ID:LOsdOkie0
週刊新潮 丸を獲ったから、巨人プロテクト仰天リスト−プロ野球

・今の巨人は若手の成長が著しい。高田、和田、吉川尚など金の卵がゴロゴロいる。
スポーツ紙デスク「彼らが広島に移籍すればどれほど大化けするかわかりません。なので巨人は今回、若手で
なくベテランをプロテクトから外す見込みです。具体的には内海、亀井、長野など。大竹?もちろん真っ先に
外されます」
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-bg3s [106.133.162.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:58.43ID:jIGW/5Tka
広島の福井と楽天菊池のトレードも発表の1週間前に噂になってたし3人が事務所に呼ばれたなら何かあるのは本当だと思うけどな
0297どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.245.249])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:44.93ID:Fh5vCEMid
やるなら、補償リスト出す前だよな。
0300どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-Ig6n [49.106.213.161])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:26.44ID:97/Y1dz8d
カープファンのツイ

@enchanted_7
丸の代わり小林がいいなぁ… ただただ小林と野村のバッテリーが見たいだけ
一番あの甲子園の試合が思い出深い…

@Pon7Yuu
未来の戦力とかより、 野村小林の広陵バッテリーがみたいから小林プロテクト外してください
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a7-1HLT [220.98.204.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:37.22ID:4GEczwmx0
>>274
これなんj民が誇大解釈して野球chにあった真偽不明のレスと結びつけただけなんだよな
オリのリーク者は糸井以上の喜びがあるとしか書いてないしこのトレードのまとめみて
https://twitter.com/PFEIL62742025/status/1068548028934512640
と書いて馬鹿にしてるから少なくともこのオリのリーク者の言ってるのは大型トレードではないみたいだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-+wPc [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:22.59ID:DQYo//Rk0
大竹?もちろん真っ先に 外されます」

悲しいなあ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 065a-aoeu [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:25:54.60ID:7D+/F0lU0
北村三ゴロ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-+wPc [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:01.73ID:DQYo//Rk0
当時の糸井以上の選手なんて超有望若手とか バリバリの主力ぐらいだけどそんな奴出すチームあるのか
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-ulau [58.95.6.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:31:16.93ID:XHJVDlQS0
村上が成功するなら和田も成功するんだよなあ
村上はまだ1軍の変化球対応ができてないので
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a7-1HLT [220.98.204.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:28.82ID:4GEczwmx0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543506898/133
アフィのまとめのトレード話の元ソースってこの野球chのレスだから信憑性0に近い
ツイッターのオリのリーク者はそんなトレードの話一切してないし
なんj民が勝手にこの野球chのレス使ってリーク者情報と合わせて大型トレードがあるように見せかけただけだしな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c311-pji+ [114.161.122.222])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:40.45ID:EhXRcesa0
内野は坂本岡本吉川尚田中俊ここまでだと思う後は外れる
0317どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vVx7 [49.104.3.100])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:40:36.01ID:4b1qTafxd
余所から来た役立たず高年俸のベテラン捕手ありがたがって、生え抜きのレギュラー捕手叩くなんて酷いなあ
おたくら丸叩く広島ファン批判してるけど、小林にそんな扱いして言う資格あるの?
そんなにいらないなら人的で小林ほしいわ
炭谷なんぞよりよっぽど働くと思うよ
0320どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-/SHZ [1.75.244.204])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:43:28.56ID:y3qMLaILd
丸の四球の数が物凄いな
落合みたいに審判がボールにしてくれる感じか
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed3-nXRb [119.18.181.195])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:45:12.29ID:bW4i+jjU0
>>314

結果論じゃなくて
戦略ミスだろ
ほとんど取れない清宮と取れてた村上
清宮と大差ない村上に行くべきだった
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-ulau [58.95.6.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:47:41.58ID:XHJVDlQS0
最後の方までクジ残ってたの小園くらいだったな
他は最初には消えてた
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-bg3s [106.133.162.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:49:50.30ID:jIGW/5Tka
>>324
それが可能性高いな
このままの人数+リリーフ外国人でスタートするわけ無いし
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed3-nXRb [119.18.181.195])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:06.97ID:bW4i+jjU0
>>325

我々の意見なんてどうでもいいだろう
現場スカウトの評価で決まるんだから
村上のスイング見たら清宮と同等
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 065a-aoeu [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:31.16ID:7D+/F0lU0
北村二エラー?
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-++0+ [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:55.93ID:o86L6iZj0
マジでくじ引きだけは萎えるから何とかしてほしい
巨人は一貫してくじ運がないから何も言われなかったけど3連覇しているカープが2年連続で競合当ててるのは酷い
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-ulau [58.95.6.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:14.47ID:XHJVDlQS0
ルールは今のままでいいけどクジかき混ぜる係複数人やってほしいな
人間の心理的に真ん中に当たりクジ入れがち
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b03-P6wy [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:17:17.17ID:YzJHp5Gw0
>>295
阿部もプロテクトしなくいいよ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-URvo [58.93.229.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:17:33.26ID:Km8gooaQ0
>>343
谷岡は外れねえよ
池田中川田原桜井の誰か
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b03-P6wy [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:20:09.48ID:YzJHp5Gw0
谷岡は普通にプロテクト外だと思う。
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-djaJ [182.251.246.47])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:01.01ID:z953gChTa
岡本の契約更改はいつになるんだ
楽しみな奴は結構いるけど岡本が1番気になるわ
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-ZOud [49.98.154.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:17.18ID:HIg7t30gd
西は明らかに菅野とチームメイトになりたかった感じだろ
西は単年でオリックス残れ
そしたら来年巨人が獲ってやる
もう1年頑張れ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7c-aoeu [58.0.127.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:19.10ID:lXjOktrW0
契約やしがらみに左右されない無慈悲なリストがつくれるなら
阿部 澤村 陽 野上 は外したいところだよな
年俸1億越えのこの4人は外してもまずとられない
実際はそうはいかなくてこの4人は守らざるを得ないのだろうが・・・
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-URvo [58.93.229.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:53.99ID:Km8gooaQ0
生え抜きベテラン外したがる奴ってゲーム脳だよな
大人しくパワプロでもやっててくれ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-p22W [223.218.226.249])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:04.33ID:q1Z446Uf0
今ソフトバンク回線死んでるんだけどFA取れなかった怒りをぶつけてるのか?w
0365どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.244.222])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:29:30.76ID:17JpXwuqd
>>358
1億行くでしょ
0367どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.244.222])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:51.11ID:17JpXwuqd
>>350
池田も外さないと思うけどな〜
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b03-P6wy [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:05.54ID:YzJHp5Gw0
投手だと田原、池田、中川、谷岡のうち2人くらい外れそう。
広島に池田、西武に田原くらい取られるんじゃないか。
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-URvo [58.93.229.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:35:44.88ID:Km8gooaQ0
高橋獲ったし光夫リリーフだから
中川池田は間違いなく外れる

中川はそもそも全てショボい上に愛人の無能電話番消えたから庇護してもらえないし
池田は軟投派の癖にコントロールイマイチ

左だからという理由で守る投手達ではない
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b03-P6wy [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:15.39ID:YzJHp5Gw0
>>372
内海や亀井をプロテクト外にすればその辺全部守れるんだよな。
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b03-P6wy [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:59.08ID:YzJHp5Gw0
>>378
桜井オススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況