X



ハム専 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-o0P5 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:19:30.85ID:aJFzp9R3a
>>850
選ぶのは王じゃなくて球団のラミゴだからほぼ最高額だったってことじゃないかね
台湾の球団が条件を精査してくれるんだろうか
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46fb-lSsj [153.137.210.172])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:51.28ID:IuZvt45i0
近藤か大田をサードコンバートしないと外野が飽和だよなぁ
西川 近藤 大田 王 清宮 浅間といるし
やっぱ近藤かな

あとマルティネスとまだ交渉し続けてるとは意外
マル残留なら来季優勝候補だぞ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ea5-n9Ol [119.173.197.79])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:37:25.59ID:mY9FyOjk0
>>852
ほんそれ
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-Efa+ [182.251.28.209])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:03.55ID:rg4iMOT9a
レアードはもういいだろ
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-Efa+ [182.251.28.209])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:18.15ID:rg4iMOT9a
捌けてないのかい?
寿司グッズ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d7-d+6o [61.25.140.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:36.68ID:SSlMN2XY0
いまやレアードいるメリットよりもいない方がメリット多いもんなー
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c5-Bseq [219.66.96.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:21.55ID:MW71idEe0
レアードのパフォは清宮が引き継ぎ、3塁まわって寿司ポーズ〜ベンチもどってキヨダンスでうざがられます
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-Wm1x [202.229.50.115])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:38.21ID:JpTqKeXP0
2019仮想ドラフト参加者募集中
12/15(土)20:00スタート
https://jbbs.shitara...43735/1540541489/l50

残り
中日、広島
パ6球団
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-7D/t [106.130.52.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:39.12ID:llFxwzM7a
>>863
これよく見るけどなんの意味あるの?

来年伸びる選手もたくさんいるだろうに
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-o0P5 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:04.50ID:aJFzp9R3a
レアード残ってくれた方がいいけどまさか1.5億単年とかじゃ無理だろうしねえ
コスパで考えると切って一年競争ポジにする時期な気がする
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 373b-n9Ol [124.212.75.98])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:03.25ID:Onw1bwPC0
球団はレアードに対して
メジャーで声掛かる可能性があるなら積極的に支援するってスタンスじゃないの?
たぶん国内他球団への移籍は無くて、
MLBから声が掛かればアメリカ戻る、掛からなければ今年と同じ条件でハム。

最初から 「時間がかかる」 って球団が言ってたのはそういう事でしょ。
少なくともウィンターミーティングまでは何も動かないよ。
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-1sAS [114.180.242.212])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:04.92ID:GZj2xaQC0
>>851
どの球団もポスティングなんて初めての経験だろうけど、そこはあの手この手で相場と言うものを掴んでいるだろう。
その結果、どの球団の提示額も横並びで大差無しだったのだろう相場なのだから。
その中でラミゴがハムに決めるとすれば、陽の在籍で台湾では認知度が高く人気球団だった所だろうか。
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 373b-n9Ol [124.212.75.98])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:09:34.14ID:Onw1bwPC0
>>871
数字残せるかは知らんけど、代理人もハム側も、MLB復帰の根拠が何かあるから待たせてるんだと思う。

ハムの 「選手ファースト主義」 から考えると、
MLB復帰の可能性があるなら優先させるどころか、復帰に協力的に動くことは十分考えられる。
具体的には、ハッキリするまで今年と同じ額をキープして
復帰が叶わなかった場合の受け皿を確約しておくとかね。
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-klq4 [126.237.174.193])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:20:15.11ID:4cz7XB5v0
>>875
2番や3番に王が入ってくればそれも出来るだろうけど、中田より期待度落ちる打者が代わりに入るんじゃ意味ないよ
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spff-LBQ7 [126.211.64.47])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:53.77ID:VHFApnzsp
2番や3番最強打者論があるように
4番に最強打者を据えるのは本当に正しい事なのか?
0881どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-o0P5 [106.171.84.227])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:23.78ID:r56C957+F
最強打者じゃなくても不調時に固定されたら前後にチーム内でいい打者がいる分得点力は落ちる
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spff-LBQ7 [126.211.64.47])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:33.84ID:VHFApnzsp
>>881
打順を動かしたら好調の選手も調子を崩して共倒れなんてこともあるんじゃないか?
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-o0P5 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:31:10.66ID:aJFzp9R3a
5月月間打率.191 ops.600台の代わりなんか軽視しなくてもたくさんいるっての
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-o0P5 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:33:01.27ID:aJFzp9R3a
>>883
ここで近藤が一番の時にそんなこと言う奴いたけどその前後も同じように悪かったし
打順にものスゴイ価値があるようなの根拠に乏しい
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c5-Bseq [219.66.96.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:54.80ID:MW71idEe0
>>873

渡邉23歳 打率.242 HR7 出塁率.297 長打率.416 OPS.713
清宮19歳 打率.200 HR7 出塁率.283 長打率.381 OPS.665
横尾25歳 打率.207 HR9 出塁率.255 長打率.358 OPS.612

清宮の育成起用はわかるが何故頑なに横尾を使いたがる?身内か?
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-7D/t [106.130.52.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:19.92ID:llFxwzM7a
>>888
横尾推してる人は荒らしだよ

NG推奨
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spff-LBQ7 [126.211.64.47])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:40:15.86ID:VHFApnzsp
>>885
下位から上位に上げられたらマークは厳しくなるから途端に打てなくなることもあると思うが
実際栗山に限らずNPBでは長年打順を動かさない傾向にあるしね
逆に多くのプロの監督が下して来た判断を覆せるほどの根拠が君にはあるのか?
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-Efa+ [182.251.28.209])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:56.16ID:rg4iMOT9a
来年の終盤には清宮が4番になってると思うんだが甘いかな?
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-o0P5 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:08.56ID:aJFzp9R3a
>>886
悪い時に固定し続けるなという話なのに何が謎なの?
なんでここは栗山と同じ打順は固定し続けるものだという信仰者の集いなの?
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-aoeu [211.124.139.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:49:29.06ID:cL2tvtbe0
議論をしたいのか煽りたいのかわからん人がおるね
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-o0P5 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:04.52ID:aJFzp9R3a
>>890
バレンタインだって今年の工藤だってメジャーだって然程固定せずに上手くいく例はたくさんあるんだが
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spff-LBQ7 [126.211.64.47])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:43.77ID:VHFApnzsp
>>894
打順を変えることで起こる他選手への影響、ひいては打線全体への影響はないのか?
絶対にないならそれが一番
だが実際は栗山に限らず他球団や歴代の多くの監督がも打線を固定する傾向にあるんだから
変えることになんらかのリスクがもあると考えるのが妥当
素人が結論を下せる話じゃない
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-n9Ol [211.124.139.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:52.68ID:cL2tvtbe0
プロ野球 来季は1軍登録枠が1人増え29人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011739291000.html
関係者によりますと、来シーズンからはこれを1人増やして29人以内に変更することで12球団で合意した一方、ベンチ入りできる選手の人数は25人のままだということです。
各チームでは、1軍の登録枠が増えることで、ベンチ入りさせる選手の選択肢が増え、若手選手などが1軍での出場機会を得やすくなることが期待されます。
登録枠を増やす案は、プロ野球の選手会が若手の出場機会を増やし、選手がより活発に移籍できる新たな制度の導入を求める中、セ・リーグの球団の間で協議されてきました。
1軍の出場選手登録が一定の日数に達すると取得できるFA=フリーエージェントの権利についても、選手が日数を稼ぎやすくなり移籍の活性化を求める選手会の要望に合致することになります。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-aoeu [211.124.139.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:29.76ID:cL2tvtbe0
バレンタインとかオリックス時代の仰木ぐらいか
実績ある監督で猫の目打線推奨者って
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LBQ7 [111.239.183.68])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:22.95ID:t68eBOF9a
パワプロのように調子メーターやステータスがわかってたら打順も変え放題なんだけどねえ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c366-o0P5 [114.134.192.122])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:13.86ID:ilBux4ZS0
>>899
意味不明だよ病院行けよもう、調子いいバッター、
その時打てる打者を固めるということには勿論意味があるよ、3アウトで交代なんだから
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-klq4 [126.237.174.193])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:16.47ID:vLcl08d90
短期的な勝ち負けのためなら臨機応変にどんどん組み替えていくのがいいだろうが、選手個人でいえば役割固定されてた方が成績残しやすい
どちらがいいかはその時のチーム状況やペナントの進行によるんだろう
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-099f [126.159.249.47])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:55:09.69ID:iHEPfjFW0
そんな打順不満なのに栗山の名前出して批判しないのはなんでなんだろ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c366-o0P5 [114.134.192.122])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:56:05.52ID:ilBux4ZS0
>>897
NPBが特に打順において合理的な監督が多くないことは
長年二番にバントや繋ぎを置いてきたことから明らかだと思うんだが
なぜ固定だけは反例もあるのに正しいと言えるのか
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38f-dLxr [210.191.52.1])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:08.77ID:ckR50/e50
大田さんは2番じゃないほうがHR増えると思うんだけどな
本人がやりたいならしょうがないか
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LBQ7 [111.239.183.68])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:22:55.73ID:t68eBOF9a
>>906
打順の組み方と打順の固定は話が別だろ
それに反例ってなんだよ
調子がいい打者を固めれば得点力が上がるって話だろ?
じゃあなぜそれを栗山に限らず多くの監督が積極的にやろうとしない?
そんな小学生でも考えつくやり方が絶対正しいならみんなやってるっての
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-LBQ7 [126.161.64.250])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:47.23ID:1iYSM12fp
打撃は水物と言うように野手の調子なんてすぐ変わる
調子の応じてころころ変えてたらきりがないし把握も困難
長期的には固定した方が安定するんだろうよ
0915どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK97-J1tw [D822Wgr])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:39:21.46ID:UnHErr8gK
>>902
活用しないのはあり得んべ
1人リリーフの枠増やせるようなもんだしハムだけ不利な条件で縛りプレイするのもねーだろ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:42:35.19ID:JZJi6eCs0
>>2016中田ならいいだろ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:52:57.89ID:JZJi6eCs0
ハムは西川より中島を残すって説某所でよく見るけどそこまで大事なら今回複数年やったよな。FA年を跨がないのがこの球団の優しさなんだろうし中島本人も気が変わるかもしれないし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:44.85ID:JZJi6eCs0
メジャーはない
それにしても柳田より先に秋山がメジャーとは
後釜どうすんだろ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:02.62ID:JZJi6eCs0
>>923
あれあまり信憑性ないけどな。大体巨人行っても出番ねーだろ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:33.42ID:JZJi6eCs0
本人が良い選手だから出てって欲しいのはんかるけど中島の方が大事だから〜浅間使いたいから〜とかはわけわからん。浅間は実力で勝ち取れよと。
あーあ陽に卒業なんて言うから西川までそっちだと期待されなくなったやんけ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d7-pji+ [121.80.211.128])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:06.67ID:GD5UvY1X0
レアード自由契約、背番号・中島9→5、大王9にならないかな?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:07.51ID:QPVVhNlD0
>>920
FA跨いで複数年なんて宮西でもやっていないぞ
それに西川より中島残す可能性高いなんて過去見りゃ明らかでしょ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-Ngrh [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:41:40.91ID:QPVVhNlD0
それと実力で勝ち取った選手なんてハムにほぼ居ない
枠開けてもらってそこで使われて育ったのが大半
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:37.16ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-WEVA [182.251.242.8])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:51.58ID:3IkMTiMga
中田は三冠王とれるとか言って、なにがあろうと4番に固定してきたろ
それは中田がチャンスに強いからでも、よく打つからでもなく
中田を4番つーね、中心打者に育てるための方策だったやんか
でもね、育たなかったのさ
何年やってもダメだったのよ
筒みたいにはならんかったの
だからもう固定はやめて、臨機応変に打順見直せって話さ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:01:04.49ID:JZJi6eCs0
いちいち中島の方が大事だって言うかりだよ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:03:15.30ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-4i+v [126.199.32.168])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:14.52ID:BL9u/Tv7p
まあ一年目は期待してないんだろうな流石に
外人枠取れるまで長期間活躍できるか
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-XMnU [118.17.208.239])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:26.45ID:TISS8ZH80
バンクは西すら取れずかw
よっぽど嫌われてんなあそこは
まさか金子が来てくれるとはw
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-n9Ol [111.239.90.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:19:58.93ID:pAvpPNbaa
ゲンダイ得意の「〜関係者」の話だがソフトバンクは総額○億と言っても実態はシビアなのかもしれないな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000015-nkgendai-base
>「ソフトバンクは、どこよりも実力主義の球団。FA交渉中に挙がる数字は華々しくべラボーな金額ですが、そこには必ず『総額』や『変動制』の注釈がつくそうです。
いざ交渉で契約内容を聞いたら、ベースが意外と低いなんてことはよくあるが、一方で出来高は選手のモチベーションのひとつにはなる。
それでも、最近は安定志向が強く、契約年数やベースを重視する選手も増えてきた。外資系企業では当たり前の成果主義は、今の選手にはシビアに映るかもしれません」(球界関係者)
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-ctWq [126.179.81.118])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:29.41ID:vkR025Ntp
まあ杉内も出来高もりもりにキレて出て行ってたしやっぱりベース大きい方に行くわな
複数年もらった瞬間バックレるようなのもいるから出来高提示ばっかなのが悪いとは思わんが
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:17.30ID:JZJi6eCs0
西武ファンはハムファンみたいに放出に慣れることはできないんだな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-+sNU [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:26.09ID:JZJi6eCs0
>>930
>>932
だから西川は出て行けと
0949どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-+sNU [1.75.208.74])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:01:23.89ID:3MWl2Xqrd
>>948
糸井「おっそうだな」
まあ根尾を狙っていたあたり中島だからって放出の可能性ないなんて言えないよハムは
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:03:32.39ID:WAInzT4x0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況