X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Lwxl [126.224.111.208])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:49.00ID:EZAi1Y9d0
原だけは絶対に庇わないといけなくて原が欲しい欲しい病で取った丸も絶対に庇わないといけない
仮に丸が立ちションしてても広島では人目が気になって立ちションできなかったが、
巨人では原監督の言葉に胸を打たれて堂々と立ちションできると広島の悪口と原の美談の記事にされそう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27cb-eSJK [222.231.95.5])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:31.70ID:Y/6qvDoC0
>>123
俺も映ってる
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27cb-eSJK [222.231.95.5])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:16.77ID:Y/6qvDoC0
ナンバーってのはわりかしいい記事書いてなかったっけ?
この日刊の前原ってのがおかしいだけ?
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a6-evVW [202.95.160.201])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:28.91ID:ZhFW/bfU0
真面目な話し 菊池選手ってアレなの?
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.150.153])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:38.66ID:wiCRI3zXd
新井の時程で無いにせよ、移籍先が巨人だし
Numberのせいで来シーズンの丸に対するヤジがでかくなるだろうな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.63])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:01:02.27ID:KhfgtJ6z0
プロテクト外の大竹の指名に全元が泣いた
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-lzSb [58.183.13.48])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:09.29ID:dXgIEPtP0
公園記事とかFA自己擁護の為に広島や一般の人が誤解されて叩き材料にされるの
分かって出してんだろからまさに後ろ足で砂かけられて去られる気分だけど
ただファンがカープの他の選手まで疑ったりしちゃいけないよね
中には将来安仁屋さんみたいになる人もいるだろし
>>106
阪神移籍の金本は金の事でカープ(球団)の悪口ばっか言ってまだ単純だったな
>>108
文春て巨人のスキャンダル出す方のイメージだけどな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36b-fX6g [202.213.177.4])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:29.13ID:yxKudlTC0
カープの道徳の授業だっけあんなの毎日やってるみたいに思われてるんだからマスコミに洗脳されてんのはどっちだよって話だ
うちの小学校は1回もやった事なかったぞ
日本シリーズかなんかを授業1つ潰してテレビで見た事はあったような気がする
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-o5Pc [118.17.48.32])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:33.09ID:WVo2zPw00
>>131
マスコミとしては移籍を美談に仕立てたい
そうすると古巣を悪者にしないといけなくなりああいう支離滅裂な記事になる
途中まで残留か移籍に向けて悩んだ丸と経営を考えると無理はできないカープみたいなこと書いてて何で突然ファンがどうのこうのって話になるのか意味わからん
0153どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ZSXl [49.98.74.236])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:44.67ID:m3apAevbd
>>133
丸の移籍決まったあとすぐに日刊の記者が巨人に選手が集まることが球界の発展につながるとか書いてた人おったしな。いつの時代や思うたわ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27cb-eSJK [222.231.95.5])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:04:50.59ID:Y/6qvDoC0
>>153
日刊って緒方のこと誉めたり黒田や新井のエピソードとかでいい記事書いてた気がするんだがな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d5-BpUz [116.94.0.102])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:24.81ID:+6dB1J1V0
尚、読売スレでは次は誠也を取る模様
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a6-evVW [202.95.160.201])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:53.14ID:ZhFW/bfU0
今だから言えます
自分は何年も前から○は頭は良いけど裏もあるなと思っていました
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-o5Pc [114.19.49.236])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:59.21ID:YcsVK4oU0
坂倉そろそろ使わんとなあ
外野でもいいから
0169どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.150.153])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:07:06.07ID:wiCRI3zXd
>>153
日刊なんて所詮、黒田はFAで阪神移籍って書いた三流スポーツ新聞ですから
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-o5Pc [114.19.49.236])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:10.16ID:YcsVK4oU0
>>163
西川が上がってきて打線安定したんだぞ今年
守備も我慢できる下手レベルだったのに
8月ぐらいから我慢できない下手になっちまったな・・・
0177どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-HwQM [07022430136721_vw])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:41.93ID:LTKlRooiK
小笠原は巨人加入後から4年連続3割30本で3連覇に大貢献。
しかしその後は怪我と不振で二軍漬けとなり
一軍首脳との意志疎通もままならぬ立場に。
失意のうちに落合に誘われ中日へ。

トップクラスのプロ選手は自我が強いから
自分は違う、自分は大丈夫と思いながら巨人へ行くのだろう。
丸の5年後6年後はどんな未来だろうね。
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d5-BpUz [116.94.0.102])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:09.55ID:+6dB1J1V0
由伸は本当にご愁傷様というか
原が美味しいところだけもらって行く為の踏み台だったわけね
0186どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-7wmF [49.98.53.148])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:38.26ID:U8y0K7uud
>>160
1日4打数と仮定して
打率.350の神のごとき安打製造機と
打率.250の平凡な選手だと
2.5試合で1本ヒットが多い少ない程度の差でしかない

一方で年間40本のスラッガーと、
年間10本の平凡な選手だと
5日に1本ホームランが多い少ないの差になる

半端な安打製造機よりはスラッガーの方が
試合を動かせる可能性が高いよ、例えばいわもry
0189どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.150.153])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:22.96ID:wiCRI3zXd
>>180
親が読売に売った子やからな>由伸
一生読売のピエロでしょ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eca-C0zt [175.177.5.97])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:35.29ID:q9JHR0/F0
公園の件は丸かわいそうだわ

ていうか一番は金の問題だろ
今の広島なら3連覇もあって巨人と同等とまでは言わなくても
近い額は出せる
けど、結局そういう金は出さないというのが球団の判断

これ丸どうこう言うのは完全な間違いやわ
球団には球団の、丸には丸の判断あっての話で
一選手に一方的に責任を押し付けるような話じゃないで
0192どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMae-61Rt [123.255.134.196])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:19.18ID:vBC+qy5aM
由伸「さあ、早く日シリへ 日本一になってセを盛り立ててくれ」
緒方「由伸・・・・分かったお前の分も必ず日本一になってやるからな!」

原「ククク・・・・」
緒方「?」
原「誰が日本一になどさせるものか」
緒方「由伸の髪の色が変わっていく・・・・・なんだこれは!」
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ee-o5Pc [125.175.89.7])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:44.00ID:nHU1p7Bi0
>>184
ヤクザが若手全然育てず1億問題が噴出して慌ててトンズラで強制引退させられて監督
低迷しながらもようやく若手育ってきたぞってタイミングでいけしゃあしゃあとヤクザが戻ってきて補強補強
あ、丸獲得は由伸が絡んでるからねヤクザだけじゃないからね記事
もう笑える
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-lAtR [111.239.156.252])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:28.74ID:/4rSdFhWa
日刊は確か原と親しい記者がいて
そいつが前原って記者に書かせたんじゃないか?
前原って一時期カープ担当だったよな
丸は日刊の記者に移籍に関して悩んでいないってな事も言って記事になってたし
いずれにしてもここに来ての色んな言動での
糞丸の砂かけ行為は許せんな
日刊も報知以上に原にそんたくして糞
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27cb-y69T [222.231.95.5])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:04.85ID:Y/6qvDoC0
誠也はいずれは鈴木本部長の後を継いで、
New鈴木本部長として交渉の席に立つから
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-wUjA [180.52.132.187])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:21.49ID:xtVZao2j0
丸のはなシアター
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-Tybd [14.13.3.224])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:37.81ID:0PTWrwmE0
腹といえばまた内野5人やってくれんかな
あれだけは面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況