X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ea7-HZPy [153.142.61.184])垢版2018/12/05(水) 14:06:05.36ID:oxLNu2oH0
とりいそぎ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-70MZ [60.70.94.1])垢版2018/12/05(水) 14:08:22.30ID:1+QT5pXH0
ポストシーズンの印象だけだと西田、グラシアルはありがたい存在だったけど
西田はシーズン中は大した活躍してた訳でもなく
怪我人が複数出るような状況じゃなけりゃ1軍に定着はしないだろうし

グラシアルは外人枠がサファテ分実質今年より1枠減るし
登録・抹消・再登録が日替わりで可能なシリーズと違って
来シーズンは今季シリーズほどには使えないだろうし
どちらも居なかったら来季の可能性が大きく損なわれる存在って訳じゃないよね

グラシアルの能力は申し分ないと思うけど
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf3-GnKV [114.156.110.118])垢版2018/12/05(水) 14:09:00.02ID:e0PGkAX10
捕手
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-+N3B [202.229.249.40])垢版2018/12/05(水) 14:11:00.66ID:mbu2OhUy0
西田は3試合連続ホームランとかcsとか見てるとポテンシャルを感じるから期待してしまうんよね
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf3-GnKV [114.156.110.118])垢版2018/12/05(水) 14:11:21.33ID:e0PGkAX10
デスパイネとグラシアルってどちらのほうが打撃は上なんだろ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-70MZ [60.70.94.1])垢版2018/12/05(水) 14:12:51.96ID:1+QT5pXH0
かつてGW短期の活躍でそんな期待抱かせた吉村君は今年戦力外に
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32f-/KYF [112.137.122.111])垢版2018/12/05(水) 14:14:01.31ID:HlB092Ll0
短期的になら好調な西田を重用するといったことも問題ない
限られた期間だけなら柳田より福田のほうが打つといったこともあり得る、しかしシーズン通してみるとまずありえない
考え方はそれと同じような感じで、レギュラー格の実力でない選手が出場する機会はできる限り少なくてはならない
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f3-8I9b [153.133.173.169])垢版2018/12/05(水) 14:16:59.76ID:uJ9eWD5y0

グラシアルがどうこうよりレギュラーを休ませるつもりがあるかって問題もある
内川今宮なんか強硬出場して結局成績も悪化して怪我が長引いてるし
コンディション重視を謳ってけど特に野手は管理が雑
0011どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-77CM [110.165.150.188])垢版2018/12/05(水) 14:21:53.15ID:Sw52IH2fM
層の厚さの強みとは、疲れが見えたり不調に陥った選手を好調の選手と入れ替える事が出来るって事だよな
ひたすら同じレギュラーを使い続けるだけなら、層がペラペラなチームと何ら変わりない
首脳陣には12球団1と言われる選手層の厚みを柔軟に使って欲しいね
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-cW6g [126.245.192.116])垢版2018/12/05(水) 14:25:13.93ID:OHTL1wywp
>>6
GW限定打者よりCS限定打者の方が嬉しいな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ed-C0zt [123.230.225.103])垢版2018/12/05(水) 14:29:08.02ID:hlgodt8C0
西田はこのシーズンオフゲームにまた嵌ってリセットされているんじゃないかが心配
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f3-8I9b [153.133.173.169])垢版2018/12/05(水) 14:29:52.26ID:uJ9eWD5y0
>>5
今シーズンだけで言えばほぼ互角
>>14
それも間違いなくあるから難しい
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-cW6g [126.245.192.116])垢版2018/12/05(水) 14:30:02.70ID:OHTL1wywp
>>7
五輪予選は7月にペルーで開催されるパンアメリカン大会らしい
おそらく親方やモイネロも召集されるだろう
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-70MZ [60.70.94.1])垢版2018/12/05(水) 14:31:58.63ID:1+QT5pXH0
西田は金子さんの後釜を目指せ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ decc-UDaI [119.244.98.94])垢版2018/12/05(水) 14:39:38.23ID:MKtaDXEA0
西田は本人も川島みたいになりたいって言ってるから自分の立場と力量わきまえてるやん
1軍底辺レベルの打撃でもスタメンで使わざるを得なかったのはしょっちゅう怪我する貧弱レギュラー陣が悪いんだから西田じゃなくそいつらに文句言えよ
レギュラーはれる器じゃないのにCSで使われて結果残した西田に感謝こそすれ叩くとかアタマおかしいわ
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-cW6g [126.245.192.116])垢版2018/12/05(水) 14:42:22.07ID:OHTL1wywp
西武とのCSの時はたかせんよりわしせん見てる方が楽しかったw
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-70MZ [60.70.94.1])垢版2018/12/05(水) 14:42:35.22ID:1+QT5pXH0
>>11
今季の後半レギュラー内野陣
1塁:中村、2塁:牧原、3塁:松田、遊撃:今宮
日シリ初戦のスタメン
1塁:内川、2塁:明石、3塁:グラシアル、遊撃:西田

内野がシーズンレギュラーと4人全員入れ替わってても
日シリとか高いレベルで戦って勝っちゃうのってホークスくらいだろ
厚い選手層ってこういうところではちゃんと機能してるが

レギュラーシーズンは143試合もあって確率の高い選手を極力使って
シーズンとして数字を残してもらうってのが常道だろうから
なかなか無事な選手を休ませるために選手層使うって発想にはならないね
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f3-8I9b [153.133.173.169])垢版2018/12/05(水) 14:45:19.85ID:uJ9eWD5y0
>>20
言うほど叩かれてるか?
使い続けたらマイナスになるから出来るだけ他の選手使えってのは単なる事実だぞ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ decc-UDaI [119.244.98.94])垢版2018/12/05(水) 14:53:16.47ID:MKtaDXEA0
>>23
叩かれてるだろ
西田以外で使い続けたらマイナスになるから他の選手使えなんて言われてる選手見たことないぞw
そんなレベルの選手いくらでもいるんだからわざわざそんな表現使ってまで叩く必要あるの?
西田だけ過剰に叩きすぎなんだよ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-70MZ [60.70.94.1])垢版2018/12/05(水) 14:54:17.74ID:1+QT5pXH0
>>20
君も西田はレギュラーはれる器じゃないって書いてるじゃん
みんなそう言ってるだけよ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f3-8I9b [153.133.173.169])垢版2018/12/05(水) 15:00:21.94ID:uJ9eWD5y0
>>25
別に西田が憎いからじゃなくて数字上そうなんだもん
war-1.0(ホークス全選手中最下位)
wRC+ 43(二遊間で川瀬に次ぐワースト2位)
1000イニングあたりuzr
二塁 -37.0(川瀬に次ぐワースト2位)
遊撃 -28.0(最下位)

今宮牧原に負けてるとかじゃなく
二遊間の控えと比較しても出来るだけ使うべきではない
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-miYB [126.227.210.51])垢版2018/12/05(水) 15:42:00.50ID:bL9zSJWQ0
上林は前回交渉から上積みあったみたいでサインした
推定3500万→7500万
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-hzet [119.170.36.227])垢版2018/12/05(水) 15:47:00.16ID:fPFAPu480
>>30
結局上積みしたのか、まぁ上林ならいいんじゃないか
ただホークスはゴネた選手は来年活躍出来ないジンクスがあるからそこだけが心配
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.33.5.53])垢版2018/12/05(水) 15:57:11.90ID:HFS00JXep
>>36
ゴネ得って
契約更改は交渉だろ自分をアピールして球団が納得すれば上がるしダメなら納得するまで交渉は続くし
選手は球団が提示する金額に全て1発回答でハン押さなくちゃいけないのか?
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-hzet [119.170.36.227])垢版2018/12/05(水) 16:01:13.33ID:fPFAPu480
>>38
もしかして工藤は来年で辞めるって事選手に言ってるかもな
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.33.5.53])垢版2018/12/05(水) 16:08:07.67ID:HFS00JXep
これで上林も来年はタイトル1つでも取れば1億円プレーヤーの仲間入りだな
夢があっていいよ
他球団の選手が羨ましいと思うくらい出してやればいいよ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34a-2d2s [202.215.236.40])垢版2018/12/05(水) 16:12:10.17ID:B4KOLJ8p0
ウエスタン弱いなー
軸になる打者がいないってこういうことかと思うね
解説に関川監督の采配がめっちゃダメ出しされてるけどどうなんだろう
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a5-aHfj [59.170.34.163])垢版2018/12/05(水) 16:18:18.99ID:SAyeUatM0
>>45
工藤を胴上げするとか男にするとかじゃモチベにならないんじゃん?
「工藤の最終年」これが選手にとってのモチベなら意味不明でも何でもない
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-l3Sk [60.145.1.118])垢版2018/12/05(水) 16:20:33.91ID:cYiyz3sI0
 ソフトバンク・上林誠知外野手(23)が5日、ヤフオクドームの球団事務所で2度目の契約更改交渉に臨み、今季から4000万円増の年俸7500万円でサインした。
1日の交渉で保留したが「いろいろ見直して評価していただきました。(前回は)攻撃面での評価が多かったけど、守備面とかもアピールしました」と納得。数百万円の上積みを勝ち取った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000556-sanspo-base
守備面の分上げてもらったみたい
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-iDyq [106.157.209.225])垢版2018/12/05(水) 16:26:10.32ID:Uoz/uFhF0
>>39
契約最終年だからでしょ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34a-2d2s [202.215.236.40])垢版2018/12/05(水) 16:26:46.89ID:B4KOLJ8p0
>>45
意味不明というかこれだけだと
監督の契約を延長させられるように頑張りたいとも取れるし
次の監督にも主力として使ってもらえるように実績を残したいとも取れるし

まあでもトリプルスリーを目指せると言ってくれたのが工藤監督だから監督の間にその期待に応えたいという意味かなとは思うけど
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])垢版2018/12/05(水) 16:46:56.34ID:Gj1jDaXJ0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])垢版2018/12/05(水) 16:49:49.07ID:Gj1jDaXJ0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cDHg [126.233.8.219])垢版2018/12/05(水) 16:53:40.95ID:vmrI7g8Hp
選手が保留したらもっと上げろと球団批判
ゴネて上げてもらったら選手批判
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-kkoa [118.109.63.0])垢版2018/12/05(水) 16:54:24.88ID:dnfJVT+00
今宮は散々贔屓されてきて移籍ちらつかせて来たらさすがに人間的にあれだと思うが
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf3-RAie [114.157.218.22])垢版2018/12/05(水) 17:17:31.51ID:CXVJnbnL0
晃は二年八億くらい提示するんじゃないかな
今宮は二年五億
0072どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-77CM [126.212.252.132])垢版2018/12/05(水) 17:22:01.03ID:fWkMbgY1r
晃はポジションがレフトと一塁なのがな
他球団だと主砲や外国人で動かせない選手が多いポジションだから、移籍といっても限られる
ハセみたいに打てりゃ球団はどこでもいいって性格なら金額さえ満足に上げてくれれば動かないと思う
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-70MZ [60.70.94.1])垢版2018/12/05(水) 17:26:22.90ID:1+QT5pXH0
>>66
今宮が成績以上に年俸評価されて来た大きな理由の一つに
ショートという負担大きくかつ代わりが少ないポジションで
5シーズンくらい怪我なしでほぼフル出場に近い出場を続けられた
ってのがあったから今年はそれが切れたから
アップもダウンすらもどっちも考えられるな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec3-Dvb2 [111.168.87.223])垢版2018/12/05(水) 17:27:04.04ID:FhspAT1a0
岡本アップ100万だけかよ
前半縁の下の力持ちで雑な使い方されながらも頑張ったんだからもう少し上げたれよ
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Jatz [182.251.243.50])垢版2018/12/05(水) 17:38:46.99ID:+4y0sMcoa
飯田は練習についていけなかった模様
https://www.nikkansp...0460_m.html?mode=all

なお松田はなんとかついていくことはできた模様

阪神でも体力の劣る方であったと推測(ケガ等ですぐ離脱するし体つきもいつまでも細かったことから)される松田でついていけるバンクの練習<バンクで練習してきた飯田がついていけない阪神の練習
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf3-GnKV [114.156.110.118])垢版2018/12/05(水) 17:41:57.31ID:e0PGkAX10
>>25
工藤の愛人の吉村と同じって言ってるだけだぞ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf3-GnKV [114.156.110.118])垢版2018/12/05(水) 17:54:07.84ID:e0PGkAX10
>>81
短い間に酷使されて壊れた印象あるけど球団の評価はそうじゃないんだな
0084どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-5jh1 [49.106.214.74])垢版2018/12/05(水) 17:56:38.44ID:o9wwWPWJd
苦しい時に頼りになったのは確かだけど酷使はされてないだろ
捏造はよくない
0087どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-1bTY [2eC1HxE])垢版2018/12/05(水) 18:05:27.83ID:CDBUR1bmK
張本も笠原も契約更改してるんだな
育成とは言え枠は空いてるし、難しいだろうけど認められたらまた戻れる
しんどいだろうが頑張らないと、ホントの戦力外になったらもうプロでやれなくなる
もう死に物狂いでやるしかないよ
0088どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-Dvb2 [49.104.19.83])垢版2018/12/05(水) 18:13:29.40ID:zTbu3xled
中継ぎ2イニング
↓ 中3日
緊急先発4イニング
↓ 中4日
中継ぎ1イニング

これ全部無失点に抑えてくれたんだよな岡本は
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-5jh1 [126.140.231.193])垢版2018/12/05(水) 18:13:31.67ID:FJBR8aXh0
工藤アンチはすぐ過去を捻じ曲げる
0090大阪鷹 (ササクッテロル Sp27-Ptng [126.236.165.103])垢版2018/12/05(水) 18:16:07.53ID:m4AYrTu8p
岡本は今季ダメなら戦力外もありえたからな
まあ、来季も頑張れば倍増するやろ
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cDHg [126.236.100.189])垢版2018/12/05(水) 18:27:31.21ID:UqjjpomUp
岡本で酷使なら中継ぎ誰も投げられねえよ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ed-CsdA [123.230.239.236])垢版2018/12/05(水) 18:34:18.42ID:PlQLkJGA0
メジャー嘘やろ
アメリカ観光の間違いちゃうか
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HZPy [182.249.252.8])垢版2018/12/05(水) 18:35:30.53ID:OmF+HiMoa
福岡タワーで火事
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1245-M1ez [221.88.229.252])垢版2018/12/05(水) 18:40:00.07ID:By+If6qM0
>>47
打順の組み方からして、勝つ気があるのか?って素人でも思うからなあ
終盤に選手をごっそり入れかえるのも、何がやりたいのか分からない
単に全員参加させたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況