X



おりせん ゆく年ゆく年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-w8g6 [126.202.167.138])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:12:17.09ID:3FhXhxyQx
>>460
成績だけ見て福永とかなw
同じウエスタンでそれは無いと思うが
0464どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-1nYz [49.104.39.212])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:19:59.35ID:sGcffJI7d
投手ばっかの阪神の補償はいらんと思ってたがここにきて野球選手ならなんでもいいレベルに戦力抜けたからとにかく野球うまい奴からとればいいな
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-aQJM [1.66.98.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:27:38.36ID:gTF6zJDwd
鳥谷漏れてたら鳥谷一択だろ
どうせ戦力なんか活かせないんだから面白いことしなよ
0469どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-1nYz [49.104.39.212])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:15.80ID:sGcffJI7d
鳥谷漏れてたら鳥谷でええわ タニマチキレさせた方がおもろい
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-YhCT [126.245.2.188])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:50:59.44ID:oXEZHVQop
珍なんて一軍にもクソしかいないのに二軍にいるとは思えん
ってなるかもしれないけどああいう腐敗チームこそ二軍に逸材が埋もれてるもんよ
一軍がタニマチのコネでパンパンだから上がれない奴ね
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-MBK4 [126.115.33.35])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:03.91ID:/a92JJKK0
ほんとに飯田圭織バスツアーになっちゃったやん
0482どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ZbpG [49.97.99.131])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:30.24ID:e9EnvUYod
>>480
オリックスは金田取るのが精一杯だからな
0483どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-1nYz [60.32.108.137])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:36.80ID:X9iODDYLH
トークショーでFAの質問しかこなくてクソほどふてくされる西の姿が目に浮かぶようや
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-DFoS [126.245.135.197])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:46.89ID:g3pOkx9bp
>>478
まあウエスタンは強いしな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-6oEg [60.91.204.179])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:49.95ID:7eJ5mkRT0
阪神だけは行ってはあかん、
性格のいい西も潰される。
0488どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.134.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:03:14.31ID:bCsrVQtSM
決定的と言いながら近く矢野が交渉って決定なら3回目の交渉する必要あるんか
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-YhCT [126.245.2.188])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:04:27.32ID:oXEZHVQop
>>488
西が諸葛亮なみのプライド持ってるってことだろ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-6oEg [60.91.204.179])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:23:27.00ID:7eJ5mkRT0
来年はドームに行く回数は
減ると思う。舞洲も行かない。
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-6oEg [121.82.243.122])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:59.51ID:xs/Ialhb0
うちは来年東京転勤になりそうやし
京セラ応援は年2回くらいになりそうや。
ちょうどいいかな。
遠くでゆるく応援しとくわ…
0501どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-zebz [49.98.171.43])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:33:41.98ID:RYS0bx/Ad
金子出ていくから西は残るとか謎理論かましてたアホはまだ息してんのか?
0502どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM5e-MBK4 [123.220.57.239])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:34:18.30ID:CpT3Z0npM
サンスポに関西残って!が決断理由のように書かれたのがきにくわなかったんやろな
あれ実際言われてないやろし、決断理由がそれになると本音はともかく鬼畜になるからな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-6oEg [121.82.243.122])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:37:33.50ID:xs/Ialhb0
リーグ違えばセリーグで挑戦したい言えば
それで丸く収まるよ。
金子みたいに こねくりまわすと印象が悪い
0504どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.134.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:40:04.48ID:bCsrVQtSM
黒木と榊原で先発の枠を競わす事だな
誰かが抜けなければ若手の先発ローテは何時までも経っても生まれないからな
0507どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.134.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:44:34.56ID:bCsrVQtSM
オリは活きの良い若手先発候補がいるからハムのように落ち目のオッサンを
わざわざ取る必要もないからな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-6oEg [121.82.243.122])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:51:01.19ID:xs/Ialhb0
>>506
そうなんか笑
ビジター行ったことないんや
ちょっと楽しみにしとくわ笑
0509どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.134.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:52:55.75ID:bCsrVQtSM
>>501
あれ?お前はずっと西はソフバンと書いてたよな
ソフバンがFA2連敗する事はないと豪語してたろ
西浅村に何処よりも多く積んで2連敗って金ですら釣れなくなったようだな
0511どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.134.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:59:51.50ID:bCsrVQtSM
ディクソン―アルバース
山岡―田嶋―黒木―榊原―山本?―東明

東明は中堅だけど日本人の先発も随分と若返ったな
若手のチャレンジが楽しみなシーズンや
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0616-6oEg [121.82.243.122])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:05:00.77ID:xs/Ialhb0
ビジター情報ありがと
なんだかんだハマりそうな予感w
グダグダなチームやけど応援はやめられんしな笑
0516どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.134.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:35.02ID:bCsrVQtSM
山本先発なら8回吉田固定して6〜7回は近藤澤田岩本荒西に頑張って貰うしかないな
山田は7〜8回のワンポイントでおk
まあ吉田を先発で山本8回固定でも良いけど
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-6Pdb [106.181.188.118])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:13:16.29ID:RziWnUJfa
ディクソン--山岡-東明
アルバース-山本-田嶋

予備 黒木、榊原

8回吉田
6〜7回 澤田、近藤、岩本、荒西
ワンポイント 山田
抑え 増井

やっぱ投手は揃ってる
0522どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMeb-MBK4 [218.224.7.193])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:33.81ID:Tjm7rrMVM
補償も年内に決まりそうやな
てかもうリスト届いてるやろ
0523どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM4b-MBK4 [122.25.141.140])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:26.90ID:LDOzmyQJM
FA宣言のオリックス西、阪神への移籍を決断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00050129-yom-base

オリックスからフリーエージェント(FA)宣言していた西が阪神へ移籍する意向を固めたことが5日、わかった。近く正式発表される。

「より厳しい環境で自分の力を試したい」とFA権を行使した西は、残留を要請していたオリックスや、獲得に乗り出したソフトバンク、阪神などと交渉し、
同じ関西の球団で生活環境が変わらないこと、セ・リーグでプレーしたいという考えを持っていたことなどから、阪神入りを決断した。
0524どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-JiTF [126.35.86.39])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:09.73ID:PprAs9Krp
竹安か石崎

この二択やろな
ボーダー上だが恐らくタニマチの関係でベテラン優遇やからこの2人は漏れる
もしかしたら坂本も漏れるかもしれん

石崎は怪我持ちやし、一岡パターン狙って竹安が正解やな
タイプ的にも西に近い
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4611-Aib+ [153.189.139.228])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:26.81ID:2vJVOVVT0
あれ?
トークショー終わってから理論どうした?
0530どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.167])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:35:31.34ID:BWHU8ebMd
オリ 4年10億
阪神 4年15億

西は仕方ない
そこまでの価値ないもん
0532どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM4b-MBK4 [122.25.141.140])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:39.30ID:LDOzmyQJM
サンスポのおかげでショック受けないわ
オリックスファンをおもっての報道やったんやな
0534どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-9tYg [126.35.25.51])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:26.99ID:PaOZllMXp
>>527
本人からの正式な発表はまだやん?
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-mFgw [106.180.37.115])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:46:25.11ID:1MfALxgya
>>531
石崎望月が漏れてる投手層ならそもそも西いらんわ
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-7D/t [106.130.42.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:18.48ID:1SBaC9UDa
何もトークショーやる日に他社も阪神決断せんでもええやろがっ
0538どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-Rrzz [126.33.83.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:20.44ID:kY+95C0Bp
トークショーどうなるんやろな
ゲストも山岡澤田やし、明らかにオリックスファン向けの内容やし
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-6oEg [60.91.204.179])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:07:10.18ID:7eJ5mkRT0
阪神大嫌いなのはマスコミ、
特にヨイショが激しいテレビ。
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-S5Mn [36.11.225.12])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:31.42ID:+JF0WAqYM
西はトークショーで阪神移籍をぶち上げるのかな
鬼畜過ぎる
0545どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-6Pdb [110.165.134.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:51.22ID:bCsrVQtSM
今日は矢野の誕生日か
矢野のバースデープレゼントに西で1面を飾るんだな
0549どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM4b-MBK4 [122.25.141.140])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:49.29ID:LDOzmyQJM
ファーム見るとそれなりに詳しくなるで
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed3-btFy [119.26.215.2])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:20.77ID:zF7KDBzA0
尾仲とっても阪神的に痛くないやろうから
生え抜き若手とらんとw
0551どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-aQJM [1.66.100.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:33:43.67ID:fsw/yi0md
濱地って普通に榊原よりウィンターリーグ良いんだろ?
漏れるわけないじゃん
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-9tYg [126.35.25.51])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:50:33.55ID:PaOZllMXp
>>544
トークショーで山岡のスケジュール抑えるからバトスタ出られん
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:13.85ID:8LEZLT/X0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0554どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ZbpG [49.97.99.131])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:41.92ID:e9EnvUYod
阪神投手固めまくるに決まってるじゃんw
0555どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-OEli [126.245.200.90])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:46.09ID:HGaxgZoGp
当然、長村と福良は責任とって辞表出すんやろうな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-pji+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:48.92ID:8LEZLT/X0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0557どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-pu7X [49.98.157.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:28.17ID:53Yr45bad
>>552
バトスタなんか西が出たときもオリファンなんかさっぱりいなかったぞ
地元なのに情けな
西のトークショーに出た方が普通に価値あるわ
0560どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-Pwcg [1.75.10.147])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:37.32ID:6k5pQz6zd
投手を固めてきたら
覚醒期待で江越あたりを獲るしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況