X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-gEqy [157.80.136.106])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:20:53.93ID:UsIlwfU+H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543659267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:39:54.04ID:lJn9jqRJ0
>>265
所属選手って親会社の商品割引とかあるんかねシャウエッセンとかチョコパイとか
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:06.60ID:lJn9jqRJ0
なんでかナチュラルな煽り口調がいますね
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-gFHP [114.184.8.207])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:30.97ID:u0HtFFQU0
>>266
社員割引あんのかな?
フーズフーズ最高
0274どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-jMEA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:46.39ID:OP0FMpNpM
>>271
打つことだけ考えてんのだな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-BAGj [126.237.174.193])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:12.64ID:G6uWLGv50
>>271
トンキン1億2000万円
炭谷2億円
陽岱鋼4億円
中島1億円
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-8bbz [60.35.172.198])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:17.25ID:VK0gmiJw0
>>276ハムはあれな選手の扱いにはなれてる
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-DrDc [126.23.43.104])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:53.55ID:58a+5/am0
金子の交渉過程みるに希望は金銭面より
1オリックスで優勝する
2移籍で優勝する
3オリックスで優勝しない
4移籍で優勝しない
の順番だったのかな
オリックス話ししても来年優勝目指すというより数年後めざすの感じだろうし
金子からみると中日楽天もそう見えたんだろう
オリ中日楽天ならオリ残留の目もあったんだろうけどそこで現れたのがハム
「強いチームを作るのに金子の経験が必要だ」より
「来年優勝するのに金子の力が必要だ」が決め手になったのかな

3
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-L9hF [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:05.73ID:kOn0tFjk0
増井が札幌ドームで抑えてヒーローインタビューのときも拍手起こっていたくらいだからな
野次はまず起こらんなw
0289どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMff-DrDc [124.24.246.34])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:51.27ID:vPDBuIOPM
札ドのファンはやじらんわな
ここにいる連中が文句垂れるのはあるだろうが



あと俺はトンキンを許したよ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-L9hF [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:54.69ID:kOn0tFjk0
わざわざ小難しく考えなくても単なるフロントと折り合いつかず自由契約ってだけの話だろう
0297どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-jMEA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:02.28ID:OP0FMpNpM
>>293
来週だって金子は
そもそも週末は事務所やってないでしょ
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.68.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:16.99ID:bJrsO4ZQp
札ド永久出禁なのは元巨人の加藤くらいしかいないぞ
0300どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMff-DrDc [124.24.246.34])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:32.85ID:vPDBuIOPM
>>299
ここ三年あんまり成績良くないんだけど復活できるのか
まあハムとしてはそこそこイニング投げられるベテランは助かるけど
これ以上防御率が悪化するような事態になると先発としても使いにくいぞ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:43.27ID:lJn9jqRJ0
西川「こいつの髪色チャラそうやなあ」
中田「ほんまやな」
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-L9hF [121.107.140.237])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:05.96ID:kOn0tFjk0
再来年メジャー容認みたいな記事もあるしそれ目標に頑張って貰うって感じじゃないかね
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-8bbz [60.35.172.198])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:58.23ID:VK0gmiJw0
ひちょりは金子はコントロールがいいからコース狙いすぎて投球を難しくしているみたいなこと言っていた
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b96-C0zt [114.175.106.5])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:32.89ID:yevDjXDm0
オリファンやけど金子頼むわ・・・
広いドーム球場や調整方髪型の自由MLBとのパイプ、同一リーグでなければ一番良い移籍先だと思う
年齢や故障歴含めどこまでやれるかはわからないけど札幌のファンは心無いヤジ飛ばすイメージないし
わかりにくいて言われてるけど嘘つくようなやつじゃないし野球には真剣だと思うから
ようわからん外様かもしれんけど本人の言うことある程度は信じてやって欲しい
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-bvdE [106.159.191.192])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:13.30ID:9xxaRmbS0
京セラの野次はやばいから…。
金子はファンサは普通にいいよ。よく岸田や平野の名前が上がるけどこの2人はめっちゃおもろいねん。金子も口は達者やしおもろいよ。
あと小瀬が亡くなったとき、号泣するくらいやからめっちゃ優しいと思う。
あと寂しいから皆んなと一緒にいたいという理由でリリーフ希望してた過去もある。
拘りとかたぶんめっちゃあるけど基本は真面目やから。てか、わいも日ハム応援するけどな笑
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf86-0jhW [118.240.252.114])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:29.77ID:0MdkVzq20
岡島みたいにチームを優勝させて一年で去っていくとかそれでもいいぞ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-C0zt [124.212.75.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:58.56ID:FFCS80aQ0
過去データからの今期推定予算 25億〜28億
現時点確定した選手合計、18億4960万円 (金子1億含む)

推定残り予算は 7億〜10億

  未更改
  賢介、浦野、高梨、白村、西川、有原、加藤、石直 (8人今季合計 4億2970万円)

  未確定助っ人
  レアード、マルティネス (2人今季合計 5億)


さあ、どう帳尻合わせてくるか
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c5-yEox [219.66.96.81])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:51.79ID:RSNJodCq0
古臭くて金は使うが適当にチームづくりしてる優勝できないオリより
理詰めで独自のチームづくり&個人の自主性に任せるハムのほうが
金子みたいなタイプは馴染むと思う
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:23.89ID:lJn9jqRJ0
>>311
なお、賞味期限表記
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-C0zt [124.212.75.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:52.01ID:FFCS80aQ0
>>310
失礼。

とすれば残り7人で上がる要素のあるのは西川と石直だけ
あとは微増微減だろうから、
日本人7人が5億で収まるとして約24億。

残り予算、2〜4億ってとこか。

マルのMLB復帰が濃厚情報が入ったのと金子へのアタック決定がほぼ同時期と考えると
まだレアード予算3億くらい確保だけはしてるな。
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:59.93ID:lJn9jqRJ0
安達も上林も強気だなあ
安達の持病は大丈夫なのか?自分も潰瘍性大腸炎だから心配だわ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-qzkZ [202.229.50.115])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:48.04ID:21vvXelP0
2019仮想ドラフト参加者募集中
12/15(土)20:00スタート
https://jbbs.shitara...43735/1540541489/l50

残り
中日、広島
パ6球団
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:36.23ID:lJn9jqRJ0
>>321
石直も倍増かな
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-5jh1 [126.236.133.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:46.16ID:oZpXjqStp
岡もだけど藤岡はこのオフでどうなるかだなあ
使い潰された感強くてあんま期待してなかったが
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:21.79ID:lJn9jqRJ0
西川は本人も今年の成績自虐してたし2000円増くらいか
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-5jh1 [126.236.133.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:00.94ID:oZpXjqStp
おりせん伸びまくりだから見てみたら結構発狂してるやついるんだな
怪我しろとか散々だ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:11.78ID:lJn9jqRJ0
ついでにポンタもハムに来ないかなあ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-C0zt [211.124.139.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:25.39ID:VHj1gOGq0
>>331
ま、おりせんに限らずパの他球団専見ても
ハムの金子獲りの報が流れてからというものがんばって金子sageのレス連投してんのが散見されるからまあそんなもんだ
0341どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-jMEA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:21.71ID:OP0FMpNpM
大抵声のでかいヤツがひとりか少数で暴れてるだけ
暇なんだわ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c6-d/LU [153.214.157.96])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:07.27ID:UEmnsY3U0
おりせんに書き込んでるハムの人も痛いからしょうがない
0346どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-jMEA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:04.34ID:OP0FMpNpM
>>344
他所がどうとかってよりファイターズ選んだ理由
だけでいいのでは?
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-5jh1 [126.236.133.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:43.14ID:oZpXjqStp
どこ蹴ったかいくつ蹴ったかなんて聞かんでほしいわ
0350どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-jMEA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:47:01.01ID:OP0FMpNpM
大引と小谷野出てったときは荒れたな
大引は移籍発言で、小谷野はそもそも出ていくとは思ってなかったし
0351どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-jMEA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:06.42ID:OP0FMpNpM
来年の大物は西武秋山とカープの菊池かFAは
投手は誰か居たっけ
0353どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-MUuP [49.96.21.52])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:21.53ID:QHOMeJ4Hd
とりあえず日ハム優勝おめでとう! 後は台湾の王が決まったら万々歳や!
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.88.158])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:15.99ID:9G91VQd7a
>>351
野村祐輔(広) 20試 7勝6敗 防4.22
今村 猛(広) 43試 3勝2敗1セーブ・13ホールド 防5.17
菅野智之(巨) 28試 15勝8敗 防2.14
田島慎二(中) 30試 0勝4敗15セーブ・1ホールド 防7.22
能見篤史(神) 45試 4勝3敗1セーブ・16ホールド 防2.56
藤川球児(神) 53試 5勝3敗2セーブ・21ホールド 防2.32
十亀 剣(西) 22試 5勝8敗 防4.42
サファテ(ソ) 6試 1勝0敗5セーブ 防3.00
益田直也(ロ) 70試 2勝6敗3セーブ・17ホールド 防3.08
美馬 学(楽) 14試 2勝6敗 防4.56
則本昂大(楽) 27試 10勝11敗 防3.69

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00171354-baseballk-base
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-8bbz [60.35.172.198])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:32.24ID:VK0gmiJw0
宮西は箸と字書くときは右手なのは意外
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3267-DrDc [211.124.139.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:18.50ID:VHj1gOGq0
>>346
まったくそれ。
0357どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-jMEA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:53:55.62ID:OP0FMpNpM
>>354
菅野国内FAか
何気に益田は需要あるような
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-qrGI [133.130.248.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:05.75ID:lJn9jqRJ0
金子は別としてFAで移籍ということになると球団やファンは「あいつを放出してやったぜ」みたいな意識になることも多いけど逆に選手から「見限られる」パターンも多いと思うんだけどな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-piIL [126.169.113.87])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:17.26ID:beqJc75t0
金子ってもしかして来年FAしたらうちでもAランクになるんか?
0361どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-jMEA [119.224.168.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:37.98ID:OP0FMpNpM
>>360
Aは中田宮西、で恐らくだけど西川になるんじゃないかね
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-aHfj [175.133.151.97])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:32.29ID:Yq6hE9QA0
レアード は他球団行ったところでハムみたいにスター扱いしてもらえんだろ
もともとメジャーの選手じゃないからアメリカ帰っても
レギュラーにはなれないだろうし、下手に欲を出さないほうがいいのに
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3fe-BpUz [122.130.14.134])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:40.46ID:Ii/m7Dr60
杉谷痛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況